名古屋市には誇れる文化も無ければ、文化が育つ土壌も無い。
もちろん名古屋市在住の住人ですら名古屋に興味が無いからな。

ちなみに現在名古屋市内の家族連れや高校生などは週末に少し出掛けようとしたら犬山市に行くもんな。
犬山市には現存する最古の木造天守閣の犬山城がある。
マジで犬山城はコンパクトだがめちゃくちゃ味があるぞ。
まず客の利便性を度外視してること(天守閣へ行くには複数の梯子を登らないといけない、天守閣の周りは落下防止対策皆無でマジで怖い etc)が逆に人気に火を付けてる。
でも天守閣から見る長良川や街並みや山々は絶景だぞ。
あと最寄り駅から犬山城までは徒歩15分程度だが、城下町風に整備され多くの店が軒を連ねて絶えず賑わってる。
他にも犬山城の近くにはハート型の絵馬で恋愛成就を謳ってる神社があり、名古屋から女子高生やカップルが押し掛け、インスタに投稿されまくってる有名スポットもある。
極めつけは明治村、リトルワールドなど犬山城以外にも子供から大人まで楽しめるスポットが盛り沢山。

マジで名古屋に観光で遊びにくるもの好きがいるなら名古屋観光を止めて犬山市に行った方が100倍楽しいぞ。