X



【東京】LGBT差別や特定の民族へのヘイトスピーチ規制条例が賛成多数で成立 団体・個人名公表、公共施設利用規制へ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 17:56:16.58ID:CAP_USER9
東京都議会の定例会は最終日の5日、本会議が開かれ、再来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、性的マイノリティーへの差別やヘイトスピーチをなくすための都独自の条例案が賛成多数で可決・成立しました。
東京都は今回の都議会の定例会に、あらゆる差別を認めないオリンピック憲章の理念の実現に向けて、性的マイノリティーへの差別やヘイトスピーチと呼ばれる民族差別的な言動をなくすための独自の条例案を提出しています。

この条例案について5日の本会議では、都民ファーストの会や公明党、共産党などが「2年後に迫った東京大会までに世界の潮流を捉えた人権施策を推進することは、ホストシティーとしての都の責務だ」などとして賛成したのに対し、自民党は「都民に見える形で意見を聴取し、広く議論してもらっていない」として今回の定例会で結論を出さず、継続して審議するよう求めて反対しました。
採決の結果、条例案は賛成多数で可決・成立しました。

条例には、差別解消や理解促進に都が率先して取り組むことや、ヘイトスピーチを繰り返すような団体に対し都の施設の利用を制限することなどが盛り込まれ、都によりますと、性的マイノリティーやヘイトスピーチに焦点をあてた都道府県の条例の制定は初めてだということです。
条例は来年4月に全面的に施行されます。
また、赤字経営が続く都の工業用水道を4年半後の2023年3月末で廃止するための条例案も、自民党を除く各会派の賛成多数で可決・成立しました。

■小池知事「多様な個性輝く東京を」

小池知事は記者会見で「ヘイトスピーチの問題やLGBTについて取り組む条例を可決していただいた。条例の中身や内容をしっかりと踏まえ、多種多様な個性が輝いて活力あふれる東京都の実現にまい進したい」と述べました。
また、ヘイトスピーチを繰り返すような団体に対し都の施設の利用を制限することが盛り込まれていることをめぐって「表現の自由の制限につながるのではないか」という懸念の声があることについては「制限の運用において第三者機関の審査会の意見を踏まえて判断することになっている」と述べ、第三者の意見を踏まえて適切な運用を進める考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181005/k10011659811000.html

★1:2018/10/06(土) 10:58:56.88
【東京都】LGBT差別やヘイトスピーチなくす条例が自民党以外の賛成多数で成立 団体名や個人名公表へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538791136/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:46.54ID:tVJ+Ekeb0
>>939
私もそれは反対
世の中誰でも働けるって訳ではないですし
それによって人の価値がゼロになったりしません
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:49.36ID:vS28vonh0
>>948
人に対して豚呼ばわりやレッテルの貼り付けは明確な蔑称であり
人権侵害だ
やはり天安門だな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:24:58.36ID:WWyWyj2B0
>>933
それは>>131にアンカーつけとけよ阿呆w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:32.13ID:4YxIzm160
>>947
あとついでに聞いときたいけど判例あるん?
無いならそれはキミの判断でしか無いわけだが
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:25:37.16ID:tVJ+Ekeb0
>>951
別に分かってると思いますよ
左翼が変に難癖付けてるだけですもん
0957一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:09.28ID:uHO9BWhc0
>>953
>人に対して豚呼ばわりやレッテルの貼り付けは明確な蔑称であり

「パヨク」なんて単語を時々みかけますが、同じようにレッテル貼りで蔑称扱いですか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:26:51.26ID:kv5nQdbB0
それは日本民族へのヘイトにも適用されるんだよな?
じゃあ安心だわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:45.34ID:4YxIzm160
>>952
引きこもりニート尊重社会のが頭おかしいわ
ニートなんだから働く、稼ぐ意思がない奴だぞ?
無職ではなくニートは別
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:27:53.80ID:kv5nQdbB0
>>957
パヨクは性的少数者でも民族でもないので蔑称でもヘイトでもありません
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:28:32.29ID:IoxFx6cO0
>>950
働くって何だろう?
使われている立場じゃないとダメなのか?
どっかの会社や官公庁に所属していないとさ

ってかNHKで放送してたんだけど
AIやロボットが発達したら
今日本で人間がしている仕事の半分はAIやロボットにとって変わられる
って言ってたな
そうなったら労働していないのがよくないとかいう論もなくなってくる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:29:14.41ID:kv5nQdbB0
>>959
それは「『土人』呼ばわりしたウヨ豚」にでも言ってくれw
俺は言ってないからw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:03.47ID:vS28vonh0
>>957
韓国系左翼とかにするべきだな
ネットスラングのようなものは避けるべきだろ
ちゃんとした運用するなら当然そうなるとおもうが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:07.50ID:kv5nQdbB0
>>962
そうだぞ?
お腹いっぱいウヨ豚と叫んでくれ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:08.30ID:6/fSfrp10
>>908
きちがいと豚は大丈夫なんだ
じゃあ大抵大丈夫だね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:14.79ID:x0f6Pr0K0
>>908
単純に事実を主張すれば良い
無駄な言葉はいらない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:09.06ID:tVJ+Ekeb0
>>960
稼ぐより大事なことが有る人だって中にはいますし
働けば迷惑がられる人だって居るんです
拗ねて反社会的になっていない人までを滅多打ちしてもしょうがないわ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:11.47ID:4YxIzm160
>>963
働くってのは金を稼ぐことだよ
金があって納税できるならニートでもいいんじゃないか?そんな奴一握りだろうし一般的には好まれないけどな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:44.76ID:vS28vonh0
>>962
人間を豚呼ばわりすんな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:31:52.91ID:QhJDDO1z0
今はネトウヨの中でも、嫌韓過激派みたいなやつは完全に敗北して
チャンネル桜みたいな穏健派が安倍政権が何とか続いてるおかげで生き残ってるけど
コイツラも安倍政権終わったら終わりだろうな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:01.37ID:kv5nQdbB0
俺は>>958さえ保証されるんなら
この条例はウェルカムだわ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:02.00ID:P+IZPuXL0
>>928
来日観光客が、母国語で
日本人殺せ!もヘイトなるよね。
法の下の平等や表現の自由との
境界線を誰がどのような基準で
作るのか?又第三者委員会て偏りがないことが担保できるか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:32:27.10ID:s1mX2xwZ0
LBGT団体の中で
支援者をレイプするやつが出てくるのも時間の問題だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:04.05ID:4YxIzm160
>>969
働きたいけど働けない、はニートではないぞ?
引きこもって叶う、かつ職業的でもない、ほかに大事なことって何?思いつかんわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:33:16.15ID:vS28vonh0
>>971
国籍や所属の団体によるものだろ
政治的主張は立場を明確にすべきだしな
0981一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:11.41ID:uHO9BWhc0
>>980
>政治的主張は立場を明確にすべきだしな

5ちゃんねるの書き込みで、いちいち「私は左翼です」なり「右翼です」なりなんて明確しないといけなくなるのですか
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:35:37.84ID:4YxIzm160
>>978
お前の言う豚って文字を書いて読めるの?
多分お前の中での豚の定義が間違ってるよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:19.31ID:WWyWyj2B0
朝鮮人がすげえ必死で草ァ!
0984名無しさん@1週年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:44.04ID:IoxFx6cO0
>>979
杉田の支持者ってすぐ個人の人生に干渉したがるな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:44.43ID:QhJDDO1z0
日本人ヘイトがーとかごまかしてるけど
日本でヘイトしまくって社会問題化したのはネトウヨ保守派のせいだからな
お前らが主にやってたんだよ被害者面すんなw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:51.35ID:HL5EZpYS0
都議会の構成前よりひどくなってるだろうな小池選んだ都民は罪深い
0987一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:56.52ID:uHO9BWhc0
>>982
> >>978
> お前の言う豚って文字を書いて読めるの?
> 多分お前の中での豚の定義が間違ってるよ

比喩による指摘が理解できないなら小学校の国語を勉強しなおしましょうね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:36:59.58ID:kv5nQdbB0
>>981
あんたは書き込みの内容で
立ち位置明確にわかるから心配しなくていいよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:31.19ID:tVJ+Ekeb0
>>981
それはないけど
一般的良心的知識人気取りも困るよね
話を聞けばとても片寄ってるのにも関わらず
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:38:43.75ID:4YxIzm160
>>984
杉田を批判する奴ってすぐに話を逸らすよな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:32.84ID:REB4W7520
在日にやらせるように仕向ければいいんじゃない?
で捕まえて、強制送還?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:35.14ID:P+IZPuXL0
例えば、映画、演劇、音楽等の
表現でも、制限されるのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:36.02ID:IoxFx6cO0
>>990
それてないけど
0994一書き込み5円のネット工作員ですか?
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:37.83ID:uHO9BWhc0
>>988

見ず知らずの赤の他人にあんた呼ばわりすると激怒する人もいるから注意しましょうね
ヒキコモリなニートなら他人に話すこともないならそんな心配も無いでしょうが
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:39:44.89ID:4YxIzm160
>>987
なんだ、豚を侮蔑用語と知って使ってたただヘイト発言する奴か
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:35.66ID:4YxIzm160
>>993
めっちゃ話の流れをぶった切ってるじゃん
大事なことって何?ほれ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:46.15ID:tVJ+Ekeb0
>>984
朝鮮人嫌いの人生にも干渉するべきじゃ有りませんよね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:48.62ID:KyaZSCiJ0
杉田論文は問題ないですよ。
正論を言っただけですし。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 01:40:50.70ID:vS28vonh0
>>981
するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況