X



【社会】長野県上田市でキノコ採り中に滑落、34歳の女性が死亡。県内では8月以降、キノコ採りによる遭難が16件発生、10人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:46.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00338060-sbcv-l20

県内でキノコ採りによる遭難が相次ぐ中、きのう、上田市の山林で34歳の女性が滑落し死亡しました。
死亡したのは上田市上野の会社員大塚智美さん34歳です。
警察などによりますと、大塚さんは、きのう午後3時ごろ上田市西内の山林で母と2人でキノコ採りをしていたところ、
誤って山の尾根から滑落しました。
大塚さんは心肺停止の状態で市内の病院に運ばれましたが死亡が確認されました。
大塚さんは、斜面を100メートルほど滑落したということです。
県内では8月以降、この事故を含めキノコ採りによる遭難が16件発生し、10人が死亡しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:57:32.41ID:MzHX9pc40
俺のキノコは人畜無害だというのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:42.11ID:/tgMw0260
34歳はまだきちょまんだぞ…。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:59.01ID:e0z64fh/0
死亡事件やぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:16.33ID:Iz4jIKOe0
>母と2人でキノコ採りをしていた

母親もう二度とキノコ採りに行こうとは思わないだろうな
気の毒に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:33.51ID:OMvyajsv0
キノコ嫌いな身としてはなにも命賭けてまでキノコなんて採りに行かなくていいのにと思っちゃう(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:42.61ID:2UvB6Zti0
 
秋の風物詩
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:22.32ID:MmU09C6k0
貴重な山ガールが・・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:11.36ID:cx42Pllp0
>>12
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:11.59ID:iyrm3NO40
マンションの木植えてるとこにキノコいっぱい生えてる
白くてネチョネチョして気持ち悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:23.94ID:EVhCyP0x0
>>1
斜面を100メートルほど滑落したということです。 >
すごい急斜面だな。スキー場の上級者コースの急斜面でも
100メートルも滑落する場所はない。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:27.05ID:DxJ5l8iJ0
1upキノコ採って無いから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:43.15ID:Iz4jIKOe0
そういえば毎日のように長野はキノコ採りで人が死んでるな
昨日は引退表明してフラグ立てた爺さんが死んだスレ立ってた気がする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:52.70ID:2fx7IDbi0
今の時期、狭い山道走ってるだけで軽トラが追いかけて来る

ホントに事故なのかねぇ
10人はちょっと多すぎるのでは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:58.71ID:ME2wU81A0
命を懸けるほどのきのこか
2ヶ月で10人死亡ってのはすごいな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:25.69
家のばあちゃんはキノコ狩りしてて危うく蝮に咬まれるところだった
じいさんが言ってくれたから助かった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:55.79ID:/tgMw0260
女はいい。男が3000万人くらい死んでくれ。
俺はこの国をハーレムにしたいんだ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:23.03ID:UavFMu7x0
俺の大きくて旨味濃厚なキノコをただでごちそうするのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:35.19ID:QbBfO8NY0
    ∧ /⌒\
  O、( (;;;______,,,)   これでも喰らえ!
  ノ, )  丿  !ヽ   
 ん、/  (__,,ノヽ_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:04:44.05ID:32GyWaiw0
今年は豊作らしいからな。
マツタケ、ブドウ、リンゴ
みんな、買ってね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:09.87ID:xhcoo6Qq0
遭難が16件発生し、10人が死亡。。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:11.45ID:s4GHzTOp0
秋の風物死か・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:25.22ID:RTOAIzvE0
キノコやタケノコって命より大事なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:33.43ID:y2pwxsCe0
>>1
キノコに限らず山菜でも他のものもだけど、自分の山じゃないのに採る人もいるの?
別に、この女性がそうだとは思わないけどそういう人も多いのかなって。
それとも、自分の山だけで採るのが普通?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:05:50.43ID:7/nroDfV0
命をかけたキノコ好きとか馬鹿なのかなぁ。
毒で死んだり、滑落で死んだり。

「キノコーーキノコー!」と言いながらキノコ狩りする姿は、もはや麻薬並みの禁断症状だなww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:25.88ID:/QX5i98p0
売ってるキノコしか食べたことないけどキノコづくしのメニューうまい季節やからねえ
キノコ炊き込みご飯、キノコ汁、キノコオムレツ・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:06:41.17ID:+tjrG9XB0
キノコが…キノコが呼んでいる………
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:08.42ID:rr8wjvzA0
                  ! l ! r
                  i l l i
                 ∧ /⌒\
                、( (;;;______,,,) >>31
           ∧,,∧  )  丿  !ヽr    ∧,,∧
          (´・ω・) /  (__,,ノヽ_ヽ   (・ω・`)
    ∧,,∧   /つ_ _O (二;;;;二二;二;;二) O _ とヽ   ∧,,∧
   ( ´・ω)   ゝノu.u  ((;;;;;;/;;/;;;;@)   u'u'、ソ  (ω・` )
   /  つ         (二二;;二;;;二二)         と  ヽ
   ゝ_人)   ∧,,∧  (@);;;;;;;;;;(@)  ∧,,∧    (人_ノ
          (  ´・)             (・`  )
          /   )            (   ヽ
          ゝ_ )            ( _ノ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:35.90ID:7jkRe4Jr0
うちの実家はたいがいなど田舎の山だけど滑落しそうなとこなんて思い付かんわ
長野だと茸採りくらいでそんな厳しいのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:36.42ID:ewPhal/y0
2か月で地域限定で死者10人か
多くね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:09:40.83ID:iysBD/k80
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:40.34ID:o3kZu20I0
>>49
あれはワラビ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:09.23ID:IYn4wtbrO
どっか縄と安全帯つけてやれよ。
大杉だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:22.38ID:agXmqXn/0
滑落するリスクのある場所でキノコ採りをする思考と感覚が理解出来ん
恐らく代々そうやって来たんだろうけど洞察力無さ過ぎたな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:12:57.94ID:2MMICK1c0
34歳かよ、もったいない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:18.20ID:341x6kNi0
8月以降10人死亡ってさらっと物凄い事書いてるな
キノコ売るんだろ?金絡まなきゃ危険侵さないと思うけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:13:38.19ID:yxguvJXj0
若いのにかわいそう。お母さまも嘆いても嘆ききれないでしょうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:14:38.74ID:cOeFjXkW0
ちゃんとした登山靴買ってキノコの山に登りなさい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:11.03ID:dwzBRVKG0
>>26
長野県民だけどそれは止め山(松茸山)付近をウロウロしてたからでないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:28.99ID:28ryViR20
30以下にしか反応しないわ
女って期限の短い生き物だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:33.36ID:nY14in5Z0
今年はキノコが多いんだけど近い所は誰でも穫れるから危険な場所にも入って行くと専門家が言ってた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:41.54ID:cpXziSQg0
欲出して山に拒まれたって事で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:15:51.90ID:e0z64fh/0
こんなものに命かける価値はないぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:03.06ID:NphDFxik0
安楽死したいならキノコ採り
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:09.27ID:/tgMw0260
キノコ採りに行って死んで、無事帰宅したと思ったら毒キノコで死んで。
そんなリスクや山の麓までのガソリン代、
労力、時間を考えたらスーパーで買えばいいのでは?
隣のオッサンも毎日汗だくになってバカみたいに家庭菜園してるけど、
俺なら100%スーパーで買う。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:16:24.63ID:cOeFjXkW0
提供は 明治 でした
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:08.29ID:thU2LAGB0
34歳が誤って滑落するとは考えにくい、つまり・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:17.15ID:cpXziSQg0
>>70
手作りキットがあって作るのなかなか面白い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:49.65ID:YsfAp/1h0
どうやって山林の所有者が居るかいないか見分けるの?
所有者に見つかったら通報されて逮捕されんの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:52.97ID:YVFCtLaK0
今年はきのこが豊作らしいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:01.51ID:HBbMCWLW0
いや自然淘汰だね
その日その場で死ぬか運命だったんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:12.47ID:Sm90WDMB0
キノコ採りで滑落とか、食べて死ぬとか・・・   DQNのキノコ命取り。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:23.86ID:Kr6MgWfZ0
もうキノコ狩りは法律で禁止しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:31.65ID:xITYd/GG0
バカマツタケが量産可能になったぞ
ちなみにマツタケよりも香が強い高級品
https://newswitch.jp/p/14694
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:39.93ID:Yeviwadc0
なんかきのこの山食いたくなってきた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:18:54.55ID:ECPbvXDK0
長野ではキノコは買うものじゃなくて、採るものなんでない?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:11.88ID:m/LT4iwA0
欲かいたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:34.60ID:kqgbR8Ab0
>>71

そうなんだよね(´・ω・`)

危険な山道とか獣道結構歩くから場所さえ分かればなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:01.38ID:Syx0R8300
昔はよくキノコ狩り行ってたけど命の危険とか経験無いな
急斜面のとこ行かないし決まったキノコしか採らないから間違う事も無いし
ヘビが近くにいてビビったくらいか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:20:37.43ID:0IjoQ9Ov0
キノコは危険!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:21:40.52ID:bjQwsBLu0
ハンターの宿命だ
戦って負けた勇者なんだよ
良く頑張った
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:26.79ID:D0MSVJgC0
天然のキノコが美味しいんだろうが
取りに行くほどのものでもないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:34.45ID:d0nhBEHz0
>>46
ワロタ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:22:55.64ID:jvT4/sdm0
山の尾根なんて恐ろしい場所に行くのか、田舎の女はたくましいな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:21.04ID:rktF4GaZ0
長野で土鍋の蓋になりそうな傘の大きい椎茸に出会ったことある
味は並み以下だった
今ならインスタ映えしたろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:24.44ID:BFKiT8xo0
キノコはスーパーで買おうよ、美味しくないけどさ命落とすよりまし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:25.39ID:cLX8H7WH0
>>1
若!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:25.57ID:0BwrzADl0
>>23
山って結構な急斜面多いよ
気を抜くと滑落するような危ないところも多々ある
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:23:41.98ID:teb+R2xu0
>>93
去年とかでも、クマが出て何人も死んでるのに山菜取りに山へ入る
高齢者が後を絶たなかった
ちなみに他県の人様の山
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 18:24:04.80ID:cLX8H7WH0
>>55
売っても大した金にならんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況