X



【話題】ハロウィンでの「芸者のコスチューム」が「人種差別」的な理由について英語圏ネットユーザーが論争 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:41:37.33ID:CAP_USER9
・ハロウィンでの芸者仮装、「人種差別」的な理由について英語圏ネットユーザーが論争

ハロウィンが近づく中、米ロサンゼルスに拠点を置くファッションブランド「ファッション・ノヴァ」が芸者のコスチュームを販売していることについて、数多くの批判が寄せられている。一部には、この服装が「人種的に無神経」なものだとするものもある。英インディペンデント紙が伝えた。

同紙によると、このコスチュームには、着物や帯、スカート、かんざしが含まれている。ソーシャルメディア上では、ハロウィンが到来するからと言って、無神経なコスチュームを使って他の文化を「侮辱」する口実にはならないとの指摘が数多くなされている。中には、「日本の人々に対する公式・非公式な人種差別の長い歴史を持つ国である米国では、芸者に扮装することは文化の盗用だ」とするツイートもある。

人種差別防止に取り組む米オハイオ大学の学生グループ「社会における人種差別について教える学生たち(STARS)http://ohioustars.wixsite.com/stars」の広報担当者は英メトロ紙に対し、「ファッション・ノヴァのコスチュームを人種的に非常に無神経なものにしている要因は、このコスチュームがアジア人女性について、男性(ほとんど常に白人男性)の欲求にとっての性的対象と誘惑の源であるとするステレオタイプを生むということだ」と述べている。

・Fashion Nova sparks controversy with ‘racially insensitive’ geisha costume
‘There are countless costumes we can choose from, without being insensitive jerks’
https://www.independent.co.uk/life-style/fashion/fashion-nova-geisha-costume-cultural-appropriation-halloween-native-american-a8572971.html

(イメージ画像)
https://static.independent.co.uk/s3fs-public/thumbnails/image/2018/10/07/16/fashion-nova-geisha-3.jpg
https://jp.sputniknews.com/images/494/07/4940797.jpg

2018年10月09日 11:43 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jH4J

※1: 2018/10/09(火) 16:05:42.79
※前スレ:
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539078780/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:41.50ID:dLLVlm1+0
>>758
唯一のハロウィン要素なんだろ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:58:53.27ID:q/u528j20
>>738
なぜだろう思いつかなかった
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:12.20ID:RateBiHK0
>>758
いやあの、手前側、着用者の身体に近いほうが「前」だ。
つまり画像は左前。
当然正しいのは右前だ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:14.20ID:yNpHyWGy0
>>747
知ってるよ。

有色人種差別が激しかったけど、日本人は金を持ってるから特別扱い。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:20.66ID:2rwab/Gl0
>>766
テメエの責任ださっさと証拠出せ朝鮮人
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:59:59.47ID:2rwab/Gl0
差別ネタになると朝鮮人が荒らしに入る
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:12.94ID:Xp2BFFa30
>>776
全裸道?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:37.98ID:udXq+Dwf0
>>772
たしか名誉白人って言われて怒った夫妻のことかな?
たしか南アフリカだったような
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:39.46ID:16Mg5Zl20
実際にイエローキャブと言われてるかどうかは知らんけど
そこは重要じゃなくてそのように見られてるってことなんだよね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:43.90ID:PTgYNQeq0
>>1
左は懐かしのニューキモノ着てるだけだし、右は舞妓
どこに芸者が出てくるのだ?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:55.82ID:nNSM9qXC0
>>772
バーカ!白人でないと、白人用のレストランに入れないからだよ。
重要な商売相手の日本人を特別扱いする以外に方法はなかった。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:01:59.45ID:Xp2BFFa30
>>776
ジジイに子供のクソ食わせる国の民話ですね。納得です。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:06.27ID:JemI9Fgd0
>>365

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:07.98ID:1O03GpwU0
>>771
右前と左前を間違ってました。ありがとう。

