X



【ノーベル平和賞】コンゴ、1歳児も暴行被害 ムクウェゲ氏が性暴力の悲惨さ証言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 10:23:30.41ID:CAP_USER9
コンゴ(旧ザイール)で紛争下の性暴力被害者の治療に尽力し、今年のノーベル平和賞受賞が決まった男性産婦人科医デニ・ムクウェゲ氏(63)は6日、自身が治療を担当した患者に1歳半の女児がいたことを明らかにした。
ムクウェゲ氏は「とても悲しかった。治療に携わったスタッフの多くが心的外傷(トラウマ)を抱えた」と述べ、性暴力の悲惨さを訴えるとともに解決に向けた取り組みを国際社会に求めた。
6日、コンゴ東部ブカブの病院で行ったインタビューの中で証言した。

ムクウェゲ氏は1999年に病院を設立し、民兵らに暴行された5万人以上の性暴力被害者を受け入れてきた。
1歳半の女児の治療はその中でも最悪の部類に入る体験だったと言及。

「レイプされ、性器が破壊されていた」と振り返った。手術を重ね、命は助かった。
80歳を超える女性が性的暴行されたケースもあったという。

https://www.sankei.com/world/news/181007/wor1810070010-n1.html
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:38.72ID:3v1tUnhP0
筒井康隆の想定内
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:37.23ID:L6qmfdbT0
>>1
連合国兵による大規模強姦事件

東京都の事例
スヴォボダおよび田中の調査によれば、1946年4月4日の深夜、
【3台の軍用トラックに便乗した米兵50人】が東京都大森区(現・大田区)の中村病院に侵入し、
号令の笛とともに【約一時間の間に女性患者40人、女性職員37人を回姦凌辱】した。
被害者のうち、【2歳の幼女は事後、床にたたきつけられ死亡】したほか、【止めに入った男性職員一名が殺害】された。

これを利用する加害国アメリカの醜悪な実態

ナイラ証言
(「ナイラ」なる女性(当時15歳)が1990年10月10日に非政府組織トム・ラントス人権委員会にて行った証言。
イラクによるクウェート侵攻後、
【「イラク軍兵士がクウェートの病院から保育器に入った新生児を取り出して
放置し、死に至らしめた」】、その経緯を涙ながらに語った事で知られる。
国際的な反イラク感情とイラクへの批判が高まって、【無関係に近かったアメリカ笑】を中心に
イラクへの攻撃支持世論が喚起されることとなる。

「証言」は裏付けの取れたものと国際的に認識されていたが、虚偽の「証言」であった事が発覚した。
また、1992年に「ナイラ」なる女性は苗字がアッ=サバーハであり、当時
クウェート駐米大使であったサウード・アン=ナーセル・アッ=サバーハの娘だった事実が明らかになった。
その上、証言自体がイラクから攻撃を受けて劣勢だったクウェート政府の意を受けた
ヒル・アンド・ノウルトンによる自由クウェートのための市民運動の
反イラク国際世論扇動のために行った広報キャンペーンの一環であったことが判明した。

アメリカ合衆国大統領、上院議員や、各国のマスメディアも「証言」は幾度となく引用され、
反イラク世論喚起どころか【世論の高まりを受けたアメリカ参戦で敵対国イラク壊滅】などプロパガンダとして大成功であった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:20:41.05ID:pB55UpO70
フラッシュマンたちが反フラッシュ現象に苦しめられたように性被害者たちはフラッシュバック現象に日夜苦しんでいるのです
【ノーベル平和賞】性暴力を根絶するなら日本国内の問題にも目を向けないと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538891613/
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:22.41ID:iMQ8SV1n0
どこの国でも日本でも女は体を奪われ性的搾取で虐待凌辱される
日本のクズ男が女を自ら生贄性奴隷として差し出して逃げた事も
教える必要があるな。

開拓団の「性接待」告白 「なかったことにできない」
https://www.asahi.com/articles/ASL877WN3L87OIPE03B.html

子殺し人殺し人工妊娠中絶
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%A6%8A%E5%A8%A0%E4%B8%AD%E7%B5%B6
<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:49.63ID:FgOnabwK0
>>1
日本人は迎合するから、アフリカに行ったら
同じことやりそうだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:37:26.76ID:D6MrNBzn0
キム・ムン・トランプだと騒いでたのに、発表してからは随分トーンダウンしたなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:39:49.60ID:vs/Ooy4M0
さすがアフリカ土人、チョンと双璧のレイパー
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:41:17.34ID:HD+vAzjF0
テンガを空からばら撒け
もしくは核を落として焦土に
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:02.98ID:o4iuVlAJ0
マジかよチョウセンヒトモドキ
最低だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:41.91ID:GbZpuQgU0
1歳って・・・
もう5年位待てないのか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:06:22.85ID:jfPGhCbJO
>>1
アフリカ人とインド人はヤバい
これから日本に来る移民はアフリカ人とインド人が中心になるが大丈夫か?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:18:30.51ID:zLQ7PiZo0
これは1944年産まれの朝鮮人が自分を追軍売春婦だったと言い出すぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:22:15.15ID:HUmcLUb40
>>14
呪いがどうだとか、

儀式がどうの悪霊がどうだとかっていう迷信みたいな物が先行している地域は永遠にダメなんだと思うw

宗教もそうだけど、全てただの変態のオッサンが考えた性癖なのにね。。。w
教育が無いから、知も育っていかない。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:21.80ID:yJSyJyfZ0
皆さん知ってますか?

韓国人がベトナム人を大虐殺してたのを!

