X



市営団地の一室で祖母孫娘倒れ祖母死亡、孫娘は意識朦朧 二人に目立った外傷なし 母が通報・八代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 14:49:44.59ID:CAP_USER9
市営団地で女性2人倒れ1人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20181007/5000003651.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

7日未明、熊本県八代市の市営団地の1室で、この部屋に住む女性2人が倒れているのが見つかり、
このうち、73歳の女性が死亡しました。
24歳の孫は、意識がもうろうとしているということで、警察が当時の詳しい状況などを捜査しています。

7日午前1時ごろ、八代市三江湖町の市営団地の1室で、この部屋に住む中山睦子さん(73)と、
同居している24歳の孫の女性が倒れているのを、この直前に孫から電話を受けて駆けつけた中
山さんの娘が見つけ、警察に通報しました。

中山さんはその場で死亡が確認され、孫は病院に搬送されましたが、意識がもうろうとしているということです。
警察によりますと、中山さんと孫に目立った外傷などはないということです。

現場は、八代市の中心部から5キロほど離れた住宅や学校などが建ち並ぶ閑静な場所で、
警察は中山さんの死因を調べるとともに、当時の詳しい状況などを捜査しています。

10/07 11:29
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:50:20.88ID:6lUC4g/50
怪しい!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:57.88ID:lwfAz/uZ0
どっちが長く息止められるのか勝負しようよ!みたいなノリか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:52:23.21ID:fKjO6Dbd0
一酸化炭素中毒か?不燃焼かね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:24.76ID:zLlf7nyP0
さかなはあぶったイカでいい
二酸化炭素はあればいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:10.12ID:5acjODFh0
ガス給湯器じゃね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:54:53.92ID:EJrYd0m80
>現場は、八代市の中心部から5キロほど離れた住宅や学校などが建ち並ぶ閑静な場所
ものは言いようだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:55:01.61ID:s+WGfNE+0
灯油やガスの不完全燃焼とか
ガスが出っぱなしとか
まぜるな危険をまぜちゃったとか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:59:26.30ID:Ue5cRCno0
未成熟の青いトマトから青酸ガスが?
 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:43.95ID:h3a2YUfv0
CO中毒かな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:03:34.25ID:K9JX+gTo0
シュールストレミングの缶詰開けてしまったのか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:37.30ID:zmxuWCjL0
怪しいな
隣や階下の部屋で誰か自殺してないか?
一酸化炭素が漏れてきたかも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:09:08.60ID:nWeQY6JN0
飲み物とか怪しいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:44.14ID:FOYsYiXm0
「ガス給湯器」が室内にあって古くて点検をしていなかったとしたら
不完全燃焼なのかもね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:29:06.43ID:mrAOyz2w0
ゴキブリにバルサン焚いたんだろうな、婆ちゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:31:03.58ID:qjhsvIhQ0
孫が硫化水素で一家心中を図った

孫は退院したら、

殺人で逮捕やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:34:10.09ID:qjhsvIhQ0
夜中の1時に母親に自殺の電話

駆けつけた母親が死体を発見

完全に孫の殺人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:39:11.67ID:lafiEQsk0
毒キノコだろ。73歳ならば誤ったキノコを採ることはよくあるし、その子供らは
どんなキノコだろうと出されれば食べる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:41:41.14ID:VuCrmC4w0
モロエ○団地じゃん
○タの生息地w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:44:45.29ID:gCYj9K2o0
孫の無理心中か
電話したくらいで駆けつけたなら
その様な内容だったのだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 15:50:54.17ID:f2nM0+EX0
団地って言ってもしょぼい大阪は5階建て
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 16:37:19.74ID:HyiA23P80
法則か
安倍のせいで多くの国民がこれからも苦しむ事になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:39:24.61ID:ZfiLf5XE0
ちゃんとファブリースしないから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:47:10.21ID:r307FRKT0
ばあちゃんが倒れてる!って電話だったかもしれないじゃないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 00:50:28.80ID:7OxTmnam0
うちの子どもが通う学校で
誰かがケガさせられたとか物を壊したとか盗まれたとかの出来事があると
必ず団地住みの子供が絡んでる
何で団地の子供はそんなのばっかりなの
付き合うな関わるなってのは正解だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています