X



【暴落】日経平均株価、一時1000円超の下落 終値2万2590円 (−915円) アジアも全面安★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/11(木) 20:00:16.40ID:CAP_USER9
11日の東京株式市場で日経平均株価は急落し、前日比915円18銭(3.89%)安の2万2590円86銭で終えた。9月10日以来約1カ月ぶりの安値となり、下げ幅は今年3番目の大きさだった。10日の米国株の急落で投資家心理が悪化した。精密機器や機械といった中国関連株を中心に全面安の展開だった。中国・上海などアジア各国・地域の株式相場も軒並み大きく下落し、世界同時株安の様相を強めた。為替の円高・ドル安も売り材料となり、日経平均の下げ幅は1000円を超える場面があった。

東証1部の売買代金は概算で3兆7587億円(速報ベース)だった。

2018/10/11 15:03
日経平均株価
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36358070R11C18A0000000/?nf=1

関連スレ
【LIVE】日経平均株価 大暴落 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539235423/
【速報】日経平均株価 1000円超下落
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539229047/

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/K10011667341_1810111402_1810111405_01_03.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 15:21:59.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539244013/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:43:56.80ID:98G6YeuI0
>>250
株価が8000円だった時より今の株価が20000円以上の方が社会保障費で取られる割合でけーよw
株価と社会保障費にどんな相関関係があるんだよw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:06.87ID:428voAv00
おまえらが買えっていうから
借金して全力で買ったぞ
これでいいんだよな?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:25.32ID:9SzpWAWd0
でも基本、トランプもキンぺーもヘタレだからなw
唯一怖いのはぷーさんなんだよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:38.17ID:ElePt7Kj0
>>256
アメリカはトルコ潰しも本気になってるよ
資金流出したはトルコもヤバい
中国より先に逝く

トルコに資産持つわけない
普通に考えてみろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:40.33ID:ztQ7EKHB0
為替操作国認定
まだ検討してる状態で確定したわけじゃない。どうなるかわからないが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:46.00ID:BRQFqEhx0
>>268
ばかだなあ
誰も責任なんかとらんぜ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:48.40ID:F0BA0dto0
       三晋三晋晋晋ミ 
       晋三 晋晋晋晋晋   _|\/\/\/\/\/|__ 
       晋晋      三晋   \                / 
      I晋 ◆/)||(\◆晋   < 国民のバ───カ!! > 
       ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ  /                 \
       I.|    | |´   |.I    ̄|/\/\/\/\/\| ̄
    ノ//, |  .ノ(__)ヽ  .| ,ミヽ     
   / く .I.   /  \  I  ゝ \  まんまと騙されやがってwww  
 / /⌒  i   トェェェイ  /  ⌒\ \   
. (   ̄ ⌒. \ /`ーー'ヽ.ノ ⌒  ̄___)  
   ` ̄ ̄`ヽ     ̄ ̄   /´
         |         |
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:01.86ID:jVk+sKXi0
まだまだ下がるだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:03.31ID:9SzpWAWd0
でも基本、トランプもキンぺーもヘタレだからなw 唯一怖いのはぷーさんなんだよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:45:53.31ID:t/Wf/Pkx0
おいらは民主党が選挙で負けた直後に住宅用貯金を全部解約して株に突っ込んだ
あの頃の自分を誉めてやりたい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:03.43ID:kU/6nkZJ0
>>236
そりゃ、リーマン真っ盛りだからな。
瞬間値としては仕方ないだろ。
ただ、その後リバった後に、鳩山、管、野田でなんで停滞したの?
麻生末期より、落ちてんじゃんww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:16.23ID:sqPdEL8i0
とある中国評論家が言ったことなんだけれど

2013年の段階で中国は赤字に転落している
2018年ではその金額がおよそ3300兆円まで膨らんでいて
2019年には6000兆円にまで行くらしい

これは公的なものだから私的なことを含めると天文学的な数字になるので
どうしようもないことになるとか。

だから習近平さんがAIIBを設立してカネを集めたり
不正を糺すとして女優やICPOトップを拘束してまで税金を
支払わせようとしているのだそうな。

その事情を察知したのが英国。
AIIBに加入したのは英国の負債をAIIBに被せるためだと。

しかし本当なのかな? にわかには信じがたいんだが…。
これでトランプの課税がさく裂したら、一発じゃないの。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:30.38ID:zHm/6Bb10
>>247
日銀が受け取った金利は国庫へ納めることになっているよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:43.16ID:2qbOAWS60
世界経済はこれで終わる
この先世界がどうなるかもはやこのわしですらわからんぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:46.87ID:1EIDOQ2S0
昨日メリルリンチの大量誤発注で東証止まったよな
あれってさ、コレ>>1の先触れだったんじゃねえの?

