X



【北朝鮮】金正恩氏、ローマ法王を平壌へ招待…韓国の文大統領が欧州訪問の際に招待状を手渡す予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:53.45ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の金正恩委員長が、ローマ法王フランシスコを平壌に招待したと、韓国大統領府の金宜謙報道官がソウルでの記者会見で9日に発表した。
金報道官によると、韓国の文在寅大統領が、来たるべき欧州訪問の際、金委員長からの招待状をローマ法王に手渡すという。

金報道官は、「もしローマ法王が平壌を訪れれば、我々は熱烈に歓迎する」との金委員長の言葉を引用している。
金報道官による録画された記者会見には、韓国大統領府のウェブサイトでアクセスできる。
文大統領は来週、欧州の数カ国を訪問し、17〜18日にはバチカンに滞在する。

https://jp.sputniknews.com/images/497/72/4977269.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201810095437558/
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:16.03ID:Q3TIayoZ0
>>345
これが外交というのかね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:47:57.72ID:kLmERfIN0
>>329
カインとアベル
キリスト教的には人類は兄弟殺しの末裔
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:12.16ID:q0QjPz6y0
あ、あれかー
暗殺じゃなくて、そのまま拉致監禁して人質外交やる気か
たしかにアメリカもキリスト教圏だから人質にとれば、制裁解除に効果は高そうよねー
核開発より低予算で可能だし目の付け所はいいかも(´・ω・`)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:18.19ID:mT+HMS7w0
>>345
外交力?
何のこと?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:23.22ID:4vtiXzs20
そもそも安倍の外交って、ただ「外交やってま〜す」ってポーズだけだからな。
本当に衝撃的な外交するには、世界をあっと言わせる手段をとる必要がある。
ジョンウン君はそれをやっている。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:26.87ID:OZyHBqoO0
なんかクサすぎてヤダ
大根役者が英雄を演じてるみたいで
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:44.84ID:BLZmoC5V0
もはや北朝鮮の犬であることを隠そうともしてねーなムンムンw
韓国人はこのまま北に併合されるのを許すつもりなんかね、逆らったらガトリング砲でミンチにされる国になるのに
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:46.25ID:ZImEomir0
>>76
よう大将、釣れてるかい?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:50.45ID:TOen1vW50
銃殺とか暗殺やってるやつのとこに来るわけないやん
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:00.55ID:omvIxUgb0
>>345
根回しとかが済んでるならともかく、なにもなしで
ただ招待状渡すだけで外交って(;^ω^)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:22.89ID:/Zbl0Vat0
>>275追加
皇太子は習近平の妻と学習院で一緒に観劇していたが宮内庁は親中の創価と外務省に乗っ取られている
天皇皇后の外国訪問は慰霊の旅とか天皇が皇后に若き日に訪問したカナダを見せたいとかほとんど両者の強い希望
政府は2人のインド訪問が最後の外国訪問と公言していたがその後も何度も2人は強い希望で外国訪問している
慰霊の旅に外国訪問するのなら死んだら靖国で会おうと戦死した御霊の眠る靖国神社を訪問すべきなのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:43.77ID:qiPyXpTTO
>>253
それが法王が聖職者の児童への性的虐待は悪魔のせい、悪魔に負けないで、とか言い出してる、って…

本人のせいじゃないんかと小一時間ry
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:48.06ID:Y16uvFMk0
演習やってた頃は
「あれは国連軍なので韓国は関係ありません」

これどーすんの
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:49:52.25ID:MuLNMFR+0
おどれはルパンを始末して姪との結婚にノリノリなロリコン伯爵になったつもりか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:02.83ID:4vtiXzs20
>>352
そうだ。
法皇が受けるかどうかは別にして、これをすることで世界が北との交流をしやすくなる。
考えられないほど衝撃的な手段だ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:07.91ID:CcdITDEL0
セックスしか頭にない変節ウリスト教徒に、教皇様が後生で掛けられたお言葉を、良く嚙み締める事が先決だ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:25.02ID:Q3TIayoZ0
>>356
単に平和アピールしたいだけだろう。なんかズレてるし、もっとやるべきことあるだろうに、と思うけど。
0372関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:30.38ID:xIcM4g0P0
>>1
素晴らしい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:50:35.82ID:UqCTH4Jx0
ファティマの予言だと最後の法王だったよね
前までは無理だろと思ったが当たりそうな気がしてきたこの不穏感
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:15.27ID:t8wcSSjE0
文は使いっぱか?
いい関係築いてんじゃんw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:21.18ID:R1Gr9MFC0
半島人は、今の法王は嫌いだろ。韓国人にはキリスト教徒多いのに、韓国人が
凍るような言葉を吐いた法王だからな。
内部から外から、これほど批判向けられる法王も近年いなかったが。
正恩も魂のレベルからの生まれ変わりを求められるぞ。
0377関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:26.33ID:xIcM4g0P0
>>1
支持します
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:41.95ID:8ZMhEymg0
氏にたくないので、米朝会談開催を「土下座」で嘆願した、飢餓北朝鮮主席 金(キム)



そのまさに使い走り、 金魚の糞のような屈辱朝トーストの韓国文w   韓国ノーベル笑である、ノーベル平和賞も朝鮮茶番が馬鹿にされて今年は無しw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:51:56.87ID:4vtiXzs20
>>351
いいか?
橋渡し役が重要なんだよ。
それを文ちゃんがやったわけだな。
もし文ちゃんがいなければ、米朝会談はなかった。
0380アジア連帯講座シバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:05.47ID:xIcM4g0P0
>>376
ヘイトスピーチヤメロ!
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:09.38ID:FnsdpNuG0
法王は、アメリカをとるのか、アジアの違法核製造国をとるのか、という選択でしかないと思うの

それで、後者をとるメリットって一体なあに?

厄災(デメリット)しか浮かばないバカな私におしえてエロ人 
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:11.24ID:ynbi7ogw0
ふと思った。
北朝鮮にカトリックの聖堂はあるのだろうか?
信者はいるのだろうか?
バチカンと外交関係はないし、北朝鮮の大司教、神父様というのも知らない。
ロシア正教は平壌に外国人向け聖堂があるらしいけど。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:14.95ID:TVQ8dMJS0
>>373
あーーー。終末はそろそろだねぇ。対決があるよ。ユダVSキリストVSイスラム
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:45.32ID:Q3TIayoZ0
>>368
非核化ほっぽり出して、こんなことやっても無意味。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:52:49.70ID:tL3cKwwh0
>>339
エラの張ったショタ、No thank youデース
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:06.07ID:evaX/b8p0
>>370
しかし今のローマ法王もかなりのズレっぷりだから何が起こるか
何をしでかすか分かったもんじゃないからさあ・・・

本当に訪朝して北朝鮮がどうこうなるんじゃなくローマカトリックが
終焉を迎えるかも知れないよねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:34.58ID:CiLGbXgZ0
パシリで草ァ!!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:39.95ID:4vtiXzs20
>>364
おいおい。
右翼系ネット住人だな。
靖国はA級戦犯が祀られた時点で、皇族がお参りできない場所になっちまったんだよ。
鈍いんじゃないか?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:06.80ID:/Zbl0Vat0
>>345
法王との面会もA4のメモ用紙を見ながら話すのかな
A4のメモ用紙なしの会談は金正恩との会談だけらしいが
トランプから会談でのA4メモを揶揄られていたが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:11.37ID:KUUrK+lH0
ネトウヨ負けっぱなしやないかw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:16.19ID:Et2lTvZl0
バカチョン
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:17.65ID:FEj+g+yC0
おいおい在日も招待してやれよwww
脱糞して喜ぶとおもうぜwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:54:38.63ID:Rx5Gto350
カリアゲんとこの飢えた国民
ずぅ〜と放置なんですけど
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:01.96ID:/Zbl0Vat0
>>1
北朝鮮のメッセンジャーボーイ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:55:05.31ID:4vtiXzs20
>>385
いやいや。
当然、非核化も並行してやるさ。
それを織り込んでいるからローマ法王に面会できる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:56:11.17ID:W6h7rCyn0
絶対来ないと思うけどな
天皇陛下が行かないのと同じ理由


他国の王族でも行く人いないだろ
まずは国交ある国の首脳とかから始めろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:23.15ID:mT+HMS7w0
>>353
別にキリスト教が兄弟殺しを許してるわけじゃないし
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:25.15ID:evaX/b8p0
中国のカトリック系司教は中国共産党がかってに指名してるから
前任の法王までは絶対に認めてなかったのにさあ・・・

今の法王はあっさり認めて中国人司教をヴァチカンに招待する
暴挙にでちゃっただろ?

一方ではウィグルでの弾圧やICPOの会長を拘束したりして中国が
非難轟々浴びてる中でこんな馬鹿な事やってんだから・・・

冗談抜きで今のローマ法王は狂ってるよw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:57:51.06ID:Rx5Gto350
次は南北男女で合同結婚式な
国境でジャンプして冷麺食うて妊娠するんや
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 22:59:58.53ID:QwiNu1810
あいつ使いっ走りなの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:05.44ID:CcdITDEL0
>>396
慈悲の心の無い為政者
完全に、キリスト教の教義に反するな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:00:51.76ID:mT+HMS7w0
>>379
文は関係なし
だからシンガポールの米朝会談でも排除された
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:20.73ID:NcOj0gjM0
韓国大統領が完全に金正恩の使い魔になってて笑う
上下関係がはっきりしてるけど、こいつ北の工作員か何かなの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:01:33.13ID:Rx5Gto350
>>402
お金か女か少年期
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:11.10ID:mL27r4090
このロリコン法王ってまた日本にくるみたいだけど
来なくていいよ 意味ねーなんだよ
そもそも日本ってそこまで信仰ないだろうが
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:28.60ID:Urqr0QVv0
ぶっちゃけローマ法王が本当に来ちゃったら
宗教の自由や人権問題を取り上げられてカリアゲが困るだけだと思うけどねw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:31.82ID:evaX/b8p0
>>405
だから今のローマ法王は既に教義に反する事しまくってるんだよw
LGBTにも理解示しちゃっただろ?

そんな事しちゃダメじゃんキリスト教が意味不明になっちゃうじゃん
そんな暴挙を次々やってんだからさあ・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:02:37.85ID:uIfC5f6w0
不謹慎かもしれんが、会ったとしてどんな会話するのかは興味ある
ネットで生放送してくんないかなぁ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:07.06ID:TOen1vW50
ガキに使いっ走りやらされてる韓国の文ww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:09.84ID:TVQ8dMJS0
今キリスト教徒が減ってるから背に腹は代えられぬ。法王仕事するかもよwww
俺は楽しみだなぁ。参加してもあーやっぱりねだし参加しなくてもあーやっぱりね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:29.05ID:wXtKdcuC0
>>409
日本の枢機卿は狂信的でチョロいからね
狂犬には餌を与えておかないとね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:30.13ID:gbD/SLRh0
今の法王はキチガイだし行くかもな
美少年を用意してやればよだれ垂らして飛んでくよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:09.88ID:Yu6/vTFp0
カリアゲ豚君は非核化のプロセス1mmも進んでないのによく二度目の米朝首脳会談する気になったな
納期だけが迫ってるけどまったく開発が進んでない案件の途中で顧客の社長と飲み会するようなもんだ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:30.28ID:Rx5Gto350
>>359
実質、半島ごと中国のものになるね
ロシアも港を幾つか欲しがるだろう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:04:46.97ID:mmjf52jV0
ローマ法王は来年訪日予定でしょ、その帰りに寄るんじゃないの?
0423ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:12.29ID:G6tDl7gk0
行くわけが無い
朝鮮人 頭おかしいね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:05:12.41ID:Urqr0QVv0
>>409
キリスト教に縁遠いだけで初詣に出かけたりお盆に墓参りしたり信仰心は強いよ
そういう生活に根ざした宗教を宗教と感じてないだけ
みんな新興宗教のような必死にお布施して集会に参加するようなのを宗教だと勘違いしてるのよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:10.83ID:otKISl370
韓国の大統領は完全に刈り上げのメッセンジャーになってんなw
これで支持率高いんだから半島は終わってるわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:19.75ID:FJIXuux20
近隣国の国民の拉致、核武装、兄の正男殺し・・など何も解決していないのに、
パフォーマンスばかりが目立つ外交。
平和を「演出しているだけ」に過ぎないことを、周りがもっとしっかり認識しないとね。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:22.10ID:evaX/b8p0
今のローマ法王はキリスト教ではなくリベラル教に
洗脳されてんじゃないかってくらいだからさあ・・・

文もそれを分かってるからこう言う事言ってるんでしょ?

しかしこんな馬鹿な事ばかりしてちゃこの法王がカトリックを
本当に終わらせてしまうんじゃないかと思えてくるよw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:22.16ID:HC28HERn0
北は大分弱ってるな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:06:36.10ID:TVQ8dMJS0
そういやこの金正恩君の経歴ってなんかすごくね?
シンガポール会談の時には、在日だったというプロフィールだった。日本に住んだ事もないのに在日とはこれはいかにと思ったもんだけど、今回は敬虔なクリスチャンときた!
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:00.54ID:QuO/P4YV0
法王を政治利用されてカトリック教徒は平気なの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:03.06ID:CcdITDEL0
>>412
流石に、劣悪な強制収用所やら強制労働にまでは理解を示してはいないと、信じましょう
アーメン
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:49.48ID:vjPr9uQU0
ローマ法王が行くわけねーだろ!
粛清、国民弾圧、人権無視、非人道的の限りを尽くす極悪非道の指導者を擁する独裁国にだれが行くか!
南朝鮮の馬鹿指導者は自分の功績残したくて必死だな、見苦しい。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:03.56ID:RItzRknF0
オレがローマ法皇ならこういう。
「核のない平和な世界になったら平壌に行きましょう」
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:20.08ID:Urqr0QVv0
>>427
そういうのがわからないぐらい生活に根ざしてるものが本当の信仰なのよ
よく勘違いされるけど無神論者って宗教を信じてない人じゃなく必死になって神様を否定してる人だからね
だから欧米で自分は無神論者だというとキチガイだと思われる
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:08:55.72ID:Ycb4zO/l0
ローマ法王を人質に取って先制攻撃回避
正恩ちゃんは流石だね!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:28.91ID:1VQ8Mq9y0
南朝鮮の棟梁は北朝鮮の召使いになったのか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:41.76ID:evaX/b8p0
>>427
一応は信仰心が有るから初詣に行ってるんだよw
信仰のあり方が一神教や他国と日本ではかなり違いが有るんだけだから

日本は基本的に民間信仰や土着信仰や自然信仰的な緩い信仰の総体
みたいな感じじゃないの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:09:47.65ID:qmsb4wNK0
韓国の大統領って世界のメッセンジャーボーイなんだな
似合ってる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:03.08ID:1kO2ypI10
>>1

ブン!そんな事よりアンパン買って来たのかよ?!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:10:38.33ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
djp
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:01.78ID:mL27r4090
>>424
キミの話は正しいけどジャップはキリストを理解してないやつが大半だろ
いろいろな行事で企業が便乗商法して騒いでるだけ
俺らは無宗教の層と神道と仏教でしょ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:02.38ID:RItzRknF0
>>443
もう一つは
遺憾の意
でよろしいか?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:39.03ID:Ei1QBTay0
おまえらも、もうそろそろキリスト様から逃げ回るのは止めて
はよ洗礼受けとけよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:49.10ID:/7EZEHKc0
イエズス会が日本から朝鮮に行ったのは文禄・慶長の役の時
ウリスト教と揶揄されてる韓国のキリスト教は正式なバチカンの出先機関
そしてキリスト教の本業は
宗教を隠れ蓑にした
武器商人・アヘンシンジケート・人身売買なのです
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/09(火) 23:13:15.90ID:RItzRknF0
>>445
まあなんだ、キリストってのは仏教徒なんだろ?違ったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況