X



【法務省方針】外国人労働者受け入れの為の「新在留資格」、一部の国を除外へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 14:30:58.37ID:CAP_USER9
 政府が来春の導入を目指す外国人労働者受け入れ拡大のための新たな在留資格で、法務省は出入国管理業務上の支障があると判断した国からの受け入れに制約を設ける方針を決めた。(1)日本から強制退去となった外国人の身柄を引き取らない国からは受け入れない(2)乱用的な難民認定申請や不法滞在者が多い国は在留資格付与を厳重に審査する−−方向で検討している。

 法務省入国管理局によると、不法滞在や刑事事件で有罪が確定するなどして強制退去を命じられた外国人を収容する施設は全国に17カ所ある。これらは一時的な収容施設との位置付けで、自ら出国すれば身柄の拘束はすぐに解かれるが日本での生活の継続を望んで送還を拒む収容者も多い。

 また、「国際慣習上は自国の送還者の受け入れ義務がある」(同省幹部)にもかかわらず、一部には履行を拒む国もある。例えば、イランは自国の憲法の規定(居住移転の自由)を理由に本人が帰国を希望しない限りは、送還に必要な旅券発給や身柄引き取りを拒否している現状があるとされる。その影響もあって、2016年末の収容者は1133人(うち6カ月以上の長期収容者313人)だったが、今年7月末には1309人(同709人)となり、収容の長期化も進んでいる。

 新資格が導入されると、さらに不法滞在者などが増加する懸念もある。同省は、送還に非協力的で「送還忌避」を助長しているような国を新資格による受け入れ対象から外してリスクの低減を図りたい考えだ。

 一方、難民認定申請を巡っては10年3月、申請から半年経過後には国内での就労を可能とした結果、申請者が急増。今年1月、明らかに難民該当性のない外国人は初回の申請でも在留期限後に強制退去とするなどの措置を講じている。今年上半期の申請者は8年ぶりに減少したが、乱用・誤用的な申請は消えていない。法務省は乱用的な申請が目立つ国は、新資格付与に厳重な審査が必要と判断した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181010-00000000-mai-pol

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539125924/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:22:17.49ID:7w+QcQz10
英国はEU加入のままだと
移民が溢れてしまうので、
国民投票でEU離脱を決めた。

日本はこれが出来ないんだよ。
国民投票が使い物にならない致命的欠陥がある。
GHQ憲法は9条だけでなく、いろいろ欠陥がある。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:46.79ID:kr5I5kmt0
韓国も送還者の身柄を引き取らないよな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:24:42.96ID:ClbttDX30
民主党は一枚岩ではなく、多重国籍スパイ蓮舫に代表されるように、化け物が暗躍していた。
経済政策について、小泉純一郎と竹中平蔵という犯罪朝鮮人と穢多の穢多非人コラボにより、めちゃくちゃにされた日本を立て直すために、自民党御用学者を排除したら、まともな学者も排除してしまい自爆。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:29:32.09ID:7w+QcQz10
この場合は法務省かな、
移民ドンドン入れましょう規則を
国民を無視して勝手に決めてるから
国民には不満が蓄積してふくれあがる。

そして詰まらないことで爆発する。
還元水とかホッケの煮付けとかで…
その結果民主になった。

でも民主になっても、再び民意無視して
勝手にやっている。
それで国民に不満が蓄積して、自民に戻った。

これは自民も民主も悪いんだよ。
悪いんだが自民も民主も安倍首相も神様じゃない。
「与党+官僚+利権団体」では
必ず政治と民意がバラバラになる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:33:48.88ID:ckYFCd5Q0
>>308
竹中平蔵を何とかしたいもんだ
あいつ、郵政民営化のときに大臣やってたくせに
そのあと、数年雲隠れしてた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:34:35.95ID:7w+QcQz10
>>309
民意と政治を一体にするには
選挙だけでなく、国民投票で移民や税金、パチ、
原発、犬HK…に民意を反映させる必要がある。
海外のように、国民投票を使えるように変えないとダメだ。

移民入れて良いですか?
消費税上げて良いですか?
原発再稼働して良いですか?
犬HK受信料はこのままで良いですか?

いっぱいあるけど、
戦後70年間、民意と政治が乖離していたからだ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:39:30.33ID:tTlKcpOj0
安倍が自民党を壊すのは勝手だが
日本の国を壊すのは許せない
この男は任期の最後に来て
迷走に迷走を重ねている
インチキ宗教と同じで
信じたやつは 騙されるのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 11:54:20.66ID:7w+QcQz10
政治に不満が溜まるのは、民意と乖離するのは
自民や民主や安倍首相も悪いよ、
神様や仏様、サンタじゃないからさ。

でもさ、神様・仏様・サンタ様が
日本に降臨して政治やってくれるとは思えない。
それは無理だと俺は思うよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:32.02ID:1fFj+sYU0
日本語学校や、外国人技能実習生なんかは、
偽装難民申請を
先に日本に来てる同国人が進めている場合もあるようだね。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:27.04ID:tJIPUxJJ0
韓国のモスバーガーでは

日本産は一切使ってません

安心してモスバーガーを召し上がり下さい

と書いてるんだと


ならなんで日本に来るんだよ(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 17:37:53.38ID:Y+Vzd5tg0
>>98
安倍というかニューエイジは人種的な民族の境界線がないからね。
外人も日本人もただの人としか見なしていない。
政治家レベルでもそうなってきている。
イデオロギーに固執した左右の底辺層だけが自民党は保守だ、立憲こそ保守だのやっている。
どっちも同じなのにな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:35:00.31ID:151htMkv0
「反日」に熟練しているニダ!
 永住して家族を呼び寄せるニダ!
<*`∀´>
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:04:50.21ID:wpCMJhUd0
日本語学校や技能実習生の
失踪が多い国。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:50.88ID:EW5PKved0
収容所、17箇所もあるのか。
帰国しようと思えばすぐにでもできるんでしょう?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:30:46.34ID:N83ji5zi0
年金70からなら高齢者雇用確保は急務ですが…
自由貿易と言う名の奴隷労働至高制度を目指した動きですね
アメリカと中国と共に新自由主義と言う名の戦争生成思想に
終止符を打つべき時だと言うのに…
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:14:54.83ID:q8QwISV00
やっぱり黒人ハーフをかなり見かけるけど

黒人ハーフと今後混血していかないとならないの?

日本は黒人奴隷の歴史も無いのに
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:46.76ID:kH8AWIgy0
外国人を入れるやつは反日!とか騒いでたくせにお前らどうしてだんまりなの?
フジテレビデモとかくだらないことには熱心なのにおかしいじゃん。

特定政党の信者だから文句言えないのかな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:10:37.98ID:xFtRvzUe0
>>327
ネトウヨが反対しないなら変わりにパヨクが反対すればいい。
要は左右の意見が一致しないようにバランスを取ればいいだけだから。
ネトウヨパヨクなどは単なる呼び方に過ぎない。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 05:32:13.38ID:iU6epFVP0
書類用意した弁護士を規制するようにしないとだめだな
不法滞在者の幇助罪にしろよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:38:08.83ID:q5ZIuD1E0
なにしろ犯罪者や無収入者は強制送還しろよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:31.53ID:pQcvL8RB0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
u9
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:18:11.97ID:YCaaF+Qy0
アホみたいに外国人を呼び込んで何を企んでるのかと思えばコレですわ

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
在日外国人の地方参政権付与を明記へ
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

選挙前
ネトサポA「安倍ちゃんは移民の受け入れに反対だよ!」
ネトサポB「安倍ちゃんは在日地方参政権に反対だよ!」
ネトサポC「チョンガー、パヨクガー、ブサヨガー」
ネトサポD「安倍ちゃんが辞めたら日本が乗っ取られる!・・・ニダ」

在日へのヘイトスピーチを規制したのも安倍政権
安倍統一移民カルト教の信者は教祖様と同様
息をするように嘘を吐く
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:52:02.99ID:JC9RorDd0
今好景気だから外人も黙ってるけど
不景気になった途端暴れだすで
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:54:36.40ID:zNPELY410
バブル時代に入れたイラン人がその後どうなったかを思い出そうか
薬物の売人、偽造テレカ販売・・・

被害を受けるのは一般の国民だしな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:57:08.07ID:gdYeTYSq0
好景気?どこがや?
在日は生活保護や日本の健康保険使ってるから暴れないんやろ
お前上のコピペも読めない文盲か?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:07.52ID:gMaYxKSc0
移民がクソチョン国に限定されないように、移民割り当てクォーター制にすべき。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:02:53.96ID:gMaYxKSc0
一昔前、ドイツがトルコからの炭鉱夫を受け入れた結果、どうなったか。学習してないな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:16:49.81ID:pU5JoFlN0
収容されてるイラン人は、
この先どうなるの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 04:49:25.42ID:HwqROl9g0
移民ではなく実は殖民なのですw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:01:46.43ID:X/dexIQM0
カルトアメリカとカルト韓国の舎弟のベトナムは
大麻と万引きでやりたい放題やってるだろ

早くカルトアメリカかカルト韓国に追い出せ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:04:15.30ID:X/dexIQM0
派遣法緩和→移民→働きかた改悪

基地害カルト政権
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:16:11.11ID:M6ccy7/d0
化粧CMに出演するチョンブスたち
沢口靖子 井川遙 石田ゆり子 浅野ゆう子 篠原涼子
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:36:20.54ID:x4ruKYTK0
>>1
移民は、団塊ジュニアみたいな日本の不良債権たちに比べて、未来の日本に遥かに有用だろ
よくここでは団塊世代を罵倒して侮辱してるが、
実際は団塊ジュニアの方が世代丸ごとクズで、まったく社会に役立ってない

しかもあと十数年で団塊ジュニアはリタイアして、日本の負担そのものに成り下がる
世代人口は日本史上最大なのに、群れるだけで無能で、しかもまもなく無産階級
こいつらって昭和元禄の時代に育ったから、ちっぽけなマウンティングくらいしか能が無いクズぞろい
企業でも、バブル世代以上に持て余してる不良債権世代だし

あと十年で消えてなくなる団塊世代よりも、
これから数十年に渡って日本を蝕み続ける団塊ジュニアこそ、日本の最大の癌だよ
なんとかしなきゃヤバいだろこいつら

団塊ジュニアはクズ
団塊ジュニアこそ日本最悪の不良債権

こいつらを速やかに殲滅するのが正しい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 05:46:41.82ID:x4ruKYTK0
>>2
東亜移民よりも最悪なのが団塊ジュニアだろ
あいつらは日教組教育で純粋培養され、一部はその反発なのか安っぽいネトウヨ化し、
バブル時代に青春時代を過ごしたせいか、悪い形で村上春樹的なデタッチメントを体現した世代だし、
しかも世代人口が日本史上最大にも関わらず、平成不況の時代を現役世代として生きてたにも関わらず何もできず
あと十数年で日本の人口の一割にもなる団塊ジュニア世代がリタイアして不良債権化するんだぜ

よく団塊世代がバッシングされたりするが、それより最悪なのが団塊ジュニアだぞ
また、ゆとり世代がよくバカにされてるが、そもそもゆとり教育は団塊ジュニアがバカぞろいだから導入されたんだし
ゆとり世代の方が団塊ジュニアよりも優秀なのは、とっくに証明されてる

団塊ジュニアこそ、日本史上最悪の不良債権世代だよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:13:26.50ID:uNl+Ftc00
我々の先祖がせっかく治安がよく衛生的で
災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
これで南海トラフで略奪、暴行、強姦をする国になってしまう
しかも中国や韓国のような反日国家から入れるんだろ
在日の犯罪社会を導入して懲りていないのか、日本人は嫌悪しているのに
自民党は日本社会を完全に殲滅するつもりだよ
単純に保守対する裏切りではない。国民と先祖と子孫に対する裏切りだ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 09:15:06.22ID:ATzvgp/G0
>>349
アフリカ人が大挙押し寄せるよ
中韓の影がひぞむぐらいにな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:10:19.05ID:7ML/h6iF0
>>350
そして始まる黒人血統の侵略

どっちが被害者だ?日本人とEU人に決まってるだろが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:23.18ID:CK7SI2ps0
サンフランシスコ条約の英語の原文では、
日本はアメリカの属国だそうだからね。
誰が調印したのか。
まぁ、わかっててハンコ押したんだろうけど。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:12.95ID:n4WFA1/V0
年間犯罪を起こした国の人数が多い順位3位内は取り消しで。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 20:48:02.99ID:Axk/pY/kO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
    
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています