X



【消費増税】リーマンのようなことない限り来年11月に実施=菅官房長官 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/10(水) 02:41:21.31ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/suga-idJPKCN1MH01A

ビジネス
2018年10月7日 / 03:29 / 18時間前更新
消費増税、リーマンのようなことない限り来年10月に実施=菅官房長官
[東京 7日 ロイター] - 菅義偉官房長官は7日のNHKのテレビ番組で、来年10月に予定されている10%への消費税引き上げは「リーマンショックのようなことがない限り実施する」との従来見解を堅持した。

日米関係については、9月末の日米首脳会談において「貿易問題で大激論したが、最終的には日本の目指す方向で共同声明が作れた」と指摘。「世界の平和を考えるとアメリカの存在は極めて大きく、日米同盟を生かしながら、世界全体の問題についても信頼・連携するのが大事。今はできている」と述べた。

安倍晋三首相と公明党で温度差も指摘されている憲法改正について「自民党内をまとめて自民党案を取りまとめるのが大事。公明党には粘り強く説明していく」と述べた。

自治体による高額返礼品が問題視されている「ふるさと納税」は「一定の抑制が必要だが、制度の仕組みは継続したい」と述べた。

菅官房長官が積極的に提唱している携帯電話料金の引下げについて「政治が発言するのはおかしいとの指摘もあるが、世界と比較してあまりに高すぎるため」と説明した。大手携帯事業者3社が「事実上、国民を囲っており恥ずかしい。公正取引委員会から独占禁止法抵触の可能性も指摘されている」と批判した。

大阪・北海道地震や西日本集中豪雨で外国人観光客に「影響が出ている」と指摘しつつ、今後「回復してくる」との見立てを示し、政府が掲げる2020年に4000万人との外国人観光客目標は「実現できる」との見方を示した。

★1のたった時間
2018/10/08(月) 04:53:08.58

前スレ
【消費増税】リーマンのようなことない限り来年10月に実施=菅官房長官
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538941988/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:48:40.41ID:PnKC4IOd0
リーマン予想解けたの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:11.79ID:2TSHAUbP0
リーマンショップのこと?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:16.99ID:p6wGLb260
過去の消費増税の時に
リーマンの倍ぐらい消費が落ち込んだ事例が日本はありましたね。
対策と銘打たれているメニューもいつもの
特定の業界団体向けへの逆の再分配メニューであって
国民の暮らしを鑑みた対策ではないですね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:51:22.39ID:OesSAmnV0
n次元多様体でホモトピックがどうとかいうやつ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:01.46ID:BSciX5b00
>>1
また食料の中身の料を減らして価格据え置き商法だな
うまい棒ももっと短くなるか細くなるかなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:17.69ID:dq5SoKGT0
TAGでトランプ大統領から殴られ、
ハバロフスクではプーチン大統領から殴られ、
南北朝鮮チームからはハブられ、

仲良くしてくれるのは世界中で東南アジアとお友だちぐらいしか残って
いない安倍政権。それだけでも国難じゃな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:31.92ID:/aTiyYlb0
いや、だから、消費促進減税法をつくれよ。
消費税を相殺する法律をつくれば、終了じゃん。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:52:36.88ID:Xp2BFFa30
朝鮮戦争特需が起きますように。そうすれば増税なんて要らなくなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:53:50.06ID:L5LgHAp10
>>1
消費税増税の結果リーマンのようなことになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:54:32.14ID:A22kaZHe0
景気悪くなるって過去に結果も出てるし現在でも言われてるのに
それでも強行しようとする意図が分からん。誰も止めようともしないしマゾなんじゃないか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:55:24.09ID:o5/l1tpP0
スレタイの11月ってなに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:12.96ID:G5eDG3tH0
リーマンから全く回復できてないのに
何言ってんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:56:14.33ID:0ZHJ7bsf0
むしろ5%に減税しろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:13.14ID:L5LgHAp10
飴 東京五輪
鞭 消費税増税

全然割に合わないw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 02:57:21.15ID:iTjfUWo00
官民格差2倍以上、公務員狩りが流行ってもおかしくない。
2世3世の政治屋も同罪。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:01:28.30ID:G/BKO3SK0
外食産業はやばい
上からは増税で客数減
下からは賃金コスト上昇圧力
挟み撃ちで急速に業績悪化
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:01:40.91ID:g4VQzPpQ0
今の日本経済はリーマン以上にやばくなってるのに何言ってるんだ
中央銀行の日銀が株買うという禁じ手やってまで株価維持させてるんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:02:07.91ID:dq5SoKGT0
国民 「なぜ、国家公務員の給与が上がるの?」
官僚 「だってうち大企業だもの!」
国民 「業績は?」
官僚 「赤字だけれど、国民のために頑張っている!」
国民 「いや、大企業は業績がいいから給料上げるんだろ!」
ここ、笑いどころな。ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:02:35.13ID:+anCxeVF0
駆け込み需要するよーな資金が既に無いのにね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:04:01.72ID:Akh85Jrb0
消費税よりその他の増税・負担増加のがキッツイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:05:17.51ID:4QzB5/o30
道半ばからの延期で票集めだろ
びびらすのも大概にせえや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:07:47.17ID:vjb6niSw0
>>1
米中戦争はその前に開戦ってことか。いろいろ買い込んでおかなくちゃな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:08:30.57ID:RBmglxd/0
あーあこれで何万人自殺すんのかな
これ決めた奴らは実質殺人鬼だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:11:12.61ID:kiRoea6d0
中国が崩壊したら、消費税増税延期だからな。
中国が潰れるようにアメリカを応援しよう。w
パヨクはどうするんだろ?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:12:53.27ID:1ZK1d7cI0
>>1
では実施されないな
来年の10月頃は世界中でビッグイベント起きてるだろ
東京五輪も怪しいもんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:14:38.47ID:BIjnJy2E0
天災で食材は高い
オイルショックでガソリンは高い
家計はリーマンどころじゃねーぞハゲ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:16:26.39ID:yCsr0NPh0
フラグやんけw
たぶん起きるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:17:04.23ID:7T/UBIG/0
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
「311」がら7年半。 ここにまぎれもない事実があります。
この国の統治システムは、国民の未来を考えていません。
自分自身で、生活全体を見つめ直し、生存のための環境をつくるしかありません。
今の日本国が世界の指導国になるなんて、冗談にもほどがある。悪魔の国です。
最新情報で、四国にある棺桶業者さんに、この9月に関東から子供用の注文が大量に入ったようだと、聞いたので、被曝被害から逃げているお母さんたちのネットワークの方に伝えたところ、以下のメールが来ました。
 日本人は、お風呂の習慣と、発酵食品をよく食べていましたので、内部被曝症例の発症が遅れるのですが、すでに2年以上前から、「その時」に入っているのです。
この7年半の「因果」が一斉に出てきます。いや、すでに、出ています。
子どもの未来を守って下さい。それは、人類の未来でもあるのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
新井先生

井出謙一というかたのフェイスブックからです。
とんでもない国です、、、

M

以下本文
(重要・拡散希望)衝撃のデータが出てきました。
私たちは、フクシマが、住民に健康被害が拡がったチェルノブイリのようになる恐れがあるのではないかと心配していました
しかし、国も福島県も、小児甲状腺がんを除き、健康調査をしてきませんでした。

この度、南相馬市議会議員の大山弘一氏が南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータの提供を受けました(医事会計システムから主傷病名を抽出したもの)。
事故前の平成22年度と平成29年度を比較すると、なんと、
成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍です。

確かにデータ数は多くはなく、一病院のデータだけから全体の傾向に短絡するのは注意が必要です。
周辺の医療機関の閉鎖や規模の縮小、住民の高齢化、津波や原発事故に伴う心身の疲れや精神的ストレスなどの影響も検討するべきです。

しかし、同病院の外来患者数は、平成22年度の82954人と比較し、平成29年度は81812人で決して増えていません。
南相馬市の65歳以上人口は、平成22年が18809人であったのに対し、平成27年は18452人で、これも増えていません。

またストレスは、初期の方がより深刻だったと思われますが、患者数は、この7年間、一貫して増え続けています。



私たち、子ども脱被ばく裁判弁護団は、次回口頭弁論期日(10月16日)にこの証拠を提出して、問題提起をする予定です。

https://www.facebook.com/100005962957611/posts/841172496091508/

2018年10月09日 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:18:07.07ID:AnlClUUk0
チャイナショックは予定調和という事か…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:18:55.14ID:Se9MZq8AO
>>1
消費税は上級国民のみが得する悪魔の税制
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:19:34.27ID:51ew6Lb20
日本企業の株価のピークが今期だから、年明けから株価下落で消費税上げられんよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:20:38.45ID:EgZVD7lv0
それよりお前らとっくに忘れてるが、ガースーが総裁選前に携帯料金高すぎるから下げろとか強い政府主導やってたじゃん

総裁選終わったらうんともすんとも言わなくなったろ?

選挙前の支持率上げのためには嘘ばらまいてきたんだから、今度は消費税先送りするかもーで来るからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:23:04.79ID:JKp8Jqct0
リーマンのようなことったって
前回もリーマン級とか言って見送ったよな
さして何の根拠もなかったのに・・・
さてはまた見送る口実を作ってるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:23:54.51ID:R61xVONi0
冷戦崩壊で日本は用済み、かつアメリカに肉薄してきたから叩き潰されて経済植民地になった。アメリカの工作員にするために大蔵を解体して財務省を作った
消費税はアメリカに上納金払うため、あとは2度と日本を浮上させないためだろうなバブルの時はアメリカを追い越そうとして
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:25:39.13ID:R61xVONi0
>>39
するわけ無いと思ってたがデニー対策でも有った
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:26.10ID:Yuec8cdQ0
野党はちゃんと叩けよな3党合意を守れって
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:26:26.63ID:6wgABXhw0
8%になった時は消費税以上の値上がりが長期間続きやっと落ち着いていたのに、
また爆上がりがしばらく継続するんだろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:27:32.50ID:cAThtbZS0
自動車関税はリーマン級だよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:30:15.88ID:R61xVONi0
来年10月に実施すると言い切らないのは来年の参議院戦対策でしょう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:30:59.92ID:OCqMnhLA0
法人税下げろ!と経団連に言われたから
穴埋めに消費税上げる 何と解りやすい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:35:48.05ID:R61xVONi0
>>12
ウルトラCは宗教法人に課税。しかしやるわけがない。強大な支援団体だし
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:36:06.80ID:zTXqOM9C0
今すぐに上げろよ!それで選挙を戦えるかみものじゃのー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:40:46.23ID:h3TQXxco0
国民殺す気マンマン内閣
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:48:07.99ID:JX0W7pcK0
2年前のサミットのようなへんな資料がまた出てくる悪寒
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:48:57.16ID:R61xVONi0
累進制の変遷
岸内閣時に刻みは13階層、最低税率10%、最高税率は70%
池田内閣時には刻みが15階層に増え最低税率は8%に下がり最高税率は75%に増えた
格差解消策が採られたと言える(老後はなるべく働いている間に貯めた金でやれと)
佐藤内閣刻み19階層に増え、最低税率は10%に上がり、最高税率は75%と変わらなかった
ここまでの税制はまともと言える
中曽根内閣から改悪が始まった。刻みは12階層まで減り、最低税率は10.5%に上がり、最高税率は60%に下がった
竹下内閣→最低税率は10%に戻したが最高税率を50%に引き下げ刻みを5階層にしてしまった
小渕内閣→刻みを4階層にしたうえ、最高税率をなんと池田内閣や佐藤内閣時の半分以下37%にしてしまった。金持ちの税金を消費税に、つまり国民全体に付け替えたこれで格差が生じなかったら、不思議である。これだけのことを実行した理由として説明してたのが税制の簡素化
他に何の理由も示されていない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:50:20.07ID:mfEuSa1W0
もう中国経済が破たんしてますやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:50:38.45ID:A22kaZHe0
アメリカ破綻と言うリーマン越えの大惨事が来る可能性がある
米国債を日本とEUで支えていたがもう限界。中国に頼むも嫌がる中国。
世界経済どうなってもいいのかと怒るトランプ。来年11月までに爆発する可能性あり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 03:56:41.80ID:gkfpwVvH0
国ダメになるってわかっててもやめられないとまらない
政治っていったいなんだよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:03:18.50ID:yuLnQK7b0
国家公務員・地方公務員・準公務員
これら全ての年収基準を、現在の大企業の中から特に高年収の企業だけ選び出して基準にしている狂った方針から、
各先進国並みか、もしくは日本の大多数を占める零細〜中小の中央値と変更するよう法で定めれば、
消費税を廃止してなお膨大な金額が有り余る
末端消費を締め付け、生産・流通・販売の全てを低迷させる消費税は、糞公務員の私利私欲の為に使われているだけ
日本は世界でもまれに見る重税国家であるのに、福祉に金が回らないのも当たり前
他の国の倍以上の年収を公務員・準公務員にばらまいているのだから
他国は消費税以外の税金は日本より遥かに安い
日本の税金を食い潰し、国内経済を破綻させている元凶こそ、糞公務員共
糞公務員が不足と言うのも大嘘
準公務員を含めると明らかに過剰な人数
挙げ句事務作業や窓口は期間職員やパートに丸投げ
学生気分のままやっつけ仕事してるだけの世間知らずを甘やかし続けて社会に負担を押し付けているのが糞公務員
日本を食い潰している寄生虫こそ糞公務員
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:04:11.49ID:GY40a8G00
売国奴が、金をせびり始めたぞ。
違うだろ?
今までブラックで、溜めた内部留保を国民に返せ。

幼少時から少ない休息や自由、スパルタ式に「教育」という義務を強いられ、性も禁止されて先送りにされて
疲れ果てた20歳に、労働は厳し過ぎる。

【安倍友楽園】「生涯隠居」へ改革案 外国人や法人にも年金や医療を支える側に 人権に関係しない浪費減の議論不可避

「生涯隠居時代」への対応策として、国民の雇用を圧迫する外国人労働者への人頭税の課税と
あの手この手で課税逃れをしつつ、景気対策などと称して税金を騙し取る法人への受益者負担として
法人税を売り上げへの外形標準課税とし、消費税の免税は競合国の産業や雇用を破壊する不当な廉価販売の輸出品ではなく、
国民の生活必需品の免税とし、今までの歪んだ経済競争の結果である資産への課税を主眼に据えて、
所得への累進課税から、資産への累進課税、特に不動産への累進課税を原資としたベーシックインカムによる
再分配によって資産格差の解消に乗り出すべきだ。
また、無償で通貨を印刷して、インフレによる通貨価値の目減りを通じて、国民の資産を収奪する中央銀行に課税して、
ベーシックインカムで国民に返却すべきだ。

年金や医療も、経済原理が働くように、伝染病など予防が困難な疾病に集中し、国家制度ならではの公共性を高める狙いにすべきだ。

「一億総活躍」などの旗を掲げ、一人親や二人親以外に、結婚すら辿り着けない「ゼロ人親」の救済に乗り出すべきだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:05:31.10ID:yuLnQK7b0
各先進国の公務員年収は日本の糞公務員の半分より更に少ない
そして税金も消費税以外も含めると日本より遥かに安い
そして福祉政策も日本より充実している
日本は世界屈指の重税国家で有りながら福祉は出遅れており、糞公務員・準公務員は他国の倍以上の年収を貪っている
また、日本国の年収中央値からすら倍以上高い
糞公務員は人数統計に準公務員入れずに人手不足と喚くが、準公務員の数を含めれば過剰とさえ言える
更に事務や受付は期間職員やパートに丸投げ、現場管理も業者に押し付け
糞公務員を甘やかす為に過剰な税金を取り、それを社会に還元せず、糞公務員の利権や年収で食い潰す
日本を食い荒らしている真の敵は糞公務員
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:08:44.80ID:bZMjcWpB0
そもそも消費税増税の三党合意した民主党は今は存在しない。
よって消費税増税撤回しても約束やぶりではない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:09:22.40ID:GY40a8G00
>>57

