X



【北海道地震】コープさっぽろ、大規模停電による損害分を北海道電力に賠償請求へ・・・食品廃棄で9億6000万円の損失★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:06.68ID:CAP_USER9
北海道新聞 10/7(日) 13:36配信

■「電源集中でリスク高く」
コープさっぽろ(札幌、組合員数170万人)は6日、札幌市内で理事会を開き、胆振東部地震による大規模停電(ブラックアウト)で発生した損害の賠償を北海道電力に請求する方針を固めた。
食品廃棄による損害は9億6千万円に達しており、取引先の企業、団体と連携し、近く北電に賠償請求の書面を送る。
道内の流通大手がブラックアウトによる損害賠償請求に動くのは初めてとみられる。

コープは全道に展開する108店舗や物流センター、加工工場で、地震後に停電し、冷蔵・冷凍庫が使用できなくなった。損害は店舗分だけで約9億円に上るという。

北海道新聞の取材に対し、大見英明理事長は「今回の停電は人災ともいえるものだ。その分は、電力会社に責任がある」として、北電への賠償請求が必要だと判断した。
地震により損傷した苫東厚真火力発電所(胆振管内厚真町)への電源の偏りを念頭に、「大規模電力を一極集中させたことで事故リスクが高まった」と主張。
損害賠償の請求を通じて、電源の分散化を求めるなど電力供給のあり方についても、問題提起したい考えだ。

■北電経営陣の責任問題にも
コープ以外でも、停電で深刻な打撃を受けた企業や団体の中には、北電の責任を追及する動きがある。
一部の農協では、生乳廃棄などの被害に対し賠償を求める声が上がっているほか、道内に工場を持つ食品関連メーカーも損害額の算定を急いでいる。

ブラックアウトについては、技術的経緯の検証が進んでいるが、コープさっぽろが損害賠償の請求に動くことで、北電の経営陣の責任問題も浮上しそうだ。

地震後、1週間以上食品の品薄が続いたコープさっぽろの店舗=9月13日
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggCJtLhVseGFPzs0fLsaG7KQ---x900-y628-q90-exp3h-pril/amd/20181007-00010001-doshin-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00010001-doshin-hok

★1:2018/10/07(日) 14:17:03.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538889423/
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:05.93ID:ZH3mszvc0
つか他のコープはどうなのよ?
やっぱ業務用災害には加入してないの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:23.36ID:3RD8g61J0
>>659
我も我もと後に続くよな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:38.08ID:cTZKh7kM0
10000年に一度の原発事故を考えるか、
リアルなブラックアウトを考えるか。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:08:54.27ID:aqBW6XuQ0
電力会社って一社独占なの?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:24.53ID:97AkK85+0
問題は原発だわね
原発再稼働して福島みたいな事起こったら
次回は国家への超大型訴訟が成立する
原発再稼働したら日本は終わりだね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:27.43ID:gYgd+wwt0
>>658
今は知らんが電力会社の社員って医療費の三割負担も会社が負担してくれて無料だった
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:29.72ID:2wFIfm+m0
地震、火山国に住んでるっちゅうことを忘れちゃならんでお
いつ破局的なことが起こるかもしれんのじゃから
命あることをありがたがって他人のせいにせず生きよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:36.68ID:Iy8xQMMu0
>>651
ブラックアウト起こしてんのにどうやって連絡するんだよ。
ブラックアウトは午前三時
連絡が行き渡るまでに溶けてるし、温度が上がて食中毒の懸念が出てくるぜ。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:47.26ID:ZH3mszvc0
>>659
それ通ったら北電が再建団体になるか電力料金が永続的に跳ね上がって
結局北電インフラ使ってた自分らが死ぬだけなんだよな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:53.16ID:90CMn6N70
共産主義企業
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:09:53.18ID:qHHzFjnG0
阿蘇山が大噴火して噴煙で日光がさえぎられて太陽光発電ができなくなったら
今度は太陽光発電会社を訴えるのか?

どんな大規模災害が起きても電源を落とすなとか、アホだろ。
神様じゃないんだからそんなことは不可能。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:15.17ID:wnhE5trL0
>>664
原発はじめてまだ60年だけど事故大杉だろ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:29.66ID:bS839qzs0
オール北海道が敵に回るのか

ほくでんwww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:37.34ID:3RD8g61J0
>>665
電柱の管理が大変そうだな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:46.13ID:tBXxZb1j0
>>659
組合員に対して悪いのは電力会社コープでんきを売りつけたウチは
悪くないからっていうことだ

コープつーのはそういう会社なんだよ
何かあったらドライバーを詰めるしな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:10:53.63ID:4njHVKar0
コープさっぽろは、新電力・再生可能エネルギーを組合員に推奨してるだろ。
なんで、いまだに北電使ってたんだよ。組合員に対する背信だろ。
もし、新電力に切り替えてるなら、請求書は新電力に回すべきだろ バカですか。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:02.79ID:Chuj3zpN0
コープは馬鹿だけど北電がなんも責任とらずに被害者ヅラしてるのもおかしいよな
震度2とかの地域でも丸2日くらい停電してるとかはさすがに擁護できんわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:16.25ID:Gpbi/brn0
こんな無能クズどもに泊はまかせられない
東北電力さん頼みます
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:23.28ID:6M+Fg9Nm0
原発再稼働にこだわりすぎたのが原因

原発は昔の戦艦大和みたいなもん。
結局最後はなんの役にも立たずに目的地へ行くまでに沈められた。
おまけに大量の兵士になりそうな人間まで溺れ死にした。
兵士が足りなくて学徒動員までしてたというのに。
大和作る労力を他に回せば良かったのに。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:27.89ID:e7T8KJQS0
災害には勝てぬ、それだけの備えをここにすべし
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:11:32.05ID:tBXxZb1j0
>>678
ええバカですコープデリの下請けで働いてたからコープの
搾取体質はよく知ってるよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:09.80ID:uhyptY4q0
非常時に備えてないコープが間抜け♪
頭のなかに糠味噌がつまってるんじゃねえの♪
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:21.82ID:1oSciufp0
誰が見てもボロボロとわかる北海道の経済・インフラの衰退原因を指摘してやったら原発推進ネトサポ扱い。左翼に洗脳されて真っ当な指摘にも耳を貸さない北海道に未来はないだろうね。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:25.21ID:13aPEDSU0
この手の訴訟って確か特約でも入ってないと勝てないよね?
コープなんてそんな契約してないだろうし
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:25.63ID:tBXxZb1j0
そもそもコープでんきなんて対して安くもならないからね
他にいいところいくらでもある

けど口八丁で組合員を騙して入れてるだけ
コープなんて一事が万事そうだ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:12:32.29ID:Iy8xQMMu0
>>678
馬鹿だね
その配線網の管理不備でブラックアウト起こしたから、
北電が訴えられてんだよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:24.87ID:aqBW6XuQ0
近所にJTの社宅(マンション)あるんだけど
いい生活してるわ
車も高いのが並んでるし、奥さんとかホクホクしててムカついてくる
わざわざあそこ住むって事は家賃も安いんだろうか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:32.61ID://bKNZUn0
>>672
食品ロスの保険にも入ってなかったというコープも間抜けで、要するに蝦夷が終わってる
ってことよwwもうアイヌに返せよww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:13:52.97ID:o3l6Jv240
セイコーマートだっけ
あそこはキチンと対策してたのに
こんなに大きな会社がノー対策とは驚き
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:07.86ID:DTvo5FJg0
原発には、反対して北電からは金をとる

また電気代値上げ

生協はしねよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:15.10ID:6M+Fg9Nm0
>>686
おまえこそ原発推進派の書き込み真に受けた洗脳受けた人間では?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:18.73ID:gYgd+wwt0
>>678
実情はしらんが、電力自由化後に新電力に参入したコープがいやがらせをうけてて頭にきてたところに今回のブラックアウトが起こったって流れなのかな?しらんけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:30.06ID:4njHVKar0
この停電と泊が止められていたことが無関係だ、と云える
ヤツがおらんことだけは、確かだろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:40.29ID:ZH3mszvc0
つかなんで地震保険入ってないの?
そんなに切り詰めないとやっていけないの?
それなのに政治活動には金を回してるの?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:14:43.32ID:wnhE5trL0
ブラックアウトは完全に北電の失態だからな
地震は引き金に過ぎない
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:15:47.91ID:RWUyq4jz0
>>660
成る程。偏ってる番組の偏ってる情報しか視ないからこうなるんだな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:15:49.11ID:wnhE5trL0
普通停電はしてもブラックアウトまではしないからね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:15:55.80ID:1oSciufp0
>>695

反原発ネット工作員乙
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:19.95ID:0iJcJPkE0
さすが共産党w
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:21.11ID:ZuiVdTI20
>>669
電話機は電話線から電力を供給されてるから、停電でも普通に使えるんだよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:25.99ID:Iy8xQMMu0
完全にバックアップシステムの管理不備による人災。
北海道の道東は殆ど水力発電で賄っているのに、
慌てて、道央地区に送った電力が道東地区まで流れて、送りすぎた為に道東地区までもがシステムダウン。
管理するための電源を失った。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:16:46.95ID:bjOE7FxZ0
訴訟時代が来たんだろ
高速道路や雪道でもどっかの糞が事故って大渋滞で大勢が予定狂わされて損してるけど、
そういうのも訴訟する時代だろ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:24.98ID:6M+Fg9Nm0
北海道こそ送電網の改革して、地産地消の電力供給網作るべきだろ。
原発再稼働するみたいな甘い見通しがなければとっくに実現してた。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:50.27ID:Iy8xQMMu0
>>706
で?電話で夜中の3時に170万人にどうやって連絡するわけ?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:51.79ID:6M+Fg9Nm0
>>704
お前もな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:17:54.15ID:Jw8oqSac0
原発ばかりに金をかけて老朽化した火力の更新を全くしなかった北海道電力に大きな過失があるのは明白
原発馬鹿をもっと締め上げろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:08.83ID:13aPEDSU0
>>709
アメリカでもそうだけど、訴訟するのは自由だけど
勝てるかは別なんだよね、たまにアメリカで勝つから変な夢持ってしまう輩もいるが
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:11.39ID:RWUyq4jz0
>>675
うわ、ネーミングセンスと発想がオール沖縄と同レベル
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:21.74ID:uahxfV8S0
普通に考えたら勝訴は無理でも
最近の地裁にたまにいる変わり者の裁判官に当たれりさえすれば勝てる勝てるぞ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:30.09ID:v69wR4OW0
重要な施設には非常用電源を備えておく必要があるとして、それで100%電気を賄うなんて無理だよね。
病院などでは普段の何%くらい自家発電で賄えるのだろう。そして、備蓄してある燃料で何日間くらい持つのだろう。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:49.26ID:tU3EMllM0
釧路の水産物の卸問屋さん、店舗の商品は全廃棄だったけど、
倉庫の商品は大丈夫だったと仰ってた。
生協はプロとしての危機管理能力がゼロなんだね。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:18:59.31ID:gYgd+wwt0
>>707
なんか人災っぽいねその話だけだと
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:01.63ID:ZH3mszvc0
天災による停電は免責→地震保険無加入→天災ではなく人災なので北電訴えるニダ!
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:02.44ID:6M+Fg9Nm0
>>713
全くそのとおりだよね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:10.22ID:gnxMA/HK0
災害時に保証するわけないだろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:14.19ID:NCZVm+a00
コープさっぽろって、コープの中ではいろいろと新しい取り組みを行ってきていて評価が高かったけど、これについては酷いな。
電力供給がストップした時のために対策を講じている企業などからすると、もしもの事態に備えていないお前が悪いという論理だと思うけどな。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:19:36.16ID:iQ9YCeFE0
納豆 お一人様 2点 限り→在庫0
どんだけ納豆マニアなんだよw一切食わなくても問題ないだろ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:14.00ID:TPx6kZR70
co-opは早い話が左翼
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:20:40.82ID:ZuiVdTI20
>>711
いや、避難所の市役所の担当者に電話するだけでいい
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:05.74ID:g2oP3nLw0
>>18
なんでガラケーと分かるのかと思ったら末尾かぁ
0ばっかりでこんなもん忘れてた
Oなんて珍しい
学生運動世代の老人なのかな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:20.06ID:6M+Fg9Nm0
どう考えても人災。
原発再稼働しようとしたエゴが結果的にブラックアウト引き起こした。
原発さえ再稼働すれば火力発電所も作り変えなくて済むから、再稼働するまではなんとかだましだましやっといてみたいな感じだったんだよ。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:38.18ID:Iy8xQMMu0
>>726
北海道電力の労組はもっと醜いサヨクだぜ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:44.65ID:aIvsZG9e0
停電で業務に重大な支障の出る会社自家発電装置を設置しているよね
こんな自然災害の不可抗力で損害賠償ってバカなのアホなの土人なの
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:23.85ID:M4fdSb1M0
コープ側が停電を見越して食品冷却用の自家発電設備を設置する企業努力を怠ったのが原因ではないかね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:30.47ID:ZH3mszvc0
これが通ったら北海道全域のあらゆる損害が訴訟対象になるからどの道無理筋な話
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:35.95ID:hIu67uOV0
じゃあさ 北海道電力から電気買わずに他電力から買えばいいやん。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:00.53ID:SHt6ykyH0
>>679
強制的に停止させたから仕方ないんでないの。
地震で、電線、送電網も被害うけてただろうし。

人災、人災いうものの、致命的なミスってのがいまのところよくわからんだが。
今うごかしている苫東厚真でさえ、コープ的にはアウトなんだろう。地震で停止すれば、どこかが停電するだろうし。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:22.57ID:M40ZB1qM0
本震がまだなんだよな...
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:22.61ID:Iy8xQMMu0
>>727
その時間には魚は暖まってるし、冷凍食品は皆溶けてるよ、
法律上販売出来ない。
机上の空論ではなく現実見ような。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:23:43.75ID:Gpbi/brn0
>>717
北海道の基幹病院は重油ボイラー持ってるから5-10日は賄える
ただし非常用電源では動かない院内大型設備もある
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:24:03.22ID:QuhvR4jE0
苫東ブラックアウトは6年前に北大の教授に指摘されてる、それでも北電は対策放置していたから人災だよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:24:33.29ID:gYgd+wwt0
北海道ってなんか田舎もんがノンビリやってる感じがしてほほえましいね
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:25:33.29ID:1oSciufp0
>>704

俺原発推進じゃねーから。お前みたいな共産党支持の反日左翼が大嫌いなだけ。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:01.16ID:o2tVToeE0
共産らしい動きで草
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:12.85ID:uBHXLut50
電源分散させてないのが人災なら非常用自家発電準備してなかったコープも悪いって話になる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:21.90ID:hIu67uOV0
>>740
じゃあ簡単やん
自家発電でおk
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:23.21ID:PzAMdCLK0
>>718
うちも冷凍庫に買い置きしてた塊肉は、冷凍庫を一度も開けなかったから
凍ったままだった@40時間停電
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:43.48ID:ut4nRD7E0
何これ。
食料破棄して賠償請求とか、一般家庭だって破棄してんのは同じだし。
そもそも、組合員から金取ってんのに、自家発電も備えてなかったのかよ。
東日本震災のときに、あれほど備えろって学んだのに。
北電に請求したら、また電気代上がるじゃん。
もう、コープでは買い物したくない。
https://twitter.com/YEEIdg2FO1Oes2Y/status/1048807333101371393
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:26:55.97ID:1oSciufp0
>>712
俺原発推進じゃねーから。お前みたいな共産党支持の反日左翼が大嫌いなだけ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:07.79ID:h253rCvL0
送電網専門の会社新設して発電は各自民間でやろう(スマートグリッド)既存発電所は各自法人化
出来次第北電解体
各地域もモデルケースに順次やればいい
重電メーカーは早くパッケージ作って
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:35.52ID:pPUzuEM30
天災だから免責、リスク管理は自分でしろで終わり。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:47.12ID:hIu67uOV0
電力会社から安価な電気を分けてもらっているということを忘れるなよ。
文句あるなら自家発電しとけ
自家発電大変だけどそれもいい経験になるだろう
07600668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ
垢版 |
2018/10/08(月) 07:27:52.98ID:q7xv7o+W0
電磁波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!よって、電磁波攻撃はこいつらで間違いない!!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査 員 が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
美女楊貴妃のマスク かぶるボブカット風のかつらオサーンがマスクの中にボイスチェンジャー仕込んで化けてるのは森伸介って知ってる?フェラとかキスや手コキする。
藤井恒次 三人衆のよくやる手口www 三人で エッチした相手の男の数1000人に上る!?
酒井法子風の女装姿の藤井恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で 素っ裸の強姦されてる姿で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形が散乱してたwww
オレオレ特殊詐欺グループリーダー藤井恒次サブリーダー森伸介チーフ服部直史
モテない藤井と森と服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人ともジジイ10人に輪姦 されて売春もした!!地雷震の漫画は実話だった!!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で 垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生 も 切り付けられた!! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代の 後 輩 匿 名 希 望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況