タイヴィン虐殺
ゴダイの虐殺
ソンミ村虐殺事件
タイビン村虐殺事件
ハミの虐殺
フォンニィ・フォンニャットの虐殺

武器を持っていないふつうの一般住人、女、子供、赤ちゃんまで虐殺。
殺し方が残酷。
母親の目の前で赤ちゃんを踏み殺してからレイプ。
調べてて涙が出てきました。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:44.23ID:x+S1+aLH0
何故に1歳としたいか理解出来ないけど子供ならほとんど性器壊れるだろうし1歳くらいの方が記憶が消えるからまだマシな気がしないでもないでもない…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:43.06ID:jfPGhCbJO
>>225
教育とか関係無しにそんな迷信、普通は蔓延らないよ
王が死んだら古墳に奴隷が生き埋めで殉死とかいう迷信はあったが、古墳時代にまで遡るし、あくまで権力者の話で一般人の話でもないしな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:38.08ID:M4e0fTdj
>>117
>>1
>「レイプされ、性器が破壊されていた」と振り返った。手術を重ね、命は助かった。
と書かれてるじゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:14:41.11ID:/JhZwYLr0
>>227
アルビノの人間が実際に狩られる土地だぞ
ソース
https://www.excite.co.jp/News/odd/Tocana_201505_post_6308.html
>東アフリカでは、古くからアルビノの身体には特別な力が宿るという迷信が広まっており、
彼らの手足や臓器など身体の一部をお守りとして持つと、富、幸運、愛などがもたらされると信じられている。
そんな恐ろしい土着信仰が今なお続く東アフリカでは、最近になってさらにアルビノの人々を襲撃する事件が増加しているという。

そういう迷信が普通に広まる場所だと思うがな
村長だとか長老だとか祈祷師が思い付きで述べた言葉さえ信じられてしまう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:24.23ID:sWGzGBegO
ベルギーは1人1日三食のワッフルを配って贖罪を貫徹せよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:09:16.43ID:GbZpuQgU0
俺も幼女で童貞卒業したい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:11.80ID:DehHAoyA0
ムクウェゲ先生、女を家畜と同じ扱いをしそうな国に生まれ育って
よくこの分野を手掛けようと思ったね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 01:39:00.58ID:d4ZI3yuJ0
>>225
今はこっち>>197

皆様のスマホのパーツ、レアメタル等を巡って紛争15年
このスレ見てもわかるように、ほぼ報じられないから認知度が著しく低い

アフリカ大陸中央に位置するコンゴ民主共和国の紛争は、周辺国を巻き込みながら、15年以上に渡り、第二次大戦後に起きた紛争としては世界最多である540万人以上の犠牲者を産み出している
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 08:57:59.65ID:ri0+3m6X0
アレ?ノーベル平和賞って朝鮮人が取るの確実って聞いてたんだけど
何でアフリカ人が取ってるの?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:37.42ID:y+rSTQ+JO
>>1 
アフリカ人の民度は世界一低い
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:15.97ID:ne/BvZjJ0
教育するだけではどうにもならんやろな
ある程度豊かにならんとあかんやろし、それでも迷信を頭から信じてる大人がいる限り間違った知識がずっと引き継がれる
先進国が制圧して子供以外皆殺しにした上で100年統治するくらいしないと駄目なんじゃないか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:24:09.85ID:/lvGUS3X0
みんなコンゴ大虐殺知らないの?
迷信でレイプとかのレベルじゃないんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:02:20.86ID:c4U/WALa0
>>128
遺伝子というより、見て分かることだからな。
まわりがそんなことばかりの中で育てば。
生物学的に厳然としてある性差が生物学の取り決め通りに行使される環境の中で育てば
当然そうなる。
遺伝だったらどうしようもないが、後天性のものなんだから教育で変えられる。
百パーセント変えられる。

国が機能してない所ではムリ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:49:23.83ID:5bcYR8Kc0
>>128
特定の国の特定の人達の話だなそれは
知り合いに日本人と結婚したナイジェリア人がいるけど、
敬虔なキリスト教徒で婚外交渉どころか下ネタの話を振っただけで怒り出す
遺伝子じゃなくて文化レベル、生活レベルが足りてないのが問題
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:55:03.85ID:Ga79Rq5k0
韓国人が住んでんのかってぐらい酷いな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:44.73ID:Se9MZq8AO
>>1
アフリカの黒人はヤバい 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:47:44.64ID:r1pwypSjO
安倍はコンゴ人の移民は入れるなよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:36:22.85ID:bfywWw+u0
>>1
レイプのことしか頭にないよねこの人。
こういう人が一番レイプ物でオナーヌしてそうだわ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:37:04.30ID:WcUPOP6P0
はいはい、日本も同じと言うんだろ
すんませんなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 02:37:34.03ID:bfywWw+u0
>>187
がんばりましょう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:04:36.21ID:ha0SkjQu0
>>1
この人の訴えてることは、単に性暴力じゃなくて
紛争鉱物で起きてる紛争問題らしい
コンゴの錫、タンタル、タングステン、金は
武装勢力の資金源にされるから、そういうのは買うなって話
アメリカはすでに輸入禁止してる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 05:49:29.26ID:TFsqgeRs0
一瞬の快楽の為に人の一生をぶち壊し最悪命まで取るってなんなんや
レイパーはどの国も速攻処刑しろよ・・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 16:11:10.65ID:qcf/uypP0
>>1
これはレイプというより、暴行だろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:45.73ID:54TIYQNf0
児ポ合法化すればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況