「せーの」でやってるよな
0285反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:57.82ID:pAQG0BSp0
>>273
仕方ないよ
知能を高めろって言っても難しいだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:36.37ID:Lvek3Inu0
■速報:中国を操作国に認定なら世界の市場さらに混乱へ、為替報告控え警戒感

ウォール街は、米財務省が今月発表する半期に一度の為替報告書で、中国を為替操作国に
認定する事態に備えている。

長期金利上昇が高リスク資産価格を既に圧迫する中で、操作国認定となれば米中両国の
通商対立がエスカレートすると警戒する。

人民元はこの半年間に対ドルで9%強下落し、中国が意図的に通貨安を誘導しているとの
臆測が浮上している点を踏まえると、このシナリオ通りになる公算は大きくないとしても
可能性はあると受け止められている。

米財務省高官は8日、トランプ政権が元安を懸念していると匿名を条件に語っており、
ムニューシン財務長官は1994年以来初めて中国を為替操作国に認定するようホワイト
ハウスから圧力を受けているという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-11/PGEUI16JIJUQ01
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:40.87ID:ElePt7Kj0
経済新聞読んでない奴多いんだな
トルコと中国の情勢なんて基本だろ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:47:59.10ID:5H10vJWM0
>>267
ネタっぽいからマジレスするのも疲れてきたけど、
預かった社会保険料を日銀の金庫にでも置いてあると思ってるのか?
株式や債券で運用しているんだから、利ざやを取れなくなれば目減りして受け取るモノも減るでしょう。
2万4千だったモノが8000万になったら、極端に言えば運用していた原資は3分の1になるんだよ。
保険会社だって金融機関だってみんな運用してるんだよ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:02.73ID:DFl3AAS30
早くそこまで落ちろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:11.76ID:NU9fYOLN0
>>268
全力ナンピン少年キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
追加借金で11月まで全力ナンピンできるか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:48:47.82ID:hx19FQXa0
安部になってから食料品の量がどんどん加速して減ってる
まじやべぇ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:02.91ID:9zNPvCsB0
>>65
お前は勝ち組。金融会社が死ぬ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:12.30ID:ZqLESTKS0
今のうちにデフォルトしよう
将来世代を苦しめない簡単な方法、それがデフォルト
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:18.41ID:2gIC4hnR0
リーマンショックの対策としてアメリカは金融緩和とゼロ金利政策をして株価を支えた。その副作用として円が買われ円高になった
日本は緩やかな金融緩和は長年続けている。民主党時代もね。日銀は本来の目的でもある物価の安定を重視していた
アメリカが金融緩和とゼロ金利政策をやって直ぐに日本も今以上の金融緩和をすればアメリカから文句を言われることを考慮して金融政策をしていたということもある
民主党時代はやれる円高対策は、ドル買い介入だけだったということですね
さて現在はと言えば異次元緩和という禁じ手までやって円安にしても景気回復していないから、円の価値を落としただけですよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:31.46ID:ElePt7Kj0
>>287
中国は元安止めたいんだよ
でと止まらないんだ
ジェットコースターは登ったら落ちるだけ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:50.91ID:DFl3AAS30
今なんて転職もし放題、2008年ごろに比べたら大分ましになったと30代は実感してるんじゃないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:55.83ID:sqPdEL8i0
>>261
我らがハマーこと永濱先生が言っているのか…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:03.72ID:1EIDOQ2S0
でもまあ、消費税は凍結でしょ
リーマンショック級じゃん?
天災も多かったしなあ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:16.65ID:98G6YeuI0
>>290
じゃあ、なんで8000円だった頃より20000円以上になった今の方が社会保障費を多くとられるんだよw
社会保障費はそんなギャンブルみたいな投資での運用をしてんのか?
社会保障費の伸びと株価の推移がまったくリンクしてねーぞw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:48.07ID:l2eGQPJ30
先物だいぶ戻ってきた
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:50.49ID:zOxhrLo60
>>185
なんかこの手のスレにくると上級国民ってことにされて戸惑うの俺だけじゃないはず
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:25.22ID:FYCSWLZA0
>>60
これってガンダムに例えるとどんな塩梅?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:41.05ID:NVJmQel70
カーリースを考えている俺涙目
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:52:57.25ID:Lvek3Inu0
>>303

■速報:中国を操作国に認定なら世界の市場さらに混乱へ、為替報告控え警戒感

ウォール街は、米財務省が今月発表する半期に一度の為替報告書で、中国を為替操作国に
認定する事態に備えている。

長期金利上昇が高リスク資産価格を既に圧迫する中で、操作国認定となれば米中両国の
通商対立がエスカレートすると警戒する。

人民元はこの半年間に対ドルで9%強下落し、中国が意図的に通貨安を誘導しているとの
臆測が浮上している点を踏まえると、このシナリオ通りになる公算は大きくないとしても
可能性はあると受け止められている。

米財務省高官は8日、トランプ政権が元安を懸念していると匿名を条件に語っており、
ムニューシン財務長官は1994年以来初めて中国を為替操作国に認定するようホワイト
ハウスから圧力を受けているという。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-10-11/PGEUI16JIJUQ01
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:53:56.63ID:4JaL+yQy0
>>290
相手にすんなよ
手段を問わず人工的に物価や税金だけ下げれば、生活や社会が豊かになると本気で思い込んでいる中学生程度の知能しかない馬鹿なんだから、
通貨の価値とか、目減りとか、理解しろという方が無理だろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:06.49ID:Epk5aY8s0
リーマンショック上回るチャイナショックで消費増税中止です
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:21.99ID:MfmGpb960
黒田は阿呆なのか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:32.17ID:NUCANkjU0
買いやすくなったな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:54:55.67ID:TPZx1haK0
米中貿易戦争自体は、トランプの対中政策は日本にとってはスカッとするくらい気持ちのいい事ばかりで漁夫の利をえることになるという意見もあるので、超長期でみたら日本経済にとってはプラス要因。
ただ偽グローバリスト中国を作りあげた親中オバマまでのグローバリストアメリカが、トランプを失脚させる為にアレコレフェイクニュースを流している最中。来年が危ないと思っていたけど、選挙前仕上げに大暴落を仕掛けそうなのが怖いね。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:41.37ID:1EIDOQ2S0
トランプってビビリだから、
こういうこと>>1あるとへたれて対中制裁辞めそう
0324ブサヨ
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:48.44ID:oMnEwijm0
1000円下ったと聞いてみニキマスタw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:09.62ID:FYCSWLZA0
>>279
バカ左翼だから
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:17.08ID:jx00PgXs0
何度も危機に瀕して崩壊崩壊われてきたけどなんだかんだ崩壊しなかった中国
今回もトランプが何かで妥協して終わりそうだなぁ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:19.73ID:TWcjleLB0
>>264
>>281
そう。
だから、結局日本は日本の中で国債を循環させてるだけなので、純債務比GDPがどんだけ悪くても、イタリアなんかと比較にならんくらい、財政破綻の恐れは少ないんだよ。

錬金術のように見えるけど、日本だから出来ることなんだけど。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:44.80ID:5H10vJWM0
>>305
少子高齢化による就労人口の推移とか年金を受け取る年齢層の増加とか高齢者が増えた事による医療費の増加とか、
散々報道されてるのに全然ニュース見ない人?
株価低迷したまま、所謂氷河期と言われるような状況が続いていたらこんなモノじゃすまないよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:56:52.93ID:ZVil3FWS0
この世紀末な感じが好き
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:01.07ID:NUCANkjU0
利上げだからさ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:23.87ID:98G6YeuI0
株価が上がれば、生活や社会が豊かになると本気で思い込んでいる中学生程度の知能の奴がいるなw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:57:27.11ID:FYCSWLZA0
>>282
今時辛いっておまえ相当の無能ニートかw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:20.82ID:cgA6nNAq0
>>321
流れを変えただけで次の人イケるんじゃないかな
もう少し若手
類似の人材いないのかね
ちと年寄りすぎる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:23.91ID:gi1uG8nt0
株はやってへんけど、シナバブル崩壊は歓迎できひんわ。せっかく景気良くなってきてるのに、チャイナマネーに引かれるとマジで日本経済崩壊するで
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:34.31ID:OrTLIkXtO
明日また2000〜3000円超爆落するからね。最悪明日には2万の大台は即割れる。
来週月曜日には死の月曜日のデスマンデーか血の月曜日のブラッドマンデーになる。
1日で4000〜6000円下落だよ。未限りの売り捨てだからいくらブレーカーなど通用不可能。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:58:48.90ID:9Yhosla40
明日も下げて15日はブラックマンデーくるよ!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:21.30ID:4JaL+yQy0
普通に所得も不動産も上がってるけど
働いていないお前が悪い
生活保護ちゃん置き去りでメシウマwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:22.42ID:98G6YeuI0
>>329
それは社会保障費の伸びの理由であって、株価と全く関係ないだろw
株価が上がったから社会保障費が下がったとか一度でもニュースになったか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 20:59:22.83ID:SFJT5WM40
>>315
笑った 
確かに永遠にかみ合わないわねw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:00.39ID:kzfzAnzX0
アベノミクス
最強の景気対策が来たー