人件費の財源が、税金だから、窓際族を二階級特進させてから退職させる公務員。
人件費の財源が、税金だから、懲戒処分は、退職金がもらえる懲戒解雇以外ばかりの公務員。
経費の財源が、税金だから、部署の来年度の予算を減らされないように、毎年、年度末に浪費し、
で、買い過ぎる備品をこっそりと横流しの公務員。
法律が複雑過ぎて判らないから、「例え違法であっても横並びなら大丈夫だろう」と
通達を使った横並びを連発する鶏頭の公務員。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:12:15.03ID:GY40a8G00
公務員に創意工夫などさせてどうするのか?
法律が公務員に白紙委任状態の議会。
で、白紙委任の独裁だから、どうしても公務員に権力が集る、公務員に高度な立法能力が要求される。
で、公務員の給与が下げられなくなる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:12:35.84ID:yD0QEpMl0
ttps://www.asahi.com/articles/ASLB56HWFLB5UTFK016.html

立憲・枝野氏「いま消費増税、とても考えられない」
来年の参院選では消費増税の是非が争点になるんだろうな
与党苦戦は不可避じゃねぇのか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:13:23.76ID:GY40a8G00
チンピラや売春婦や詐欺師が芸能人と政治家を兼業している屑国家。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:18:04.67ID:PfSgoevR0
上げたとたんにリーマン以上の不景気になるんだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:25:36.76ID:9/gGs9Ae0
>>52
佐藤内閣の税制にすれば消費税いらないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:27:43.56ID:Rf6Gvx7K0
2%の物価目標達成しないままやるのは
株価大きく下がるのは目にみえてるけど
それでもやるかな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:27:57.00ID:FhfS9x0X0
既に2回、10%をスキップして
これからもやらないから安心しろ
8%の時は一応民主党がやったってことになってるだろ
自民は橋龍が上げて以降もあげるあげると言いながらあげなかったろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:31:38.21ID:yD0QEpMl0
>>69
しかし、見送るとなると、現状がリーマンショック級の経済危機であると認める事になるぜ
どうすんだ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 04:49:05.43ID:rzG931XB0
サムスンがミズポ銀行に30兆円位の借金があって今年に返済期限でスワップ締結しないと不味いみたいじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:04:43.00ID:NRog9wb50
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
p3
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:06:48.10ID:doERvBsX0
いや、、、



チャイナ・ショックが
もう来るで。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:08:23.26ID:4la5EWZb0
リーマンが起こって落ちた個人消費 6兆円
前回の消費税増税で落ちた個人消費 7兆円

安倍ちゃんはタヒった方が日本の為
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:11:57.16ID:WW5UzM7s0
>>1

プギャーーーッ   あれだけ安倍叩きしたのに、

増税安倍自民の支持率36.5%で  ウリ達の立憲は6.1%ニダ!!!!

オーストラリアの世論調査で、信頼できる世界の指導者で安倍が2位、信頼できる外国で日本が2位ニダ!

腹が立って仕方がないニダ! ネトウヨニダ!ネトウヨ!
                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /     パヨチョン       :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\   ネトウヨめ!!!
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ソ!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― :::::::::::
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:12:49.81ID:+EJq6AUD0
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!

今すぐ財務省を解体しよう!
今すぐ東大を解体しよう!
今すぐ経産省 を解体しよう!
今すぐ外務省を解体しよう!

改革を止めるな!
抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!
今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:14.10ID:+EJq6AUD0
向こうのコメントを読んで理 解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。

日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:46.05ID:+EJq6AUD0
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ 日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだよね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:13:51.52ID:GY40a8G00
【人材派遣大手】パソナ派遣社員の規則「脱法的」 無期契約のはずが合意退職
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539097940/l50

買い物しようと街まで出かけたら、財布を忘れて、
「つけで売ってくれた」のが東芝の旧サザエさんなら、

アマゾンにスポンサーが代わったら、クレジットカードでの通販を勧められるから、新サザエさんでは、
妻は肥満で浪費、夫は過労で社内不倫で、破産離婚とかが標準になりそう。

「サザエさん」の新スポンサーがアマゾンなどに決定 「買い物しようと街まで出かけなくなりそう」などの声
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/30/news135.html

バブル崩壊前から、プラザ合意の為替操作で一気に超円高になり、
製造業が空洞化して、マネーゲームが過剰になった頃から、
輸出企業などは、海外情勢に詳しいから、ほとんどの雇用をいつでも解雇できる派遣子会社付けに移していた。
で、井の中の蛙である銀行だけが貸付残高が急増して、海外ヘッジファンドの物真似をしようと、
お門違いの門外漢学生を、大量雇用していた。
で、バブルが崩壊したら、失業率を隠蔽しようと、政府は大学院進学を熱烈推奨、
企業雇用は、新卒信仰、年齢制限、経歴主義に逆戻り。
で、そうやって官民一体で雇用のミスマッチを故意に促進して、雇用機会を奪われた人々が、
長い非正規暮らしで疲れ果てて、社会保障や生活保護に流入。
で、企業は雇用差別の責任を逃れたいから、福祉財源から法人税を逃避させるために、
福祉財源=国民負担(消費税)の主張ばかり。
で、足りなくなった非正規などを賄うためにも、日本企業の悪徳を知らない外国人労働者ばかり呼び込む。
日本企業は、販売先の国では慈善家の振りをして、日本国内の悪行のイメージを隠していたりする。

理屈や議論を軽視しての多数決、強行採決なんて、単なる暴力、リンチ、いじめに過ぎない。
一票の格差でも、きちんと地方と都市の役割分担とか理屈で議論できるのなら、必要などない。
数の暴力ばかりが横行する素地があるから、レソト(選挙権被差別部落)を作らないと、
安心できないのは、基本的に卑怯や理不尽が横行しているから。
つまり、雇用が少なく既得権者の人権が守られる地方と、雇用が多く人権が守られない都市の縮図。
で、地方で雇用機会を失った人々が、レソト(選挙権被差別部落)に流れ込む。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:06.25ID:+EJq6AUD0
日本の公用語を英語にしよう。

ツイッターとかも英語に。
日本のマスコミやカスミガセキや日本の政治家や東大教授も英語で書くわけだ。

すると、書き込むたびに
世界中から、
「英語がおかしい」とか「人権も理解していないでおかしい」
とか、いろいろ突っ込みを くらいまくるわけだwww

日本の権威失墜しまくりwww
革命やら起きるかもなwww

オマエラ日本人は儒教の犬なんだよなwww。

逆に、だから日本の権力者は英語が嫌いだしwww、トランプがツイッターでつぶやきまくるのが嫌いなんだろwww


おかしい?
だから、だったら、日本人を全員英語でしゃべらせろwww

どっちがおかしいかはっきりするだろwww

日本の公用語が 英語になっても俺は困らないだろ。お前らの主張によると口きく日本人は元々いないんだからwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:45.46ID:+EJq6AUD0
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:14:48.93ID:KnyYnPMN0
コピペ埋め立て工作乙です、財務省殿
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:00.93ID:+EJq6AUD0
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
リベラルやマスコミや民○党や共○党や社○党は、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww


あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノーを拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

日本にもっと移民のかたを受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
ああ、それから、TPPと移民は無関係だぞ。アメリカがTPP離脱し事実上TPPは崩壊したのに、日本への移民は急増しているだろ。
本当にお前ら 日本人は汚いクズしかいないな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:11.85ID:+EJq6AUD0
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生虫のゴミの日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www
日本は弱者切捨てをするんだろ!www
日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!

選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざまあ!

日本にもっと移民を受け入れよう !日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:24.05ID:+EJq6AUD0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。


もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと 、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:48.32ID:+EJq6AUD0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!
日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!
どうせなら、東 京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:15:58.59ID:+EJq6AUD0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う 改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:10.80ID:+EJq6AUD0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こ せば解決。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:24.79ID:WW5UzM7s0


安倍のなんちゃって移民政策モドキは生温いッ!!

安倍自民政権を打倒して、「正式な移民難民政策」を推進!!

「外国人参政権」まで与えちゃおう!!!

  ∩∩  野党連合で政権奪取、日本破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<` ∀´ >   . ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<` ∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`i朝日新聞/
    | 朝鮮 |  |     /  |社民党| | 毎日新聞
   |     | |     | /立憲民主 \ |左翼過激派 
 

0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:16:54.86ID:+EJq6AUD0
NHKも日テレもTBSもテレ朝もテレビ東京もフジテレビも、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
朝日新聞も産経新聞も読売新聞も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
日本では、この発言は日本の右とは対極の考えだろうから、この考えは日本の右ではないぞ。
あげくに、フィナンシャルタイムズを買収したのはオマエラ日本の日経新聞だろ。

オマエラ日本人の会社も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の学校も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。
オマエラ日本人の公務員の日本の勤め先も、楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリに買収されればよいんだろ。

楽天やホリエモンやゾゾタウンやメルカリ:IT、規制緩和派、etc,
これはお前ら日本の主張によるとリベラルなんだろ?www
少なくとも右ではないんだろ?www



[1]
別にテスラの味方はしていないぞ。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

アメリカ合衆国の99%に、ロケットは不要だし、電気自動車も不要だ。
アップルもテスラもマイクロソフトもグーグルもアマゾンもつぶれろ。

そもそも、電気自動車を作らずにスーパーカーつくっているし。
挙句に、電気自動車を作らずに、ロケットやら潜水艦作っているし。
アメリカ合衆国には、宴会屋のバカはもう沢山だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:17:05.31ID:+EJq6AUD0
日本は、日本でのみ、日本人に対してのみ、副業をとっとと解禁しろ。
日本では、暇そうな日本人の公務員多すぎだろ。
オマエラ日本人だって現業を批判していただろ。
日本では、日本でのみ、日本人に対してのみ、「時給で働いた時間だけ給料払い、後は勝手に副業しろ」でよいだろ


日本は今すぐ日本の公用語を英語にしろ



[1]
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
勲章持ちがとっつかまったんだからしょうがないだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:17:25.09ID:GY40a8G00
【奈良】“憧れの田舎暮らし”のはずが、まるで「村八分」 自治会入り認めず 天理市★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538738360/

【社会】生活保護、67%世帯で減額 10月から、食費や光熱費
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537948746/

【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537946311/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:17:42.14ID:+EJq6AUD0
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にし日本を貿易赤字および経常収支赤字をもつ債務国にしろ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:18:07.87ID:+EJq6AUD0
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:19:46.05ID:M7a2C+Jg0
>>1
勝手に1ヶ月延期すな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:23:19.97ID:Ayx7BvmA0
>>2 現在ノーポジで、暴落時に優良銘柄を買いたいので、同意するわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 05:24:01.68ID:GY40a8G00
農福連携 働く場探す障害者と担い手足りぬ農家、手を組み
https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00m/040/119000c

もしも、健常者を農業に就労させれば、いずれは、自分も雇用主と同じような農地を保有したい、となってくる。
そうなると、最低賃金程度で、満足するとも思えない。
で、JAなどから、大金を借りれば、政策や海外情勢、天候次第で大激変する利益で、返済破綻が乱発する。

で、永久に農奴扱いでも、納得してくれる身分制度に沿った従業員だけが欲しい。
だから、「一般国民とは違うから、永久に最低賃金水準の待遇でよい」と説明できる従業員ばかりを求める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況