X



【政府対応】「慰安婦問題でいじめられたら相談を」…日本政府、米国で相談窓口運営 外務省「相談事例がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:12.18ID:CAP_USER9
日本政府が米国内の自国民のために大使館と総領事館に相談窓口を運営中だと東京新聞が8日に報道した。

同紙によると、日本政府はワシントンの日本大使館とニューヨーク、サンフランシスコ、ロサンゼルス、シカゴの総領事館に「歴史問題に起因する法人に対するいじめ相談窓口」を運営している。

日本政府は慰安婦問題により米国など海外の日本人がいじめにあっていると判断し相談窓口を運営中だ。この相談窓口は歴史問題でいじめ被害を受けたりそのような被害に対して聞いたことがある人たちの相談を受け付ける。

これは慰安婦問題に対する誤った報道で在外日本人が被害を受けているという極右団体の認識と似ている。

特に日本政府はニューヨークの相談窓口を慰安婦像設置に反対する極右団体「ひまわりJAPAN」に委託して運営している。

この団体はホームページに「慰安婦問題などの過去の歴史問題に関わることであれば、些細なことでも結構です」と書き相談を積極的に誘導している。

ひまわりJAPANは「朝日新聞の慰安婦報道で在米日本人がいじめにあっている」と主張し謝罪広告を要求する民事訴訟を起こした団体でもある。

ニューヨークとニュージャージーに居住する日本人女性らが作ったこの団体は、「米国に正しい歴史を伝え子どもたちが日本人として誇りを持って暮らせるように支援すること」を目標に掲げている。

この団体のホームページは、韓国系と中国系アメリカ人により米国に慰安婦像が設置されることを「歴史戦」「情報戦」と表現し、日本の子供たちを巻き込んで「偏向教育、嫌がらせ、いじめ」が現れていると書かれている。

東京新聞は、こうした相談窓口の運営と関連し批判世論が激しいとし、ニューヨークで15年以上暮らしたが歴史問題によるいじめは聞いたこともないというある在米日本人の指摘を伝えた。

実際に相談窓口に寄せられた事例があるのかも明確でない。

日本外務省関係者は東京新聞に「相談事例がある」としながらも、プライバシー保護のため相談件数は明らかにできないと話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181008-00000019-cnippou-kr
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:02:57.83ID:jJvgYTmu0
1947年の4.3済州島大虐殺は被害者名簿があるのに
ほぼ同時期の慰安婦被害者名簿が存在していない時点で虐殺だの何の説得力もない
日本統治時代の戸籍謄本が現存し、日本統治時代の戸籍謄本もとっくに電子化されて
いるにもかかわらず、韓国政府は一度たりとも被害者名簿を作成しようとせず
証言の裏付けをとることさえしてこなかった

なぜか?

事実をあきらかにすれば朝鮮人の慰安婦被害者詐欺がばれるからだよw

1947年4.3済州島民虐殺被害者名簿
http://japan.hani.co.kr/arti/opinion/26981.html

韓国政府は慰安婦被害者名簿をいつになったら出すんだ?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:04.69ID:kzY5GsHu0
>>711
ほんとチョンって言うことがコロコロ変わる
あるときは、日本また負けた土下座謝罪、ざまぁみろw
あるときは、謝罪も賠償もしてない
要するに、ただ日本にタカリたいだけの異常な脳の生物
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:05.35ID:pFe8mIWu0
ふだんは人権という考え方そのものを忌み嫌って、価値としての効力を失わせようという言論活動をしているんだから、
こういうときだけ人権に頼ろうとするのは無理がある。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:04:40.60ID:TNgI73gy0
>>731
この世に戦争が無かった国なんかねえよ
全ての国が前科者だろ
現在進行形でもある
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:36.59ID:pm3XcASM0
>>727
同感。俺もアメリカこそが黒幕と気がついた時、ほとほとアメリカが嫌いになったわ。
人種差別人権侵害大好きという共通の価値観をアメリカ、朝鮮人中国人は共有しているからな。仕方ない。
ついでに卑怯者という点も同じだよ。建前があるかないかの違いだけで。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:05:49.59ID:XuzqmcaS0
東京新聞www
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:15.23ID:HDWvPnoT0
トランプは中国および北朝鮮問題に日本をかませたい、
しかし日本は拒否するほかないわな。
アメリカは信用できる国じゃない。
どこで足をすくってくるかわからないよ。
やるのはアメリカにやらせて資金援助程度にするべき。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:35.92ID:kzY5GsHu0
>>731
お前のじいさんあたりも戦争犯罪前科者だな
で、お前は前科者で帰化できず?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:45.15ID:NzMFQeNS0
相談も何も、慰安婦問題でいじめられたら反論せずに肯定しろって言うしかない。

