X



【アメリカ】米の対中輸出11%減 8月、貿易戦争が影 対中貿易赤字は拡大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★
垢版 |
2018/10/06(土) 02:40:26.37ID:CAP_USER9
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3620973005102018MM8000/
【ワシントン=鳳山太成】米商務省が5日発表した8月のモノの貿易統計(通関ベース、季節調整済み)によると、中国への輸出は97億7600万ドル(約1兆1千億円)と前月に比べて11.3%減った。輸出の減少は2カ月連続で、減少率は7月(8.2%)より広がった。中国が7月から報復関税を課す大豆が落ち込んだ。輸入も2.1%減って米中貿易戦争の影響が広がった。

対中貿易赤字は344億2100万ドルと0.8%拡大した。1〜8月の対中赤字は2679億5500万ドルと前年同期比9.1%増えた。トランプ米大統領は対中貿易赤字の削減を狙うが、実態は逆に過去最高となった2017年通年を上回るペースで推移する。

米国の全体の貿易赤字額は754億5600万ドルで前月比4.7%拡大し、6カ月ぶりの高水準となった。輸出は1.3%減の1384億2200万ドルだった。米国の鉄鋼・アルミニウム関税に対する欧州やカナダ、メキシコなどの報復関税も輸出に逆風となったようだ。内需は強く、輸入が2138億7800万ドルと0.8%増えた。

品目別で最も輸出の減少幅が大きかったのが大豆で、25億8100万ドルと28.2%減った。大豆は中国が報復関税を発動する前の5〜6月に駆け込み需要で大幅に伸びたが、7月以降にマイナスに転じた。同じく報復関税の対象となった自動車の対中輸出も振るわなかった。
https://www.nikkei.com/content/pic/20181005/96958A9F889DE1E4E0E2EBE5E1E2E2E7E3E2E0E2E3EA9F9FEAE2E2E2-DSXMZO3620922005102018000001-PB1-1.jpg
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:50:50.66ID:fgNFqoZC0
中国がアメリカのいうことを聞かないから切れただけでしょ
日本みたいにアメリカの属国になる国なんていない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:51:54.68ID:fgNFqoZC0
アメリカは交渉は美味いが商務省が無能なので利益を出せない
日米牛肉交渉もにほんが譲歩した結果、利益を得たのはオーストラリア
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:57:32.82ID:MJ7MxLp70
なんだよく見たら8月の貿易統計かw
貿易戦争の影響現れるのは秋から来年度だよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 03:35:40.15ID:yoUq+SBo0
>>1
>対中貿易赤字は344億2100万ドルと0.8%拡大した。
>1〜8月の対中赤字は2679億5500万ドルと前年同期比9.1%増えた。
>トランプ米大統領は対中貿易赤字の削減を狙うが、実態は逆に過去最高となった2017年通年を上回るペースで推移する。

時間が経てば経つほど赤字拡大。
中国は世界的に見て農業工業両分野で生産国の立場だから強いて輸入しなきゃならないものは少ないし
資源も陸続きの露や中東から買えるから必ずしも米国から買う必要はない。
記事に米国の内需は強いともあるので、米国側の業者が相対的に製品価格の安い中国から買う流れは必然。
だけど高関税かけ続けてると輸入製品の米国内での流通価格がはね上がって消費者の買い控えを起こし
せっかくの強い内需まで腰折れさせる可能性あり。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:14:15.08ID:hd9LcnWm0
そもそも仮に中国から他の国に生産が移っても、アメリカの貿易赤字って減らないよね?w
馬鹿だろ、トランプwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:20.01ID:2ElpllFc0
>対中貿易赤字は344億2100万ドルと0.8%拡大した。
>1〜8月の対中赤字は2679億5500万ドルと前年同期比9.1%増えた。
>トランプ米大統領は対中貿易赤字の削減を狙うが、実態は逆に過去最高となった2017年通年を上回るペースで推移する。

もう、どうすんだろこれ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:49:37.64ID:xAxp8WnO0
そのうち改善しそう。。。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:39.81ID:ihTdFrDc0
基本的に、中国とだけ戦争していればいいんだけど。
トランプの場合、欧州と報復関税で貿易戦争、メキシコなどの南米とも同様に貿易戦争。
地味にインドにも米に対して報復関税をして貿易戦争。

抜け道を自ら塞いでいるので、全体的にアメリカの貿易赤字が膨らんだ。
アホだ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:55.42ID:gaR8Qv/VO
アメリカファーストを謳いながら、アメリカを破壊して終わるよトランプ
ドイツ復活を謳いながら、ドイツを破滅に導いたヒトラーみたいに
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:20.56ID:CVWxY3hZ0
また日本のマスコミは都合よく歪曲しようとする。

高校の物理および算数で習うだろ。高校の物理。高校の数列・極限・微積分。
極限では、アメリカは鎖国すれば貿易赤字はゼロだ。[lim→]だ。

どこかで極大値を持つって言いたいわけ?
ラッファー曲線って知ってる?失敗したよね。www
そもそもあれは、税収と税率の関係で、オマエらの給料なんぞは考慮していないんだけどwww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:29:45.98ID:CVWxY3hZ0
そもそもトリクルダウンじゃない。レガノミクスの根拠の一つ。
双子の赤字を解決するのが目的だったんだけど。
ゆとりは何も知らないんだな。

ラッファー曲線
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E6%9B%B2%E7%B7%9A
最適な税率に設定することにより政府は最大の税収を得られるということを示すために、
経済学者アーサー・ラッファー(英語版)によって提唱され、ウォールストリート・ジャーナル記者ジュード・ワニスキー(英語版)によって広められた。

0%と100%の両極端な税率では政府は税収を得ることができない。
0%では当然税収はゼロであるし、100%では勤労する意欲がなくなるからである。
従って、0%-100%のうちのどこかに、最大の税収を得られる税率があるとする。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:29.73ID:CVWxY3hZ0
それは、「政府の税収最大化」が目的だぞ。
目的・手段・結果・考察。

お前ら日本がまたもや汚い陰謀をたくらむから、日本の行っていることがおかしいだけだろ。

「目的」「手段」「結果」「考察」って習うだろ。小学校からアサガオ実習とかで習う。あれは学校がオマエラをアサガオ栽培人にしたいわけじゃないんだぞ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:07.97ID:CVWxY3hZ0
鎖国すれば貿易赤字はなくなるぞwww

小学校からやり直せ。

とりあえず、君達が高校を卒業できていないことはきちんと証明してやった。
俺は親切だろ?www
しょうがっこうからやり直せ、などと言う根拠の無い誹謗中傷とは異なり、なぜか、までをきちんと説明しているんだからなwww
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:22.12ID:CVWxY3hZ0
大豆輸出して軽自動車輸入したら貿易黒字にならないだろうが!
なんだ、そのモノカルチャーな経済は!アメリカ合衆国を植民地にする気か!この脳タリン!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出するといってんだろうが!
アメリカ合衆国の、軽自動車および小型自動車の自給率が低いことが問題なの!

豆売って車買うんじゃねえ!この脳タリンが!
本当にオマエはビジネスマンなのか!
だから会社が4回もつぶれて、アメリカ政府にすがってバブルやら規制緩和してもらわないと食えなかったんだ。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:08:00.24ID:/57g4OU90
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.+60+97
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:16.41ID:A+oNBdEP0
まあこうなるよね。ただアメリカ貧民層を直撃するのは中間選挙終わってしばらく経った後だろうな。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:16:20.25ID:zb3RiRcY0
アメリカ製品なんか買わなくても困らないからな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:59.10ID:3YdQm6BO0
Googleから中国人幹部を追い出して
今すぐ金盾を破壊したら3ヶ月で中国政府無くなるんじゃね
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:38:01.38ID:hoV7fLRf0
>>6
そうさせない為に日本がスワップしてやったんやろ?
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:10.40ID:hoV7fLRf0
>>822
景気良くなったからヘーキ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:33.61ID:JrRG4sqE0
こんなのアメリカは織り込み済みだよ
アメリカは根本的に中国を潰しに来てる。
短期的な計画で行動してない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:47:47.89ID:JrRG4sqE0
中国は買い占めたもの売って資金作ってるけど、世界の資産も売れる物は殆ど売ってる。
ここ数年で中国の海外資産は減ってる
残ってるのは発展途上国に投資した不良債権だけだ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:36:08.13ID:Mbjxaqf/0
>>781
中国の2017年の出生数は、2016年に対して88万人減っている
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:55.03ID:IaVProJh0
こんなの完全にトランプのミスだろ
こいつの浅知恵に心酔するネトウヨw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:54:43.13ID:8IlvUKG90
中国製を使えなくなった国内企業の仕入れコストが上がって利益激減&倒産
それに逆ギレしたトランプがさらに対中戦争激化
どんどん首を絞めて共倒れしろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 02:52:45.60ID:UOtgzbUQ0
>>469
それ
アメリカは貿易は赤字のほうが得するのにな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:47:31.00ID:bEN6uWJV0
プラザ合意の時みたいにまず人民元安に制裁せんと効果ないだろ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:22:27.43ID:Qi9/2OFT0
米ソ冷戦では日本が得したから、米中冷戦は日本には好機。
出来るだけ長期(2、30年)やり合って欲しいものだ。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:04.65ID:rHyL1Mff0
まーただ、関税を25%もかけているので貿易赤字は出ても、国庫にはそれ以上が
税として入ってきているのでトータルでは黒字だろう、何も問題は無いよ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:35:39.40ID:a7LGzc4d0
馬鹿朝日の玉川


中国のが上との認識で工作デンパ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:37:00.09ID:IwEDWkBFO
カナダ・メキシコ・EU→対米報復関税
安倍「自由貿易の旗手になる!」→米国追従
0841懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/10/08(月) 09:39:34.38ID:aMPbVuy80
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   素晴らしいねw虎が益々発狂してくれるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,もっともっと関税wもっともっと覇権あらそひw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ馬鹿安倍がひよってシナに尻尾ふってるけど
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄それも潰してくれwウサ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:17:35.06ID:VVltDzx50
>>808
>中国は世界的に見て農業工業両分野で生産国の立場だから強いて輸入しなきゃならないものは少ないし

何十年前の常識だ?
支那はいまや食料品の輸入国だろ
毛沢東の時代じゃあるまいし
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 09:42:03.10ID:0+Vngbfw0
あかんがなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:49.28ID:JW5Jg4AN0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 10:27:18.41ID:WR+Wc0N50
そして日本が尻ぬぐいをさせられる・・・。
トランプが日本をさらに恫喝してくることは火を見るより明らか。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:33.40ID:gWMu5fS10
拡大には振れてるけど、元安については一切触れてないな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:02.67ID:/7R0SFFx0
今日、中国はなんとかプラスでつっぱったな。
ハリボテの大国。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:05.00ID:uBHn0MTf0
https://whowatch.tv/viewer/8005092   ★ 桜井誠生放送中
★ 10月14日は反移民デー。全国一斉デモ街宣28箇所予定。総指揮は桜井誠。
★ 11月は桜井誠が山口県の安倍晋三事務所前で抗議街宣 。

https://twitter.com/sanzen_sekai_/status/1030201822487621633
日本第一党 桜井誠の街宣を大々的に妨害するシバキ隊(共産党もコソコソ妨害に加担)
警察や公安も眉をひそめるシバキ隊の妨害(大音量で耳がおかしくなります)
暴力行為などで4人逮捕(一人逃亡)w

↓下記は5ちゃんねるが表記
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:57:47.31ID:9hzGD2NK0
>>84
アメリカの弱点は、安い賃金で勤勉に働く労働者(奴隷)が足りない点だな。
この弱点は、25パーセントの関税如きでは埋められない。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:01:33.32ID:xrpNzQrZ0
アメリカの景気は良くなってる。

パヨクとフェイクメディアは、なんてもも良いからトランプネガを書きたいだけ。

株価もマトモに読めないバカか、ワザとそれは書かないクズが記者なんだろ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:06:42.81ID:9hzGD2NK0
>>107
理屈ではそう考えるが、実際にやろうとすると、イーロンマスクのような生産地獄に陥る。
まあ、自動化可能な分野ばかりならいいけど、それがまだ難しい分野も多い。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:24.52ID:mhAu4pCV0
トランプのせいであることは明らかである。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:18:32.34ID:B3gdnuCk0
>>805
中国がルールに従わないからキレただけです。変動為替相場制を
持たない先進国なんか無いし、国際司法裁判所の判決無視して作る
国も無いし、今時、ウィグルやチベットでジェノサイドやる国も
ありません。しかも、中国は散々、欧米と日本から資金技術援助
貰ってる癖に技術盗んで、製品にスパイウェア仕込んでるんだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています