X



【北海道地震】コープさっぽろ、北海道電力に対して損害賠償請求する考えなし 「事実と違う。北海道新聞に抗議」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:59.81ID:CAP_USER9
北海道胆振東部地震により犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするとともにご遺族の皆様に心からお悔やみ申し上げます。また被災された皆様に心からお見舞い申し上げるとともに、被災地の一刻も早い復興をお祈りいたします。

コープさっぽろといたしましては、生活物資の提供及び被災地応援行動をとおしまして復興に努めて参る所存です。

10月7日(日)北海道新聞の朝刊1、2面に、『コープ、北電に賠償請求へ 大停電 9億6000万円損害』のタイトルで記事が掲載されました。組合員さん及び関係各位に、ご心配とご疑念をお掛けすることになり、心よりお詫び申し上げます。

記事の内容は事実と異なり、かつ、センセーショナルな書き方になっており、甚だ遺憾であり、北海道新聞に対して抗議をいたしました。

1面のタイトルに『コープ、北電に賠償請求へ』とありますが、コープさっぽろが北海道電力に対して法的措置を取る考えはありません。

コープさっぽろとしましては、ブラックアウト(大規模停電)の原因と責任の所在を明確にすること及び電源の分散化や再生可能エネルギーの活用等、電力のあり方についての議論を進めることに意味があり、今後このような甚大な被害にならないように再発防止対策を含めて問うていければと考えております。

組合員さん及び関係各位に、ご心配とご疑念をお掛けしたことに対しまして重ねてお詫び申し上げます。

生活協同組合コープさっぽろ

https://www.sapporo.coop/corporate/content/?id=323

関連スレ
【北海道地震】コープさっぽろ、大規模停電による損害分を北海道電力に賠償請求へ・・・食品廃棄で9億6000万円の損失★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538969474/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:28.00ID:bU3fqjZo0
>>473
貯蓄もやってるよね

ご家庭の奥さまが家族に内緒で数百万円貯めるのも普通だそうな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:34.48ID:vE6gxHZ20
>>438
よくわかんないけど

ようするに
コープのごね得ってこと?

とりあえず訴訟してみよーぜ
みたいな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:52.36ID:VukyxM4Y0
まーたパヨクのデマか
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:12.34ID:1m/TF/6D0
>>469
低能ネトウヨにっとては「北大生は左翼だ!」だもんな
北大大学生協に入るのに2万円出資するからな
低能ネトウヨには関係ない。知りえない話
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:23.64ID:dN89MRlW0
>>478
泣けよクソパヨクw
パヨク新聞が裏を取らずデマを飛ばしていただけだったw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:31.10ID:s53nejPu0
>>472
言い出しっぺのおっさんは腹を切るべきだよな……
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:38.56ID:96iUs7Ou0
>>464
とりあえず、文句言わないと無保険状態を取り戻す格好にもならないからね。
ま、生協自体がオワコンではあるんだが。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:41.03ID:Remd9i+s0
地震の日に新聞が配達されなかった

訴訟だ!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:51.42ID:dN89MRlW0
>>419
どうした?ハゲパヨクw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:25:54.60ID:LVQTRV3d0
>>1
おい
どの面下げて

問うていければ

とか言ってくれてるんだよ
そんな偉すぎる立場なのかお前らは
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:19.65ID:XYZltZLT0
>>481
まーたウヨクの火病馬鹿丸出しだったのかよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:30.73ID:dN89MRlW0
>>470
フェイクニュースを垂れ流すクソパヨクw

また負けたの?w
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:33.82ID:wzh8n4/60
>>458
東京のプラント建設会社に勤めるオジが
積丹半島の岩盤を、コンピュータで計算して
ダイナマイトで削って20年かけて作ったから
泊原発より安定した地盤の原発は少ないかと
http://i.imgur.com/WClQUbQ.jpeg
http://i.imgur.com/EoZugI5.jpeg
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:56.74ID:sAsrc5hx0
赤と関係があったことは本当の事だよね(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:56.95ID:XYZltZLT0
>>484

涙拭けよクソウヨクw
火病起こしてた糞ウヨク、アホ丸出しなだけだったw

支持率1%のバカウヨクいつものようにまた負けただけだったw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:10.38ID:766bPcqe0
北海道新聞と共産党の生協、どちらとも信用できません
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:21.43ID:JIfvlwjuO
これ、損害賠償請求をちらつかせてメディアを利用した北電に対する脅しとも取れるしな
コープ側が事実と違うと主張するのなら北海道新聞を提訴しないと理屈に合わないぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:22.36ID:vE6gxHZ20
コープのゴネ得は
なんとなくわかったけど

道新がなんで
フェイク飛ばしてるのかは
謎のまま
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:23.49ID:/ZB802kW0
>>311
お前世の中仕組み知らないのな
ナマポか?w
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:32.72ID:Jf6N1CxC0
ポイントサービスデーにしか行かないよ

ポイント10倍になるんだからね(´・ω・`)
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:35.53ID:dN89MRlW0
>>496
泣けよクソパヨクw
パヨク新聞が裏を取らずデマを飛ばしていただけだったw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w

自民党の支持率が40%で悔しいのうw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:27:36.27ID:9zqMTJdH0
>>2
だろうな。
日経とかの飛ばし記事と一緒で世間の反応探るつもりが、
予想以上に批判が多かったから無かったことにして抗議するとw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:23.82ID:XYZltZLT0
>>493
パヨクの情報がいつも情報源の糞ウヨクが何か言ってるwwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:45.39ID:dN89MRlW0
>>450
クソでも食って落ち着けよクソパヨクw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:52.37ID:1m/TF/6D0
>>475
そうだったら
どんだけ共産党は資本家でブルジョワなんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:28:57.35ID:dN89MRlW0
>>508
フェイクニュースを垂れ流すクソパヨクw

また負けたの?w
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:00.67ID:oiJJHbIJ0
>>497
サヨクの思考は仲間内で閉じられているからね

サヨク新聞社と意気投合して電力会社叩きの話題創りをしようとしたけど
ネットの評価が予想外に辛辣だったから落胆したんだろう
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:09.07ID:e8L2M+Vr0
>>467
あの地域が「ダムがない方が危険」なら、という話ね
本当にそこまで危険なら貧弱なダムを作って宅地造成する前に
造成そのものを制限すべきだったということ

もちろん強制的な立ち退きは無理という前提でね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:17.89ID:XYZltZLT0
>>505

涙拭けよクソウヨクw
火病起こしてた糞ウヨク、アホ丸出しなだけだったw

支持率1%のバカウヨクいつものようにまた負けただけだったw

ウヨクの支持率0パーセントで悔しいのうwwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:31.36ID:766bPcqe0
>>496
火病は朝鮮民族特有の精神疾患だそうです。Wikipediaを見ましょう。
なので日本人は発症しません。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:31.71ID:YbgaxciF0
地震が原因なら賠償求められない。
でも人災だったら?と思わずにはいられない。
だって全道だよ。
ありえねえだろさ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:33.09ID:pqN9V/Vz0
ネトウヨの大半がナマポw

豆な
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:40.90ID:XYZltZLT0
>>513

パヨクの情報がいつも情報源の糞ウヨクが何か言ってるwwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:57.98ID:dN89MRlW0
>>520
フェイクニュースを垂れ流すクソパヨクw

また負けたの?w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:05.64ID:UEK2bsgL0
>>438
送電網は北電のつかって?る?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:13.37ID:dN89MRlW0
>>491
またクソパヨクが負けたのかw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:13.46ID:bU3fqjZo0
>>511
そんなの裁判とは無関係でしょ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:17.20ID:1m/TF/6D0
>>492
俺は嘘をついているネトウヨを正しているだけだよ

コープが共産党だという証拠は何一つ示されていない
0526共産党の資金源 打倒 コープ反日組合 保険に入っておらずw
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:17.81ID:a7LGzc4d0
コープは在日朝鮮共産党の資金源になります
すみやかに解約を


アノニマスポスト●

コープさっぽろ「地震の大規模停電で9億円の損害出た。北海道電力は賠償しろ」

地震などの自然災害によって生じた損害を補償する保険には入っておらず

〜ネット「コープの人災じゃん」「これで支払われたら、保険入ってる企業は入り損になるわな」「ワロタw 自業自得」

=====================================

自己責任では?

資金源として共産党に横流ししないように

北電は コープへの供給契約を破棄しましょう


あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:29.61ID:Zxal+sdl0
嘘の記事を書かれているのになんで法的措置取らないの?

本当の記事だけど
余りにも周りからボロカスに言われたから法的措置取るのを止めたんじゃね?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:37.81ID:XYZltZLT0
>>517

火病は日本民族特有の精神疾患が事実ですよ。Wikipediaはソースになりません。
日本人しか発症しないので真実を覚えましょう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:43.88ID:tqei1GDO0
また内ゲバかよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:49.47ID:XYZltZLT0
>>521

パヨクの情報がいつも情報源の糞ウヨクが何か言ってるwwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:59.69ID:gABQRKmm0
フェイクニュースかよ
親が亡くなった時に契約解除して正解だったな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:29.34ID:8sGaWt2w0
北海道新聞、最低だね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:37.53ID:XYZltZLT0
>>523
涙拭けよクソウヨクw
負けたのはいつものように勝手に火病ってたウヨクだww
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:42.32ID:SUqT+FFb0
>>1
炎上しちゃったからなw アホですわ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:45.44ID:ZH3mszvc0
>>501
100%負ける案件だから訴訟費用の無駄なのでゴネ得ですらない
経営陣の逃げ道と左系弁護士が弁護士費用ゲットするためにやったが
あまりに批判が大きかったので、「そのようなつもりで言ったのではない」
になったんだと思う
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:53.74ID:Fj+gnbxF0
組合員=共産党員じゃないからな

共産党員以外からクレームが入ったんだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:58.25ID:k5XQnS/B0
今更馬鹿パヨク発狂してて草
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181008/MW0vVEYvNkQw.html?name=all&;thread=all
板:ニュース速報+@2ch掲示板
日付:2018/10/08
ID:1m/TF/6D0
名前の数:1
スレッド数:1
合計レス数:10
しばき隊や、のりこえネットにも支援している組合団体それがコープサッポロです
共産党も支援しています
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:58.25ID:XYZltZLT0
>>530
どう内ゲバなんだよウンコ食いジャップが。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:02.14ID:dN89MRlW0
>>528
泣けよクソパヨクw

> 火病もしくは鬱火病は、文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。
> 2015年1月27日の就職ポータル「Career」の調査によると、韓国の会社員の90.18%が職場で火病の経験があると答えたとされている。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:15.05ID:GBIetSlA0
内ゲバかよ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:33.88ID:z4VD4gKC0
>>311
生協が共産党系というのはいちばん有名でしょ
政治に無関心で韓流ドラマ見てるようなうちのアホな母親でも知ってるぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:34.30ID:IKYQ1c610
関係者全員クソだな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:32:34.80ID:dN89MRlW0
>>516
泣けよクソパヨクw
パヨク新聞が裏を取らずデマを飛ばしていただけだったw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w

自民党の支持率が40%で悔しいのうw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:00.00ID:766bPcqe0
北海道新聞と共産党の生協の内ゲバのようなものでしょうか。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:07.87ID:dN89MRlW0
>>531
フェイクニュースを垂れ流すクソパヨクw

また負けたの?w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:11.30ID:1m/TF/6D0
>>526
ネトウヨってこういうやつら

「たぶんこうじゃないか」
という妄想で書き込んでしまう

ネトウヨのお前らはこういうやつって世間では思われるからね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:34.26ID:4njHVKar0
>>501
そのヨタ話が、この新聞屋の北電に対する基本的報道姿勢に、マッチしたネタだと考えて飛びついたんだろ 当然
そしたら、思いっきり梯子外されたのよ コープに 笑
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:38.61ID:dN89MRlW0
>>534
またクソパヨクが負けたのかw

パヨクは支持率4%のバカだからなw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:42.02ID:XYZltZLT0
>>540
涙拭けよクソウヨクw


> 火病は、文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、日本民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。
> 日本の調査によると日本人のほぼ100%が生きてきて火病の経験があると答えたとされている。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:47.81ID:z4VD4gKC0
>>388
コープが賠償請求考えてないと言ってるのにそのコピペ持ち出してどうするの?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:33:54.07ID:1oSciufp0
反日左翼と反日左翼の内ゲバ最高に笑える
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:00.34ID:766bPcqe0
生協の病院もあるよね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:11.69ID:XYZltZLT0
>>544

涙拭けよクソウヨクw
火病起こしてた糞ウヨク、アホ丸出しなだけだったw

支持率1%のバカウヨクいつものようにまた負けただけだったw

ウヨクの支持率0パーセントで支持されてるのはパヨクで悔しいのうwwww
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:24.37ID:XYZltZLT0
>>546

パヨクの情報がいつも情報源の糞ウヨクが何か言ってるwwww
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:36.27ID:8sGaWt2w0
これ、NHKも報道したことからして、コープさっぽろの誰かが組織としての公式見解ではなく
私見をそのままマスコミに話したんだな。
こういう奴が、クビにした方がいい。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:37.79ID:oiJJHbIJ0
>>546
最初は両方とも北電叩きネタとして意気投合してノリノリだったけど
ネットの批判殺到に焦って責任の擦り合いに発展しただけ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:43.49ID:dN89MRlW0
>>550
泣けよクソパヨクw
ソースなしのクソパヨクまた負けたの?w

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%81%AB%E7%97%85
> 火病もしくは鬱火病は、文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、朝鮮民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。
> 2015年1月27日の就職ポータル「Career」の調査によると、韓国の会社員の90.18%が職場で火病の経験があると答えたとされている。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:43.72ID:ZH3mszvc0
いや、ひょっとしたら経営陣はマジで訴えて勝つつもりだったかもしれないな…
だってバカだし…
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:47.68ID:Ta3U0fW+0
>>1
>北海道新聞に抗議

どうしても他人が悪い事にしたいコープですw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:55.79ID:U3MoEXi+0
>>542
生協は共産系の割には下請の流通サービスは創価系の社員が多いな
東京だけかなしかも配達先も公明党のポスターがたくさん貼ってるエリアが多いね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:58.58ID:XYZltZLT0
>>549

涙拭けよクソウヨクw
負けたのはいつものように勝手に火病ってたウヨクだww
 
ウヨクの支持率は1パーセントのウンコだからなww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:01.64ID:dN89MRlW0
>>554
泣けよクソパヨクw
パヨク新聞が裏を取らずデマを飛ばしていただけだったw

支持率4%のバカパヨクまた負けたの?w

自民党の支持率が40%で悔しいのうw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:06.82ID:YbgaxciF0
そういえば、人工呼吸器使えなくなって死亡した男性もいたね。
これは賠償求めていいと思うんだ。
札幌北区って震度3くらいだったんじゃね?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:13.28ID:dN89MRlW0
>>565
またクソパヨクが負けたのかw

パヨクは支持率4%のバカだからなw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:24.36ID:Zxal+sdl0
そもそも企業としてこの訴えで勝ち目あると思っていたのか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:34.23ID:z4VD4gKC0
>>472
ネトウヨ連呼のセキュリティ会社の親父がセクハラするときに使ってた言葉だよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:36.64ID:XYZltZLT0
>>559

涙拭けよクソウヨクw
wikipediaがソースってwまたウヨク負けたのかよww

> 火病は、文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、日本民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。
> 日本の調査によると日本人のほぼ100%が生きてきて火病の経験があると答えたとされている。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:49.30ID:dN89MRlW0
>>555
フェイクニュースを垂れ流すクソパヨクw

また負けたの?w
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:53.18ID:9uNwzDJK0
観測気球上げたらフルボッコだったので取り下げただけだろ。
道新もグル。
0575共産党の資金源 打倒 コープ反日組合 保険に入っておらずw
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:53.51ID:a7LGzc4d0
●核酸


生協は、共産党や『のりこえねっと』や『しばき隊男組』の仲間だ!

沖縄県の高江などでテロ活動を展開している辛淑玉共同代表らの「のりこえねっと」の資金源の一つは
生協(パルシステム)だった


平成27年(2015年)には、しばき隊「男組」副長「のっち」@nocchi99が
全国大学生協連の総務部システム課課長の石野雅之だったことが判明して問題となった。
しかも、石野雅之(男組副長)は、脅迫状の宛名貼りや封筒への脅迫状挿入などの
作業を職場の全国大学生協連で行っていた。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:56.94ID:96iUs7Ou0
>>536
1億もの印紙代出して負けることがわかっている裁判やらせるほど
組合員が物分りいいわけがない。内部で批判食らって断念。
その矛先がまだ本決まりじゃないのに報道した道新に向けてるだけ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:58.45ID:766bPcqe0
>>550
パヨクは息を吐くように嘘を付くねだから信用されないんだよ。
Wikipediaで火病を見ると朝鮮民族特有の精神疾患と載ってるでしょ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 19:36:01.26ID:XYZltZLT0
>>566

涙拭けよクソウヨクw
火病起こしてた糞ウヨク、アホ丸出しなだけだったw

支持率1%のバカウヨクいつものようにまた負けただけだったw

ウヨクの支持率0パーセントで支持されてるのはパヨクで悔しいのうwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況