X



【世界遺産】長崎・軍艦島、一般客の上陸禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:37.76ID:CAP_USER9
世界遺産「明治日本の産業革命遺産」の構成資産で国の史跡に指定されている長崎市の端島(軍艦島)の見学通路などが台風25号の影響で損壊し、市は7日から一般客の上陸を禁止した。

 市が7日に被害を確認し、9日に発表した。

 市によると、風と波の影響で、見学通路に石やがれきが押し流されて柵が折れ曲がり、桟橋のコンクリート部分が一部損壊する被害が出たという。被害の範囲などからみて、2009年に通路などが供用開始されて以降、最大の損害とみられる。護岸やれんが造りの建物など、世界遺産の価値につながるものへの影響はないという。

 島には17年度に約30万人の観光客が訪れた。復旧の見込みは未定で、島の周りを船から見学することはできるが、上陸ツアーは禁止されている。(田中瞳子)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15420252/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/e/ae36b_1509_16074073_227b9529.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:02:25.62ID:OQUw3LoB0
>>3
幻覚だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:31.11ID:kt3vA+0f0
>>3
半島で差別なんて無かったと韓国人のおじいさんが証言してつるしあげくらって泣いてるのみたよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:34.50ID:2IQflKvN0
もう全部取り壊して特区にして色々できるようにすればいいのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:55.13ID:v9IEDcaoO
台風で損壊とかたいふんだったな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:03:59.18ID:fhqmbm+F0
年々台風は強くなりよるし、
マンモス団地が倒壊するのも時間の問題かもしれんね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:04:00.35ID:GSWHV48h0
>>1
この石除けて直すのか?
これから毎年来るぞw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:32.32ID:16AV9S600
ここのマンモス団地は各部屋に風呂がついてなかったんだよね
毎日共同浴場とか嫌にならなかったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:09:02.25ID:wdvaf82q0
>>10
昭和の高度経済成長以前は、風呂が付いていない家の方が多かっただろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:11:48.11ID:koYkriGm0
もう終わりにしていいんじゃないか?
きちんと保存もできないんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:14:15.21ID:6b1hLM2m0
自己責任でいいから自由に歩かせてくれよ。
遠くから廃墟とかみても全然楽しくないよ。
命と危険かけてたどり着いた静寂のなかに究極の宇宙を感じるのがいいんだよ。
誰でもとはいわないから、廃墟探索ライセンスみたいな制度作ってくれないかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:17:18.62ID:jhsIDqYA0
生き埋めにされた朝鮮人の遺族が誰も探しにこないっていうのも不思議だな。
穴を掘って帰ったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:19:47.47ID:jhsIDqYA0
>>16
炭鉱会社の正社員と下請け業者の末端作業員の待遇が違うのは当たり前だろ。
暴行や搾取をしていたのは朝鮮人の現場監督。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:27:13.18ID:Dk9ZMhj40
韓国朝鮮国籍の上陸は

永久に禁止しよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:31:25.41ID:H4HbDsmy0
>>10
俺は風呂のあるアパートでも銭湯通ってたけどな
湧かしたり洗ったりするの手間だし、ガス代考えたら金もそんなに変わらん
何より、広い風呂の方が気持ちよいし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:42:23.12ID:OVUoIV670
>>13
わざと人の手入れないんだよ
理由も知らずにテキトーなレスすんなカス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:06.92ID:LNgP/pUj0
原爆ドームのように最新技術を使って廃墟を保全するという矛盾
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:01:43.55ID:D6Kou9ro0
小学校の最上階に、オカルト板出張板と共に何故か荒木飛呂彦の写真が置いてあったなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:06:40.03ID:bM+EOTmX0
観光資源目的で世界遺産のブランド欲しがったのに本末転倒
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:34:38.58ID:tRfNccjo0
>>10
軍艦島は真水が貴重だったから家風呂なんてもってのほか
共同浴場や学校のプールも海水を使ってた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:39:47.65ID:ljnxnBdx0
中学の修学旅行で船から端島を見てなんともノスタルジックな気持ちになった思い出
まさか上陸できるなんて廃墟マニアからすると嬉しかったわぁ
早いとこ復旧できるといいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 08:40:46.30ID:HoQsmEYr0
>>19
まさか仲間が居るとは
今は亡きエルフが、まだなんとかやれてた頃だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:04:05.13ID:oVwLPTAU0
廃墟を見たいか?瀬戸内海には現在も稼働中の軍艦島があるのに
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:26:33.18ID:PtliJGTR0
>>2
大和じゃなくて土佐な
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 09:58:30.84ID:oM3U3dsl0
>>10
ママが公園で赤ちゃんに授乳してた時代やぞ
おっぱい見放題
それが普通だった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:34:38.59ID:Tp7V0Ma90
禁止されると上陸したくなるユーチューバーが上陸作戦を決行するな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:35:34.91ID:SIqqUu6L0
ずっと上陸禁止で良いよ。バカチョンが上陸の際にいろいろ嫌がらせやってるからw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:38:31.74ID:ymiA3qhA0
>>10
> ここのマンモス団地は各部屋に風呂がついてなかったんだよね
> 毎日共同浴場とか嫌にならなかったのか
子供の頃は家に無かったな。
でも友達と毎日通ってたから楽しかったぞ。
たまに同級生の女の子が来たりしてドキドキだったけどw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:41:24.88ID:SIqqUu6L0
>>44
あいつら、今日からやってる国際観艦式で日本の海上自衛隊が旭日旗を掲げようとしたらファビョってたけどさw

その際のニュースの内容がまた凄い。「日本軍によって残虐行為が行われた済州島で行われる観艦式に、日本の海上自衛隊が
戦犯旗を掲げるなど許されないニダ!!!」なんてテレビのニュースかなんかで言ってるんだよw

これって、どうやら、独立後の李承晩政権時代に行われた数々の虐殺行為の中の一つの、済州島虐殺事件(犠牲者は数万人と言われる)
の事らしいんだわな。他に済州島で残虐行為なんて事件は無いからw

つまり、てめーらがやった事まで全部“日帝の仕業”にしてる訳よ、まったく根拠も何も無しでw そしてこういうデマニュースが何時の間にか
あちらでは「ソース」となって、史実化されて行くと言うwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:32.46ID:Y6qD26DP0
>>14
捏造は日本の国技wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:45:36.88ID:mwlRqnG10
>>49
>そしてこういうデマニュースが何時の間にか
>あちらでは「ソース」となって、史実化されて行くと言うwww

ネトウヨが2chとまとめサイトでいつもやってる手口だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:56:22.55ID:hfPVtVyD0
>>3
半島では、レイプ近親相姦が日常だから、日本が
羨ましくて仕方ないのな。w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 10:58:49.22ID:mwlRqnG10
軍艦島については安倍政権の国連演説が韓国の主張の根拠になってる。
ほとんど「自白」に近い演説をする代わりに世界遺産認定をもらったのだからね。自分で火のないところに火をつけたとしか言いようがない。
世界中の誰もが日本が韓国人を集めて強制労働させたと読める内容だったからね。
だから韓国は大喜びで映画化もしたわけよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:00:15.99ID:JLur0o8X0
対艦ミサイルとか魚雷の標的に有効活用したら?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:17:14.66ID:9Q/UIjQO0
チョンが悪さするからな
チョンだけ禁止で良いだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:31:42.98ID:QNiNb15k0
月末に上陸ツアーの予約を入れたのに、なんてこったい…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:48:53.45ID:mwlRqnG10
安倍政権はあと3年で終わるが軍艦島の強制労働問題は何十年も続く。
取り返しのつかない演説をしたよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:53:33.91ID:47rNPOUY0
元々ツアーとかじゃないと行けないんじゃなかったっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 11:59:27.63ID:6cWeaPV10
行っておいて良かった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:37.83ID:oYaNqSM10
手すりが
折れて曲がった

つまり、ガードレールが
折れて曲がった

というのが、今現在
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:14:33.88ID:As/J4QA50
当時は人口密度トップの最先端な街だったんだよなぁ
人類滅亡した後の東京とか大阪とかもこうなるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:18:54.54ID:xTXHhbgN0
どんどん破損していってるから行きたいやつははよ行っとけよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 12:21:41.23ID:N8VfMIn00
大量虐殺を行った指導者ランキング
1位 毛沢東   7800万人
2位 スターリン 2300万人
3位 ヒトラー  1700万人
8位 李承晩    120万人

【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】 朝鮮戦争時、韓国人25万人が自国民による虐殺の犠牲に〜数十年の沈黙を経て暗い歴史が明らかに [01/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201189880/
韓国人が韓国人を虐殺した事件、韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.youtube.com/watch?v=ozThuE3VdS8

軍艦島などの徴用工、1000人の求人に7000人の応募が殺到していたことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439213637/
【在日】在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人 ★4 [03/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268330262/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1385462344/
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 例外は犯罪者を除き1名もいない
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270413882/
元在日二世の教授ら「在日は、強制連行によってではなく自ら喜んで日本に来た」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270219206/
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1807513.html
【軍艦島】旧島民ら「地獄島じゃない」 証言動画公開で誤解に反論[12/24]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514087190/
【櫻井よしこ】でたらめ映画「軍艦島」と徴用工の嘘を否定せよ 日本政府は慰安婦問題の失敗を繰り返すつもりか[8/07]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502061240/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:51:18.37ID:c6zLMrUH0
東京都も世界遺産の小笠原以外の島をもっと開発すべきだと思う
沖ノ鳥島とか中国の埋め立てを見習うべき
空港滑走路に高層ビル建てればいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:18:54.24ID:E7LvYGXQ0
歴史的な遺産でもチョンコがガタガタ騒ぐ事によって
価値が無くなる。
というか、捏造と、うっとうしく思わせる事で害を成そうとしている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:20:16.36ID:oO62auQr0
朝鮮半島から拉致してきた70万人の人たちを生体実験した施設の痕跡を消そうとしている。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:23:12.38ID:4304uBwk0
生活水準は高かったよ
街頭テレビの時代にどの世帯にもテレビがあった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 15:50:52.07ID:DchZZi6x0
戦中までと戦後の区別ができない阿呆ばかりだな
売春宿が3軒、2軒は日本人相手に日本人が売春、1軒は朝鮮人に相手に朝鮮人が売春
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:04:53.26ID:frvVNIzt0
強い台風でこの島のどこかしらが壊れていってるけれど自分が行った二年前からさらに破壊が進んでるんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:08:26.27ID:kw/hSgtB0
良い判断だ
最近なってまたチョンの捏造反日のターゲットにされ始めてるからな
あちこち破壊される前に規制したのはナイス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:15:42.17ID:VVFSfG0T0
元小学校の基礎部分とか波の侵食で空洞ができてヤバいんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:33:29.84ID:nvapPasL0
福山雅治が上陸してたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 16:36:38.15ID:Q37uoCvO0
島は宝島だった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:47:04.38ID:ymiA3qhA0
>>83
> 元小学校の基礎部分とか波の侵食で空洞ができてヤバいんだろ
わざと補強とかはしてないらしい。
自然のまま朽ちて行く姿を見て欲しいと。
だから毎年姿を変えるんで、
ちょくちょく見に来てねって事だw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:56:25.53ID:pGJHpkG30
じゃあどうすれば二般客になれるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:26:42.22ID:hxEAQSfg0
>>97
グラバー邸とか佐世保のジャパネット本社とか色々あるだろ
市電は九州一番本数多いと思う
0101ななしさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 11:43:45.98ID:BGFYhPn80
朝鮮人戦時労働員が実施されたのは1944年〜1945年7月
端島の最盛期人口が5,000人なのに10万人が強制動員ってあり得ない
徴用で応募したのも強制動員と言い換えてる

韓国の学者は元徴用工の証言に対して「新聞と違う」と耳を傾けず、韓国マスゴミは北と連動して出鱈目なニュースを流しては反日感情を煽っている
韓国に荒らされるくらいなら波間に消えた方がいい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:03:57.51ID:tKZxBx+q0
まだ解放されてない時代に船で近くまで行ったけど本当に軍艦みたいな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:04.73ID:0HKMrqjr0
三億円が隠されているんだろ。
そういえば、府中三億円事件(1968年12月10日)から、今年で50年。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 00:01:03.32ID:DAlY29ns0
【東スポ】反日映画のフィクションが“史実”と化し教科書に載る韓国のトンデモ事情[02/07]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486431426/

【映画】 今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる[03/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489331557/
http://www.news-postseven.com/archives/20170311_498079.html


【反日】軍艦島朝鮮人強制労働の写真、まったく別の場所の写真だった[04/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523143704/

【端島】あきれた「軍艦島」に関する韓国発のフェイクニュース 北海道の道路工事現場や筑豊の炭坑の写真を使用[07/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500166065/


【朝鮮日報】「ファクトチェック」(事実確認)できていない韓国報道機関[10/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508620000/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況