右手がたもとに入るように着物を着つけないといけないのに、
死に装束になってます。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:26.41ID:agT9sWHJ0
>>1
ド腐れサヨクの規範主義は、完全なキチガイレベル

世界にとっての害悪でしかない

世界を分断するキチガイ左翼どもを、この世から抹殺すべき
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:02:47.95ID:Xp2BFFa30
>>781
お前も母親のチョゴリに潜り込んで育ったんだねぇw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:03:27.56ID:mH8z70610
>>768
ホントそうだねw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:42.17ID:IbDxSI2Y0
左前に着ているのは、おそらく、西洋の服が女性だと左前だから、なんだよね。

一説には、西洋の女性服と日本の死に装束が左前なのは同じ理由と言われていて、
要するに、「右利きの人間に着せてもらう場合、着させやすい方向だから」。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:04:53.34ID:udXq+Dwf0
>>788
たから日本人の夫妻は喜ばず抗議したんでしょ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:18.48ID:nNSM9qXC0
>>790
会話になってないぞ・・・日本人は有色人種だ。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:36.73ID:Xp2BFFa30
>>790
偉そうに書き込みする前に何県の民話か答えろや。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:41.64ID:Ga/ZNH800
>>792
そういう人もいただろうというだけの話。

大半は嬉々として、自分も有色人種を差別する側に回ったんだよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:06:59.53ID:nNSM9qXC0
>>791
脱がせ易いからの間違いではないのかw
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:23.98ID:jzBHVWfZ0
>>7
ハロウィンだから正しいんじゃないか?
むしろ良く理解してると感心したんだが
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:33.73ID:exru126K0
ゲイ者コスがLGBTうんぬんならわかる
ウザいけど
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:43.38ID:2aWXCOyn0
>>512
難しいんだなあ
服装の多くはどこかの国や地域がルーツだし、服装は何らか異性へのアピール、性の対象?として見せたいが為にあると思うけど
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:47.44ID:n4h3N7eb0
差別意識先進国ならではの反応だな。
あいつらは差別意識が差別を生むとかループしてるから
もはや差別は哲学の域に達してる。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:00.01ID:Xp2BFFa30
>>793
そいつバカチョンだから放置した方がいい。
南アの名誉白人は日本の他にも台湾や香港マカオなどいろいろあった。
低学歴バカが言ってるような単純な制度じゃない。

ちなみにチョンは対象外だったけどな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:29.98ID:p+eAVdM30
「日本の文化の盗用」ってのを最近海外のニュースでよく聞くが
それがいつも「差別」に結びつくのがまずわからん。
いいものだから盗用されるわけだからな。
さて、どこの国の団体が進めてるキャンペーンだ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:08:35.49ID:Xp2BFFa30
>>796
おい妄想バカチョン、何県の民話だ?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:13.73ID:nNSM9qXC0
>>798
バカは黙ってろw
日本人にとってはどっちでもいいこと。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:26.61ID:Xp2BFFa30
>>804
各地ってどこだ?半島か?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:09:36.39ID:Wqlzxu2I0
>>735
>>740
なんか対等な感じがする
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:10:07.37ID:Xp2BFFa30
>>807
ID:Ga/ZNH800 は差別ネタで妄想まき散らす朝鮮人
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:01.29ID:2pWwOxzJ0
花魁はともかく芸者は被差別職じゃないんでは?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:10.42ID:ttkjeT9s0
ダウンタウンの二人も昔やってたよ芸者ガールとか言ってアホな格好してた
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:26.47ID:jzBHVWfZ0
ほんと白人ってナチュラルに多民族見下してるね…
こっちは差別だと騒ぐ人の方に嫌悪感抱くよね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:11:49.66ID:nNSM9qXC0
>>810
反論も出来ないパカチョンコがw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:18.36ID:Ga/ZNH800
>>810
ネトウヨ君たちは自分がハロウィンに参加できないからって、ヤッカミがすごいなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:21.00ID:4Fq0xNwM0
受け手が不快に思わない行為を規制するヒマあったら、本当の差別を無くせよ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:11.03ID:udXq+Dwf0
>>796
これってそれなりに有名で立派な話だよね
なぜ取り上げず喜んでた部分だけを強調する
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:24.20ID:nNSM9qXC0
>>815
尻尾が出てるぞ。バカチョンw
俺が正統派のネトウヨだよ。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:13:34.41ID:Xp2BFFa30
>>809
ナイーブだな。郷に入れば郷に従えだよ。日本じゃない国で日本的な倫理観は使えない。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:14:56.81ID:Xp2BFFa30
>>814
ID:Ga/ZNH800みたいなチョンは「差別」で検索して寄ってくるんだよね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:25.93ID:Ga/ZNH800
>>817
一人(一家族)だけでは仕方がないだろ?
どこにでも反骨心のある人間はいる。
日本人にはごく少数だが。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:32.20ID:Xp2BFFa30
>>815
お前の国の民話をわざわざ紹介しなくていいぞチョン!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:15:46.93ID:g6L9w7Q90
フランスでは浮世絵の芸者絵は人気だったらしいけど、イギリスではどうなのかな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:27.85ID:Ga/ZNH800
>>818
君もハロウィンが嫌いなのか?

いや、ハロウィンから嫌われてる、と言った方が正確だろうなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:16:46.82ID:Wqlzxu2I0
>>819
中国行って中国人とケンカしたたのしかた
くらいに読んでいた
ナイーブなのかしら!?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:18.25ID:nNSM9qXC0
>>825
おまエラとは違うのだよw
名誉白人にしてもらえなかったのが、そんなに悔しいのか?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:18:58.30ID:Xp2BFFa30
>>815
お前らチョンはハロウィンと発音できないだろ。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:19:40.08ID:mneqBjFK0
いやこれ芸者じゃねえから・・・
どう見ても特亜にしか見えない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:45.98ID:PwAz+ii30
普通の日本人ならなんとも思わないだろう…
文化の盗用って言うならクリスマスもバレンタインもハロウィンも日本は出来なくなるし、そもそも文化は生き物だろ、時間が経って場所も変わるなら姿形も変わってくる。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:20:53.51ID:Xp2BFFa30
>>826
言うべきことは言うってだけだよ。
日本人の考え方ってケンカと仲良しの中間がない。
こんなガキ同然の考え方は外国では通用しない。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:06.86ID:fsTq2BqT0
また外野の白人が騒いでるだけだろ
当の日本人は気にしてないのに
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:53.17ID:Xp2BFFa30
>>829
チョンがミス日本に売春婦コスチューム着せた件な。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:10.89ID:nNSM9qXC0
>>829
まぁ、白人連中の日本観とか、そんなもんだ。

お前だってファミレスでナイフ・フォーク使うとき
自分がフランス式でやってるのかイギリス式でやってるのかすら理解してないだろw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:25:39.52ID:n1M9jUk10
>>64
それは「100%男のため」であって欲しいという男の願望だな

男のファッションが「すべて女のため」って言われたらキレるくせに
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:27:04.82ID:EKcpRt/k0
芸者が白人バーのホステスに劣るとは思わないし、好んで扮するのなら歓迎するけどなぁ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:28:50.76ID:tAA8WUZB0
着物でもないし、芸者でもないし
着物ドレスみたいなもんでしょ?
勝手にやってろって思う
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:30:34.13ID:0fmyG8y40
プレスリーとかバットマンのコスプレだってあるのに
ハロウィンに着ただけで差別とかおかしいよ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:33:11.46ID:8y5hmgwe0
まあ日本のヤンキーってのも大概差別だよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:34:04.94ID:7sapMtPV0
工作韓国人「ハロウィンが到来するからと言って、無神経なコスチュームを使って他の文化を「侮辱」する口実にはならない」

日本人「全然構わないんだけど……工作やめろよ」
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:36:40.26ID:fQxHkNym0
GEISHAといえば日本のおいしい缶詰ブランドだけどね。

ツナとかトマト缶とか、たまに北米行くと買って帰ったりしてたが、最近、
麻布の高級スーパーで普通に売ってるの知って吹いたわw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:28.55ID:jAD8oup70
   
       来年から、朝鮮固有の妊婦服でどぞ!!!!
  
