X



【外交】安倍首相 英国のTPP入りを「心から歓迎する」FT紙
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:50.18ID:CAP_USER9
・安倍首相 英国のTPP入り「心から歓迎」 FT紙

安倍首相は、日本は英国の環太平洋経済連携協定(TPP)参加を心から歓迎すると語った。8日付の英フィナンシャル・タイムズ(FT)紙が首相官邸で行った取材を報じた。

安倍首相は、英国はEU離脱後、欧州におけるゲートウェイの役割を失うものの、「グローバルな強みを備えた」国であり続けると強調し、英国にはEU圏を離れて自由貿易を実行する高い能力があると評価した。

安倍首相には、現地で事業展開の日系企業が、英国のEU離脱に伴う変化を蒙る懸念を払しょくする役割がある。

英国のフォックス国際貿易大臣も7月に安倍首相を表敬訪問した際にTPPへの英国の参加についての関心を表しており、これに対して安倍首相も歓迎の意と必要な情報提供を行う姿勢が示されていた。また9月にハント英外相の訪日の際も重ねてTPP加盟の関心が表されている。

・UK would be welcomed to TPP ‘with open arms’, says Shinzo Abe
https://www.ft.com/content/57c4e3ce-ca22-11e8-b276-b9069bde0956


(安倍首相)
https://jp.sputniknews.com/images/265/48/2654820.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Do7lr3MUYAAYu1O.jpg

2018年10月08日 17:11 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jHeY
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:33.47ID:hjdfqz5K0
反グローバリズムは間違ってる


自由貿易を推し進めて行くのが正解
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:39.94ID:Bvm/Grak0
ついにハギスが来るのか。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:42.32ID:1MxLLKGU0
イギリスがtpp11に土下座ができれば入ってもいいけど
プライドの高いイギリスにそんなことができるのか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:45.60ID:y4GMyztz0
パシフィックオーシャンにピースを感じるなら誰でもカモンだろ!!ピーヤ!!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:45.66ID:vOYUQPFu0
ヨーロッパの移民を日本に呼びやすくなるし
こういうの安倍ちゃんが好きなウィンウィンって言うんだろうな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:45.84ID:VPDaFyht0
>>355
Coldplayはいいぞ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:46.79ID:Du32z9fX0
>>952
ゲリサポって何?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:22.41ID:6/bquyHx0
イタリアも共産主義者が極右になってるおかしな事になってるしね
今まで左へ振り切れ過ぎた反動で訳解んない方へすっ飛んで行きそうだ
静観出来る安全ポジション取りたいよな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:25.31ID:pG9DiMNP0
朝鮮は禁止
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:38.49ID:3rq8F/6E0
安倍は食料自給率を舐めている

後で痛い目を見ることになるだろう
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:45.06ID:0kSi9+4b0
凄いよね
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:45.21ID:agPDB1+D0
>>951
なんとしてでも間接支配するだろうな。そして間接支配やらせたらアメリカ政府は世界一。逆に直接支配しようとするとほぼ失敗(例外が日本w)w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:04.13ID:xUwMXE0v0
>>869
中は戦後に常任理事国になってからの侵略による領土拡大だな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:20.66ID:/eVIwzfm0
アメリカの世界戦略

米⇔日(豪・独)⇔欧州

最終的に大西洋が課題となっていたがそれがこうなるとは
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:31.60ID:fqkcg94Q0
フランスも入れるな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:43.66ID:1MxLLKGU0
>>952
アホ?
自民党の議員だろ?
公約にtpp反対って書いてたか?
安倍ちゃんはずっとtpp賛成な
憲法改正と同じ
お前は安倍ちゃんが憲法改正反対って思うのか?w
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:45.69ID:6/bquyHx0
>>949
まあ目指すはそこ(ゴタゴタ回避)だけども
イギリスも回避に動いているし、まあ志は同じって事で
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:49.25ID:agPDB1+D0
>>962
生産額ベースで65%なので割といい線いってまっせ。これを超えるのはアメリカ、フランス、オージー他少数や。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:55.87ID:Bvm/Grak0
日本のプランにあの大英帝国が…胸熱。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:57.90ID:c4e84anO0
>>953
基本的には正しい。
が、国際社会全体の秩序を乱す国家や集団がある場合は別。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:58.45ID:IUeyXuMN0
>>926
イギリス国王を盟主とする英連邦王国なんて言っても今や形だけだよ
イギリスの実際の交易は大半がEU
3割くらいアメリカ、1割くらいが中国みたいな感じ
だから直接的な交易という意味ではあんまり意味ないといえば意味ないんだよね

要するにEU市場向けに拠点構えてる日系企業がEU離脱に伴って本社機能や清算拠点などをEU域内に移さないといけなくなるかもしれない
それは日系企業にとっても負担だしイギリスにとっても困る
なので現在イギリスにおいてるグローバル拠点をEU向けからTPP向けに、ある程度は引き続き継続して使えるようにしたいのが主目的かと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:59.68ID:1w81U9bM0
>>955
TPP加盟国のうち、カナダ、豪州、ニュージーランド、シンガポール、マレーシアが英連邦なのに頭下げるどころか宗主国になれると思ってる
日本が頭下げることになる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:11.38ID:ZXdCTvjV0
中国を叩き潰すにはもってこいだな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:44.26ID:Gm+HHSXn0
>>962
あーシナ系の方でしたか…色々大変ですね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:48.16ID:Du32z9fX0
>>975
何様やねんエゲレス…w
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:57.04ID:uZ6FH2U70
太平洋広すぎだろ・・・いったいどこまで広がっているんだ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:59.39ID:y4GMyztz0
>>305
ブロンプトンの自転車愛用してます
サドルもブルックス
ビーフィーターのジンよく買います
あとはうーん…
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:02.61ID:Du32z9fX0
>>978
ヒカキンのやつ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:23.33ID:1w81U9bM0
>>974
タックスヘイブンネットワークはすべてシティにつながっている
考えが甘い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:25.36ID:Bvm/Grak0
ところで外交の天才ムンジェイン大統領閣下は何か外交してんの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:33.19ID:N8UsMDr00
ふたりはブリカス Max Heart
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:48.66ID:c4e84anO0
>>975
最終的にはアメリカが入ればどうでもいいことw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:53.63ID:/eVIwzfm0
ジャイアンのアメリカがいなくても
TPPは全世界のGDPの約36%を占める巨大市場
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:06.49ID:Bjz0LFe30
>>8
ニュースに出てこなくなったし、そのうち本気で忘れそうだよねw

一帯一路も時間の問題だろうなぁ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:37.43ID:agPDB1+D0
>>979
最強クラスの金貸しを政府が育成したからな。
TPPがイギリス金融資本に屈服するでw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:51.91ID:r9dcnwng0
というか金融だけじゃきついんじゃね?
あそこホンマに産業ないだろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:03.69ID:tvJkkO6gO
エゲレス様がなあ
ローマ字白ンボス2トップの片割れがなあ
ふ〜ん
ホクチョン拉致に久々強気に出たのはこういうことかあ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:16.64ID:3rq8F/6E0
>>970
額ベースじゃダメだろ
で、カロリーベースでも米(コメ)だけで、ほぼ支えてる
他の自給率は、かなりヤバい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:18.52ID:Du32z9fX0
>>995
メシマズ産業
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:19.89ID:Bvm/Grak0
一帯一路はウイグルで人間刺身にしてるのバレてヤバくなってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況