X



【世論調査】立憲民主党は特に65歳以上に強く支持されていることが明確に★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/10/07(日) 22:50:46.00ID:CAP_USER9
※週末の政治

宮崎日日新聞社
「若年層が自民党支持ではなく高齢層が立憲民主党支持の傾向」 政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を 選挙コンサルティングのジャッグジャパンが実施
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000182254


選挙コンサルティング専門会社のジャッグジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大濱崎卓真)は、政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を実施し、10月1日、同社内に設置している投票行動分析フォーラムにて概要を公表しました。調査結果は投票行動分析フォーラム( http://voteforum.jp/2018/10/01/research2018/ )にて概要を公表しております。

調査では、インターネット調査システムを利用し、政党支持・政策志向に関する世論調査を、全国の18歳以上1204名に回答していただきました。サンプル総数に対する政党支持の内訳は、下記の通りでした。

自由民主党26.7%、立憲民主党9.7%、国民民主党1.1%、公明党2.8%、日本共産党5.3%、日本維新の会3.5%、自由党0.6%、社会民主党0.9%、希望の党0.7%、その他3.7%、無党派45.0%


1.「若年層に強い自民党」というよりは「高齢層に強い立憲民主党」
近年、自民党が若年層に支持されているという報道などが相次いでおり、インターネット選挙などにおいてもこれらが定説となっています。今回の調査においても、自由民主党支持は26.7%(世代別で19.1%〜32.4%)で全世代で平均的に支持を集めているのに対し、立憲民主党は特に65歳以上に強く支持されていることが明確にわかりました。それぞれの政党支持者の中位値(中位値とは数が少ない方から数えて中央に位置する値)は、自由民主党が50〜54歳と投票者の平均年齢にほぼ等しいのに対して、立憲民主党が65歳〜69歳であることからも、立憲民主党の支持者が高齢者に偏っているのがわかります。また、今回サンプル数が少なかったものの社会民主党は支持者の45%以上が70歳以上であることからも、護憲(特に9条維持)の傾向が強いリベラル系野党は、平和憲法に長く親しんできた高齢者層の支持に支えられていると言えます。


※全文はサイト内で確認して下さい


<調査概要>
【調査対象】民間調査会社のアンケートモニター
【調査方法】インターネット調査
【調査時期】2018年8月23日〜8月30日
【回答者数】1204名(完全回答者数)
【調査対象】18歳以上の全国の男女
【調査機関】ジャッグジャパン株式会社(投票行動分析フォーラム)

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538905695/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:31.91ID:tr3aBgcb0
あと5年もすりゃ全滅するだろ
70越えりゃ投票にも行くまい
行って死ぬまである
いや、行って若い奴轢き殺すかもしれんな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:37.49ID:+FuBniq50
まあw
マスゴミの『世論調査』を胡散臭いって思う人が増えるのは良いことだよw

『韓流スター』が日本の若者に大人気(笑)wって言ってたマスゴミ連中が
『安倍ちゃん』が日本の若者に大人気(笑)wって言い換えてるだけだよねw普通に考えてさ


『韓流スター』がオリコンデイリーチャートで一位になって大人気(笑)w
『安倍ちゃん』がマスコミの世論調査で高い支持率になって大人気(笑)w

やり方が韓流捏造と同じだよw完全に
『韓流捏造』をやってたマスゴミが『安倍人気捏造』やってるだけだよwコレ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:00:45.58ID:h8muPhDd0
>>1
立民の支持率の低さから見て「65歳以上に強く支持されている」という表現は実態を表してないだろ
正確には「65歳以上しか支持していない」だろ
日本語は正確に使えよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:36.42ID:rCuytCg+0
強く支持てパイが9%の中で強くもクソもないやろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:44.29ID:u+hkhleK0
>>942
老人には普通の政党だな
若者の未来を奪うグローバリストは一番ダメだと思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:59.04ID:RAYC5HQ30
既得権益者だと思うけどね
既に年君貰ってる公務員や労組上がりの、のでデフレマンセー
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:01.33ID:NcBI4fmZ0
>>935
生長の家の工作員は大変ですねw
そもそもパヨクって何ですかw
頭がパーなカルトウヨクの略ですかw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:06.77ID:TxUbZyzi0
みぎまきカルトだってばよ!


      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   安倍壺三です。合同結婚式ですね。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _______
  ..____       ..__    ___ ___
  / /__      ̄| ̄ |_|_|     /    ..| ..|
 ./ ├─┤     ̄| ̄ |_|_|    /    _|_|_
../   ┬       |   _|_   ../| ̄|    | ..|
/  ../..| ヽ     ̄ ̄  _|_   /..| ..|    | ..|
                        .. ̄
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:02:41.37ID:XnQD4kEW0
>>957
健忘症とか認知に問題ある世代
ほれ、悪徳セールスがその世代を狙い撃ちにするだろ
アレと同じ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:11.59ID:lL9eQOq40
5%の支持が年寄り限定だと7%8%くらいになる程度の話でしょ
結局雑魚じゃん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:25.73ID:TxUbZyzi0
みぎまきカルトだってばよ!


朝鮮カルト「このままだと朝鮮人に支配されるぞーww」

愛国バカウヨ「おのれ朝鮮人!」

日本人を攻撃
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:39.64ID:+FuBniq50
>>960
なにが?バレバレなの?wねえ?
そんなにしてまでゴミを擁護する理由って何?wねえ?朝鮮ゴキブリの安倍信者共
やっぱwオマエラ朝鮮ゴキブリの安倍信者共はマスゴミとグルか?wねえ?
ドヤ顔で持ってくるもんなwオマエラ安倍信者共は
でw『現実見ろよw』って馬鹿面下げて
なあ?wココでゴミとグルになってネット工作してるよな?オマエラ安倍信者共
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:42.69ID:N50G80c/0
>>963
自分は一般人なんだがw勝手に工作員とか決めつけるなよそれを妄想って言うんだよww ww
アホかな?w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:56.19ID:TxUbZyzi0
みぎまきカルトだってばよ!


https://pbs.twimg.com/media/DX8CtMzVoAAZM32.jpg

https://mamorenihon.files.wordpress.com/2014/12/takeda.jpg

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:07.26ID:aLx/Bdvi0
>>965
残念だが日本人はしつこいんだよ

未だに郷ひろみだのキャンディーズのファンが現役なんだ
それと全くリンク出来ない時点でバレバレだぞ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:13.34ID:OG8yXPmuO
生長の家は離脱してる

主力は統一と幸福
創価は纏まってない
ありゃ池田さん死んでるわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:44.36ID:N50G80c/0
>>973
反安倍パヨク汚い言葉が多いなw
人間性が露呈してるぞw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:47.88ID:CQRRj6eC0
>>973
統失キチガイ黙れや
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:04:53.70ID:6zeLjpNo0
>>967
催眠商法とか団塊世代あたりをここ50年は狙い撃ちにしてるな。

立憲民主やオールドメディアも同じか。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:31.47ID:WZPlMgX80
単純に若年層がアホなだけ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:37.03ID:OK7ufZq90
野田政権時に消費増税決めたことを忘れてるのは歳のせい?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:37.89ID:nSZEDVQv0
>>977
右左も生長の家なんですけどw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:49.23ID:+FuBniq50
>>981
分かったか?
自分等が『ゴミ』言っててさw『ゴミ』が出した支持率を持って来てさw
『現実見ろよw』って言われてもwww
失笑モノだからなwwww
二度とするなよwなあ?
傍から見て、自分等をバカだって思わんの?w
『ゴミ』って自分等が言ってる連中の出すモノって『ゴミ』だろw
安倍信者共は行動で
『私はバカですwゴミ言ってる人の言うことを現実だって思ってますw』ってw
そういう事なんだがw
『ゴミ』が出すものはゴミだぞw
『ゴミ』と一緒にネット工作してるんじゃねーよw
分かったか?wバカな安倍信者共
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:05:59.19ID:aLx/Bdvi0
>>973
工作がバレバレだけど?
兵役少年だっけ?アメリカでの工作がもばれたよな
あ、徴兵少年?弾除少年?名前はうろ覚えですまんな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:03.96ID:CQRRj6eC0
>>979
このスレにはお前みたいな無職の統失患者が多いわ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:38.51ID:x93mRLHU0
>>1
つまりミンスに未来は無いって事かwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:50.28ID:TxUbZyzi0
みぎまきカルトだってばよ!


【日本国内の外国人数の推移】
https://i.imgur.com/ugSW41k.gif

自民党
2000年 +8万人
2001年 +7万9,000人
2002年 +4万3,000人
2003年 +6万5,000人
2004年 +4万2,000人
2005年 +5万人
2006年 +6万1,000人
2007年 +7万9,000人
2008年 +6万5,000人

民主党
2009年 −4万7,000人
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人

自民党
2013年 +3万7,000人
2014年 +6万人
2015年 +9万5,000人
2016年 +13万6,000人

民主政権下で減った外国人数 −15万8,000人
安倍政権下で増えた外国人数 +32万8,000人
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:06:55.01ID:6zeLjpNo0
>>991
ガチモンの統失さんを本気で相手にするのもちょっと。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:07:03.51ID:DJoK62Qj0
もうすぐ死んでしまう最悪の世代に支持される立憲パヨク党w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況