X



【自衛隊】日本がフィリピンとアメリカの共同訓練に参加 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 08:53:59.23ID:CAP_USER9
フランス通信がフィリピンから伝えたところによりますと、日本自衛隊は6日土曜、フィリピン沿岸で行われたアメリカとフィリピンの共同訓練に参加しました。

当局の話によりますと、日本の装甲車が外国で使われるのは、第二次世界大戦以来初めてだということです。

この訓練では、アメリカ海兵隊とフィリピン軍が仮想テロリストから地域を奪還するために上陸作戦を行った後、日本自衛隊が後方支援的な役割を果たしたということです。

この訓練は、南シナ海のスカボロー礁から250キロの地点で行われましたが、ここはフィリピンが中国が2012年からここを支配していると主張している場所です。

アメリカ軍は今回の共同訓練は、南シナ海の係争地で埋め立てを行い、軍事拠点を建設している中国を対象としたものではないと強調しました。

およそ150人のフィリピン軍と日本自衛隊が、6日の訓練に参加しています。

この訓練は、今月10日に終了する予定です。



PARS TODAY 2018年10月06日20時50分
http://parstoday.com/ja/news/japan-i48476
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:30.66ID:VdVQBsWr0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

自衛隊支持します!
無礼千万、許すべからず。
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:54:36.19ID:m7uXpgws0
ルテさんとトラさん仲いいからな。アベちゃんも入れたって〜
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:55:26.60ID:moYjlidy0
旭日旗を掲げて行ったのかい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:56:30.34ID:ErfwtYAe0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://bby.lwebber.com/8.jpg
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:12.38ID:MmU09C6k0
(;`ハ´)   ・・・宣戦布告アルね・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:08:37.23ID:3WGmRP1N0
日本の装甲車ってなんだろう。8輪装甲車かな?(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:09:55.63ID:Y88zbC2p0
こりゃあアベは本気で戦争する気だな
巻き添えで死ぬのはごめんだからネトウヨだけで戦ってね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:11:51.62ID:XtNATsdB0
朝鮮半島人にはオプチーボ使わせません。wwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:38.01ID:6Jm4NAl80
孤立するのは韓国だった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:16:40.66ID:Ezehq/r90
楽して金持ちになれるか?
楽して平和に過ごせるか?
おまエラのように軍備否定すると攻められる
軍備を整えると攻められない、平和への近道
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:03.43ID:Ezehq/r90
なんで中国軍に南シナ海の島を取られて尖閣はまだ取られてないんだろうな?違いは何だろうな?
言いたいことわかるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:05.79ID:AzpieGJq0
中国、韓国、北朝鮮は世界の敵だからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:14.62ID:iuTbA6EH0
韓国で実のない式典に参加するより、よっぽど有意義ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:10.50ID:Wv+SRpc+0
フィリピンも南朝鮮人には入ってきて欲しくはないよな
20人逮捕されたとか
多分入国出来なくなるぜ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:38.32ID:q26xokV30
>>13
お前らを駆除するための戦争なんだけどなんで他人みたいな顔してんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:23.98ID:HwegFKub0
とりあえずシナチョン包囲網ならいいけど、南鮮も一緒とかはだめよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:17.47ID:npiuYAFJ0
>>11
AAV7みたい
細かい型は違えど日米比で共通の装備がある部隊を
米軍の揚陸艦を軸に一括運用したのかも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:33.14ID:K8ZqPOke0
>>1
アレ?栄光の韓国海軍は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:43.15ID:TG2U952s0
>>30

チャンコロにすら相手にされてないのになにが「中韓」だ(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:13.75ID:I9pmeZJ50
これはフィリピンと米の訓練に日本が参加したってことか
朝鮮は呼ばないのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:33.74ID:1gEKTUN00
フィリピンの経済成長率ってえげつないよな
ここ10年で賃金が3倍になっている
さらに10年で日本と同水準になると言われている
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:09.84ID:2iybEuzD0
フィリピンとかまともな軍隊持ってないのに共同訓練やる意味あんのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:39:17.89ID:iTotDfF00
フィリピン軍の訓練と日米兵器の販促だなw
フィリピン経済はそんなに悪くない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:41:56.43ID:SZnfirab0
もはやアメリカにとって北朝鮮と中国と韓国は同類なんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:42:16.00ID:qrKoyArp0
韓国のとこへは行きません
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:39.51ID:I19vYrQx0
>>30
中韓w

韓だけじゃ話にならないって自分で認めてるわけねwww

ダッセぇwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:19.72ID:UZM62voX0
フィリピンと言えば
第二次大戦直後から戦勝国気取りで
韓国以上の反日国家で
日系人排斥や日系企業などへのデモなども多かった

それだけにやはり韓国、中国における
反日教育の凄まじさと威力を感じる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:48:15.75ID:I19vYrQx0
>>42
呼ぶわけないw

役に立たないのもそうだし
情報漏洩もそうだが

何より北朝鮮に勝てない韓国軍に他を見る余裕なんてあるわけないだろwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:54.65ID:Wv+SRpc+0
>>44
いや政治的にも南沙でのシナ人批判しないっておかしいだろよ
だから呼ばれないし呼ぶつもりもないんやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:38.70ID:rJ7XumMR0
中国でカタカナ表示はオシャレなんだって話だよ。日本だって読めない英語表記が
お菓子に書いて有る。それに中国のお菓子は、中国菓子専門店に行けば買えるけど
美味しいよ。日本の菓子メーカーが作る菓子の種類が、どんどん減っている。売れ
なくなってるって事で、最盛期の3割ぐらいの製造量の菓子も多い。内需に特化した
商品が、売れなくなるってのには危機感を持つが、お金が・・・・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:50:48.90ID:NphDFxik0
お邪魔しまんにゃわ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 10:58:53.31ID:UZM62voX0
>>48
ほぼ半世紀前の旧式を
中古は嫌だとわざわざ少数を新造して
バカ高い金額になった
これを納税者が追求しないのが不思議で仕方がない

ちなみに三菱は新しい上陸用戦闘車輌を開発中
これは米海兵隊も注目している(だけとも言う)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:12:10.89ID:bxmvRbmG0
韓国排除
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:58.30ID:/7xBpm3w0
昔、モンゴルでNGOの軍事演習だかで日中合同で訓練した光景が違和感あったが精悍だった
日本自衛隊と中国人民解放軍が隣り合わせに手を取り合ってかっこよかったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:05:04.70ID:/7xBpm3w0
韓国軍を混ぜたことで戦力が落ちた戦争が実際にあったのが失笑
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:08.52ID:Ezehq/r90
>>30
ほう、シナチョンコが日本に核を落とすのか
それって東アジアの平和が脅かされてるってことだな
核を撃たれないように日本も核武装が必要だわ、平和のためだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:42:23.43ID:rr8wjvzA0
日本はもっと他の国と軍事交流して韓国をどんどん無視するようにすべき
重要国扱いするからつけあがる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:21:36.25ID:JADXFyWr0
すばらいしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:09.01ID:843Tum6t0
> 日本の装甲車が外国で使われるのは、第二次世界大戦以来初めてだということです。

イラクに持ってったじゃん。馬鹿なの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:44:49.11ID:ch60gBiB0
もう韓国は北朝鮮に飲み込まれてしまった方がいいだろ

日本は対馬に基地を置く必要が出てくるだけ

アメリカもさっさと韓国から手を引けや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:52.27ID:Ue5cRCno0
>>59
>日本は対馬に基地を置く必要が出てくるだけ
対馬警備隊『せやな…』
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:43:48.71ID:JbjHVQQ60
日本「入れてくれよぉぉ」
フィリピン「はあ?」
アメリカ「旭日旗は許さない」

これが現実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:59:08.22ID:kTrjVOjA0
あらら・・南無南無・・・

【自衛隊】フィリピンで共同訓練中の陸自隊員が死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538885784/60

60 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/07(日) 13:29:22.37 ID:kTHhJcNQ0
フィリピンで訓練参加の陸自隊員死亡 車移動中に事故
10/7(日) 12:39 Yahoo!ニュース

防衛省は7日、フィリピンで開かれている米比共同訓練に参加中の陸上自衛隊員2人が移動中に交通事故に遭い、水陸機動団(長崎県佐世保市)所属の前原傑(
すぐる)2等陸曹(38)が死亡し、中央輸送隊(横浜市)所属の40代の男性1等陸曹が骨折の重傷を負ったと発表した。

 陸上幕僚監部の発表によると、現地時間2日午後0時50分ごろ、2人が乗ったフィリピン人男性運転の契約車両がスービック海軍基地近くを移動中、大型車と衝突。

2人は救急搬送され、前原2等陸曹は意識不明の状態で現地の病院で集中治療を受けていたが、7日午前0時25分に死亡が確認された。

 陸自は災害救助を想定して水陸両用車「AAV7」を使った上陸訓練などを行う目的で、米比が実施する共同訓練「カマンダグ18」に9月8日から10月23日の予定で、水陸機動団員らを派遣していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000014-asahi-soci
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:09.38ID:+Ld1YZsl0
日本とフィリピンに核よこせ
豚アメ公
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:00:19.80ID:/sA5Gsmr0
南シナ海防衛連合国
米英豪仏日
フィリピン、ベトナムも了承
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:01:14.93ID:+Ld1YZsl0
ごくつぶしの豚アメ公
0067雲黒斎
垢版 |
2018/10/07(日) 16:05:44.46ID:p6pqWUxL0
南シナ海にフタをし始めました。  
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:41.71ID:lKM3fwCs0
中国との戦争に備えてるのこれ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:11:45.73ID:Ue5cRCno0
>>67
ドゥテルテにガンの疑いありで再検査の結果待ち中。
副大統領は前アキノ大統領の党から出てるから、本当に南シナ海にフタが閉まるかもしれない。
伝統的な親米に復帰し親中の終了。
中国に対抗する為に米軍の大規模駐留まであるかも。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:13:08.59ID:yxguvJXj0
世界一軟弱日本男がねぇ。無理すんな最弱小国
0072日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されて
垢版 |
2018/10/07(日) 16:14:23.30ID:K6BV3iXN0
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29003588.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
●信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

インチキ不動産屋が大統領の基地外国家と子供を特攻させて生き延びている腐り国家。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

詐欺集団自衛隊が基地外国家アメリカの軍産とツルンで国民をカモにしているのがまだワカランのか?

朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:16:40.22ID:+Ld1YZsl0
シナ畜生に豚アメ公
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:20:59.30ID:Zx5xZlgX0
>>3
ドテチンは癌が見つかったんで任期満了を待たずに辞めるってよ〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:42:07.33ID:7aY81Stw0
曹士の質
自衛隊>>米軍>>フィリピン軍

尉官の質
米軍=自衛隊>>フィリピン軍

佐官の質
米軍>>フィリピン軍=自衛隊

将官の質
米軍>>フィリピン軍>>自衛隊
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:30:38.08ID:ch60gBiB0
>>72
アカは歴史に学ばないかならなあ
フィリピンの反米が強かったときにフィリピンのいうままに米軍基地を撤退させたら、
早速南沙を取られたんだよねえ

まあアカは中共をアシストしたいからそういう宣伝をしているんでしょうけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:58:27.25ID:izUnBy/W0
で、交通事故で隊員死亡とは
アルカニダの工作が裏にありそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 04:02:58.68ID:GGKB9QO80
仮想敵国は韓国。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 08:24:32.55ID:XDo9LSeR0
>>49
武器 道具もだけど運用が問題で 新規開発となれば運用に合わせた要求項目を決める必要がある、
取り敢えず中古でも少数購入して運用してみて 日本の国情に合わせた仕様を決める必要がある、
実際は島嶼奪回戦なんて起こらないし起こっても航空攻撃でい滅して陸戦隊は掃討戦なんてなくて調査程度しか出る幕はないよ、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 09:29:54.53ID:VWQ19kU90
>>83
航空攻撃だけで敵を殲滅できるとでも?
残党狩りもあるし、現地の確保もしなければならない。

これ誰がするの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 10:53:13.16ID:XDo9LSeR0
>>84
そのための両用車だろ、離島なんで補給を止めてボコれば餓死しか無いんだから、餓死したあとで旗を立てに行くだけ、
万一の生き残りへ対策で装甲車で行くんよ
砲爆撃でい滅できないのは先刻承知、でもボロボロには出来る ましてや対象が人も住めない程の小さな離島だからな、
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:39.74ID:VWQ19kU90
>>85
>陸戦隊は掃討戦なんてなくて調査程度しか出る幕はないよ
↑これと矛盾する事を書いてる様だが?

>餓死したあとで旗を立てに行くだけ
純粋にこういう戦い方をした戦いがあるなら教えてくれ。

それは尖閣をどうやって奪還するんだ?
包囲後に砲爆撃で潰してから水陸両用車か?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:19.35ID:fMVW8Evb0
.
1942年に大日本帝国軍はフィリピンで連合軍と戦い勝利、フィリピンを支配下に置いた
その後すぐに名門マニラ大学から良家の子女を連れ出しレイプ三昧だった

第14軍の主計将校がマニラ陥落後に東京の陸軍省に報告に来た際、
マニラ陥落直後に日本軍の幹部将校たちが
マニラ大学の女子学生たちを強姦したことを自慢げに報告していたと、
当時陸軍省勤務だった鹿内信隆は証言している。

また、1992年のカンボジアPKOでは
現地に派遣された自衛官が児童買春によりエイズに感染する事案もあったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況