X



【社会】自民・公明、沖縄県知事選挙で県外から大量の応援部隊を投入していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 13:40:44.00ID:CAP_USER9
玉城デニーは
こうして勝った

翁長知事の突然の死去に伴って行われた沖縄県知事選挙。“後継色”を前面に出した野党系の玉城デニー氏が、与党系の佐喜真淳氏におよそ8万票の差をつけて、初当選を果たした。
今回の選挙戦を語る上で欠かせないのは、期日前投票者の多さだ。実に、投票した人全体の、半数を超える人が利用した。知事選としては全国過去最高の“利用率”だ。NHKはこの期日前投票で連日、出口調査を実施。およそ2万人から回答を得た。
なぜ、玉城氏は勝利したのか。激しい選挙戦の実態を克明なデータとともに報告する。
(報道局選挙プロジェクト 久保隆 鵜澤正貴/沖縄局 瀧川学 堀之内公彦)


告示日翌日 9月14日(金)〜17日(月・祝)

知事選の告示日翌日。私たちは期日前投票者の出口調査をスタートした。
今回の選挙は、いわゆる与野党激突型。基地問題が最大の争点となる注目選挙だ。

このような激突型選挙の場合、自民党や公明党が支援する候補が組織の力を生かして「スタートダッシュ」する傾向にある。その効果は、早くも私たちの調査結果に現れた。

佐喜真氏を推薦した自民・公明・維新・希望の4党の支持層が、日曜日(16日)には半数を超えた。その投票先は85%以上が佐喜真氏となっていた。

これは、佐喜真陣営の自民・公明両党が、県外から大量の応援部隊を投入して、徹底的な組織固めと期日前投票の利用を呼びかけたからだ。

佐喜真陣営が取ったこの戦略の背景には、ある成功体験があっ以下ソース
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/9357.html
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:30.18ID:WTvVU6dc0
女がDVD配ってたじゃん?
何万枚も配ったらしいが、あれも国の援助=税金から出てたの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:36.44ID:RHY2wwLJ0
尖閣に中国がーとか言い出して何十年?
いつになったら占領するんだよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:48.32ID:C2EHp7aO0
自分らがガッツリやってるからサヨの工作だのなんだのうるせーんだな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:48.65ID:LgBXrfd80
>>782
まあ三年では無理だろうね。核武装なんて三年ではできない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:51.10ID:m68M3kOk0
>>761
学会員なんか学会の命令まるっと聞いて実行するだけの洗脳済みロボットかと思ってたが
自分の頭で考えることができるんだな、今回に限らず都議会戦なんかもそうだったかな
自民やあべちゃんのいうことを一切疑わないネトサポよりだいぶ良い
ちょっと見直した
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:51.23ID:fXXq2QnD0
>>781
馬鹿かパヨチンw
だから核保有すればて言ってんだろカスw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:00.18ID:xgnUXvOZ0
       ■■■■■■■■■■■■■ 同胞に虐められ 逃げてきて〜
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                ■■ ハラポジお金ほしいと密ー入ー国ー♪
    iiiiiii                    iiiiiii ウリのオモニは売春婦〜
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii それをアポジがレイプして〜♪
   |                        |   ウリが誕生 卑しい血♪
   |                         |
   |      \          /      |   オンニーは整形 韓国エステ勤務  
  /   _ _                   _ _  \ 普段はイルポン 成り済まし〜♪
  |                           |  
  |                           |  名前も2つや 使い分け〜♪
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |<  特権ラクやで 帰化するかいな♪  
   |        \       /        |  あー白丁 ペクチョン チョン♪
   |         \    /         |    
    |            \/          |   息をするよに嘘をつき〜
    \_______________/         生活保護で パチンコや〜♪
                             祖国は地上の楽園 でも帰らん♪

在日特権とは?
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与・・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
良い加減、見直せ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:31.97ID:1TJhku9z0
公明はかなり裏切ったようだが
どっちの支援しに行ったのやら
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:33.06ID:QVlVDH8a0
そんなことより
維新信者、大人しいねえ
関西空港水没中に松井知事
沖縄に駆けつけたのにねえ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:43.78ID:bkm9dheO0
自公こそ韓国みたいw
0796沖縄県民が朝からむしられる税金で三菱天下り
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:47.38ID:X1dRlPKC0
>>781 >>783

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26974380.html
信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、


沖縄県民が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:56:49.11ID:fXXq2QnD0
>>781
じゃ、パヨチンは沖縄に米軍基地と核あればいいてことか?wwww
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:23.98ID:/guRxDKL0
>>791
意味不明w
地図を見てみろ
日本と中国がガチンコで核兵器うちあえば
地球から先に消滅するのはどっちだ?
小学生でもこたえられるぞ
おまえはできないか、売国奴だろなw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:57:42.71ID:LgBXrfd80
>>796
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:00.28ID:LgBXrfd80
>>796
お前は沖縄と一緒に出ていけばいいじゃん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:26.63ID:eLZIq2Lq0
引きこもりのアホウヨに勝てる要素がまったくない
0803天一神
垢版 |
2018/10/08(月) 16:58:53.66ID:KJLKbP0H0
>>1
自民党日本政府が問題すりかえを止めない限り世界平和は達成しないし
いくら
素晴らしい憲法を理想を目的をもってしても
理解されない憲法では
その素晴らしさは理解されず、無能国民によって
すりかえ議論に騙され憲法改正に至るだろう。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:03.33ID:/guRxDKL0
アメリカが中国と戦争するときに日本から核をうてば
日本は消えるかもしれんが、アメリカは安泰っていう
アメリカ国益の話を
なんで日本国民に向けて言ってんだよ核武装論者はww
バカかおまえはw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:03.45ID:TUSAmW410
>>778
公称信者数が827万所帯なのに聖教新聞発行部数が827万部を大きく下回ってる時点で半数は新聞読んでないもんな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:06.65ID:UtYGni7D0
>>772
GDP比で考えると今の予算の10倍はいるんじゃないかな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:31.54ID:jfPGhCbJO
>>800
それで、パヨクガーって批判してなかった?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:59:43.92ID:agPDB1+D0
>>769
欲しい政府
ロシア
中共
台湾
アメリカ
東南アジア諸国
ヨーロッパ諸国
くらい。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:03.09ID:QVlVDH8a0
そんなことより
創価学会と自民信者は、維新の会に謝らんと
松井知事は大阪に潜伏するスリーパーセルを封じるために
大規模災害の中、沖縄まで駆け付けて自民候補に会いに行ったんだぞ
創価がアホな投票するから
大阪はスリーパーセルに怯えないとならん
どうしてくれる?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:03.16ID:7+jJFIhw0
.
. 【重要】 常に金の話ばかりで、政治信念として米軍駐留の必要性を語れない政治家の落選は当然 【重要】

今現在、現実として米国と中国の間で高率関税を課す貿易戦争が起きているが、何故米国が貿易戦争を仕掛けた
かと言えば、ケ小平以前の共産主義中国からの脱却のために、米国や自由主義圏はあらゆる経済援助を行った。
しかし共産党時代の特権支配にしがみつく今の政治指導部は、特権独裁として偽りの自由貿易経済を続け、

それで得た巨額の黒字を “ 経済援助を行った米国に対して、軍事増強によって刃を向けている “。 その、
軍事増強は南沙諸島の人工島や尖閣沖日本領海侵犯という、日本と米国の軍事的安全保障を脅かし続けて、
軍事力によって中国の覇権を拡張しようとする戦略である。

【全国民必見】 石平が番組冒頭から熱弁、米国トランプが今中国に貿易戦争を仕掛けた本当の理由
【DHC】9/25(火) 百田尚樹×石平×居島一平【虎ノ門ニュース】
→ https://www.youtube.com/watch?v=-g1udlaz3Fk

