X



【集え愛国者たち】自衛官採用、志願者の体重制限を初めて緩和(BMI28→30) 「少し太っていても入隊後に訓練などすれば痩せる」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/08(月) 14:05:49.50ID:CAP_USER9
防衛省は7日、自衛官の採用条件について、入隊志願者の体重制限を緩和する方針を固めた。現在は身長と体重から肥満度を算出するBMI(体格指数)で「28」程度を上限とするが、「30」程度まで入隊を認める。少子化などの影響で自衛官の確保が困難になっている状況を踏まえた措置で、採用時の体重制限が緩和されるのは初めて。

自衛官の大半を占める任期制の自衛官候補生と、任期のない一般曹候補生の採用に適用する。すでに今夏の採用時から試行しており、効果を確認した上で関連規則を改正し、正式に導入する。

 自衛官の入隊志願者(男子)の合格基準は、身長155センチ以上で、体重は「身長と均衡を保っているもの」と定められている。従来はBMIで18〜28程度を基準としてきたが、上限を30程度にまで引き上げる。

 現在の基準では、身長が170センチの志願者の場合は上限体重は81.5キロ(BMI28.2)となるが、87キロ(BMI30.1)程度まで入隊が可能となる。

 WHO(世界保健機関)は、BMIが18.5以上25未満を「正常」、25以上30未満を「前肥満」、30以上35未満を「肥満1度」としている。新たな入隊基準の導入で、肥満1度にかかる人材の入隊を認めることになる。

 防衛省幹部は「筋肉質で体重が多い志願者もいる。体重で一律に弾いてしまうのはもったいない」「少し太っていても入隊後に訓練し、入隊して規則正しい生活を送れば痩せる」などと説明する。

 自衛官の応募者数は近年、減少傾向が続く。特に自衛官候補生の採用数は4年連続で計画を下回り、平成29年度の採用数は計画の約8割にとどまった。防衛省は既に採用年齢の上限を26歳から32歳に引き上げるなど、人材確保に関する施策に注力している。

 防衛省幹部は「いくら最新鋭の装備をそろえたとしても、人がいなければ国防は成り立たない。人材確保は急務だ。こらからもあらゆる手を尽くす」と語る。

2018.10.8 05:00
https://www.sankei.com/smp/politics/news/181008/plt1810080005-s1.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:04.87ID:hs2UT8540
>>941
食料を大量に消費して
熱と二酸化炭素を大量に発して
汗とクソを撒き散らして生きてるよな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:04.98ID:j1UsT4TX0
>>927
講師としてなら入れるな笑笑
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:13.53ID:p0GN4YtM0
ある意味、お前らは公務員とデブのために
払わなくていい年貢を納めている
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:25.18ID:12vcmfMz0
身長は何センチ以上なのかね? 明治時代には招集で寸足らずの兵隊さんも多かったとか。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:24.38ID:9wbExMJs0
>>927
ネトウヨの大半は40・50代だからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:25.88ID:hs2UT8540
自衛隊にも総務部的な組織はあるんだろ?
そこ行きたいわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:39.60ID:vpcPPiok0
>>945
昔みたいに優先して雇うOB社長も居ないだろう。
ANAの機長になれたのなんて、例外中の例外。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:54.37ID:BFIEItHD0
昔は金もらえてなおかつ体も鍛えられるってだけで入隊してたやつらもいたよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:14.90ID:kyhw5jlK0
 
今朝まで旭日旗旭日旗騒いでたやつはどこへ逃げた
 
09630668446480早く自首しろ刑務所いけ!オレオレ詐欺服部直史三人衆よ
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:35.22ID:/s0pKyvb0
電磁波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!よって、電磁波攻撃はこいつらで間違いない!!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査 員 が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
美女楊貴妃のマスク かぶるボブカット風のかつらオサーンがマスクの中にボイスチェンジャー仕込んで化けてるのは森伸介って知ってる?フェラとかキスや手コキする。
藤井恒次 三人衆のよくやる手口www 三人で エッチした相手の男の数1000人に上る!?
酒井法子風の女装姿の藤井恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で 素っ裸の強姦されてる姿で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形が散乱してたwww
オレオレ特殊詐欺 グループリーダー藤井恒次サブリーダー森伸介チーフ服部直史
モテない藤井と森と服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人ともジジイ10人に輪姦 されて売春もした!!地雷震の漫画は実話だった!!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で 垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生 も 切り付けられた!! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代の 後 輩 匿 名 希 望
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:36.66ID:uGUzXupi0
いやもっとゆるめてデブは全員強制入隊させろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:42.77ID:wohmOWkB0
>>954
32歳までって何か根拠があるのかな?
旧陸軍は戦争末期には40代まで穏和したが。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:07.82ID:hs2UT8540
いい体格のやつが街をぶらぶらしてると
「自衛隊に入らないか?」と声を掛けられるって話が
昔はあったけどなー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:10.77ID:j+9tUHyt0
>>945
年金早く支給してやればいいのにな
実際勤め上げられるかは別だけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:14.22ID:m7IkWYGh0
>>1
微笑みデブでも米軍なら入隊可能
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:21.26ID:dwmj/5j60
32歳、BMI30ですが入隊して幹部になれますか?(´ ・ω・ `)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:18:55.83ID:E5JpdjI/0
>>949
だな。ボートや競馬のの選手じゃないんだからさ。筋肉でウェイトあっても十分素早く動けるしスタミナだって養成できる。だからk1の選手なんてやれるんだろう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:09.52ID:hs2UT8540
自衛隊に入るなら伝統工芸に弟子入入りした方がよくね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:22.05ID:TjqK12QA0
やったねウョちゃん
これは安倍ちゃんグッジョブだね!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:19:26.12ID:cEzbiLuk0
デブウヨ入隊しろ
部屋の中で国防大臣気取ってんじゃねえよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:03.08ID:dwmj/5j60
ほとんど運動はできません(`・ω・´)ゞ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:20.61ID:ZF2R7ukT0
給料上げればいいのに、国民サマがそれを許してくれないから
こういうネタみたいな対策になるんだよなぁ
保守派連中も憲法上の立場がどうとかの前にやることがあるだろっての
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:23.51ID:Us95LZ4Z0
>>909
マジで役立たずなんだなw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:20:37.77ID:eAnVE9AN0
>>959

そのあたりはエリート様が抑えています

自衛官で圧倒的に足りないのは「士」つまり現場の兵
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:10.21ID:9wbExMJs0
>>973
ネトウヨが支持してるのは大日本帝国時代だけなので
それよりも古い伝統工芸には関心が無いんだよ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:11.05ID:j+9tUHyt0
体重重い分には絞ったり鍛えりゃいいもんな
ガリのが改善厳しいからいい判断
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:18.80ID:wohmOWkB0
>>967
高卒名簿を持って高校卒業する生徒を一軒一軒回ったそうな。
ある一件ににいったら見るも弱々しい先天性心疾患者で〜す。
速効でパンフも置かず逃げ帰ったそうな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:32.20ID:ibXrSkyx0
戦車と潜水艦をバリアフリーにして広く人材を求め
差別のない社会にしていきましょう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:21:40.73ID:1EiMPHrT0
引きニートのネトウヨが外出して地本に行って自衛官を志願して
教育隊の門をくぐる勇気があるとでも思っているのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:16.21ID:RY8CpmVq0
デブニートのチャンス
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:19.89ID:bRt/Eo4+0
【スレタイ】
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:12.12ID:RY8CpmVq0
しかし微笑みデブの知名度すごいなw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:30.40ID:onTmktx80
体重制限なんてあったのかよ!
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:23:39.17ID:KgRrFJB50
よかったじゃんネトウヨw
はやくお国の為に自衛隊に入隊しろよww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:39.09ID:7hPelvSi0
バブル時代はジャイアンみたいな体型が陸曹になれて不景気で入隊希望者が多い時にデブで能力が低い陸曹は依願退職の名目でクビにされた
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:53.43ID:6AQSfDnE0
>>959
あるよ、女もいる
でも事務系の資格がなーんもなしじゃ絶対に入れないだろうな
持っていても必ず入れる保証もない
まずは資格からだな、デヴw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況