X



【くまモン】被災奨学生の返済、猶予期間見直しへ 熊本県、批判受け転換
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/06(土) 20:13:43.04ID:CAP_USER9
 熊本県が県育英資金を滞納した熊本地震の被災世帯を提訴していた問題で、同県の蒲島郁夫知事は5日、被災を理由とした返済猶予期間(1年間)を見直す方針を明らかにした。問題を巡っては、県議会などで県の対応に批判が出ていた。

 蒲島知事は「(育英資金を所管する)県教育委員会は規則に沿ってやるべきことをやった。ただ、被災者の痛みを最小化するため制度を見直す」と説明。百数十万円を滞納し、県に提訴された同県南阿蘇村の家族4人についても、既に分割返還することで合意しているが、今後も再建状況に応じ柔軟に対応するとした。

 県教委によると、被災を理由に返済猶予が認められた奨学生は約160人。新たな猶予期間は11月にも決まる見通し。

=2018/10/06付 西日本新聞朝刊=
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/455504/
関連スレ
【くまモン】被災奨学生らを県提訴 熊本地震で百数十万円滞納 「1年猶予したのに返済せず」→自宅半壊の家族「払いたくても払えない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538538551/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:23.07ID:/wYghmZD0
DEVIL BEAR
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:22.23ID:MCdNvtZg0
オリンピックに金使うくらいなら
こういうのを支払ってやれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:02.78ID:d2g0VwVx0
いや借りた金は返せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:54.49ID:C2tnzE490
熊本はコジキってバレたから…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:19.85ID:zTIdrltc0
これも安倍忖度か
底辺は徹底的に追い込むのがアベノミクス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:34:52.47ID:iwr8hLbM0
今井絵理子の給料から払えよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:20.04ID:UjfrV4i50
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kupp.kukosik.com/entry/3.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:23:12.50ID:J9Cf269M0
>>1
>既に分割返還することで合意しているが、
他の人とは対応が異なるのは、結局ココでしょ?

借りた物が返せないなら、相手に言われる前に自ら相談をしに行く。
たったそれだけのこと。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:29.16ID:9bkHMUXb0
朝鮮人と一緒になって福島をお祝いしてたのが熊本
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:45:15.00ID:HQ/f+U2+0
「払いたくても払えない」

被災

「払いたくても払えない♪」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:55:10.20ID:K9tF7vh00
トンボ鉛筆の佐藤です。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 13:51:38.33ID:eypDZBj60
金利は安いけど運営体制は昔あった武富士でたいして変わらんからな.....。
バックに日の丸がついてる分かえってたちが悪いかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況