.  【重要】 落選や当選を度外視するのが政治家であり、信念を語れない政治家は排除すべき 【重要】

その米軍基地辺野古移設の是非を問う沖縄知事選挙結果が2018年9月30日に出て、米軍基地容認候補が
落選したがその理由は、その候補の第一声が常に金の話ばかりで、政治信念として米軍駐留の必要性を語らない
候補であり、そんな曖昧な政治家は落選して当然であり、それ以前に落選当選を度外視するのが政治家である。

.  【重要】 気泡の党は政治信条一夜翻しで偽保守を演じ、元々の保守票を騙し取る国政選挙詐欺 【重要】

前回の衆議院選挙では、日本のマスコミは気泡の党の小池百合子を露骨に応援した。 しかしそれは旧民主議員が
自己の政治信条を一夜で翻して偽保守を演じて、元々の保守票を騙し取るという前代未聞の国政選挙詐欺だった。 
なぜこれが詐欺罪として起訴されなかったのか。
そのため自民党総裁選でマスコミが応援した石破茂は、政治信条を明確にせず終始曖昧に終始した。

流血の天安門事件 中国の独裁政権は自国民を戦車で轢き殺した
https://www.youtube.com/watch?v=RvlJYpI8NBc
NHKクローズアップ現代「天安門事件での虐殺は無かった」
https://www.youtube.com/watch?v=C-8a255cx5c
!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:10.08ID:tkTYs9VT0
ネトウヨや創価みたいなゴミは
さっさと、ぶち〇した方がいいんだよ。

誰かやってくれないかな。
邪魔なゴミは除去で。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:28.88ID:WIfEQ+lv0
それでもデニーが勝ったんだからすごいよね
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:39.27ID:TZsSFAix0
>>789
核武装出来ても離陸出来ないんじゃね?
横田管制でwww
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:42.83ID:fXXq2QnD0
>>798
やっぱり池沼かパヨチンw
相互破壊確証の話なのし地図とか関係ねえだろ
なら日本も大量の核保有すればいいだけ
0815米軍基地の真の目的は、
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:54.17ID:X1dRlPKC0
>>804

[洗脳されている国民]
信じられないことだが未だに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だととうにバレてしまっているのにだ。
軍事企業・自衛隊は国民の間に憎悪を煽って血税を盗み出す腐敗構造で成り立つ詐欺集団である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

米軍基地の真の目的は、日本をアジアをはじめとした世界への出撃拠点にし、さらに日本を米国の支配下に留めておいて、中国と手を結ばせないようにすること
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29033946.html
アメリカの著名な軍事理論家・ロバート・ナイマン氏が明確に断言しています。
──日本は、突出した米軍基地の受け入れ国です。日米の政治家は「抑止力」などという名目で米軍基地が必要だと主張していますが。
 それは、絶対に誤りです。
現実的に考えてください。
中国が、どうして日本を攻撃したり侵入しなければならない理由があるのですか。
北朝鮮が、なぜ日本と事を構えなければならないのでしょう。
沖縄の米軍基地も「抑止力」という名目で正当化されているようですが、沖縄の海兵隊は、イラクやアフガニスタンに出撃していきました。「抑止力」とは何の関係もありません。
 米軍基地の真の目的は、日本をアジアをはじめとした世界への出撃拠点にし、さらに日本を米国の支配下に留めておいて、中国と手を結ばせないようにすることにあるのです。
何も米軍は、「日本防衛」のために基地を置いているのではありません。
それは米軍が、ニューヨークの市民を守るために存在しているのではないということと同じです。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29315610.html


インチキ不動産屋が大統領の基地外国家と子供を特攻させて生き延びている腐り国家。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

詐欺集団自衛隊が基地外国家アメリカの軍産とツルンで国民をカモにしているのがまだワカランのか?

沖縄県民が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:00.71ID:LgBXrfd80
>>812
それだけ沖縄人はシナ人になりたいんだよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:23.58ID:gKNYV0P30
選挙なんてどこの陣営も投入してるだろうに
いまだにネットで工作してるの自民党だけとか言い張ってるチョンモメンみたいだな
0818天一神
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:26.00ID:KJLKbP0H0
何故
かいけんが悪いキーワードになるの
何故
言論の自由を奪うのか
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:39.24ID:E29/+IfP0
デニーって反対以外になんかできるの?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:42.44ID:QVlVDH8a0
ていうかなんでスリーパーセルが大阪なんだ?
東京だろ
アホか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:01:58.03ID:fXXq2QnD0
>>804
それ単なる池沼パヨチンの白昼夢じゃねえかww
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:15.32ID:/guRxDKL0
>>814
一円も稼がないニートの発想乙ww
おまえやっぱそのまま工作しろw
そのほうが国益だ
バカの意見は反発が出るだけだからww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:22.14ID:LgBXrfd80
>>819
一国二制度からさらに独立宣言するしかない。政治的には司法でがんじがらめだから独立宣言して日本から出ていくしかない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:34.15ID:jfPGhCbJO
>>804
日本だけが損する代理戦争だよな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:40.16ID:45rMZi/O0
>>790
世間が思ってるよりも学会員は反対してる
政治的には
・平和主義
・福祉充実
が2大理念なので
もう公明党に投票してない人も多いし、集会・動員も断ってる人おおいよ
前の市長選も取りまとめできなくて自主投票になったし
今の会長も「池田先生の名前つかって権力独占してるだけだろ」
てめちゃくちゃ嫌われてるしね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:48.26ID:agPDB1+D0
>>819
前の知事はそれすらできなかったのだとw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:57.61ID:QCdywtOb0
>佐喜真陣営の自民・公明両党が、
また学会員を使ったの? 安倍ちゃんwww
お前のどこが保守だよ インチキ野郎がw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:02:58.76ID:/guRxDKL0
>>821
そのままだけどw
アメリカ国益はそうだろ
別になんの不思議もない
アメリカ本土に被害がでないようにすればいんだから
中曽根が「日本を不沈空母として使って下さい」ていう
発言そのままの戦略だ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:31.61ID:UtYGni7D0
創価の組織力は弱まってる感じはするが
"累々として喪家の犬の如し"
代作教徒が孔子学院に編入する時が来るかもなwww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:34.26ID:LgBXrfd80
>>829
日本もそれをするよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:34.44ID:fXXq2QnD0
>>823
30回近く書き込んでる池沼パヨチンは工作員じゃないのかwwwwwwww
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:44.88ID:c+MJQ0KP0
もはや最低でも国外!しかないんじゃねーかw
あんなレポート無視で良いよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:03:55.03ID:tkTYs9VT0
さっさと
ネトウヨや創価を〇そうぜ。

ゴキブリと話し合いするやついる?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:12.77ID:LgBXrfd80
アメリカがグアムまでひいて台湾がシナに支配されたら、沖縄は最前線になる。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:14.17ID:mXOPXqjO0
>>800
「基地反対派は県外の人間! よそものが沖縄のことに口を挟むな!」

「応援部隊を呼ぶ事に何か問題が? 」

あのさあ・・・
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:21.24ID:naNSNuT20
>>529
馬鹿だな
県民の民意は実は基地のない那覇市の民意と言ってるわけだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:40.51ID:/guRxDKL0
>>833
じゃないけどw
日本国益を軸に考える日本国民だし
おまえはアメリカ本土に被害がでないように
してるだけの戦略を
日本国見に向かっていってるアホか売国奴だろ
アホだとしたら、そのままやっとけ
そのほうが国益だww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:44.41ID:LgBXrfd80
>>829
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:57.62ID:T3DxY+wf0
>>9
前知事死去で急遽住民票を移した人が県知事選の投票に間に合うの?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:04:58.85ID:LgBXrfd80
>>829
日本も同じことをする。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:11.56ID:fXXq2QnD0
>>829
だからそれは池沼パヨチンがそうかな、と思い込んでるだけじゃねえかwww
パヨチン空想と現実も区別出来んのかwwww
まあ、30回も顔真っ赤にして書き込みするパヨチンだからなwwwwwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:19.69ID:C2EHp7aO0
自民=クズ
ネトウヨ=クズ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:25.30ID:U1QyOKyq0
ヾ     ヾ     
   永遠の師匠 | んもー 安倍くんは
  -==≡ミ ≡=- |  ゴルフばっかしてるから
|  ● | ̄| ● | 寝耳にミミズになるんですよ!
 \_/  ヽ_/  
  ヽ /(    ) \<とにかく中国や韓国の
u      ` ´  |<言うことだけ聞いてなさい
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!
  ゝ ── '  ヽ  
-っ、        ヽ  
_ う 人  ・ ,.y   i
/        ̄ |  | てなわけで #国交 は正義
          ノ  ノ 金まみれ #財務 に仏罰落とせ! 
     x    9  / ゲキョゲキョ
   ヽ、_  _,ノ 彡イ
    ξ■ξ  |


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇殺人ですよ! 国交省が全額補償しろ! 
怒号渦巻くダム放流説明会

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:28.38ID:Hnc8zOrs0
右も左もクソばかり
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:42.17ID:LgBXrfd80
アメリカが引けば日本も同じく沖縄を手放す。日本は沖縄のためには戦わない。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:45.50ID:16+2gS8H0
土日・祝日は佐喜真陣営が強く、平日は玉城陣営が強い。

つまり働いてるやつは佐喜真支持だったてことか
どれだけ翁長が働いてるやつをないがしろにしていたかわかる
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:49.38ID:/guRxDKL0
>>842
中国みたいにアメリカ政界を乗っ取るのか?
やめとけ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:02.65ID:yi2cwYKr0
基地前でガラの悪い関西弁の連中が応援してるけどあれは良いのか。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:11.38ID:WQ6UtR1l0
>>767
独立するなら日本国政府がそれを承認する必要があるがつまり自民党はそういう意向であるという認識でよろしいか

あとその臓器云々を実現するためには海外メディア等を完全排除するなど全土を完全に掌握する必要があるがそうなるまでに自衛隊も米軍も何もしないという前提でよろしいか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:14.74ID:fXXq2QnD0
>>839
だからそれはパヨチンがそうじゃないかな、と思って空想だて何回言わせんだよwwww
池沼なのは知ってるがwww
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:25.65ID:T3DxY+wf0
>>436
那覇以外がすべて佐喜眞氏が上回っていたら佐喜眞氏が当選してたんじゃないの?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:43.25ID:fXXq2QnD0
>>849
パヨチン何がしたいのwwwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:56.26ID:szzSFlh20
チョンとオタクヒトモドキを一匹残らず虐め殺せ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:27.52ID:LgBXrfd80
>>849
違う沖縄から手を引く。沖縄人が日本人嫌ってシナ人に親近感を持っているのは
日本人なら皆知っているからね。
だから沖縄から手を引く。民主的な独立なら日本は認めるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:33.39ID:UtYGni7D0
>>826
教祖が野垂れ死んだら雲散霧消するのがカルトセクトの宿命だからね
分裂したとしても過半数は左翼野党側につくんじゃないかな
公明党員=喪家信者の投票行動が2014年と2018年でどれだけ違ってたのかは気になる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:07:35.32ID:T3DxY+wf0
>>852
沖縄全体の人口に影響するぐらい多いのかな?

選挙に影響が出るぐらいの人数が住民票を移したとすれば
その自治体は税収が上がって喜んでいるだろう。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:15.59ID:/guRxDKL0
>>853
おまえがなw
核戦争すりゃ先に消滅するのは
圧倒的に国土が狭い日本に決まってるしw
中国を消滅させるほどの核兵器保有なんて
一円も稼がないニート工作員のお前が言ってんだから
もっとやれww
おまえの意見きいたら、おまえの同類の票が減るから
効果的だw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:19.02ID:l1obv57m0
>>1
これネトサポが必死に叩いてたやり方じゃんw
安倍がやってんじゃんw
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:08:58.29ID:TzjhXOa30
>>1
何故?
沖縄県民が国際政治の力学や地政学を理解できないから
大体沖縄から米軍基地をなくすには日米安保廃棄しかないが、少なくとも日本から廃棄する程政府は馬鹿ではない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:03.69ID:tVD2Oee20
>公明両党が、県外から大量の応援部隊を投入して、徹底的な組織固めと期日前投票の利用を呼びかけたからだ。

この資金。無駄な経費。ドブに捨てたお金。

その感性が現与党の金銭感覚。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:06.74ID:Dvy5hW/s0
議員立ててない民主系が参加してるところは謎
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:26.03ID:A3I3FXTg0
応援部隊を投入してなお、あれっぽっちの投票率かよ
たのむよ沖縄県民!少しは気概のあるところを見せてくれよ!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:38.71ID:rZcNig7Z0
>>836
オマエラの作戦は
それからは お得意の 捨て石作戦だろ
その手の脅し二度と書き込むなよ

恐怖を煽って 沖縄を基地化してきたのもオマエラのやり口
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:09:49.95ID:LgBXrfd80
>>851
基本的にそう。ちょっと前の山口沖縄担当大臣は
そういっている。
沖縄が独立すれば自衛隊は撤退するよ。当たり前じゃん。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:06.09ID:/guRxDKL0
>>857
俺は知らんけどw
おまえの意見はそうなんだろ
俺は沖縄に知り合いいないから
鵜呑みにするわけにもいかんしなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:22.84ID:bj9sXkLr0
それパヨキチの常套手段やん。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:23.11ID:4wKS5dc30
種無し安倍  日本の癌です
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:10:25.51ID:Dvy5hW/s0
翁長方針継続だと
湾埋め立て自然破壊だし
神聖不可侵な北部開発するしで活動家は忙しそう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:10.00ID:/guRxDKL0
>>865
アメリカの犬が「中国がー」って
連呼して賛同するやつに
どこらへんに気概があるんだ?
そうならそいつは日本捨てて
アメリカ人になれ
そのほうがストレートだw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:31.17ID:Dvy5hW/s0
独立方針ならかりゆしクラブが強かったはず
北部開発容認、湾埋め立て自然破壊容認だからこそ翁長
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:39.46ID:T3DxY+wf0
創価学会員イコール公明党支持
ではなくなったのは大きいね。

国政にも影響するのは間違いない。
自民党べったりの「第二自民党」の現状を憂う人も多いはず。
締め付けとかはもう通用しない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:11:55.87ID:WQ6UtR1l0
>>868
なるほど
自民党は中国の日本侵略を肯定してる政党なんだな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:04.68ID:mQgRJZZ+0
>>857
その民主的な日本人とやらが沖縄に基地を押し付けようと必死にあがいているのが現状なんだよなあ
今回の選挙は日本人には痛いお灸だったかな?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:05.33ID:/guRxDKL0
>>874
だから中国側ってなんだ?
どう考えても地理的に台湾のほうと交流があるだろ
台湾は中国じゃないわけだがwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:08.69ID:16+2gS8H0
>>859
前から思うが移住してきた反対派はどうやって金を稼いでいるのだろうか
どこに住んでいるのだろうか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 17:12:13.20ID:LgBXrfd80
>>876
今回は日本から金を奪うという翁長路線の継承だろう。
だから一国医制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況