X



【埼玉】クラクショントラブルか、車で自転車男性をはねる 埼玉の35歳無職を殺人未遂容疑で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:26.40ID:CAP_USER9
警告音トラブルか 車で男性はねる 殺人未遂容疑で逮捕も否認

 埼玉県蓮田市の市道で、自転車に乗った男性と通行をめぐってトラブルになり、車ではねて大けがをさせたとして、35歳の男が殺人未遂の疑いで警察に逮捕されました。
 調べに対し容疑を否認しているということです。

 逮捕されたのは埼玉県白岡市の無職、末松健容疑者(35)です。

 警察によりますと、末松容疑者は今月5日の午後2時半ごろ蓮田市城の市道で、自転車で前を走っていた42歳の男性と通行をめぐってトラブルになり、車ではねて胸に大けがをさせたとして、殺人未遂の疑いが持たれています。

 調べに対し、容疑を否認しているということです。

 末松容疑者は車を急発進させて男性をはね、その場から走り去りましたが目撃情報などから警察が8日、逮捕したということです。

 これまでの調べで、末松容疑者がクラクションを鳴らしたことをきっかけにトラブルになったということで、警察は当時の状況を詳しく調べています。

NHK NEWS WEB 2018年10月9日 12時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181009/k10011664361000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:22.56ID:C10nq64A0
松印! ニダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:37:32.28ID:10YbtQI30
クラクション鳴らされたら大人しくどけばいいのに
車道は車が優先、自転車は歩道走れよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:16.31ID:N1Z4NkxB0
車乗るからイライラする
仕事関係で使わないなら乗るなよ
億万長者のひろゆきですら車持ってないのに無職が車乗ってどうする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:17.74ID:M6BokXIs0
意味もなく感情表現としてクラクション鳴らす奴多いよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:55.77ID:FYDFbsxu0
無職が車乗っていいの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:38:56.11ID:MwflMMty0
クラクションって鳴らされると腹立つよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:39:23.40ID:XIS88rRj0
>>5

お前はアホか
どこに自転車より自動車が優先って書いてあるねんボケ
道交法は自転車は車道じゃカス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:46.26ID:mJhleJM00
クラクションは心臓止まる
生身の人間やバイクに向かって放つな
特に自動車が偉いから優先しろって前時代のジジイに多いと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:41:50.10ID:RW1ShxbH0
>>5
法律を知らない馬鹿チョンは死んでろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:11.31ID:JwiIT3Bb0
クラクション鳴らすのは基本的に犯罪なの知らない人多過ぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:20.52ID:33VdZT8r0
安易にクラクション鳴らすのはカスと相場が決まっているからな
さもありなん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:50.30ID:Khfn8FQ50
この場合交通事故じゃなく殺人未遂障害罪か。
無職が車でうろうろしてるけど、ガソリン代は親からもらってるのか?
パチンコで負けてむしゃくしゃして帰ってると同じ無職44が無遠慮に避けて走る訳
でないのに頭に来てクラクションならす。
自転車は止まり、後ろ振り向いてガンつける。
後は事件に。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:44:09.39ID:JlDzrJfg0
またナマポがクルマ乗り回してるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:23.50ID:lOeDvfoH0
こないだ右折レーンに入ってきたロードがいた
その類いだったなら、加害者に少し同情するわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:23.69ID:JKP+0Ncw0
チャリカスがふらふらイキりながら漕いでたんだろ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:37.11ID:3tjtIEvp0
どういう状況なんだ
クラクションを鳴らされてチャリのほうも何かやったのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:37.34ID:ta0CGqYW0
自転車の42歳は
無職で生活保護でちょっとやばそうな
おっさんと想像がつくんやけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:40.87ID:qff8MmaR0
また5ちゃんの車カスが一匹駆除されたか
実刑でお願いします
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:45:56.27ID:mVqUBc1F0
おまえら最低だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:46:56.03ID:M6BokXIs0
自転車もそろそろサイドミラー義務化すべきじゃないかな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:48:09.88ID:60GUy7gn0
>埼玉県白岡市

県民だったが知らんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:06.64ID:AlUPnP7Q0
🚲輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:49:49.09ID:mlZ0xHxp0
>>12
追いつかれた車両の義務違反ばっかだよ自転車は
なんでさっと自転車降りて脇によって車に道を譲らないのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:50:30.79ID:bRsZAVVg0
無職、末松健容疑者(35)アホやwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:01.02ID:mAVk2bGs0
車道逆走チャリがおったから、左によってクラクション鳴らしたら、ビビってコケてたわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:53:36.75ID:qO4rEFGc0
また無職
無職は運転免許取り上げで豚箱に突っ込んでおけよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:03.23ID:O7DnUJOa0
車道の流れに乗れないのが悪い
チャリなんていう車の流れに乗れない欠陥品は歩道を走れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:54:13.42ID:rIlFXqc70
無職にも色々いるだろうがコイツは寄生虫タイプの無職なんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:11.23ID:SS2FN+sU0
無職にクルマ必要か?
チャリで充分だろが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:20.74ID:FoRlEPPy0
無職の犯罪者率は異常
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:25.12ID:ayUVOIE40
別にさー
自転車がー自動車がーとか言うつもりないけどさ
変な事やらかしてヘイト稼いで楽しいの?って思うよなー
世の中には「これで終わりや!」って叫んで特攻するキチガイ運転手もいるんだから自分の体が大切なら無謀な事はするんじゃないよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:45.60ID:xYF/ziRk0
また糞無職か。連中が消えれば多少は世の中マシになるのにね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:58:46.30ID:Zip6YFHV0
クラクションってかつこ悪いよね、俺は恥ずかしくて鳴らせない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 12:59:48.44ID:ha4maAxo0
オラついたチャリカスジジイはちゃんと轢き殺せよ使えねーなこいつ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:51.12ID:6waTylxQ0
だからクラクションはパーじゃなくて女の声ですいませ〜んていう音がでるように
義務付けるべきだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:03:03.91ID:3uEGb0Q20
俺は殴りあいになると負けそうなんでクラクションは鳴らさない
トラブルを避けてる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:05:46.77ID:6S4dKYVw0
昔乗ってたイギリスの小さい車は威圧感が全然ない可愛い音のクラクションだったな
気軽にならせるメリットはあるが、本来気軽にならすもんでもないしな
お礼や挨拶代わりに鳴らすバカは死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:10.45ID:C2HEX7560
>>38
追いつかれた車両は、加速してはいけないだけで、よけたり停まったりする義務はないんだぜ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:18.50ID:ZO4zhy+f0
プってならすのとプーって鳴らすのとえらい違いある。

ただ、長さの規準が人それぞれだし、プって鳴らせないひともいる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:06:57.44ID:3uEGb0Q20
昭和の頃は牛の鳴き声のクラクションとかあったわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:28.99ID:3Jp2hh120
ハイブリット車とかだと真後ろに来てても気づかないことがある
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:35.58ID:3uEGb0Q20
>>66
禁止になったんだよね。牛、馬、なら聞いた事が実際あるけど
新幹線はないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:35.86ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dgr
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:09:36.08ID:q+qjODQb0
>>1
クラクションを使用する規定があいまいなので、個人によって解釈が異なり、トラブルになるのだろうか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:10:16.70ID:LM5ML2oX0
クラクションって車で窓閉めきってる相手に対してちょうど良く聞こえるように設計されてるんだろ?
生身の人間に向かった鳴らしたらビックリするだろ、トラックの挨拶ホーンもしかり
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:00.82ID:YnmydxvW0
しっかりトドメ刺せよ
無能
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:16.03ID:zZVGrD2e0
クラクションならされたくらいで口論になるような自転車乗りもあんまり同情出来んな
ケンカ両成敗で一件落着じゃね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:01.18ID:JSVgWWOf0
全ての車のクラクションを、もっとふわっとした音色にするべき
笑点のテーマに出てくるパフッとか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:12.39ID:bYFFG8cs0
>>1
プッ!
轢かれたクズさっさと死ねよゴミがwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:20.70ID:YnmydxvW0
無職を怒らせると死ぬよ?
失うものが何もないからな
よく覚えとけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:55.14ID:3uEGb0Q20
殴り合いに負けるからクラクションは鳴らさないけど
信号でスマホを視るのは辞めて欲しいわ。青になっても進まないのがいる
青信号が短い交差点で赤になった事があったわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:07.90ID:bYFFG8cs0
>>1
轢かれたバカは間違いなく糖質のクズだからな
死んで当然
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:14:52.21ID:2i3tsS+m0
なんで無職が街中で車運転してるんだ、野放しにするなよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:00.96ID:Ono5GdDk0
いや、案外プッて軽く警告鳴らしたら自転車がキレて窓開けてきて、
焦って振り切るために発進しただけかもよ。違うだろうけどなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:16:33.84ID:wgM/0fSY0
またチャリカスが人様にご迷惑おかけしたのかぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:17:36.63ID:B0MotPP80
クラクション鳴らされた程度で感情的になるやつは異常者
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:19:00.07ID:3uEGb0Q20
車から降りるとチビだと知れるから焦ったんだろうかね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:20:04.50ID:7gO/Aoj10
まぁ自転車が素直にどけないからこうなった訳で
君子危うきに近寄らずだよ
自転車が正しいとか正しくないとか関係ない
大けがしてしまったっていう結果が全て
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:23:27.68ID:q8Nw9tA30
末松健容疑者(35)

苗字に松が付くやつの犯罪率は異常
先に松が付く奴とりあえず全員逮捕して、無実の奴だけ解放した方が早いくらい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:14.07ID:Ono5GdDk0
まぁでも道路に近いマンション5階とかで窓閉めてても、何事かと思うくらいでかい音で、
ブーーーーーーって10秒以上鳴らして、その後ゴラァって叫んでるのたまに聞くよ。
民度ない地域だからかもしれないけど。

自転車レーンないような二車線道路で、チャリが邪魔だったとかきっかけはあるにしろ、
明らかに過剰なクラクション。こういうの、カチンときたとか煽ってたようなやつが乗ってる。
バイクの駐禁とかよりもこういうの取り締まれ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:31.45ID:nQR5k9q/0
クルマ運転してると気が大きくなるからなあ
俺も気をつけないと
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:24:47.65ID:uYWicdOu0
これ交番の裏あたりだよね
24時間やってるマルエツのそば
公園あるとこ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:04.19ID:W7SodLDo0
>>1
無職はクルマとバイクに乗るな
ママチャリでも乗ってろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:26:33.94ID:DanOY0mo0
俺の知り合い鳴らさんでもいいとこで鳴らしまくるのに
30年以上一度もトラブル皆無なのが信じられない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:29.02ID:kV/FxKZY0
理不尽でもクラクションならまぁ我慢できる
後ろのクソバイクに早く行けよと渾身の大声で怒鳴られたときは理性を保つのが精いっぱいだった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:28:46.50ID:Xod2t2eM0
クラクションは試合開始の合図だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:30:22.15ID:kV/FxKZY0
>>5
どけないから停まってるのに鳴らしてくる馬鹿がいるんですよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:32:26.14ID:WnsJvPLs0
中央区の与野の歩車分離信号で必ず死人事故が起きる。必ずね。あんな危険な信号はねーよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:44.70ID:n9ZecVI70
またチャリカスがクラクション鳴らされてカチ込んで返り討ちやな
チャリカスは道交法を覚えろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:37:05.11ID:JQj3jWsH0
民度低い国だなあ、しかも車カスの方が擁護されてるし
海外でも見てもらった方がいいな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:39:32.40ID:iiyxAk2t0
>>7
ひろゆきくらい金持ってたら、タクシー、ハイヤーの方が安いだろ。自分で運転するリスクもなくなるし
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:07.41ID:9FexBJZz0
>>1
無職の35歳
無職が車を
パチンコ行く途中だったかな?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:13.65ID:5yCIcLuz0
おそ松スレになってなくてよかった…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:17.44ID:2aykOjVc0
暴走族上がりのクソウヨだな。あおりで暴行する奴って大抵そう。喧嘩上等のつもり。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:48:56.04ID:WQBseVy40
自転車は車道走っては駄目だと思い込んでる人結構いそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:16.32ID:11pIppYg0
ほんまに危険な時は鳴らす余裕がない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:08.38ID:/FNwQKNn0
チャリにミラー折られたとか言って
自分が信号無視やら煽りやらしまくってる証拠動画上げてたアホがいたな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:36.74ID:fKf1BJbh0
>>11
それな。無性にムカッとするんだよ。
JR西日本の223系や683系のミュージックホーンみたいなだとほっこりしていいかも。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:53:33.83ID:lPAq9azs0
>>106
結局のところ、
鳴らす必要のないクラクションを鳴らすからトラブルが起きるのである。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:27.22ID:/1RKPDSL0
クラクション鳴らされたら怒るに決まってるやん
だいたいの人はそれでも我慢するけど
失うものが無けりゃ我慢する必要がない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:11.44ID:0RCpGQ0x0
>>103
クルカスが道交法すっぽかしてんだろ
てめえたちは免許の交付を受けて特別に走らせてもらってるだけ
立場わきまえようなクルカス君
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:00:56.55ID:9c+3/x0d0
マンガの影響でチャリ乗り始めてたいした知識も経験もないくせに
ロードでスピード出るからって ちょうしこいてる奴多すぎ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:07:38.18ID:8Zpku9v/0
歩行者や自転車に対して
「こっちは鉄の塊だぁ!ひき殺すぞコラァ!」
という感覚で突っ込んで来る

99%の車がこの殺人ジジイと同じだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:49.94ID:TpiPjoxT0
>>33
車に引っ掛けられやすくしたいのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:11:16.65ID:TpiPjoxT0
>>42
殺人未遂です
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:56.83ID:olO1t4+b0
クラクションに限らず、こっちに向けて鳴らしたってだけでムッとするチンケなおっさんとかざらに居るだろ
自転車のチリンチリンとかの音だってそいつらにとっちゃカチンと来るんだろうぜ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:17:20.93ID:OcM7A5ef0
>>7
あいつは資産持つと差し押さえ食らうから持ってないだけだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:20:35.06ID:8Zpku9v/0
この車カスは
自転車は邪魔だボケェエエエ!!!
という感覚なんだろうが

「天下の往来に鉄の塊を持ち込もうとしてる異常な自分の方が邪魔」

これを理解させないまま、
鉄の塊を往来に持ち込める免除証を発行している国の責任だろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:28.05ID:HsFTNl0k0
運転傷害+ひき逃げで余裕の10年取り消しだけど、逆に言えば10年後には再取得できるわけだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:21:28.19ID:2DGyY8QY0
>>9
蓮田や白岡は埼玉でも田舎の部類。車ないと生活できん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:01.58ID:2DGyY8QY0
>>34
8年くらい前に市に昇格した
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:23:24.80ID:zWjbBL+80
やっぱ初心者マーク
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:24.40ID:TpiPjoxT0
>>131
セイロン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:28:29.36ID:sZXdcqIa0
クラクションの音ってなんかイラつくんだよな
だからブチ切れる気持ちはわからんでもない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:33.05ID:iS+tVjXV0
車は人の人生を一瞬で奪う凶器だってことを自覚しないで運転してる馬鹿多すぎ
道路作る税金払ってやってるのは俺らだぐらいに思ってる傲慢なオヤジばっか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:02.86ID:xwDOpOev0
どういう言い訳で否認してるんだろう?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:07.95ID:xp1UzKgB0
無職の分際で車とかアホか
無職の移動手段はハイハイで十分だろ、人に怪我させて責任取れないだろうw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:21.78ID:D+BAvsPm0
相手をどかすためにクラクション鳴らすのも、歩行者に対して自転車のベル鳴らすのも道交法違反なんだよな。そろそろ見直したらいかがだろうか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:06.43ID:Z4fPZR4O0
同じような状況でカタワになり会社辞めた知り合いがいる…

後ろ確認せずに道路左の路側帯から右の路側帯へ斜め横断しようとして車の前に飛び出しクラクション鳴らされる

激怒して追いかけ、次の信号待ちの車列で減速したところに追い付き、走りながら運転席のドアに蹴りを入れる

反動で自分が右折レーンに吹っ飛ぶ

右折しようと進入してきたパジェロにはね飛ばされ前に転がる

急停車したパジェロに後続のダンプが追突、前に押し出されたパジェロの下敷きになり、両足とちんこを失い一生車椅子になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:44:01.73ID:xohUTHeV0
>>142
一発でそいつが無職だってわかるなww
マジレスすると無職は無職でストレスがたまるからな・・・上手く、息抜きしないと・・・俺はジョギングと筋トレしてる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:56:05.39ID:0RCpGQ0x0
>>145
端に寄る必要はあっても、止まってまで進路を譲る義務はない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 14:58:52.99ID:isQLC+fp0
無職は無敵
失うものも無ければ、払う金もない。
刑務所に入ったら、食べ物無料で
規則正しい生活を強制されて健康になっちゃうから、
むしろラッキー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:42.79ID:cIQC9/p60
無職で車維持できるのか。
事件起こして首になって現在無職なら納得するが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:01:45.07ID:NeQMsa8Z0
白岡ってヤバいよな
車で通過するだけでも怖い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:07:07.50ID:YEuIUwIb0
無職の犯罪率の高さは異常
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:09:55.10ID:XwXhcemJ0
大したことないのにクラクション鳴らすやつっているよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:10:41.01ID:u+CPZR/L0
>>130
だからいろいろ理由つけて海外で暮らしてんのかね?フランス在住だっけな
国籍はラトビア?とかいう国でとってるんだっけ?
ま、面白そうな暮らししてるのは羨まだわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:10:45.87ID:wjWue0UZ0
>>5
昭和生まれの爺様か?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:11:11.65ID:C6ZI/j6oO
>>148
進路を譲らなければならないと書いてあるんだから、進路を譲らなければならないんだよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:11:24.68ID:C7exkWCp0
昼間から無職対無職
日本終わってるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:12:11.18ID:Ynr7eU1k0
無職か・・・
金は出ないから命を出させてやれ。これ以上を生きてても面白くなさそうだしなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:36.53ID:Zp+lWWCa0
>無職、末松健容疑者(35)
外国人やな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:22.38ID:ny6s2szL0
>>38
27条理解せず都合のいい解釈をする馬鹿
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:15:53.76ID:kj4935ap0
車で轢けば交通事故で済むと思ったら殺人未遂になったでござるの巻
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:16:22.32ID:cEmULHhT0
>>5
自転車で歩道を走っても良いのは、小学生以下と70歳以上の人だけなんだ。

無免許には分からないよな。一部交通量が極端に多いとか路上駐車が邪魔で
車道中央付近を走らざるを得ないような状況であれば、歩行者に注意しながら
歩道を走っても良いという、例外はあるが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:17:36.34ID:I9aRMWa10
どかしたいなら名鉄の例の奴鳴らせばよし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:37.38ID:C9xL9UwL0
自動車塞ぐように車道の真ん中走るチャリまじで居るからね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:18:52.20ID:AaObrFwp0
アホらしいけど、例え自転車が前で走っててもクラクション鳴らしたらダメなんだよね。
要するに、歩行者、自転車>>>>>>>>>>>>車の優先順位なわけ。
これ車乗り分かってない奴が多い。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:47.41ID:C6ZI/j6oO
>>144
せっかく車がクラクションで危険だと教えてくれたのに、とんでもない馬鹿だね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:28.69ID:m4eb0ZXaO
>>169
チャリカスの方が数倍わかってねえぞ
狭い歩道、坂道、てめえらが最優先で走っていいと本気で勘違いしているのか容赦なくベル鳴らして来やがる
ほんと犯罪者が激増したよ近年は
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:23:40.89ID:C6ZI/j6oO
>>160
安全に追い越す余地がない場合、単に端では駄目だよ。
できる限り左側端よって進路を譲らなければならない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:26:19.93ID:SaMo1V9s0
典型的クズ人間例
信号待ちで止まっている

青になったがスマホを見ていて気づかない

後ろからクラクションを鳴らされる

キレて車から降りて後ろの車を怒鳴りつける



老人とか夕方土方の帰宅時間帯によくある風景
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:04.48ID:ZxNiahXe0
この手の話を聞くとクラクションの音をいくつか選べるようにすればいいのにと思う
不快感を起こさない様な軽い音と現行の音
クラクション殺人も起きるのだから車メーカーも考えりゃいいのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:27:26.81ID:NL4+SFv+0
ちゃんと死刑にしろよ
無職とか生かしておくから犯罪が起こる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:17.65ID:JdLI+QKB0
dqnとチャリカス両成敗
社会の利益にしかならない感動話をありがとう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:28:58.17ID:zpNS8i0U0
チャリカスはとろとろ走るから迷惑なんだよ
流れを乱すな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:36.71ID:ZwDL8Cbu0
都内のファミリー向けマンションだと5000万6000万とかデフォだから
大抵の奴は結婚したら埼玉あたりで3000万から4000万のマイホーム建ててる感じ

庶民のファミリー層が前者に住もうと思ったら収入をローンに全振りしないといけなくて
生活自体がかなり質素になってしまう

独身ならずっと賃貸マンション・アパートに住み続けたり
ローンに全振りして4000万あたりの単身者向けマンションを購入する手もある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:29:54.48ID:C+4RLxuo0
どっちも朝鮮人だろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:33:56.70ID:KqCKsRlp0
>>140
そういう奴に限って、スーパーやコンビニ
宅配便などの自動車物流の恩恵に浸りながら文句だけ言うのな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:10.33ID:jlAmq4FpO
弱虫ペダル見てロードに乗り始めたピチパンと
ドキュン無職の対決だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:34:17.73ID:64EVDW4H0
運転してると、ここ数年のチャリの鬱陶しさは半端ない。

原チャよりも鬱陶しい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:35:07.04ID:whljpeST0
やはり無職は野良犬と一緒に保健所で殺処分すべき。
有害無益。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:14.90ID:wjWue0UZ0
>>144
お天道様はみてらっしゃるw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:40:34.19ID:SaMo1V9s0
どういうトラブルなのかでかなり変わってくるが、
まあ社会的には歩行者>自転車>車の扱いだからチャリに100%非があったとしてもキレてはねた時点で負けだわな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:41:32.55ID:xMKneLEG0
>>185
免許を持たないヤツがチャリに乗っているからだろ?
道交法のドの字も知らんのだから本当に質が悪い
右側を我が物顔で走っているおばちゃんに左走行の自分が
ぶつかりそうになり、何故かものすごい剣幕で怒鳴られたわ
こっちは予め停まっているのに、あんたはブレーキすらかけてないよね?
って話

車原付免許のないチャリ乗りは、講習を受けさせるべきだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:36.81ID:kYN+J/Ni0
チャリンカスはルール無視率100%だからな
殺されても一ミリも同情できない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:42:51.38ID:TXdbB55S0
>>174
十分な進路が無いなら追い越すなよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:21.28ID:KqCKsRlp0
>>190
あと、歩道からチャリを締め出して車道をチャリが走るようになったのもデカいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:52.91ID:sPIPCnEs0
クラクションは標識の区間以外で鳴らすと違反なのみんな知らないんだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:43:53.27ID:whljpeST0
>>189
理由なんて関係なく社会的には「無職」の時点で悪ですけどね。
自転車の42歳が無職ではじめて同じステージに立てる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:56.89ID:vPwaxH6d0
車は殺傷性の高いものなので故意で跳ねたら自動で殺人の類型やな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:46:02.39ID:yRO0x1WZ0
>>190
今の3、40代から下は普通小学生の時受けてるだろ
学校で3年生辺り対象にやる
自分も20年以上前にやった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:26.75ID:qvDsIRUx0
軽自動車すら買えない自転車乗りの42歳ww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:47:55.60ID:YMQMHwnrO
とても優秀な日本の警察

【滋賀】会社員(53)、滋賀県警巡査の自転車にはねられ死亡 下り坂で正面衝突 署長「にお悔やみ申し上げる」
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538613965/l10?guid=ON

【神奈川】スマホ眺めながら酒気帯び運転の巡査を免職「事故さえ起こさなければバレないと思った。以前にも飲酒運転をした」
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538746521/l10?guid=ON

【神奈川】万引き事件担当の警察幹部が万引きで逮捕「月5万円の小遣いを使いすぎて盗んだ」「警察官だから捕まるわけにはいかない」★2
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538868306/l10?guid=ON

【社会】新潟県警を含む多くの警察が改ざん可能なSDカード「ライトワンスカード」を使用している事が判明
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538625412/l10?guid=ON

【社会】<警察学校>山形県警の警部補と巡査がカンニングで処分
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538818362/l10?guid=ON

【警察不祥事】神奈川県警警部を強盗容疑で逮捕 万引き後に暴行
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1538782201/l10?guid=ON
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:29.76ID:YMxu8WuS0
自転車を追い抜く時は注意喚起の為にクラクションを鳴らすべしとのこと
でも実際はクラクション鳴らされると存在全否定されたと思う人間がいる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:43.27ID:Wx3Xrz9d0
車カスVSチャリカス。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:48.14ID:XwXhcemJ0
>>197
うちの小学校で毎年やってるよ
低学年、中学年、高学年に分かれてやってる
でも年に一回だけどね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:20.91ID:xMKneLEG0
>>194
区間外でも、車両の接近に気がつかずにその前方にはみ出てきた歩行者などにその存在を知らせるなどの
危険を防止するためにやむを得ないときにはむしろクラクションを使わなければいけないんだけど、
それを絶対にならしてはならないと勘違いしているヤツが多すぎる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:51:58.75ID:GSj1sWcP0
>>1 補足(別のソース)
殺人未遂で35歳男逮捕 交通トラブルがきっかけ 埼玉・蓮田
2018.10.9 12:34更新

 埼玉県警岩槻署は9日、男性を車ではねて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで、埼玉県白岡市篠津の無職、末松健容疑者(35)を
さいたま地検に送検した。逮捕は8日付。容疑を否認している。

 送検容疑は5日午後2時35分ごろ、埼玉県蓮田市城の路上で自転車に乗っていた白岡市に住む職業不詳の男性=当時(42)=を車ではね、
肋骨(ろっこつ)を全て折るなど重傷を負わせたとしている。男性は病院に搬送されたが、命に別条はない。

 同署によると、車道にはみ出した自転車を注意しようと末松容疑者がクラクションを鳴らしたところ、男性とトラブルとなり、自転車を降りて
戻ってきた男性をはねて逃走した。末松容疑者は「相手の態度や目つきで頭が真っ白になり、アクセルを少し強く踏んでしまった」と供述しているという。

https://www.sankei.com/affairs/news/181009/afr1810090016-n1.html
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 15:58:53.47ID:whljpeST0
>>204
無職と職業不詳か。
殺し合って両方とも死ねば日本が少し綺麗になったのにな。
残念。死ねば良かったのに。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:48.04ID:fkWUJczu0
>>209
音がむかつくんだよな
お知らせ用のやわらかい音を標準装備すればいいのにね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:00:54.05ID:xMKneLEG0
>>200
これな

そのためにもやっぱり講習は必要だわ
まぁ、普通に追い抜くぐらいではクラクションは鳴らさないけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:01:15.16ID:TXdbB55S0
>>203
自転車が路側帯からはみ出して走行するのは法律通りの通行方法だけどな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:02:59.69ID:xMKneLEG0
>>214
気付かずに、って書いてあるやん
路側帯云々は当然だろ?
すべては危険回避だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:07:26.95ID:TXdbB55S0
>>217
前車との安全距離保持は後車の義務だから追いついた自動車側に警笛鳴らす正当性が無いんだわ
そうじゃなきゃ殺人未遂なんかで逮捕されない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:10.82ID:0RCpGQ0x0
>>157
追い越せなければ譲ったことにならないとか、オマエの独断解釈は通用しないから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:51.82ID:xMKneLEG0
チャリ乗りのなかにはすごいのがいるからなぁ

右折するために、いきなり片側2車線の車道の真ん中に切り込んできたりとか
嘘みたいな本当の話
冗談抜きで講習を義務付けて欲しいわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:08:58.30ID:SaMo1V9s0
どんなふうに鳴らしたんだろ
ピッと鳴らすくらいなら普通キレないよな
ビーッと鳴らすと流石に喧嘩売ってる感じになるがw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:09:26.53ID:9xL6FZTk0
>>24
ナマポ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:10:20.92ID:SaMo1V9s0
任意保険とか入ってなさそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:12:22.88ID:0RCpGQ0x0
>>220
車カスには、抜き打ちで再試験受けさせたら、ものの見事に落ちそうな自動車運転不適格者が
掃いて捨てるほどいるけどな
3分の2くらい免許失効するんじゃね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:13:58.02ID:xMKneLEG0
>>225
車乗っているヤツのすべてが敵かよ、、、こっちはチャリ乗りのなかにはって話をしているのに
もうお話にすらなんないわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:14:57.19ID:SaMo1V9s0
車買えない人来てんね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:15:14.89ID:iNeigE0j0
義務教育終了から一般定年年齢までの無職はバトルロワイヤルに出てくるような首輪で常に動向を把握して
やらかしそうになったらその場で殺処分しろよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:16:54.18ID:TfuFCZvz0
でも実際、車道に広がって数列で走ってるチャリ学生や親子連れ、
果ては車道の真ん中をとことこ歩いているジジババいるからなぁ
クラクション鳴らすのも分かる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:04.80ID:ZWRb/Kvf0
>>1
まぁロードバイク乗りやろ 歩道走ったり車道走ったりしてたんやろな ロードバイク乗りはクズばっかりやしな ざまぁですわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:17:19.27ID:R3cmyIWF0
クラクションはどけっつってケンカ売ってるのと変わらんからな
危険回避目的以外で鳴らしてくるようなキチガイ相手なんだから相手にしないのが一番
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:18:10.19ID:SaMo1V9s0
>>231
河川敷を我が物顔で飛ばしているロードバイクが被害にあったのならザマアと思うな、確かに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:19:19.89ID:DrtDwHBr0
アホ末
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:21:37.15ID:o9RI9GuR0
自転車乗ってるといろんなキチガイに遭遇するからなぁ。
そのたびに説教してやるけどな。
車道の左側を普通に走ってたら、はるか後ろ100mぐらいからぴっひープップー鳴らしてくる奴がいるのよ。
なんだコイツと思って立ち止まったらくたばりぞこないのクソジジイ。先の交差点で止まったからそいつの前に仁王立ちして手招き。
出てこねぇからミラーに足をガシッとかけて「オイコラ、なんやそのクラクションは」「俺がなんかしたんかい」と一喝。
そしたら「あ、あ、危ないじゃないかぁ」だってよ。認知症のクソジジイ。
ああ〜こりゃダメだと思って、「くたばりぞこないの認知症なんだから車乗るなよ。この人殺し」と悪態付いて説教してやった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:23:08.66ID:BX6yZqXu0
>>220
手で右折信号出しながら車と一緒に右折するチャリを見たことがある
そこは原チャリでも2段階右折しなきゃいけない交差点なのに
高校生でもわかる交通違反を大人が平気でするからな
しかも自信満々でw
免許持ってないにしてもなあ…馬鹿だよねえ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:27.67ID:xUIpivs/0
>>11
こういうバカが増えてるんだよなあ

「あ!クラクション鳴らされた!何が悪かったんだろう?」じゃなく、
「あ!クラクション鳴らされた!こいつムカつく!」って発想のバカばっか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:24:50.74ID:au1BEFTb0
俺が13連休を利用してブレイキングバットと1-5とウォーキングデッド1-8を観てる間に世間ではキチガイがまた1人逮捕されて微笑ましい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:25:20.78ID:Ei1QBTay0
戦後の日本人はキリスト様の教えはイイトコドリのつもりで遠慮したじゃん。
それでいてキリスト教世界で育まれた円満な人権だけを手にした。
ワガママとエゴイズムだけを増長させたのが戦後の日本人なんだよ。
戦前の「元気はでるけれども愚昧な武士道のようなOS」は捨ててるから
尚更、日本人は悪くなった。つまり義理人情のようなものも失ってるわけだ。
 だからこの事案のようなワガママとエゴイズムが増長した者通しの
確執が増えるのは必然ですわな。犯罪率は低く一見平和に見えるこのハリボテの
国は、水面下にうすら地獄が広がってる。地獄の住人にその自覚はなく。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:07.78ID:o9RI9GuR0
>>238
右折レーンに入ってくるバカだろ。
思いっきりクラクション鳴らしてどかして、フル加速で脅かして右折してちぎるようにしてるわ。
バカへの扱いなんてそんなもんで十分。バカは虫けらだから対等に扱う必要なし。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:10.79ID:02BkFJyPO
喧嘩弱いなら大人しくしてないと

喧嘩弱いなら虚勢もはらない方が良い

格差社会で負け組がイライラしてるから交通トラブル事件は今後も減らないだろうね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:16.65ID:qVhiYB+O0
うちの近所にもすぐクラクション鳴らしてくるキチガイが住んでる
住宅密集地なのに頭おかしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:30:31.32ID:ZWRb/Kvf0
>>237
恫喝ですね 強面の人にはなんも言わんのやろ おたく
口開かんほーがええで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:20.29ID:o9RI9GuR0
>>246
もちろん、全部嘘ですよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:34:34.00ID:5HysRMog0
車馬鹿ってのはホント車に乗っているだけでシャッチョウさんにでもなったつもりなんだろうなwwwwww

惨めな人生なんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:23.12ID:AoC8Y7oH0
>

>>5
運転しないでくれよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:27.61ID:AoC8Y7oH0
>>5
運転しないでくれよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:38:42.48ID:ZWRb/Kvf0
>>248
自転車馬鹿ってのはホントに自転車に乗ってるだけで競技選手さんにでもなったつもりなんだろうなwwwwww

惨めな人生なんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:23.37ID:0RCpGQ0x0
>>226
>冗談抜きで講習を義務付けて欲しいわ

これのどこが「チャリ乗りのなかにはって話をしている」って話なんだい?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:39:33.83ID:7+gvG+0a0
>>166
歩道に人が皆無なら、自転車は、走ってよいだろ。
自転車専用レーン作ってくれるまで、
歩道を走るのはしょうがないよね。

もちろん人が歩道を利用してる時は、
歩行者優先だから、走っちゃ駄目だけどさ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:40:59.31ID:0RCpGQ0x0
>>244
無知君は黙っているといいよ
原付への課税すら徴収コストの方が嵩んで赤字なのに、自転車に課税してメリットがあるわけないだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:31.29ID:7+gvG+0a0
ケケ中のお陰で、非正規ばっかりに
なったからな。自動車買えなくて、
自転車に乗る層が増えた。
山歩き、ジョギングが流行るのも
金無しの余暇の過ごし方だから、同じ理由
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:43:59.88ID:e5APhkUv0
>>248
>車馬鹿ってのはホント車に乗っているだけでシャッチョウさんにでもなったつもりなんだろうなwwwwww

>惨めな人生なんだろ

凄いな
車乗り見てそう思ってるんだw
それにしてもコンプレックス半端ないな
仕事して頑張ってお前も車買えたらいいな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:06.15ID:xMKneLEG0
>>252
車は更新のたびに講習を受けているんだから、チャリだって道交法が大きく変わるときには
すべてのチャリ乗りを対象に短くてもいいから講習を受けさせるべきだと思うけど、それの何が悪いんだか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:46:56.85ID:gPgl4FSw0
また無職ゴミの犯行wwwww
non-occupation のゴミは見つけ次第始末しても
罪に問われない法律はよwwwww
https://i.imgur.com/hmdA25l.jpg
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:48:31.45ID:ZWRb/Kvf0
>>253
1)歩道に「自転車通行可」の道路標識や、道路標示がある場合。 
(2)歩道に「普通自転車通行指定部分」の道路標示がある場合。 
(3)運転者が13歳未満又は70歳以上、または身体の障害を有する者である場合。 
(4)歩道を通行することが「やむを得ない」と認められる場合。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:06.84ID:ZWRb/Kvf0
>>260
関西弁で どかんかいゴラァしばきあげんぞ カスが
って音声いややろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:12.77ID:CvrUd0yH0
>>5
お前みたいなキチガイを通報したことある
ナンバー付けてること忘れるなよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:26.61ID:Dhx8FyNz0
>>260
牛の鳴き声でいいだろ
ある一定の年齢以上のひとならわかるし・・・
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:42.04ID:tihrvdlC0
ひかれた奴ざまあw

お前らも無職にひかれて
口からウンコ吐きながら死ね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 16:59:54.32ID:axCM/Ybk0
>>98
なーにぃ やっちまったなぁ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:01:36.70ID:4h+HMNUl0
クラクションも腹立つけど、パッシングしてくるやつもうざい。
パッシングするのは団塊ジジイが多い気がするな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:15.83ID:tihrvdlC0
法律を知ったような口ぶりで
>>5にレスしてる奴ってw

コレ場合によっちゃチャリの往来妨害だから
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:18.04ID:FNfk9J0N0
無職中は免許停止期間と連動させればいいのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:24.16ID:08782Lzu0
またお前ら高齢無職ゴミがやらかしたな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:13:05.92ID:ZWRb/Kvf0
>>269
お前も年取るんやで 自分だけが年取らへんとでも?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:23.37ID:SHucmGIs0
でかいほうが偉いって思ってる馬鹿なんだろうな

だったらダンプカー来たら脇に避けろよな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:06.99ID:ZWRb/Kvf0
>>272
お前…頭悪いな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:46.95ID:C6ZI/j6oO
>>192
車両(乗合自動車及びトロリーバスを除く。)は、車両通行帯の設けられた道路を通行する場合を除き、最高速度が高い車両に追いつかれ、
かつ、道路の中央(当該道路が一方通行となつているときは、当該道路の右側端。以下この項において同じ。)との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合においては、
第十八条第一項の規定にかかわらず、できる限り道路の左側端に寄つてこれに進路を譲らなければならない。
最高速度が同じであるか又は低い車両に追いつかれ、かつ、道路の中央との間にその追いついた車両が通行するのに十分な余地がない場合において、その追いついた車両の速度よりもおそい速度で引き続き進行しようとするときも、同様とする。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:19:05.17ID:ZWRb/Kvf0
>>275
素晴らしいGJ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:21.33ID:D4ws9MvQ0
>>5
チャリは歩道走って欲しいけど、車道走って車が悪くなるようにほうかいせいされたのさ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:22:09.95ID:T2Dg4Amr0
自転車の分際で車道偉そうに走ってるのいるもんな
クラクション鳴らせば、嫌でもいやがらせのようにしてるのいるし ひいてもうわなそりゃ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:23:44.02ID:+6Gw+oOU0
無職なら急ぐ必要はねえだろ
死ぬまで刑務所で生活しろ
糞ゴミ人間
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:31:25.04ID:ucE19R8f0
自転車も嫌がらせしたんだろ
大体クラクション鳴らすキチガイに嫌がらせしたら殺されるからな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:31:44.27ID:zQkgA+k40
クラクションはちびまる子ちゃんの声で「あたし通るよ〜」って音にしろよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:39:38.16ID:TXdbB55S0
>>275
その場合の道路って車道の左側端であって路側帯の中じゃないよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:50:17.45ID:WSLacVnj0
>>285
蹴散らすんじゃなくて、こっちの存在を知らせる警告音がほしいよな。
コンビニの入り口のアレみたいな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:42.73ID:TVgUR8fO0
街のどこかで誰かのクラクションが泣いている
現実という名の壁にはね返り心つきささる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 17:55:00.55ID:qpJ9QpdF0
鉄の塊なのをいい事に
生身の人間相手に滅茶苦茶だな車カスは

今日も歩行中、30回ほど車カスに跳ねられそうになったわ
全員殺人で牢屋にブチ込めよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:01:21.85ID:KSvhSx620
無職の犯罪者って多いよね
無職だから犯罪者なのか犯罪者気質だから無職なのかどっちだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:56.79ID:Ynr7eU1k0
歩きスマホのゾンビが多くて、夜になると家の前の道路でクラクション鳴りまくってる。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:32:57.18ID:xwDOpOev0
>>291
気質だよな。
一線を越えるやつと無気力なやつは無職になる
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:35.60ID:ZWRb/Kvf0
>>293
ぷっ わりぃ吹いたわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:35:46.79ID:d6jEcbOi0
また無職か
気の短い奴は運転するな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:58.76ID:l+lor9CB0
無職は人を狂わせる
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:16.25ID:XBRk60TyO
>>293
うむ
カチンとくるけん仕方なかよね!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:37:25.31ID:ZqVaO0jc0
>>278
自転車は軽車両だから、追い越しハミキンでも追い越していいことになっている。
ただし、1m以上開けて安全に追い越せればの話
安全に追い越せなければ、追い越してはいけない
クラクション鳴らすのは道路交通法違反で、場合によっては、煽り運転とみなされ、
安全運転義務違反
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:25.07ID:Wdgc2SxA0
車同士は譲り合うけど、自転車乗ってる奴は譲らない
性格が悪いんだろうな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:38:52.93ID:nXjRyL3Y0
癇に障らないクラクションを開発するビジネスチャンス〜
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:44:03.20ID:k0YHnau10
>>303
一度停まると車みたいに数cmアクセル踏めばいいだけとは違うからだろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:46:01.35ID:JYS3F2gN0
埼玉県か
この前宮原駅まえの道路で歩行者に対してアクセル踏み込んで急停止を繰り返してたババアもいたぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:35.77ID:QyhxdkmH0
自転車相手に鳴らしたことないな 鳴らすのはウインカー出さない奴ぐらいかな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:57:00.69ID:l+lor9CB0
>>305
んな事無い
ハローワークで行列作ってる人達は狂ってるのかと
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 18:58:10.24ID:SaVJiGHF0
言い逃ればかりして悪質だ。
免許が何のためにあるのか?
情状酌量の余地は無い。
きちんと末松健を死刑にせよ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:00:21.82ID:SaVJiGHF0
だから、自動車で横着な運転をしたヤツは、信号待ちなどで追いついたら、
運転席から引きずり出して、叩き殺せ。 その程度など正当防衛だ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:03:34.93ID:JYS3F2gN0
>>309
今時ハローワークで仕事を探そうなって思ってるひとはある意味狂ってるかもしれない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:05:19.57ID:iS9MWBRe0
無職と車は最悪の組み合わせだな
失うものが無いから平気で人にぶつけられる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:06:49.69ID:8nxaLBJM0
>>254
知るかボケ
税金払ってねえくせに道路走ってんじゃねえカス死んどけゴミ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:07:40.92ID:M/UZsTBN0
自転車邪魔
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:09.39ID:+T3833a70
自転車もバイクも車も耕運機もみんないっしょなんだよ
これが分からない馬鹿は何十j年たっても下手糞ドライバー
このスレにもいるな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:17:59.40ID:+T3833a70
自動車免許試験に知能検査すれば事故は大幅に減るって
保険の人が言ってたわ、馬鹿は何度も何度も事故起こすって
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:18:57.51ID:ZWRb/Kvf0
>>311
ぷっ わりぃまたまた吹いたわ
元気があってよろしい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:24:18.93ID:/UZpS+iy0
>>203
そういうのは、やむを得無い場合、とは言わない。
減速か停止すれば良い。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:29:21.22ID:/UZpS+iy0
>>314
オマイラは搾取される存在なんだよ。
まだ気が付かないのか?黙って税金払っとけ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:32.91ID:A8iNoZRy0
自転車相手にイライラしてる下手糞結構多いよな
猛スピードでわざとスレスレ抜かしていって先の信号が赤なので焦って急ブレーキとか。
抜いた直後に左折とか・・
傍で見てても免許取り上げたほうが良いと思うわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:37.22ID:Hum6aPCt0
>>11
おまえはもう車運転するなよ。
次はおまえが記事になるぞ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:09.21ID:Ep9mRi890
>>1
>クラクショントラブルか

そんな言葉はない。
屑が煽りあって死んだだけ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:40.00ID:ZWRb/Kvf0
>>321
あかん なんで笑わせてくれる奴がこんなにでてくるん? 教えておじいさん(ハイジの声で)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:22.88ID:eZ2ifEKW0
無職は強いなw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:33:33.98ID:JYS3F2gN0
>>323
信号が青に変わった瞬間に後ろからクラクション慣らされるとさすがにイラっとくるぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:12.00ID:w1B7L2zw0
>>1
無職は何でもありだな
これこそアベノミクスの果実
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:36:21.36ID:bs0jK8rI0
自転車が車道走るの気に入らないなら、自分が法律変える立場になって変えればいいじゃん

法は守らなきゃいけないのに、バカじゃん

刑務所で反省しなww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:38:33.15ID:w1B7L2zw0
>>327
福岡のカチンとくるけんがもう出所したのか?
運転不適格者は免許返納しろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:27.16ID:cu1Tk+AY0
>>322
そういった人は多いね。
周りの状況を読んでスマートに抜けば良いのに
そもそも無理して抜かさなければならないぐらい余裕が無いなら運転してはいけないんだけどね(安全運転義務)。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:42.91ID:0r2tKtzQ0
>>278
お前は頭が単純だから前車が自転車で後続車が自動車、しかも自転車側に譲れる
余地が充分にある状況しか想像できてないんだろうな
自転車だと譲る余地が充分にあるだろうという思い込みをなくすために、前車を自動車と
置き換えて考えてみてはどうだろう?それでも後続車が通れるレベルまで左端に寄せ
なければならないと思うかということだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:46:58.57ID:rBMHGPUL0
昼間に車乗ってる無職
昼間にチャリに乗ってる42歳
キッチリ轢き殺して
一生刑務所に入っていてもらうのがベストだった事案だな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:50:54.45ID:tLMdindO0
怖くなって轢いてしまったって言えば殺しても無罪になったよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 19:58:54.80ID:WsZafdrA0
42歳の中年のじじもクラクションを鳴らされたくらいで
つっかかるからだろ どのみちこの中年も無職だろ
殺されても良かったんじゃね?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:05:33.05ID:/OiYYKWM0
真性劣化世代同士は珍しい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:08:53.47ID:XdoXOBMU0
42のおっさんが急に飛び出してきたのをクラクション鳴らされたら
逆ギレして車に蹴り入れて35の無職が発狂とか
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:27.45ID:5RiZxlLy0
あのヘンチクリンなヘルメットかぶってスポンサー名が入ったみたいなスーツ着てる奴でも信号無視なんて当たり前
酷いのは右折車線から平気な顔して車と一緒に右折するバカとか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:56.90ID:S1ykRr6V0
クラクション鳴らすだけ優しいだろ
普通はそのまま轢くわ♪
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:17:55.96ID:4siHRu4j0
車に逆らう歩行者や自転車もヤベーけどな
斧や刀持った奴は怖がるのに、車乗った奴には平気で詰め寄る意味が分からん
殺される覚悟してんのかね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:51.21ID:yphV4dTg0
午後2時半頃
こいつら何してるの?
世の中クズだらけだな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:21:09.96ID:xDDKD0Mh0
いい年こいて、自動車も所有できず
自転車しか交通手段がない屑おやじ屑じいさんは、全匹殺処分でいいだろ

まったく社会のなんの益もない、生ごみだからね、全匹焼却処分で
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:23:20.93ID:3rkvVNUP0
俺の中ではクラクションからトラブルになって轢かれる自転車も完全なキチガイ

いつも思うけどキチガイとキチガイが出会うと事件になる
乗り物の種別は関係ないと思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:24:57.39ID:Vqbr4aM90
>>239
状況によるな
数日前ママチャリで信号のない交差点を渡ろうと車が切れるの待っていたらそこを左折したかったらしい後ろの車にクラクションならされた
こっちが車だったら絶対ならさないだろう
睨み付けたら女が目を見開いていた
普通に渡ろうと待っているだけでクラクション鳴らされてこれでもムカつくなと?
さすがに40近くなって丸くなったから何もしなかったけど高校生の頃だったらチャリで車殴りつけてたわ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:25:08.60ID:+8TsEJzK0
自転車は歩道でも車道でも邪魔
車のクラクションは無駄に鳴らすやついてうざい
てか、そんなにみんな外に出て移動する必要ってあるのか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:26:57.71ID:3rkvVNUP0
俺の持論そのものの奴がこのスレにもいるわな
キチガイには近寄らないのが吉
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:27:02.89ID:6/ZlLKTS0
>>5
自転車は歩道走行禁止だし車道は自転車優先だろ
免許返上しろよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:28:39.05ID:4JKCF4/E0
樋田先生の見解↓
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:05.41ID:tNDzt+k60
チャリカスの言い分が正当とされるなら車やバイクは禁止だな
基地外かよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:17.93ID:F7iz5RV30
チャリンカスが大好きな自転車の優位性を主張してて草w
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:32:37.53ID:C6ZI/j6oO
>>286
【進路を譲らなければならない】義務を果たせるのなら自由にすればいい。
進路を譲らなければならないってのは、後方から救急車が来た時と同じだよ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:34:00.64ID:C6ZI/j6oO
>>302
進路を譲らないのも違反です。
できる限り左側端によって進路を譲りなさい。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:35:03.01ID:xDDKD0Mh0
>>353
>車道は自転車優先???????

即刻死ね、宝くじあたって車かえるようになればいいな、まあその前におまえみたいなゴミは火葬場遺棄だwww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:19.63ID:IJQDsJmD0
クラクション下手
自転車乗りは音に驚いてコケよう
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:11.34ID:F7iz5RV30
つか昔自転車で九州一周したり結構な自転車好きだったが最近の自転車乗りはマジで我が物顔で運転していて残念。
車もバイクも自転車も乗るが流行りで乗ってる奴は何かがズレてる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:37:17.81ID:C6ZI/j6oO
>>333
自動車同士でも進路を譲るのは常識的なルールだよ。郊外や山道で日常的に皆やってる。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:24.57ID:aLv9ba/I0
この道路や状況が分からないと何も言えないね。世の中のクラクションの半分以上は鳴らす必要のないクラクションだよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:57.66ID:lZfPJym+0
無職が車乗ってクラクションだってさ
無職は道の隅っこ歩けよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:22.95ID:C6ZI/j6oO
>>353
・ずっと後からきて左折車の妨害をするな。
・信号待ちや渋滞の自動車を追い越して前方へ出たり進路を塞ぐな。
・車に急ブレーキを踏ませるタイミングで進路を変更するな。
・優先道路側を走る車の進行を妨害するな。
・傘をさしたり、フラフラ蛇行運転をするな。
・二人以上で並走するな。
・夜間はライトを必ず点灯させろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:49:12.62ID:aLv9ba/I0
自転車乗りでも普段車乗ってる人なら車側の気持ち分かるから車に配慮した運転するけど危なっかしいのは普段車乗らないんだろうなぁと思う
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:50:04.92ID:6y+wZRtA0
>>5に顔真っ赤にしてムキレスポンしてるヤツらが実際にこの国に健在してると思うと微笑ましいわー。笑
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:57:21.23ID:6y+wZRtA0
>>16
と、そんなお前が生息する最寄りの警察署に駆け込んで半泣きで訴えたらエエやん。
何とかしてくれるんじゃね?笑
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:11.42ID:wT+4K15T0
からかってクラクション鳴らしたらチャリが中指つきたてたから散弾銃で撃ち殺そうとしたけど無かったから跳ねたんだよ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:16:56.75ID:I75SqNZh0
車もなかなか本性暴くにはいい道具だな
これに酒が入ればカンペキ😃✌??
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:43.61ID:I75SqNZh0
クラクションで挨拶する奴は池沼。そしてダサい
いや全てダサいんだよ、それをわかってほしいね
危険回避のみだ
他社製ホーン付けて調子こいてる奴、バカにしてしまうよな〜w
うわっこいつ変えてるわ、ガキくせ〜w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:30:21.51ID:6y+wZRtA0
>>24
妄想を膨らませて自己完結の自己満足か。笑
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 21:41:51.80ID:fKGGEFG/0
警告音がイラつかせる音なのが問題だね
軽く注意したい時用のを用意しておけばいいんだよ

ぴんちょろすっぽーんみたいな音で
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:03:45.26ID:TpAKL3/a0
まっとうな会社で給料わりと良かったしあらかた稼いで納税して早期リタイヤした俺は無職の車持ちですが叩いちゃやーよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:13:19.83ID:hdtmUcgv0
>>1
クラクションのらならね〜車作れよ!!!!!!!!
ウンコメーカーどもめが!!!!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:23:08.66ID:0r2tKtzQ0
>>363
想像力が欠如しているようだから、幅員2m程度の道が数km続いてるシチュエーション考えてみようか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:57.91ID:C6ZI/j6oO
>>381
そのような公道は存在しません。
そもそも幅員2mでは自動車通行困難となるので、普通はほとんどの運転手が自動車で通ろうとはしないでしょう。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:03.08ID:6MtEX0rQ0
これだけ技術が進歩したのに、何でクラクションって決まった音しか出せないの?
右側通るから気をつけてね〜とかアニメ声で喋らせれば、トラブルになり難いだろうに
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:50.95ID:p6wGLb260
日本の車の運転者の、信号のない横断歩道は歩行者優先
このルールの守らなさは異常。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:54.46ID:rHU61AvD0
>>384
車が道交法を守ってたら自転車側が気をつけなきゃいけないような状況はあり得ないからじゃね?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:19.84ID:8JZ/oDpV0
出入りする時なんかによくつっかえてクラクション鳴る時あるけどもっとスイッチの位置工夫できないんだろうか
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:32.33ID:Y498l7Z30
トドメさせなかった車が悪い。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:53.61ID:H5o+tfJA0
マスコミや2ちゃん、2ちゃんの煽り書きで煽り運転みたくふっかけるあのクズデブ、俺が事故にあってほしいとか、車運転すれば事故してほしいとか願ってんだろうな。
バカニュースで、無職ニートと怠け者女ども調子こいてんじゃねー
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:41.51ID:1pOpQAl70
無職ってクズしかいない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:34.24ID:cSj/i6lN0
まあ大体チャリカスが点滅してるとこにサーっと割り込んで渡ろうとしたんだろうな
でもう曲がってた車が驚いてムカついてクラクションならしちゃったんだろう
そしたらチャリのほうがムカついてなんか言ってきて
そこからは逃げようとしたか轢こうとしたかはわからんがまあそんなことだろう
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:23.34ID:ek+Gg+vH0
>>89
それ自転車や自動車につけると違反らしい。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:01:52.33ID:MpQZQna90
ゴッドファーザーのテーマのクラクション
だったんじゃね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:14.79ID:rHU61AvD0
>>396
少なくとも建前上はそういうことだからメーカーは絶対に対応しないよ。
違法行為を積極的に容認してると思われちゃう。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:17:59.53ID:bqWjLsyx0
鉄の塊で守られてるから
雑魚の癖に歩行者自転車に喧嘩売るバカ
怒った自転車乗りにビビって轢き逃げして犯罪者になるバカ
弱いなら弱いなりの生きろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:21:06.00ID:9qreVV/Z0
>>399
確かにね
自分から仕掛けてなんなのかね?
俺もこの間3車線の1番左のレーンを原二で走ってたら佐川だと思うけど軽貨物のバンで20代位の兄ちゃんが煽ってきて、車止めろやーってジェスチャーしたら100km/h以上出して信号無視までしてダッシュで逃げてったわ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:54:19.02ID:zK4o0Pyo0
歩行者は自転車に、自転車は自動車に、弱い方は増長してるからな
やれるもんならやってみいと
歩きスマホ、多いよ〜
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:48.59ID:V3tipRpA0
>>1
殺人未遂罪には法定刑で死刑も含まれるからな。
馬鹿なことしたなーこの車カス。
クルマキチガイカスはこれだから馬鹿にされんだよ。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:07:40.32ID:V3tipRpA0
>>1
>これまでの調べで、末松容疑者がクラクションを鳴らしたことをきっかけにトラブルになったということで、警察は当時の状況を詳しく調べています。

ただ普通に前方を走っていた自転車に対してクラクションを鳴らして〈警音器使用制限違反〉
しかも意図的に急発進して加害する〈殺人未遂罪〉

ただ、前を歩いてただけの女を強姦+暴行するようなクズじゃねーかこの車カス。
死刑にしろよこの車カスを。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:21:38.74ID:AgejDJmn0
クラクションの鳴らし方が悪かったのだろ
相手が怒るような音出したら殺されたっておかしくない
殺されても気にしないなら好きなだけ鳴らせ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:28.47ID:V3tipRpA0
>>1
こういう車カスは他の自動車ドライバーにとっても癌なんだよな。
前方の自動車に対してあおり運転して死亡事故起こすキチガイもこの類。

自動車運転手及び同乗者の年間死者数は約1200人にもなる。自転車は480人程度。〈自転車と自動車の国民保有台数はほぼ同じ〉
自動車のほうは1日に約4人も車内で死亡している計算。
いかにキチガイな車カスを公道から排除することがすべて道路利用者の利益になるかよくわかる。

https://stat.ameba.jp/user_images/20180410/15/akaike-masaaki/44/ac/j/o0912060914167884946.jpg
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:35:10.59ID:DCxcVu3H0
世界中の全自動車からクラクション外しちゃえよ
あんなもの百害あって一利なし
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:49:32.66ID:zK4o0Pyo0
クラクションやベルを鳴らされて、あ、自分が邪魔だったなと思わない方がおかしい
鳴らす方も滅多に鳴らさないのに
だからって車発進させてビビらせようとか煽りに乗ったら負けだがな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:19:16.15ID:XvIH0waB0
>>410
クラクションは法律に乗っ取ってAIが自動で鳴らすようにした方がいいな

クラクションを鳴らしていいのは危険を回避するときだけなのに、
邪魔だとか危なかったじゃないかとかの感情を表現する手段として
本来の目的外に日常的に使われている
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:22:28.94ID:cSj/i6lN0
雲助ってすぐクラクションならすよな
短気なやつほんと多くて不快
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:24:52.65ID:r5HgMDMd0
標準装備のクラクション音は他人の怒りを誘発させることがわかってるのに、

いつまでも大昔のクラクション音のまま変えようとしない自動車メーカーの怠慢がすごい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:29:06.14ID:r5HgMDMd0
>>411
クラクション鳴らす人は、
自分が勝手に急いでて自分の責任で遅れているから焦って飛ばして身勝手にイライラしてるのを、
他人にまで急かそうとする醜い行為であることがほとんど

30分余裕をもって家をでない人は運転中どこか常にイライラしている
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:31:10.07ID:PB4qxDt80
クラクションを鳴らされると、何故あんなに腹が立つんだろうか?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:32:01.55ID:Bku1lToj0
もう無職罪を作れよ
無職で3年以上の実刑な
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:36:35.19ID:YIbA7fie0
>>8
それでも日本は外国に比べたらほとんどクラクション鳴らさないんだな。
日本と生活レベル同等並の他国でちょっとクルマの流れ止まっただけでそこらじゅうでぱーぱープープービービーパァぁぁーーーー
だからな?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:54:24.22ID:rSThCkO10
>>401
武勇伝かたる奴がここ多いね なんで?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:55:51.55ID:kqhzTPNV0
クラクション鳴らされるとすぐカッとなるアホが多いよな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 06:56:59.79ID:rFJV26iP0
>>166
誰も乗って走行しろとは強制していない。
押して歩いてもいいんだぜ>歩道
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:10.91ID:Kqxa9hQZ0
双方が相手に迷惑をかけないように生きていれば無かった事故
馬鹿は死ぬか殺されるかでいい
こういうことがあると迷惑な奴が減っていくから俺は嬉しいね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:08:11.03ID:KohhILtc0
時々目を血走らしたような顔つきで運転している奴っているよね
何をするにしても余裕を持てない奴ってダメだと思う
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:16.81ID:RGVLUFEy0
教習所でむやみにクラクション鳴らすなと教わらなかったのかね?
そもそも自転車は車道走って良いのだからクラクション鳴らすのがおかしい。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:25:35.55ID:g6s1rhSZ0
戦後の日本はキリスト様の教えなしに、右も左もわからない
島国田吾ぱっつぁんの人権が強められたんだな。
人への優しさは成長することなく、それぞれの日本人のワガママとエゴイズム
だけが、残念なことに、増長されることになった。
それで昨今の日本はおまえらが感じているようにギスギスしてきたなということに
なっている。これをキリスト様に祕孔を突かれて、その効きが回ってきてる
と考えてもあながちまちがいではないということ。
我欲と我欲のぶつかり合いよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:26:19.80ID:yd80mivW0
今時クラクション鳴らす奴なんて本物の基地外しかいねーよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:32:08.06ID:YQVnxiD90
中国に行けばクラクション耐性が付くよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:39:44.74ID:BoXKdmKs0
なんにせよ危険回避以外でクラクション鳴らす奴はろくなやつじゃ無い
今回もわざと人轢くような35歳無職だしな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:48:59.38ID:3ccMeCNv0
>>11
もうちょっとゆるーい音がいいよね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:50:41.06ID:g6s1rhSZ0
鳴らせよクラクション。気がすむまで。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:57.09ID:AnKON9ra0
こんな感じのクラクションならどうだ?

パヨパヨパッパラパ〜 ))>ーш=( ̄ △  ̄ )ボエ〜
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:54:57.48ID:Opi1yKca0
無色のくせして車乗ってんじゃねーよハゲ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:06:10.76ID:I4d/nXf/0
集団登校の小学生が道を塞いでいるからと
ぶつける勢いでアクセルふかしたドライバーも
そんな年代の男だった
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:26:46.70ID:5LMW/znr0
自転車のオッサン叩いてる連中は無職だろ?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:44.57ID:CK2O+k/p0
追いつかれたら、道を譲らないといけないので、自転車を降りろとか言っているバカどもがいるが、
追いつかれた車は左端に停車する必要があるんか?
緊急自動車じゃあるまいし、そんな話は聞いたことがない。
自分がいいように解釈するなよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:08:22.95ID:g0tYvxfI0
>>6
こんな奴が自転車に乗ると車を撥ねられないだけで
同じ運転してるよ。ついでに言えば人混み歩いてる時も。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:11:56.37ID:6bXxe2+x0
>>1
悪意のあるスレタイだな
チャリが向かって来たんだから正当防衛
車の修理代は糞チャリキチが支払えよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:15.93ID:6bXxe2+x0
>>443
チャリが危ないからだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:32:53.21ID:CK2O+k/p0
>>445
危なくないように車が距離を取る必要がある
クラクション鳴らすと、「煽り運転」という扱いになることもある
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:58:12.39ID:xpnpLm6q0
>>445
危ないからチャリの横を最低限1.5mは取れる場所に出るまでは自転車に追い抜きは仕掛けないな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:07:39.12ID:gTywOioj0
>>387
認識が酷すぎる
徒歩でも公道に出ないでほしい
自転車も乗らんでくれ
車なんか絶対運転しないでほしい
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:13:25.60ID:V3tipRpA0
>>1
こういうキチガイが東名高速で煽り運転して死亡事故起こしたりしてんだよな。
ほんとキチガイ車カスは社会の癌だわ。
こういうキチガイは前を歩いてるやつが気に入らなかったら犯したり殺したりするようなクズなんだから死刑にしたほうがいい。
殺人未遂罪は法定刑で死刑も含まれるほどの凶悪犯罪。

https://i.imgur.com/pH7L8VU.png
そして交通刑務所懲囚人のほぼ全員は自動車ドライバー。自動車の運転はそれだけ罪が重い。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:46:04.46ID:5XE5f7es0
>>448
そう、それが交通ルール通りの動き
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:18:22.83ID:C8W9zIdgO
>>441
追いつかれた時→進路を譲らなければならない

緊急自動車が来た時→進路を譲らなければならない

同じだよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:19:27.07ID:C8W9zIdgO
>>443
急な進路変更などの危険を防止するためやむを得ない場合は鳴らしてもよい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:21:00.36ID:C8W9zIdgO
>>446
自転車側にも急な進路変更禁止など、守らなければいけないルールが色々あるよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 19:56:30.40ID:C8W9zIdgO
>>441
遅い車が、速い車に進路を譲らなければならないってのは、やって当たり前のルールだ。
知らないんなら車を運転しては駄目だよ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:16.36ID:WeBPSC1T0
この無職の運転手馬鹿だな。車使って人にぶつけたら
殺人未遂っていう殺人の次に重い刑になるだろ
執行猶予つく?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 01:42:10.23ID:y4uEHPDB0
>>459
またまたご謙遜を、そんな風に逃げていかせたっていう 武勇伝じゃないですか クスクス まだあるんでしょ
是非とも語って下さいよ 待ってます
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:56:11.31ID:NV3cNoGR0
>>454
おまえバカ?
普通の道で普通の車に追いつかれたくらいで、左に停車して譲る車はないっていうの
自転車は軽車両なので、追い越し可なので、追い越しの邪魔をしなければいいだけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:32.28ID:69dsXdPU0
なんか安倍のせいで内紛状態になってるな
なぜこんなにトラブルが多いんだ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 15:51:09.73ID:FC52mQBwO
>>464
遅い車が後続車に進路を譲るのは常識的なルールだし当たり前にまともなドライバーはやってる行動だよ。
マナーじゃなくてルールなんだから出来ない人が運転しちゃ駄目だよ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 17:15:19.75ID:fnDhRj+30
>>466
おまえ車の運転したことあるのか?
片道1車線で速い車に道を譲る遅い車なんてほとんどいないのだが
もしかして、オラオラ運転の人?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:40.11ID:FC52mQBwO
>>469
市街地でも理由があって自転車並の低速走行を続ける車は、ギリギリまで左端へよって進路を譲るのを繰り返しながら走るのが当たり前だよ。
そういう低速走行を続ける車を見かけることが少ないだけで、普通は後続に進路を譲るものだよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 08:42:00.01ID:vzTRbUL80
>>470
自転車にはミラーがついてないんですが、どうやって後ろから車が来ているのを確認するのですか?
ちなみに、クラクション鳴らすのは「煽り運転」ですよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 15:36:53.36ID:atiiIfCh0
>>471
これがロードバイク乗りの考え方です
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:23.31ID:MIlnkIE00
道の真ん中を走ってるなら別だけど、
普通に左端を走ってる自転車に、
追いつかれたら譲れというのは無理だと思う。
安全に抜けない道幅しかないところで、
そんなことを杓子定規に言い出したら、
次から次に来る後続車に譲り続けることになって、
自転車はその場所から一歩も動けなくなるよ。
道幅が狭く歩道もないようなところでは、
車のドライバも我慢するしかない。
そんなに狭い道が何キロも続くわけじゃないから。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:07:23.77ID:SFdDQQBP0
>>473
おわかりになっただろうか これがロードバイク乗りの
考え方である 自分の行為を正当化し、自分さえよければ後は我慢せよらしい すげぇさすがロードバイク乗りや 
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:16:53.69ID:0IWo9iSU0
無職の分際で車持ちとは生意気w車の運転が出来るなら働け!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:29:42.07ID:Oj977Tb+0
きょう右折待してて補助信号ついてから直進してきたゴミいたから流石にクラクション鳴らした
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:58:16.66ID:JLzrwYIE0
>>471
お前の首は回らないのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:13.69ID:JLzrwYIE0
>>477
それは危険回避で合法だから問題ない。

避ければ良いだけなのに、自転車が邪魔だからって
ホーンを鳴らすのは警音器使用制限違反です。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:06:59.53ID:A+n13rvX0
自転車は車道を走るのは道交法で定められいるし車道を走れと警察も啓蒙している
その結果、近年の自転車は非常に質が悪い
逆走、無灯火はまだ可愛い、リフレクターを全部外した無灯火忍者とか轢き殺されるぞw
後方確認も手信号もなしに車線を変更するとか斜め通過
この糞共と接触したら車が悪い自転車は弱者だとか
辺野古のパヨクよく質が悪い
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:09:57.74ID:QbciohJp0
車対車や自転車もそうだけど、意地でも譲ろうとしない奴多すぎ。譲ったら死ぬ病気にでもかかってるんだろうか。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:11:18.82ID:JLzrwYIE0
>>480
自分も夜間(21時頃)に、無灯火・逆走・上下黒ジャージ
・反射材無しの糞自転車乗りと正面衝突しかけた。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:11:59.97ID:LP6qoROB0
>>479
反対車線は車が途切れず走ってて、こちらは前を自転車がノロノロ走ってる時ってどうすりゃいいの?
避ける十分な幅があればいいけど、爺さんとかだとちょっとフラフラして危ないし、そういうのに限って中途半端にセンターに寄ってたりするんだ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:06.58ID:Q7X+iaGK0
>>1
逆走、信号無視など
明らかに違反して走っている自転車には
どんどんクラクションを鳴らすべき。

日本の道路の静かさは異常。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:14:44.80ID:JLzrwYIE0
>>481
道交法では停止してでも譲る義務はない。

”制限速度内”で追いつかれた車両は
速度を上げずに安全に追い越させる
努力義務はある。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:15:27.85ID:JLzrwYIE0
>>483
単純明快・・・諦める
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:19:29.92ID:Iv0Zv2rY0
ぶつけたらアカンわな
俺はいつもギリギリ所でコケさしてる
一人でコケてて笑えるw
チャリカス絶滅しろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:21:58.41ID:JLzrwYIE0
そもそもの原因は自転車専用通行帯の整備を後回しにしてきた道路行政が悪い
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:27:53.94ID:tl9UBqX50
>>34
北海道、埼玉、千葉、愛知は市が多過ぎるからもう少し統一してほしいわ
北海道はともかく、3県は政令指定都市もう1個くらいあっても良いだろてくらいに纏まりが無い
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:36:46.10ID:MYHkZjeZ0
会うべくして会ったホントの似た者同士だし結婚しとけウェッ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:54:24.19ID:3EybRECf0
ノロノロ邪魔でも族相手なら車内で文句言ってもクラクション鳴らしたり煽ったりはしないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況