  
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:39:29.99ID:l7YsNuTw0
>>117
血を吸う化け物の伝承は各地にある、ってだけ。
吸血鬼でイメージするドラキュラは、ルーマニアのヴラド3世がモデル。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:40:34.89ID:K7yAYHY/0
スレ見ると、「日本人は白人から差別されてない」って信じたいというだけの
人も多そうだな。
ネトウヨに至っては、前に、ジャップと言われても
差別されてないって言ってるのいたし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:41:13.49ID:Wqlzxu2I0
>>845
それ良くないよねー
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:39.51ID:ciwZWCWB0
差別認定の基準が、一人でも差別と感じた人がいれば差別、だから基地外が跳梁跋扈してる
裏取りしようにも、疑うことも差別、だから名誉回復も不可能

街にカメラが増えて国家による監視社会になると自称リベラルどもが喚いていたが
リベラルどもの言動のつるし上げの方がよほど監視社会だ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:43:40.15ID:Xp2BFFa30
>>845
パヨはジャップと言われたらその通りです日本は世界のゴミですと土下座すべきだと言ってるが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:45:37.91ID:E0bf5NxM0
日本人がバイキングの仮装するのは白人を野蛮で暴力的として差別しているのだ
というようなもんかな?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:11.16ID:QTMQ9F6C0
出っ歯メガネ仮装で顔を黄色く塗ってりゃ不快だけどさ
そうでないなら何が問題なんだかわからん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:53:11.27ID:BFxcy5eL0
>>日本の人々に対する公式・非公式な人種差別の長い歴史を持つ国である米国

まずこれを理解できる日本人が少ないだろうな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:09.10ID:QTMQ9F6C0
>>854
根底にイエローモンキーへの差別意識があるからって
こんな仮装をイチイチ槍玉に挙げる気が全くわからん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 00:56:54.24ID:miUdVI790
そういや前に海外掲示板の翻訳ブログで見かけた意見のひとつだが
『アメリカは「文化」というものに凄まじいコンプレックスがある』
んだそうだ。
国ができた経緯を思えばわからなくもないというか。
日本で言うと、欧州の先進国と比べて日本はこんなに遅れてる、
だから日本の労働環境は改善されないんだという批判に近いと思う
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:00:11.60ID:miUdVI790
>>854
日本人収容所とか、ハワイで労働力としての日本人大量移入があったこととかね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:02.85ID:6uaZsiah0
男は出っ歯メガネの小人で、女はブッカケ大好きな風俗嬢、
心のよりどころは旭日旗。
これからの日本像はこういうところに落ち着くほかないだろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:02:25.66ID:BFxcy5eL0
>>855
まあ島国に文化の衝突を理解するのは難しいだろう
実際に経験したことのないことだからな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:04:28.87ID:eddCUilv0
>>59
芸者は
芸は売っても
身は売らぬ
ってなw
顔を洗って出直してきな(・∀・)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:06:54.73ID:nNSM9qXC0
>>858
朝鮮人に生まれて、日本語しか出来ないとか哀しいよな・・・w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:12:30.51ID:nNSM9qXC0
>>863
図星を点いてスマンかったw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:13:30.38ID:lzkukEut0
そもそもコスプレの芸者と本物のお姐さんとは
全く違うもんだから同等には見てないわ
あの衣装見て芸妓さんや舞妓さん思い出す?
別もんですわ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 01:15:30.82ID:E0bf5NxM0
芸者程度では怒らんわー
巫女さんのコスプレだっているのに

黄櫨染御袍に立烏帽子とかなら流石に怒るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況