X



【東京地裁】裁判官にトイレで暴行し逮捕の女(39) かつらやスーツや眼鏡で男装 日比谷公園で変装し裁判所へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 10:53:50.61ID:CAP_USER9
 東京地方裁判所で自称・無職の39歳の女が杖で男性裁判官を殴ったとして逮捕された事件で、女が事件の前に短髪のかつらなどで男性に変装していたことが分かりました。

 自称・無職の鎌田千絵容疑者は9日、東京・千代田区の東京地裁の13階の男子トイレで、男性裁判官の後頭部を木製の杖で殴った疑いが持たれています。その後の警視庁への取材で、鎌田容疑者は事件の前に現場近くの日比谷公園で事前に準備していた短髪のかつらや眼鏡、スーツなどで男性に変装していたことが分かりました。鎌田容疑者は男性裁判官と面識があり、「民事裁判の調書について不満があった」という趣旨の供述をしているということです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15422087/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a20f5_1641_4184cd3c_97389294.jpg
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:23:20.52ID:eluv3g3s0
統合失調症って以前は分裂病とか言われてたけど、
何が分裂して統合されてないの?
普通の人は何が統合されてるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:24:42.35ID:hyDxO+zB0
>>75
ここの連中は年間何万件とある訴訟判決の中のごく一部が報道されてその中のごくごく一部がスレ建てされるだけってことにも気づかずそのスレだけ見て「地裁ガー」なんて喚いてるアホばっかだしなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 13:56:06.43ID:oTHQlY1P0
やるならちゃんとやり切れ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:39:46.91ID:4xs+ynax0
裁判官が非常識な判決をするから→裁判人が必要になった。
極左過激派など反日特亜は、法廷で大騒ぎするのが平気だから、
朝日新聞などサヨクマスコミが、まったく報道しないどころか、
サヨク判決を持ち上げるから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:41:58.96ID:hyDxO+zB0
>>81
何いってんだこいつ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:49:44.78ID:j/PcYjhA0
>>58
どう違うのか書かないとー

最高裁判所のサイトの 裁判員制度の目的 をよく読むといい。
インフォームドコンセントを患者の権利の獲得だと単純に喜ぶのと同じ。
医師から患者への責任移行の明確化がインフォームドコンセントだと
気付けないとこれも何度読んでも理解出来ないだろうけど。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 14:59:24.14ID:+zKT/Cxc0
地裁はキチガイ判決多いからなぁ
ブチ切れる案件があってもしゃーない気もする
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:17:23.26ID:FNrEp/YM0
アタマ叩かれたくらいで司法の腐敗が変わるワケねーだろwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 20:27:00.20ID:aC1UmKUB0
しょうがないな
人に恨まれる可能性のある仕事だし
わかってて職についてるんだろうし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 21:05:12.98ID:OT4Uf2kE0
トイレに入るための変装なのか
殴るとかじゃなくて盗聴器仕掛けて弱み握ったほうがいいかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:36:08.99ID:93/c6fT60
>>1
やっぱり女は男子トイレに侵入しても建造物侵入罪で逮捕されないんだな
つまりこの女は男子トイレに侵入しても裁判官を殴ってなかったら逮捕されてないってことだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 00:53:05.74ID:I//cGlgZ0
>>94
調書は警察検察が作るものと思ってるんだろうけど、>>1に言う調書とは裁判所書記官が作る「口頭弁論調書」のこと
法廷が開かれたら、基本的には書記官が何らかの調書を作って記録化する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:37:41.56ID:VnAJXPpC0
日本の裁判所はいい加減な主観半ケツばっかり書いてるから
怨念渦巻いてるやろ 
はよ裁判所国民監視懲罰組織作れよ!
>>1
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:40:47.06ID:VnAJXPpC0
>>34
日本で暴力ふるってよいのは
裁判所だけ
警察も裁判所の手足なわけで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:43:10.07ID:QapC5+M40
ステッキ持ってたの?
ポワロのまね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:44:41.27ID:wanZGL0U0
殺すところまでやらないあたりが日本だよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:49:04.64ID:VnAJXPpC0
>>100
差別判決受けた人が裁判所で焼身自殺したって事案あったよね。
裁判所は便所だわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 03:57:57.12ID:NbEi+z6m0
これ、加害者が女子トイレに連れ込んで痴漢だー、助けてって言ったらどうなるんだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:01:43.03ID:VnAJXPpC0
司法試験侍が優遇される
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 04:28:59.17ID:MxheFFxZ0
下級審なんだから勝算あるなら控訴審で蹴散らしてやりゃ良いのに
俺は個人訴訟高裁でひっくり返したぞ(そもそも下級審が不当判決という事だが)
んで高裁行っても判決後のやりとりは下級審のとこだから、そこ入って裁判官居るの見えたところで「あのハゲがおかしな判決出してくれたけどこの通り素人でも勝てましたよ」って大きな声で言ったら書記官のお姉さん吹き出したわw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:28:00.86ID:/k63OOUH0
何子デラックスだよこのデブ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:33:00.48ID:7oqg7Vts0
>>102
不満のない判決なんてありえないからな

そんなに裁判所が嫌いなら一生世話になるなよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:35:14.21ID:d4fmDhZt0
キチガイだなこわ
0109107
垢版 |
2018/10/11(木) 05:36:14.35ID:7oqg7Vts0
訂正する

不満のない判決も稀にはあるが
基本的に、裁判所は争いがどうにもならなくなったのを裁くのだから
どういう判決を出そうがどちらかに不満が残るのは普通のこと

裁判官がよければどちらも完全に納得する、というものでもない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 05:37:34.01ID:oicZROvQ0
やっぱりブス
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:22:09.29ID:AHZb+le00
不満をもった事件の内容を知りたいわ
でも接客業のろくでもないクレームとか考えると、こういうことするのって大体思い込みの激しい面倒くさい人だよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:34:54.26ID:RS8RHB7I0
39で杖持ってるって、医療裁判系の案件かね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 09:42:13.55ID:AHZb+le00
>>113
男装して男子トイレに侵入→杖で殴る→非常階段を使って別の階の女子トイレに→そこでワンピースに着替えてスカートの中に杖を隠す
この流れから見ると足が不自由なようには思いにくいな
あとこの判事は主に労働関係を担当しているらしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 10:19:46.59ID:1JijXDbl0
>>109
原発訴訟なんて、認容でも棄却でも、どっちかが不満持つにきまってるものな
0117スープまみれのアイツ
垢版 |
2018/10/11(木) 11:02:54.92ID:GZkBwcsj0
やった事は暴行だからとは言え、ある意味皆仕方ないなって思ってる所が味噌だな。
要は、女が統合失調やら、DQN犯罪ビッチとかなら判事労われるが、そこいらどこにでもいそうな女性とかだとすれば、ある意味ブン殴られても当たり前な気を皆持ってるって事さ。
殴られた判事が普段どんな判決をしていたか、勤務態度とか言葉遣いに問題あるかないかも左右されるけど。まともな判決出していない裁判に対し、国民は怒ってる。もちっと万人が納得する判決出せぇやって所だろう。
だから殴られた。
これで少しは身を引き締めて欲しいものだ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 13:37:55.21ID:VnAJXPpC0
>>1
裁判所は自由心証主義という主観で判断するように合法化してるから
裁判所がテキトーな事ばかりほざくから人間の感情を逆なでするんだよ。
さっさと第三者裁判所監視委員会作ってやれば済む事。
民事調書でまた裁判所の糞馬鹿が口利きしてテキトーな調書を書記官に書かせてたんだろ。
ほんと差別裁判ばっかりするから。怨念が渦巻いてる。
さっさと裁判所を民主化しろ司法試験のバカ共!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 18:01:26.77ID:k1PS4gBB0
>>121>>1
泣き寝入りしろと言うの?
ちゃんと
司法試験侍に対する
公的罰則制度作れよ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 06:45:40.46ID:ZffTsg3J0
しかしなんで裁判所内でやるかね?
ここまでやるなら後つけて別のとこでやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています