X



【日米FTA】アメリカ産チーズの世界へようこそ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/10(水) 16:21:42.31ID:CAP_USER9
2018年10月10日 16時07分
アメリカ乳製品輸出協会
チーズ文化のメルティング・ポットであるアメリカのチーズの世界をご存知ですか?
様々な国から伝わった伝統的なチーズやアメリカで生まれたオリジナルチーズなど、幅広い種類のチーズが職人気質のチーズ生産者の手により作られています。その質の高さは数々の世界的なコンクールでも認められており、生産量は世界最大です。
そんなアメリカ産チーズの基礎知識やレシピ、最新トピックス、イベント情報などを随時紹介していきます。アメリカ産チーズの世界を是非お楽しみください。

アメリカ産チーズの世界(USDEC)(@usacheese.japan)
公式Facebookページ https://www.facebook.com/usacheese.japan/
公式Twitterアカウント https://twitter.com/usacheese.japan

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000037324.html
https://prtimes.jp/i/37324/1/resize/d37324-1-752211-0.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:11.54ID:YXHSVltIO
>>8
ステーキ肉なんか安くなっても売れるのは一時
あんな単純な食い物すぐ飽きるわ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:48.17ID:d+Mn5ly10
チーズはいいから牛肉ガンガン関税無しで輸入しろや
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:50.05ID:Ou2rauZH0
>>589
質より量みたいなイメージ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:18.75ID:VtCFoe+r0
>>274
ティラミス

どうせ油っこくてやたら甘いだけなんだろとか思ってたら誤魔化しのない味だった
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:42.23ID:9kE8jH1s0
あるカスを集めてチーズを作った事ある
体から排出してる物

匂いは同じになった
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:52.30ID:Pn0HnbZI0
>>551
それはお前がパルメジャーノ・レッジャーノと
パルメザンチーズを混合してるだけ
パルメザンチーズはクラフトの粉チーズのことだから粉チーズが本物
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:22.07ID:Ou2rauZH0
>>587
フランスはチーズ王国(世界一種類が多い)
ドイツはパン王国(   〃   )
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:10.69ID:Ou2rauZH0
>>607
そうなのか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:12.99ID:DyyEVYqi0
日本のチーズはマズイからコレは良いな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:45.14ID:3wPzvYN40
おら!もっと安くしてくださいって
おねだりしてみろや!乞食共がっ!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:06:34.43ID:j8MW5r5a0
最近NZの牛肉がやたら目に付くようになったけどうまいんだろうか
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:13.20ID:shcQl89h0
>>13
豆腐も安すぎる
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:15.99ID:drgwm7q+0
>>609
よく出来た組み合わせなんだぜ
現在の栄養学では理解できない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:31.51ID:F0YAfKWY0
アメリカ産の食べ物は不味いイメージしかない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:33.43ID:YXHSVltIO
>>21
エシレ党のマツコが絶句した国産バターあるよ
超品薄でほぼ入手不可能ぽいがw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:47.40ID:7SBZ6q7f0
アメリカ産で日本さんより安くてうまいもんなんて見たことない
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:08:55.12ID:8YG+FG1D0
>>594
チーズダニの奴は見た目キレイだし食えるけど
ウジ虫のは見た目があんまりだ…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:03.94ID:fpLJ8cLf0
つまみ
・ベビーチーズシリーズ
・雪印6Pチーズシリーズ

パン、グラタン、ピザ
・スーパーで売ってる普通のミックスチーズ

普段こんなもんだけどこれで十分だわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:12.29ID:KOa5LDfC0
アメリカ産のチーズ? チーズ本体よりも添加物総量のほうが多そうだ。

発色剤とか黄色30号とか60年前の合成保存料とか防腐剤とか
暴力とかくろんぼキャベツとかゲイのzアーメンとか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:23.66ID:3I05kCvM0
>>587
パンに付けるバターでも日本だと少ししかくれないけど、
フランスはでかい塊でくれるからな、アイツラあんなの全部食うのかね?
しかも塩のありなしまで。
http://tamajimu.no-ip.com/cl/2009/alle/?221
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:09:28.71ID:NC1hLV9Y0
>>594
カースマルツゥは発酵を通り越して腐敗状態だしアレルギー起こす危険性もあるし蛆虫が胃壁を突き破る可能性があるから危ないぞ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:01.37ID:drgwm7q+0
>>620
味が悪すぎるだろ
どうしたらこんなに素材を悪くする味付けをできるのかわからんわ
そんなアメリカ料理が9割だね
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:07.18ID:BEurmojbO
>>589
日本の酪農自体アメリカから戦前・戦後それぞれにの時期に伝授されてるんで…。