全部安倍が悪い。
草の根レベルで現地の日本人が反論してたのに、彼らを後ろから刺したのが安倍。
それ以降、慰安婦問題に反論してた日本人は嘘つき扱いになっちゃったからね。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:57.41ID:X8pRhrtv0
いくらぶん殴っても反撃してこない日本なんか奴らにとっちゃ最高のカモだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:06:59.35ID:GGotdAqj0
だったらさっさと河野談話撤回しろよボンクラ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:28.90ID:1iWBC85g0
>>1
これもう日本人差別だろ
日本人は差別ガーとか言うの好きじゃないけど実際に不当な差別をされてんだからどんどん声を上げるべき
日本人差別よくない!
支那朝鮮はレイシスト民族!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:48.73ID:pm3XcASM0
>>734
正確には日本人を差別したいだけ、だな。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:55.01ID:X8pRhrtv0
>>741
まったくだな。安倍は万死に値するよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:57.73ID:1iWBC85g0
>>1
これもう日本人差別だろ
日本人は差別ガーとか言うの好きじゃないけど実際に不当な差別をされてんだからどんどん声を上げるべき
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:59.63ID:STVvj8R40
>>686
しかし、占領軍はRAAだけでは満足できずに、GHQの軍医総監と公衆衛生福祉局長サムス大佐が9月28日に、東京都衛生局防疫課長与謝野光に対して、都内で焼け残った花街5カ所と売春街17カ所に触れながら、占領軍用の女性を世話してくれと要求した[248][241]。
また、与謝野光は将校、白人兵士、黒人兵士用の仕分けの相談も応じた[249][241]。
またGHQは「都知事の責任において進駐軍の兵隊を性病にかからせてはいけない」と検診を命令し、与謝野はこれを受けて東京都令第一号と警視庁令第一号で性病予防規則を制定し、週一回の強制検診を実施した[241]。1945年12月時点で在日連合軍は43万287人駐屯していた[250]。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:09.06ID:bndhFo550
【創価学会は朝鮮族支配のカルトです】

オウムに人材と資金提供していたようです。
犯罪教団のお手本であり創価学会は、現世利益を看板にしてし、おびただしい数の出版物を半強制的に買わせる異常に気持ち悪い卑劣鬼畜外道ドブネズミです。

創価学会は、批判者や脱会者に対し、脅迫、尾行、見張り、嫌がらせ、怪電話、怪文書、暴行、傷害、盗聴等々、あらゆる犯罪的手段を用いて攻撃します。

創価学会を私物化した池田大作の野望は、日本の国家機構を乗っ取り、絶対支配者となる ということです。
同時に、創価学会は、司法界、官僚、警察、マスコミ界等へ、池田大作私兵を送り込む作業を長年にわたり組織的に続けています。

創価学会の会員は何かにつけ込まれ、無理矢理入信されられた方がほとんどです。
つまり、被害者なわけで救い出すチャンスはあると思います。
皆様とともに、どうしたら彼らを救い出すことができるかどうかを話し合ってみたいと思います。
d
池田大作先生を信じ、崇拝したところで、幸せが訪れるでしょうか?
創価学会は撲滅するべきです 

創価学会被害者の会 浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:14.50ID:7w0d806n0
巫山戯んな
朝日新聞が広報して来いよクズ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:31.58ID:tSd9aN1r0
義憤に駆られた人がいつか朝日を滅ぼしてくれる
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:42.66ID:1iWBC85g0
日本人差別はやめろ!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:08:54.01ID:QQGuNb9Y0
>>745
日本じゃ在日は西田昌司や有田芳生によって守られてるけどね
でも反ヘイト法案に日本人は含まれないと言う日本人差別法案
西田や有田は絶対に落選させんと
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:09:57.83ID:Jtytboii0
ひまわりJAPANのHPに載ってる
なでしこアクションが編集したっていう慰安婦ってなに?っていうのが興味深かった
日本女性と朝鮮人慰安婦っていう写真が載ってたけど
日本女性の頭が朝鮮女性の肩くらいまでしかない
当時の朝鮮女性ってそんなに大きかったのか?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:11:26.46ID:GexluNMP0
朝鮮人相手にしていると性善説は間違いだというのがよくわかる
躾に失敗した犬以下の連中には性悪説を持って臨むべきだ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:12:28.01ID:BIIwq1VJ0
朝鮮人は殴られないとわからないって
中国にも英国にも教えられたのに
本当にジャップと来たら…
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:13:05.66ID:MhNd7HFC0
>>737
アメリカの対ユーラシア戦略は
西端と東端NO.1の国に対し、NO.2の国と組んで潰すこと

米ソ冷戦時→中国と組みソ連を潰す
日本経済絶好時→中国と組み日本の技術と金をシナ韓国へ流す
中国経済絶好時→日本(できればロシアとも)組んで中国を潰す
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:38.76ID:X8pRhrtv0
去勢された日本人だと知ってるから徹底的に虐め抜くわけで、憤怒する事さえ忘れた民族は結局こうなる。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:54.19ID:HDWvPnoT0
まずアメリカにはっきり態度を決めさせないとな。
そこをしないで韓国とやりあっても無駄。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:04.98ID:pFe8mIWu0
政府の教育アドバイザーであった曽野氏がアパルトヘイトはいい考えだと主張したことが
海外にも伝わっているために、日本人は差別主義者だと思われてる。
その日本人が外国で「差別されてる」と泣き言をいうのはいかがなものか。

> 作家の曽野綾子氏が「日本でも移民を受け入れた上で、居住区を分けた方がいい」と
> (2015年)2月11日付の産経新聞コラムで主張した件について、「ロイター」や「ウォール・
> ストリート・ジャーナル」といった海外メディアが、批判的に報じている。
>
> 曽野氏はコラムで人種隔離政策(アパルトヘイト)を実施していた南アフリカを引き合いに
> 出し、日本も移民を受け入れ、人種ごと居住区を分けたほうが良い、と主張していた。
ttps://www.huffingtonpost.jp/2015/02/13/sono-ayako-column_n_6677760.html

> …安倍晋三首相直属の「教育再生実行会議」…には作家の曽野綾子氏らを内定。
> 委員に内定した曽野氏は、…産経新聞の正論メンバーでもある。
ttps://www.sankei.com/politics/news/130108/plt1301080006-n1.html
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:42.52ID:xnaxp01AO
河野談話を見直すつもりはない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:34.26ID:5F+jGkDX0
いくら頑張っても日本に追いつけないノーベル賞ゼロの哀れで惨めな愚か者劣等奴
日本人に対して妬み嫌がらせしてないと精神の安定が保たれないんだろ
本当に救いようのない可哀想な民族だ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:04.90ID:STVvj8R40
>>705
「竹林はるか遠く」は韓国系アメリカ人の反対で教科書から削除されたんじゃないの?
韓国でも現在は読めないのでは
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:43.46ID:QLCtgM4Z0
>>1
>ニューヨークで15年以上暮らしたが歴史問題によるいじめは聞いたこともない


今まさに、韓国人による反日キャンペーンで世界中で日本人がいじめられてるのがわからないのかな?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:46.42ID:tzig5Duk0
捏造朝日新聞のA級戦犯の罪は重い
全て朝日新聞社の責任
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:18:48.82ID:kMSqAXM80
>>1

まじかよ



レンコリ朝鮮人や朝鮮系米国人最低だな  連中には2015日韓合意の暗唱再確認と、謝罪と釈明補償を公式にして貰おうぜ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:19:34.36ID:jmU+217W0
朝日新聞社のねつ造記事で日本人が被害を受けている!!
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:22.97ID:TNgI73gy0
>>762
アメリカは韓国朝鮮を選んだの
もう何言っても無駄
日本は老人の国だからもういらないってさ
これからは北を引き込んだ南北朝鮮で儲けるんだってよ
だから反日を黙認してるの
ただ、もう暫くは日本のカネだけは奪ってやろうって考えじゃね?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:11.07ID:qpQwo51Y0
>>204
本当かよw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:21:43.92ID:0ZGSZG430
それで食ってんだからいじめられようが仕事のうちだろいやならやめたら?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:02.58ID:Z3EMvRuj0
移民で出来ているアメリカは、出身国同士の揉め事を絶対に持ち込まないのが原則と言っていたのにね。
バカチョンと支那ポコペンは、持込み放題じゃんね?w

支那人の多い、サンフランシスコ市の日焼けの激しい女市長なんて、先頭に立って出身国同士の争いを助長しているしw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:32.45ID:477ANx0L0
> これは慰安婦問題に対する誤った報道で
在外日本人が被害を受けているという極右団体の認識と似ている。


これはあかんよ東京新聞
東京新聞として無かったと完全に決めつけてるじゃん
本当に新聞なの?
もう東京ブログに名前変えたら?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:53.86ID:dZhSANkz0
>>729
当初訴えるもことごとく無視され、諦めた
安倍総理に直接情報が行って、調査するよう命じられる→民間依託で相談窓口

現地の人には今更な思いが強く、積極的に活用されてはいないようだ

豪でも米でも外務省は何もしてくれないというのは常識だったからね
山岡鉄秀さんのつべ見るとよくわかる
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:04.85ID:BIIwq1VJ0
日本は女性差別が根強いって言う欧米の主張も中韓の慰安婦政治問題化政策のせいだろうし
これで今の日本は男女差があいまいになって相互不信になり経済力も生産力も劣化し国力低下に歯止めがかからない
まぁ間接的に中韓から核爆撃受けてるようなもんだ
今度は旭日旗を政治問題化することで日本の軍備縮小を狙っている

日本人としては腹立たしいことこの上無いけど
でも政治外交ってこういう事なんだよね
自国の利益を最大化し他国の利益を最小化する

これが分かってないのって日本政府だけじゃないの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:12.28ID:TNgI73gy0
>>774
あんなヘタレ民族は戦争もしないだろ
ただの下請け工場になるだけだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:15.94ID:X8pRhrtv0
とことん虐め抜いてやれと思う。日本人を守らない日本政府などいらんわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:42.35ID:snyG2bP90
大体、米国留学すると中韓系から
歴史問題で論争をふっかけられるのは
よくある話
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:46.66ID:Gwo11idF0
>>1
20年以上前からLAではあった、韓国人による戦争ネタでの日本人イジメ
あっちの大学に留学した友人が、グループディスカッションで泣くまで責めらた
って言ってそれ以来韓国人を大嫌いになった
最終的にはコリアンしつこいってクラスの皆が助けてくれたそうだ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:52.59ID:4J7SHveC0
日本政府が反日対策の重要性を意識しないまま対応を見誤ると巡り巡って罪のない子供までひどい目に合うわけだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:23:57.67ID:met0sIyv0
こういうアホなことしかやらないのが日本政府w
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:25:19.34ID:xnaxp01AO
>>741
水脈とかいう奴も、有志が国連に反論するタイミングで日韓合意やられたから
書面での反論が出来なくなったという話してたな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:38.22ID:5dYcOhuV0
ヘイト相談窓口は半年だか1年で0件だっけ
実際調べられると捏造発覚しちまうからな
チョゴリで懲りたんだろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:26:42.92ID:TNgI73gy0
>>779
外務省って帰化人だらけだから
わざと韓国が利するように動いてるんだろ
因みに男尊女卑ってのも朝鮮人特有だよな
日本にそんなものは無かったってか昔から女の子は大事にされて可愛がられてたよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:28:59.10ID:BIIwq1VJ0
日露戦争で日本が勝った理由は軍隊の強さじゃなくて
外交力を駆使してロシア=悪、日本=被害者って構図を作り上げたからなんだよね
だから日本に同情票が集まり債権も買われたし日英同盟を英国は真摯に履行した

それと同じことを今韓国がやっているわけ
日々是戦争状態なんだよ
何でそれが分からないのかねみんな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:23.25ID:LjEiXnJG0
おお これは評価に値する
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:30:45.83ID:N3Bkg06e0
>>606
■米国(日本)に工作員を投入する中国当局

Dianne Feinstein aide spied for China
レポート:ダイアン・ファインスタイン(カリフォルニア選出)は中国のためにスパイを援助していました。

ダイアン・ファインスタインは上院議員の大物で、20年間中国人の秘書を雇っていた。
FBIが捜査をし、今、議会で猛列に追求されているところ。
ちなみに、彼女はトランプのロシアゲートを追及していた総大将のような存在。

これを受けて、ドナルドトランプは「彼女は私がロシアと関わりがあると主張していた人だ。
彼女は自分自身も捜査する必要があるのでは?」と皮肉タップリのツイートをした。


>『世界抗日戦争史実維護連合会』 『社会正義教育財団』
>こいつらが日本に寄生してる在日うじ虫どもの巣窟なんだな
>米国民主党議員と中共と結託して反日活動を指導してるのか
       
米国で反日活動を続ける支那系組織 『世界抗日戦争史実維護連合会』
ラッセル・ロゥはサンフランシスコに本部をおく 『社会正義教育財団』 の事務局長

2018年08月17日
反トランプ急先鋒の米民主党上院議員が支那系米国人スパイを飼っていた!・・・
http://blog.livedoor.jp/fuchichouyomigaeru/archives/77251382.html
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:11.08ID:X8pRhrtv0
日本の外交は大半がバラマキだから、中韓の嫌がらせなど本当は触れたくないんだよな害務省は。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:12.04ID:N3Bkg06e0
>>755
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

↓だからさ、こんな奴らに投票するやつがいる限りダメだね  安倍自民をもっともっと勝たせないとダメ


公明党は、我が国の敵国である韓国及び北朝鮮に参政権を与えようとしています。公明党は29回にわたり、
外国人参政権の法案を提出しています
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12256606029.html


:野党は全員落選させて売国ではない自民党に対抗できる新しい人材を

◆在日への参政権付与 @@売国議員・政党は、トロイの木馬

民進党 :在日参政権 絶賛推進
小沢党 :在日参政権 絶賛推進
公明党 :在日参政権 絶賛推進
共産党 :在日参政権 絶賛推進
社民党 :在日参政権 絶賛推進
維新党 :在日参政権 推進(橋下派)
________________  ← 超えられない壁  サルと人間の境目

自民党. :在日参政権 絶対反対
旧太陽. :在日参政権 絶対反対(石原派)
   

自民党 - 0回

民進党- 15回
公明党 - 27回 ←←@@@@@@@@@@@@@@@
共産党 - 11回 

※民主党・公明党で共同提出が5回  ※共産党は被選挙権も要求


↑自民の一部以外、じつは「日本の政治家」は日本人のために働かない 働いてるフリをしてるだけ
 自民の一部以外、敵国のスパイだと思ったほうがいい  やることなすこと日本の為にならない
 こいつらに投票するとますます売春婦の銅像が世界に立つ

関連: 2013/11/15【政治】安倍首相が公邸に引っ越さない理由…公安関係者「民主党政権時代に
極左スタッフが入り込み、大量の盗聴器が仕掛けられた」★2


日本じゃ左翼=売国に成って仕舞ってる

アナーキストというか無政府主義者だよ
時の権力者に反発して見せるだけで、あらゆる面で代案がないんだよこいつら
朝鮮人民主党みたいに、在日を優遇するだけで満足なんだよ
迷惑するのは大多数の国民
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:30.54ID:ovTIFMLs0
ねつ造で日本人ヘイトの材料作ってたんだよ
社旗が旭日旗の朝日新聞が
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:45.83ID:BIIwq1VJ0
韓国は情治国家で民度が低いってよくネトウヨが馬鹿にしてるけどさ
少なくとも韓国政府はその国民性を良く理解し政治外交に応用してる
日本政府よりよほど頭良いよ

30年前はアジア随一の大国だった日本がなぜここまで落ちぶれたのか
まずその理由を日本人がしっかり理解しないとな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:33:54.64ID:r2tSCkMj0
AJCNレポート: 海外メディアは慰安婦問題日韓合意をどう報じたか? −日本人が知らない歴史戦完敗−
http://jcnsydney.blogspot.jp/2016/01/ajcn_8.html?m=1

性犯罪と幼女誘拐の国、日本
1月2日付でリリースした「AJCNの見解」で報告しました通り、2015年12月28日の慰安婦問題に関する
日韓合意を受けて、海外メディアはこぞって「日本がついに戦時中の性奴隷制度を認めて謝罪した」
と報じました。その後、数多くの方々から具体的な例を教えて欲しいとの要望を頂きましたので、
メンバーで手分けして調査した結果をご報告します。

想像以上の日本非難の洪水に、精神衛生上、非常にきつい作業となりました。もちろん、これは本来、
在外公館の仕事です。しかし、外務省は調査をしても一般国民に知らせることはしませんし、
結果にフィルタリングをかける可能性もあります。国内のメディアは「報道しない自由」を行使して、
ほとんど実態を伝えていません。結果として、「日本国内でしか通用しない議論に終始する」結果に
陥ることになります。AJCNは、日本国民に幅広く実態を理解して頂き、先の見解書の中で日本政府に
AJCNが求めている適切な対応をしていただくためにもこの声明文第二弾を出すことにしました。

我々が調査した限りでは「日本政府は潔く謝罪した。韓国は受け入れるべきだ」と主張する
海外メディアは皆無でした。すべてのメディアに共通しているのは「日本政府がついに性奴隷制度を
認めた、その多くは韓国人女性だった」との断定で、これまで日本の民間団体による反論で
消えかかっていた20万人強制連行という言葉も亡霊のように蘇っている、ということです。中には、
10代のうら若き処女を拉致、強制的に売春させ、果ては殺したというような酷い話まで載っている
ケースも複数あり、その傾向は時を追って過激度を増しつつあります。最近顕著になっている中国
からの「40万人強制連行説」が散見されるのを見ても、日本を悪魔化し、孤立させたい勢力から
強力なプロパガンダが行われていることが推測されます。また、案の定、韓国以外の国にも賠償
すべきだという論調が目立ちます。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:35:20.89ID:N3Bkg06e0
>>795
クリントン大統領は中国と協力して日本を経済的な二流国家におとしめようと考えた。
(世界に「工場」は二つ要らない)

中国の人民元を大幅に切り下げたのはクリントン大統領だった。一九九三年一月に登場してからほぼ一年後、
クリントン大統領は中国政府の強い要望を入れて、それまで一ドル五.・七二人民元であった交換レートを一挙に
六〇パーセント切り下げた。一ドルを八・七二元にしてしまったのである。

こうしたクリントン大統領の暴挙に近い切り下げは、明らかに日本に対する悪意に基づいていた。
クリントン大統領は日本が嫌いで中国が好きだったことで知られている。彼は中国と協力して日本を
経済的な二流国家におとしめようと考えた。そこで中国の経済力を拡大し、輸出を増やすためちがうに人民元を
一挙に切り下げたのである。

この頃日本国内では、中国人民元のレートにまで関心を持つ人はあまりいなかった。
マスコミもほとんど注目しなかったが、人民元が六〇パーセントも切り下げられたので、
中国は貿易上きわめて有利な立場に立った。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:36:33.37ID:pFe8mIWu0
>>782
むかしはこっちから吹っかけていったもんだがな。
海外で学校のクラスメートに韓国の外交官がいたので、補償や歴史認識についての日韓の対立を
どう考えているか聞いてみたが、スルーされた。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:45.38ID:aDf3OUnf0
さんざん応援してきたが自民もダメだな
どうせダメなら韓国人に参政権を与えてガツンと公務員改革をやってもらおう
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:35.92ID:r2tSCkMj0
【SAPIO】「警官が学校で少女たちを集めた」「局所にマッチ棒を」 
日韓合意 「日本が性奴隷を認めた」との認識が海外拡散[2/23] [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456224677/l50

日韓合意後の声明文で日本政府は、慰安婦について「日本軍の関与」の下、
「女性の名誉と尊厳を深く傷つけた」問題と認めた (2015年12月28日)。
これにより、海外メディアには、「日本が軍による性奴隷の強要を認めた」との認識が広がっている。
 米ワシントン・ポスト(同日付)は、〈日本軍は韓国を含む占領国出身の20万人もの
女性や少女に性奴隷となるよう強要した〉と報じた。
同じく日韓合意について詳細に報じた英ガーディアン、英BBC、米ウォール・ストリート・
ジャーナルなども同様の認識を示した(いずれも電子版)。
 しかし、改めて指摘するが、慰安婦は戦時下の「公娼」であって「性奴隷」ではない。
また、朝鮮半島や台湾では軍など公権力による
強制連行は確認されていない。
 当時の朝鮮半島では貧困などを理由に親が娘を身売りする事態が相次ぎ、中には
悪質な民間業者に騙され、半ば強制的に 慰安婦となった女性も残念ながら存在したが、
大多数は自らの意志で働いていた。しかし、そうした事実に触れている記事はほとんどない。

  ◆「毎日40人の日本兵を相手にさせられた」──元慰安婦の証言をそのまま紹介

「誤解」と「偏見」の最たるものは、英国の大衆紙サン(2015年12月30日付)が
〈1日40人の兵士との性交を強いられた─日本が ついにおぞましい“慰安婦”制度を謝罪〉
との見出しで報じた記事だ。
 同紙は13歳の時、朝鮮北部の自宅から警察官に拉致されたというチョン・オクスン氏の
以下の証言を引用する。
〈私たちは、性奴隷として、毎日40人もの数を相手にしなければならず、5000名を超える
日本兵とのセックスを強要されました〉
〈抵抗すると殴られてぼろ切れを口に突っ込まれました〉
〈服従するまで、局所にマッチ棒を突っ込まれたこともありました〉
 これらの証言は、1996年2月に国連人権委員会に提出された、いわゆる「クマラスワミ報告」
からの引用だ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:46.18ID:audeYQon0
生活保護20重に受けてウヒウヒの在日朝鮮人に犯されて「慰安婦の恨みだ」といわれました
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:55.04ID:KVMUzUQr0
何がすごいって、慰安婦のおばあさんも朝日新聞も

shim mi-son and shin hyo-sun

のこと知っててやってるのが怖い。
今も事故直後の写真まであるのに、なんでこの子達が慰安婦像になるんだ?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:56.26ID:Z3EMvRuj0
>>779
日本が戦後放棄した武力を、再武装してくださいと武器を大量援助して、お願いして来たのが連合国の非共産国連中だしね。
米英艦隊を鉄屑にした日本海軍連合艦隊の軍艦旗も、どうぞ自由にお使い下さいと伏してお願いしてきた。

武器が無いよ。だから駄目。

と断ると、セイバージェット戦闘機や、フリゲート艦(駆逐艦と巡洋艦の中間の大きさの軍艦)等を無償で大量にクレてのお願い。
日本は、嫌々再軍備をした(させられた)のを、忘れてはいけません。
日本人は攻め込まれないと、本気では戦わない稀有な民族。

元寇・日清戦争・日露戦争・ノモンハンの現地軍5万で、20万のソ連侵略軍の2万6千人を殺した戦いとかで解かるでしょ?w
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:39:05.74ID:r2tSCkMj0
日本の政治家は安倍を筆頭に親韓政治家だらけだから、韓国のやりたい放題になっている。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:04.21ID:HDWvPnoT0
>>774
軍需産業はよだれを垂らしてるな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:22.23ID:N3Bkg06e0
>>804
安倍晋三は、朝鮮総連にガサ入れした勇者だよ

朝銀信組(在日銀行)が、朝鮮総連に600億も金を貸したまま倒産

しかも架空名義の口座を使って、総連に金を流してた

それを1兆円の税金使って、日本人は救済させられてる(TBS常連、野中の一言・面倒見てやれ)

安倍晋三(当時、官房長官)が回収機構に指示して、朝鮮総連にガサ入れ

証拠を押さえ、裁判で勝訴
朝鮮総連に返金命令が出された
安倍晋三「左翼の人はもちろん、保守の大物議員からも、捜査は止めろと言われた」

でも止めなかった安倍晋三

この後、朝鮮総連は支払い命令を無視

ならばと、回収機構は総連の土地を差し押さえにかかる

あわてた総連は、嘘の売却で差し押さえを逃れようとするが失敗

しかしその後も回収を妨害し続ける総連…

総連、チョンBS、罪日がいまだに安倍に対して嫌がらせやネガティブキャンペーンをするのは、その恨みと恐れから
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:28.76ID:TNgI73gy0
>>795
韓国は日本人の残党を処刑して朝鮮人だけで身を固めたけど
日本は朝鮮人を送り込まれ工作員だらけで足を引っ張られ内部崩壊させられたからだろ
政府もアメリカの下僕朝鮮人
こんな国はアメリカの匙加減で崩壊するの当然だろ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:45.29ID:rE20lXhU0
これって純粋なアメリカ人よりは中国系や韓国系がタチ悪いんだよな
海外行く人は注意したほうがいい
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:58.87ID:N3Bkg06e0
★フランスには素晴らしい制度がある――国籍剥奪制度
 http://www.newsdigest.fr/newsfr/archive/europe-news/649-50-from-france.html
                              
 フランスには、移民や凶悪犯罪を犯したフランス国籍者から「フランス国籍」を剥奪する制度がある。
日本も同じような制度を導入すべきである。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:42:55.29ID:HDWvPnoT0
>>803
今アメリカは同じことをやってる。
F35もF22も日本に使わせるだろう。
日本はうまく立ち回らないとね。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:21.47ID:NzMFQeNS0
政治力ってか英語の発言能力が、日本人よりシナチョンの方が優れている。

日本人が英語でアピールするとアダルトマン将軍になっちゃう。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:29.05ID:jpp5hRaQ0
>>39
スパイ容疑が掛かってる人物を連行するのが
強制連行なら
犯罪の容疑者を警察が連行しても
強制連行だな

で?何が間違ってんの?
こういった事実はなかったって事?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:59.16ID:snyG2bP90
>>798
政治と宗教の話ってのは
極めて繊細な問題だから
多国籍間では慎重に取り扱わないと
人間関係を破壊するって考えなかった?
俺の目からみたらお宅のやった事は
野蛮人で韓国人が節度があったと思える
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:39.86ID:BgQrZ/3U0
日本政府は抗議したり事実説明する努力をしてほしいよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:43.49ID:jnQO3CcT0
朝日新聞のせい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:45:01.15ID:ghvdSY2a0
さすがの頭狂的視点記事だな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:13.42ID:kFzfa7Wq0
甥がアメリカに留学してるが
帰国したら聞いてみよう
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:46:17.35ID:3BHUOf7E0
嫌韓をあおって票を伸ばしてるようにしか見えない自民党
たしかに嫌韓は正しいんだけど自民党を落とさないと老害体制は変わらない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:06.86ID:uF2zgONa0
国がちゃんと慰安婦は売春婦で強制なかったって何回も説明しろ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:48:16.73ID:Jtytboii0
>>817
軍艦島の強制労働もそうじゃないと世界に説明発信していくって言ってたけど
いつの間にかやめたみたいだな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:19.03ID:hmmYLYgb0
>>121
ヘリコプターに乗せられたとかジープで移動したとか証言されてもねぇwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:34.52ID:TNgI73gy0
>>806
北朝鮮に対してだけだろ
韓国に対しては超アマアマという矛盾っぷり
日本人から見ればどっちも朝鮮人だからな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:58.83ID:N3Bkg06e0
>>821
こういうのよりはまし!!

そうかりっけんみんみんきょうさんいしんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ


【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木) 02:05

発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。

ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??



ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html

同要請書は3日に前原誠司政調会長にも提出されている。
座長の北神圭朗経産政務官が会合後の記者説明で明らかにした。
要請書は、日銀の資産買い入れ等基金を活用した
「10兆円のアジア各国通貨建てを含む外債購入の検討」をはじめ、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
過度なアジア通貨安を未然に防ぐためのチェンマイ・イニシアティブの連携強化も明記した。


共産党 倉敷市議団
※2007年時点で高梨川と小田川の合流の分離にクレームつけて論議を要求
https://i.imgur.com/Qd3ZlTo.png
共産党 岡山県議会議員
※2008年時点でいつものようにダムを無駄と言い切ってる
https://i.imgur.com/dxmuDUl.png
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:09.92ID:STVvj8R40
日本在住のシンガポール人、香港人、台湾人、インドネシア人、ベトナム人、フィリピン人はわざわざ過去の日本批判なんてしない。
ビジネスや留学で日本に滞在している韓国人よりも在日の一部が初対面から戦前の日本を批判して議論を吹っかけてくる。
彼ら韓国、北朝鮮に対する批判は絶対口にしないし欧米は神のように崇めている。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:18.24ID:7dcOy3j90
>>822
子ども同士のイジメのネタなら
強制でない売春婦でも大して変わらんのちゃう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:27.91ID:hehXF4RV0
おい朝日新聞どーすんだコレ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています