X



【天気予報】関東10月にまた真夏日? 記録的暑さ注意 7日(日)予想最高気温は東京都心31度、内陸のさいたまや宇都宮では32度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 01:30:30.69ID:CAP_USER9
関東10月にまた真夏日? 記録的暑さ注意

あす(7日)は、台風から変わる温帯低気圧が日本海を北東へ進み、北日本に近づきます。本州付近は強い南風で気温が上昇。都心など関東では10月なのにまた広く真夏日になりそう。
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/2/23/232/2320/main/20181006145746/large.png
福嶋真理子日本気象協会 本社福嶋真理子
2018年10月06日16:44
https://tenki.jp/forecaster/mary/2018/10/06/2320.html

●7日、都心など関東でまた真夏日に

きょう(6日)、フェーン現象で気温がグングンあがった北陸では広く最高気温が30度以上の真夏日となりました。新潟県上越市大潟区では午後1時までに35度7分まであがって猛暑日となったほか、三条市では午後3時までに36度0分まであがり、10月としては観測史上全国で最も高い気温になりました。関東も南風と日差しで気温が上昇。東京都心と横浜の最高気温はそれぞれ29度3分で真夏日に迫る暑さとなったほか、練馬区やさいたま市などで30度を超えるなど、真夏日となった所もありました。

あす(7日)は、台風25号から変わる温帯低気圧が日本海を北東へ進み、北日本に近づく見込みです。本州付近ではあすも南からの暖かい風が強めに吹くでしょう。たっぷりの日差しも加わって関東でも気温がさらに上昇。あすの予想最高気温は東京都心は31度。内陸のさいたまや宇都宮では32度まであがるなど、関東にあるアメダスの半数以上で真夏日になり、きょう(6日)よりもさらに厳しい暑さでしょう。湿度も高く季節外れの蒸し暑さとなりそうです。3連休の真ん中、屋外でのレジャーなどを予定されている方は、こまめに水分を補給したり、時折日陰で休憩をとるなどして、熱中症に十分お気を付けください。

あさって(8日)は風が北よりに変わって、極端な暑さは収まりそうです。関東の最高気温は25度から26度くらいで、比較的過ごしやすいでしょう。


関連
【天気】新潟・三条は36度!各地で10月の記録更新する暑さに
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538820437/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:28.49ID:9+bGSUmC0
8月に比べれば気温低いけど
31度でも身体に堪えるわ・・・
ついていかない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:18.73ID:jcMignoa0
>>140
暑いのに寒く感じるって、なんかクスリでもやってんのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:29.23ID:q76RRvqF0
それなりに対処してるつもりでもなんか体の具合が変
こういうのほんと調子狂うわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:31:31.64ID:bSmqQ1X20
もう1年の半分以上暑い国になってしまったな
夏日って4月くらいからあるし
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:32:28.53ID:lm14gE3w0
うちの近所のアメダスが33度超えてた
今も25度ぐらいある
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:35:01.53ID:rLlm3vzX0
>>110
アイスランドも意外とそこまで寒くないようだ。
一番寒い時期でも-4〜2度くらい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:43:33.44ID:hcx+4W330
>>40
東京で4〜5年前かな12月後半に20度越えはあったな。


逆パターンで2〜3年前に11月初めでで大雪降った時があってそんときが1度だったな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:47:07.48ID:u610bhpJ0
今日子供の運動会だった汗地獄だった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:56:50.37ID:TGPLpmSx0
オリンピック前に首都直下型来たらいいのになあ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:08:38.70ID:MB4HBfD60
台風の影響なだけ

しかも明日涼しいから
気温差に注意だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:35.95ID:/P8JIFy70
空気が夏
セミがいないだけで
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:35:21.95ID:ucYdLBRx0
>>143
うちんとこは実際に寒いんだよw
昨晩は30度近くあったのに今は20度ちょいしかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:36:42.60ID:o6HphVff0
今日部屋の中36度まであがった

今も32度
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:41:41.80ID:6MvrEHZH0
東京は永遠の南国
来月も30度超えw

東京土民は熱射病で死ねw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:26.27ID:SfYQS+de0
今日なんか川や海辺でのバーベキューついでに
泳いだりする奴なんか居たのかな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:50:40.04ID:04EqIuKb0
子供の運動会だったが眼底が未だに痛む
クラクラのひどい版みたいな
これ熱中症?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:57:00.78ID:vVrP8vjS0
今日の暑さに辟易してたけど7〜8月の酷暑乗り越えてんだよな
今日より暑い日が延々と続いてたってのにもうその感覚忘れてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:11:35.66ID:fpHNJgJS0
>>137
みんなで女の子いじめしてたよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:14:20.63ID:xbumt6Tr0
ξ´・ω・`ξ 「今年は10月まで暑いし、10月の台風が危険」
なんて事までは読めてたけど、湿気でかなりお手上げ状態だわぁ。

古墳の壁画にカビな頃からエスカレートする一方だけど、
どうやっても何かがカビの餌食になりがち。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:32.89ID:HBbMCWLW0
>>161
今日の夜は覚悟しとけよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:10:47.58ID:JjYADlGC0
冬も20度以上だと暖房費がいらないから家計が楽になる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:15:50.65ID:YU7duEmw0
太陽がおかしいんだって。晴れてると日差しが強いよな。曇ってる時は寒い。極端
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:15.38ID:SfYQS+de0
40代半ばのメタボオヤジだが
ここ数年10月位までは
プライベートでは女性用のホットパンツで
出かけている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 22:47:45.35ID:jfmMsQoV0
南北の窓を開けているのに室温29度
今更ながら窓閉めてエアコンつけたw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:00:43.92ID:+o2xjsoF0
今夜は涼しい
快適

外で鈴虫が泣いてる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:02:23.80ID:+o2xjsoF0
現在22度
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:18:38.78ID:DjaVo3SN0
マジ暑いな
エアコン消して気づくと室温約30℃なってる
そしてエアコン付ける昨日からこれ繰り返してる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:20:57.38ID:p1qJJFw50
サマータイムにすれば真夏日は無くなるらしい一遍やってみよう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:30:49.91ID:1UMfflht0
>>162
そら夏は暑いのが当然だからな…今年の夏の暑さは確かに異常だったが、
それでも夏だから仕方ないと当然の様に覚悟、我慢出来たってのはあると思うけど、
まさか10月になっても尚、こんだけ温が高くなるなんて思いもしないから、
体自体への負担は夏の時よりキツく感じるってのはあると思う
特に最近は比較的涼しかったからね まぁ明日以降は
気温が下がるらしいから良かったわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 23:32:55.26ID:rgsSStCM0
今の時間は快適だけどこのまま寝ると朝に風邪をひくような気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:40:49.09ID:ctvzts8V0
朝になったら急に寒くなった
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:47:33.03ID:iIAuEPT90
今日は涼しくて快適に歩けたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:52:19.58ID:YiGGoL2h0
水曜
明後日また関東で30度超えだぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:00:20.09ID:KB14YPv70
いやはや、このまま冬もしょっちゅう
30℃超えがあったら、さすがに温暖化を
認めるよ。
でも、二酸化炭素のせいとか
産業のせいとかは信じないけどねw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 18:17:13.97ID:s2Fs5V7m0
>>182
2週間くらい前に「最後の真夏日でしょう」と言っていた記憶があるのだが・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:08:19.38ID:v6cthMJo0
まだ半袖で良いな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:56:42.63ID:ErUnpUnn0
今日も蒸し暑いムカつく
これで冬が暖かければまだ許せるけどどうせ寒いんだ
昔は東京に雪なんかめったに降らなかったのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:45:59.51ID:LstLQYmC0
不快な時期が長過ぎる関東
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:51:33.09ID:5VCxZ5Vs0
寒っ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:52:03.51ID:5VCxZ5Vs0
>>185ハワイか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:22:41.62ID:Qw2ZRgpT0
何かムッとするな室内
外はヒンヤリして気持ち良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況