レジ袋有料化で景気がよくなるぞ

レジ袋有料化で
消費拡大することで景気がよくなるぞ

レジ袋有料化、義務付けへ 環境省が方針固める
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539257623/
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:42.18ID:6ftI++/e0
海外の下落率はどこも2-3%代なのに中国と香港4-6%ってやばいな
韓国と台湾もやばい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:45.81ID:/074aQU10
>>295
ただ働きで持ち出して売り歩いてる奴らがいるんだろ?
過剰生産分は生保にただで配ってるようなもんだから経済には
あんま関係ないと思うよ
アブねーのは生保のただ働きが出入りしてない企業で、
株券売って損失補填をしたんじゃねーのかな

おーーーーーーオレ、なんかアナリストぽくてかっこいいwwwww
デタラメ言い放題wwwwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:50.42ID:zHm/6Bb10
>>298
金融緩和では」なく量的緩和にすべきだった
もちろん資源高だったという事情もあっただろうが、
だらだら金融緩和をしただけだからデフレは解消しないし
じわじわと経済も衰退しつつある
いち早く立ち直ったオーストラリアみたいに一気に量的緩和すれば良かったんだよ
アメリカなんて「買うものなくなったらケチャップでも買え」って狂ったようにドル刷りまくって
リーマンショックなんてとっくに回復して次の金融危機に備えているのに
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:07.20ID:Syle+XHH0
減税こそ最大の財政出動だと理解しない奴が政治を語る滑稽さ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:01:24.43ID:ElePt7Kj0
これもう後戻りできないぞ
やりきるしかアメリカも道が無い
ここまで進めたら中途半端で収拾つかないわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:11.17ID:FYCSWLZA0
>>332
社会の実情も知らん無能ニートに言われたくねえwおめえ公道走った事ねーだろ?w
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:13.54ID:U0VUxbaP0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:33.19ID:tlpWLk2d0
いくとこまでいくしかない状況
最悪の場合戦争だろこれ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:02:33.93ID:/uc8/GAc0
絶えず人々を争わせようとする勢力は一体何なの?

欧州の王族関係なの?

戦争で争わせ、平和でも経済で争わせ、結局何かで人殺し。

人類の敵じゃね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:03:04.04ID:4JaL+yQy0
今パン1個買って、120円強ってとこだろ
インフレが理解できないと、「昔は80円ぐらいだった!誰か強制的に昔の価格に戻して!そしたら1.5個買えるのに〜!」で、ジンバブエwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:02.55ID:3DRllmxX0
>>80

日経平均株価 2018/10/ 11

22,590円
▼3.89% -915円

(3.89%の下落)

民主党政権の株価 8.000円なら
▼3.89% -311円←←←


ただの普通の下落
安倍政権で株価は民主党時の3倍に上昇

金額でなく%で見なければ無意味だが
朝鮮人記者のばーど★が、真実を隠し
安倍叩きに利用
 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:39.93ID:ElePt7Kj0
>>355
中国は戦争はできない
内乱起きたら殺られるのは共産党だからな

内乱抑えるために解放軍使ってるからな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:41.87ID:98G6YeuI0
>>353
庶民層の勤労者世帯だって言ってんだろ
日本語も理解出来ない奴に言われたくねーわ
中学生程度の知能もないだろw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:48.03ID:Syle+XHH0
>>357
お前さんはインフレを理解していない
その例なら賃金も1.5倍にならないとインフレではない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:04:50.52ID:gZ9hltYa0
>>352
だからさー
おまえの周りだけちゃうん?w
そりゃ左巻きには最悪の世の中っすよねーwwwwwwwwww
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:01.79ID:9SzpWAWd0
ネットの無い頃ならいざ知らず
売りポジ一辺倒にはなりにくいでしょ
ブラマンなんてあり得ない
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:10.56ID:zaDu0fyt0
>>340
俺もそんな感じだと思ってる。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/11(木) 21:05:13.45ID:5hTu80/e0
一万以上上がってるのに千円で騒ぐアホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況