X



【のとう】立憲と国民が覚書 参院選へ候補者一本化も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 10:11:22.25ID:CAP_USER9
※たまたまスレ

来年7月に予定される参議院選挙に向けて、野党連携の動きが水面下で始まっています。立憲民主党と国民民主党が候補者の一本化などで覚書を交わしていたことが分かりました。

覚書は10日付で立憲民主党、国民民主党をはじめ、両党の支持母体となる連合の3者によって交わされたものです。当選者が1人の「一人区」について、与党対野党で一騎打ちの構図となるように「候補者の擁立の段階から1人に絞り込む調整が必要である」と書かれています。

さらに、当選者が複数となる地域でも候補者が決まれば両党それぞれによる推薦・支援を行うといった内容が盛り込まれています。一方で、立憲幹部は「すべての複数区に候補者を立てる方針は変わっていない」と話していて、調整は入り口の段階にあるとの認識を示しています。

2018/10/11 09:38
テレ朝ニュース
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000138167.html
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:25.86ID:RrChe5+p0
公職選挙法改正しやがれ

詐欺選挙集団や
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:49:14.37ID:RrChe5+p0
だいたい党名変えて選挙通ろうって
やってること替え玉入試と変わらんやないか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:22.16ID:3qK+Op410
朝鮮半党が分裂して合体しただけ
何も変わらんかったし、これからも変わらん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 20:01:53.67ID:RrChe5+p0
やってること離婚詐欺して福祉かっぱらってる夫婦やんけー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:55.03ID:OYbL892Z0
次は何党にロンダリングすんのかね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:17.78ID:umSbSFRz0
選挙直前になってまた統合して、選挙終わったら早速バラバラになるをやりそう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:28:00.22ID:u9Ksw5Y80
俺は左翼的な考えは一つの考えとしてあっても良いと思うけど、左翼の人は嫌い。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:21:02.24ID:uDnyXKfO0
で、次の通名は何党ですか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:22:36.88ID:po2kSqWw0
別れては合体し、合体しては別れ
自民党を非難するだけの立場なのか?
有権者を愚弄するのも大概にしろ!
まぁ、ハナから信用も支持もして無いが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:24:21.83ID:cotov+xn0
民主党から、やっと、極左を切り離したのに。 また烏合ですか。


もう、自民 一党体制は盤石だなw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:45:29.36ID:HL8ZOFOf0
>>136
ホントにな、どちら側から相手を見ても邪魔な金魚の糞だったろうに
離れられない破れ鍋に綴じ蓋
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:41:37.94ID:8hu8M4kE0
>>136
だから左翼は、バカサヨって言われるんだよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:37.42ID:pQcvL8RB0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
u4
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:12:16.41ID:0GeIRuG40
自民党は野に落ちて3年でアベノミクスというビジョンを生み出したのに、
今の野党どもは何のビジョンも生み出さず反自民票に群がるばかり。

日本をダメにしてるのはこんな野党どもを甘やかしてつけ上がらせてる奴らだと断言出来るね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 09:46:32.56ID:hkSTkBgW0
のとう って何だよ!5ちゃんは右翼の偏向機関
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:52:23.78ID:HZvhzQjr0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.
.640624
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:54:12.48ID:rBVPtId70
支持率5%と1%で一本化したところでねぇw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:58:40.00ID:J/8GYSYe0
>>69
え?
あんだけアベガーやってて連立?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:09:06.29ID:EJyJ0KQv0
小池が逝っただけだったな
まあ選挙で負けなくても遅かれ早かれな無能っぷりだが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:40:08.63ID:Umd3XvA10
こんな反日のクズともに税金から給与が支払われてると思うと頭にくるわ
中朝韓のいずれかに行って議員やれや
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:41:18.88ID:eZVXswUj0
それで今度の衆院選前になったらまた合流するの?
政界再編を掲げて。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 11:49:55.77ID:Fx1h+P1V0
>>1
分裂は票集めのためのポーズ「逆効果」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 12:38:31.52ID:nj0wAIGh0
>>1
やとう:野盗?夜盗?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:10:45.29ID:q5ZIuD1E0
>>3
いいねw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 06:33:10.77ID:bkfPGM3e0
>立憲と国民が覚書 参院選へ候補者一本化も

日本共産党の補完政党同士の弱者連合。
中共・朝鮮・韓国に内応・売国政党同士の弱者連合。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:33:26.61ID:OwJMLlJa0
国民民主は中道目指すのはいいんだが右往左往で結局日和見になっちゃうんだなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:36:23.76ID:Oyzt7hWX0
割りとマジで立憲と国民の主張でナニが違うの?

先ずこれが理解できない
誰か具体的に立憲はーこーで国民はこれに反対してるってのを
教えてくれ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:50:33.56ID:OwJMLlJa0
立憲は急進左派担当で国民は穏健左派担当くらいかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 07:53:16.91ID:ZWuvpJAA0
革マル派の女もどっかのせんきょにでるんだよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:45.15ID:dbu6dNDv0
政策が一緒なら合流すればいい、政策が一緒じゃないのに統一候補ってのは解らん。もちろん自公の方も。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:13:56.11ID:CxBzuvgv0
>>160
実は政策は大して変わらん

公約とかよく読むと微妙に誤魔化すものがおおい

消費税増税は共に賛成(延期しろといってるだけ)
原発も5年以内に廃炉を決める(5年以内に廃炉するとは言ってない)
辺野古反対も具体策ないから事実上賛成だろうし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:16:20.72ID:8F/gsESP0
最近、枝野は消費税増税反対言い出したみたいだが、
元財務官僚の玉木が党首の民民と政策合わせられるの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:21:16.95ID:CxBzuvgv0
>>165
増税を(今すぐやるのを)反対だから、事実上は賛成論者だよ

枝野幸男自身も 堂々と増税をお願いして逃げるべきじゃないと結党会見の時に述べてるしね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:26:20.20ID:/ZTJMf0k0
野党は支持率は気にしてないよ

安倍が支持されていないのをよくわかってるからね
アンチ安倍拾えば票は入る
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:28:42.88ID:CxBzuvgv0
立憲と国民は原発で政策が大きく違うとかいうのもあるが

立憲が出した原発ゼロ法案は 幾らでも抜け道のあるザル法案だから

廃炉を5年以内に決めるとあるが、つまり100年後に廃炉を5年以内に決めるでもいいわけ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 16:31:31.11ID:6FCOPKdS0
つかgdgdもいいとこだから、小沢一郎に頭を下げて選挙の戦い方を教えてもらえよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:54:33.46ID:cFOz+iI30
>立憲と国民が覚書 参院選へ候補者一本化も

日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党の補完政党同士が野合しましたね。
「売国政党同士が野合」と言い換えてもいいぐらいではありませんか?
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者系列の政党は
仲間内で野合と喧嘩を繰り返して
自民党にイイトコドリをされるのが関の山ではありませんか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:03:01.26ID:otBvU7vj0
新党名は「共に民主党」で良くないかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況