アメリカチーズは確かに濃厚なのもそこそこだが、
あちらのアメリカらしい料理のハンバーガーやチーズホットドッグ・アメリカスタイルのピッツァ・チーズケーキ(レア・ベイクド)・サンドイッチなどに使うと
真価発揮する感じ。

アメリカの味がいまいち〜なんてイメージは美味しんぼの漫画が作り上げた幻想だよ。

なにからなにまでではなく選んだほうがいいが、
チーズや料理のジャンルによってはアメリカは美味いものはそこそこある。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:33.61ID:YXHSVltIO
アメ産チーズより英国産クロテッドクリームが安くで欲しい
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:11:11.22ID:F0YAfKWY0
>>620
いや、素材含めて怪しいと思う
いろんな薬品とか農薬いっぱい入ってそう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:00.82ID:9V+iC1Ns0
日本の家庭料理にチーズって使わないよな
酒のつまみでしか食べない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:26.23ID:3I05kCvM0
>>632
アメリカやEUのほうが食品基準は日本より厳しいんだけどね。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:14.25ID:2aX35r7/0
コスコでアメリカのチーズ買っているが
塩分脂肪分多くて旨い、摂取量を考えながら食べなきゃならんが日本のプロセスチーズよりはるかに旨い
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:49.47ID:drgwm7q+0
だいたい日本人は雪印のチーズしか食わないから
関税なくしても外食に使わせなければ何も問題ない
外国産チーズを好んで食べるのは一部の日本人だけ
ほとんどの日本人は雪印のチーズ味を選ぶ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:59.16ID:7BAGcihO0
日本のチーズって世界一まずいからはやくして
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:30.61ID:eCIfADbU0
 
 


    比較対象知らないと気づかないが、日本のチーズは
    ほんとゴミカスレベル

 
 
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:34.69ID:Ou2rauZH0
>>626
ピアノ線でバターを切ってくれるよね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:09.50ID:KOa5LDfC0
>>629 ステイツに住むやつらの味覚は壊れている。
でなければ外食であんなにすげぇイカものをだすはずがない。
それでいて平気で50ドル+チップはとりやがる。
1ドルでも願い下げだ。

DNAレベルで壊れているのか
日本やトルコに幼少期からいれば鋭敏になるのか不明だ。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:33.65ID:LCKxUMOW0
アメリカ産の食品の質が悪いということに気が付かないというか、
こんなもんでいいだろうというしなを、送ってくる、中国、韓国、朝鮮、と変わらず
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:51.45ID:wee+ZD2X0
アメリカ産の粉チーズ買ったら味が濃かったなー
ということで期待しよう
関税0にしてくれ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:08.15ID:3I05kCvM0
>>643
それチーズじゃね?
バターに関してはそんなせこい出し方しているレストランにあったことはない。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:08.46ID:cKHj5LKi0
>>10
日本独特の風味のあるチーズを作ることはできるかもしれんねぇ
頑張ってもらいたいものだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:23.67ID:Ou2rauZH0
>>146
スキッピーじゃダメなの
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:04.16ID:hCqA5ygh0
好きな奴は好きだけど大して普及しないのが乳製品だからなあ
変わらんと思うぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:26.67ID:li0d3LCq0
安倍「北海道産で十分ですが…何か?」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:28.33ID:drgwm7q+0
ピザにはホワイトでおk
カッテージチーズに似てるけどもっと滑らか
でかいピザに山盛り白チーズが載ってたった$1
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:17:42.23ID:fpLJ8cLf0
パスタ食うのにパルミジャーノレッジャーノ使いたいんだけど高いから躊躇するわ
これが安くなるならとても助かる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:13.08ID:Ou2rauZH0
>>648
店で量り売りで買うときピアノ線で切るよ
チーズはピアノ線使わんだろう
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:25.10ID:2baTRai/0
日本は無理して高いチーズ作んなや。アメリカの方が美味しくて安くて種類もいっぱいあるわ。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:18:49.28ID:3I05kCvM0
>>638
気づいてないだけで業務用のチーズとしてかなり食べてるはず。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:04.64ID:nGaQdFpP0
>>306
ジャガイモとパンも旨い
チーズは味よか量でカバーするイメージ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:42.75ID:b4driwEs0
溶けるチーズの代名詞じゃないか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:01.70ID:IfC0geh10
プロセスチーズ作るのは日本とアメリカくらいだな
業務用のシュレッドチーズは大抵はアメリカ産だと思う
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:02.48ID:/zutWXWx0
日米FTAじゃないでしゅ〜( TДT)
 
TAGでしゅ〜( TДT)
 
( ^∀^) ゲラゲラ (^∀^ )
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:13.27ID:ocU3m5GO0
TPPに反対してたバカウヨしねよ
外国の食料品が安く手に入った方がいいに決まってんだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:16.39ID:SDDzcUrP0
EPAで欧州産をという話なのに米国産の話をしているんだ反日ども?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:19.28ID:2aX35r7/0
インドカレー店のチーズ入りナン
チーズたっぷりでこの値段?!てびっくりする安さの店があるが、どこ産のチーズなんだろう
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:20:33.47ID:cKHj5LKi0
>>36
あまり大規模生産せずに流通してないだけであったりするよ
でもあまり臭いチーズは日本ではウケないんじゃないかな

ウォッシュタイプのチーズ好きって人あまり見ないしさ
たしかに足臭女のブーツの中みたいな臭いするし無理な人が多いのも判るけども
食べやすいピエダングロワですら無理って人多いよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:01.29ID:/zutWXWx0
アホの安倍ちゃん「日米FTAじゃないでしゅ〜TAGでしゅ〜( TДT)」  
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:24.68ID:2aX35r7/0
>>1
公式ツイアカが消えてるよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:28.63ID:3wPzvYN40
>>662
バカウヨは安倍総理の言う事ならなんだって
喜ぶぞ!
本人たちは馬鹿だから気付いてないだろうが
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:22:47.59ID:CfKnXt8t0
牛肉はやっぱアメリカ産
肉が好きな国だけあって旨い
オージー、カナダより安い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:38.99ID:2baTRai/0
よくバターが足りませんとかいうけどアメリカのバターめっちゃでかくて安いよな。なんで日本はちょこっとであんなにぼっとんの?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:54.43ID:EsgTegmu0
大歓迎
日本のチーズは高すぎる。たいして外国と変わらない味だし
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:23:57.20ID:BEurmojbO
>>657
日本のチーズにもアメリカやデンマークなどのチーズを味のベースとして配合して作ってる
二次製品的チーズもあるよね。w
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:15.00ID:3I05kCvM0
>>655
レストランのチーズのバイキングだとナイフを入れられない柔ないやつをピアノ線で切る。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:20.48ID:5VlJk/ur0
バターの方が助かるよな、チーズは需要ないで
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:25:47.17ID:drgwm7q+0
>>658
レストランのパンは健康志向で
ドイツのライ麦パンみたいに少し酸っぱかったな
色も付いてた
日本ほどパンがまずいところはない
追求してるベクトルがまったく違う感じだわ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:26:02.92ID:KAm1z75m0
やべえ保存料が入ってておまえらが病気になりそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:21.52ID:z7dwzPxp0
どうせコレステロールが通常の3倍なんだろw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:47.44ID:/zutWXWx0
このスレッドは日米FTAの地ならし用なのか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:52.80ID:7HCyvLig0
>>630
それが本当なら
トランプもそういうの輸出して日本に売り込めばいいのに
なんで車の関税がどうたらこうたらと
訳の分からない政策に向かうんだ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:53.79ID:ilZ38Fq+0
おいしいん?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:15.82ID:7iTXTgD/0
チーズ単体は食べれるけど
チーズインハンバーグとかドリアとかは気持ち悪くて食えない
ピザも受けつけなくなった
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:28:56.62ID:/zutWXWx0
いつも外資を喜ばせる 保守wの安倍ちゃん w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:01.45ID:drgwm7q+0
>>683
安倍がそうするようにお願いしたからだろ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:29:51.19ID:/zutWXWx0
こんなFTAの宣伝スレに騙されるのは 
ネトウヨくらいだな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:28.18ID:3wPzvYN40
俺は日本人は乳製品に弱いと思っていたが
こんなに日本人はチーズが好きなんだな
と今日、5チャンネルで知ったわ
まるで皆、毎日食べてるかの様に喜んでるわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:37.15ID:drgwm7q+0
>>691
FTAはネトウヨの味方
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:56.25ID:7iTXTgD/0
トムとジェリーのチーズは子供ながらに旨そうだったな
アナが空いてるやつね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:57.01ID:Evtkphj30
自民党も民主党も酪農保護だからな。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/10(水) 18:30:58.73ID:IfC0geh10
業務スーパーのバターなら今でもそこそこ安い
四つ葉バター450gで900円くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況