X



【在留資格】外国人労働者、在留期限を撤廃 家族を呼び寄せ永住も可能に…「熟練した技能」を条件★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/12(金) 17:40:26.52ID:CAP_USER9
■熟練外国人、在留期限を撤廃=2種類の新資格創設−政府

政府は11日、外国人労働者の受け入れ拡大に向け、来年4月の導入を目指す新制度の概要を固めた。新たな在留資格として「特定技能1号」と「特定技能2号」の2種類を創設。1号は在留期間5年などの制限を設けるが、試験などで「熟練した技能」を証明して2号を取得すれば、在留期限を撤廃し、家族を呼び寄せられる。
政府は12日の関係閣僚会議で制度の概要を提示。与党の了承が得られれば、24日召集の臨時国会に出入国管理法と法務省設置法の改正案を提出し、早期成立を目指す。ただ、野党からは慎重審議を求める声も出ており、曲折も予想される。

新制度は深刻化する人手不足に対応するのが狙いだ。1号は即戦力となる外国人に与える資格で、一定の日本語能力と「相当程度の知識または経験」を試験などで証明すれば取得できる。
在留期間は5年。家族の帯同は基本的に認められない。許可された範囲内なら転職も可能だ。最長5年の技能実習を修了すれば1号の試験が免除されるため、技能実習生は合わせて最長10年滞在できる。

(2018/10/11-20:12) 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101101239&;g=eco
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181011ax04.jpg
----------------
■外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件

外国人労働者の受け入れ拡大に向け、政府が来年4月の導入を目指す新制度の全容が10日、判明した。新たな在留資格「特定技能」(仮称)を
2種類設け、熟練した技能を持つと認定された外国人労働者には日本での永住を事実上、認めることが柱だ。今月召集の臨時国会に出入国管理法と
法務省設置法の改正案を提出する。

政府は少子高齢化に伴う深刻な人手不足に対応するため、外国人労働者の受け入れ拡大を検討している。12日にも開く関係閣僚会議で、関連法案の
骨子を提示する。

骨子では、特定の分野について「相当程度の知識または経験を要する技能」を持つと認めた外国人労働者に、新たな資格「特定技能1号」を
与えるとした。3年間の技能実習を終えるか、日本語と技能の試験の両方に合格すれば資格を得られる。在留期間は最長5年で、家族の帯同は認めない。
技能実習生(在留期間最長5年)がこの資格を取得した場合、日本で最長10年間働けるようになる。

以下登録記事 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181010-OYT1T50135.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181011/20181011-OYT1I50018-1.jpg

★1が立った時間 2018/10/11(木) 10:22:40.37
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539325901/
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:29.94ID:/Cn3KqjU0
>>499
オラ逃げんな朝鮮人!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:34.55ID:RH9wADeS0
なあそろそろ安倍自民にお灸をすえた方が良くないか?
これは俺らネトウヨに対する裏切り行為だろ…
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:38.21ID:29VcpZ3s0
>>483
安倍政権は増税ばっかだからな
その癖、公務員の給料は上げる

民主党政権でさえ公務員の給料カットしたのに
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:41.04ID:PcVPIiBV0
>>510
何も仕事して無いって事?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:42.69ID:AsETeyB00
>>470
>文句だけ一人前に言う奴より、無能だろうが行動する人の方が評価される
だから…それがいけないんだよな
無能でも動いた奴を評価するというシステムが…
害務省とかもそれだからなww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:43.56ID:Z6iZ3izY0
>>526
特にないよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:47.95ID:NzgfmQrJ0
>>499
安倍移民党が招き入れた朝鮮人かもなwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:52.03ID:bLuOPghB0
503名無しさん@1周年2018/10/12(金) 18:27:20.95ID:dSFyGbwJ0
>>469
ネットの言論統制、チョンの忖度、震災時の無能っぷり



5chの規制 ツイッター・ヤフコメ工作
韓国軍が竹島初上陸も完全放置
数々の震災で無能晒し
韓国慰安婦だけ謝罪+賠償金10億円

自民党のことかと思ったwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:52.55ID:TPjdEhKE0
>>519
どこが同レベルw
とんでもない売国だろ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:54.46ID:Sgqf7PBw0
>>523
ネット時代で、きちんと情報調べられる奴は 、ネトウヨのウソに騙されず

●民主党時代、求人倍率は一直線増加
●民主党時代 、雇用増加
●民主党時代、倒産減少

●安倍政権になって正社員激減したため、最近まで鳩山菅時代より正社員数少なかった

●今の実質賃金は民主党時代より低い
●実質可処分所得も民主党時代より低い
●若者の消費も民主党時代より低い


という事実がわかるんだよw
 
安倍擁護してるような連中は

ネット時代に情報得られないアホかカルトだけ

w
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:29:54.99ID:6eBVPsP30
>>512
愛国ビジネスの連中に騙されて
憲法改正さえ出来れば万事うまく行くと思ってるお花畑だから
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:01.32ID:WKB9/qub0
>>1
日本に住む難民 年間5千人が申請も・・・厳しい現実
-------------------------------------------------------------------
http://youtu.be/-k3IjLWYL7A
6:00〜
バングラデシュ親父
日本語がうまく習得できず得られた職は工場での仕事…。
失うものは大きかった。
私には未来がありません。
生活できて安全ですが将来がないんです。
-------------------------------------------------------------------
失踪の外国人実習生 400人余が難民申請
http://youtu.be/wXGeFfAuLfw
外国人の技能実習生2万5千人が失踪 入管「深刻な問題」
http://youtu.be/VTilb4tQBs8
国会 日本に来た外国人が逃げ出し犯罪に..技能実習制度の闇 自民党 長尾氏 最新の面白い国会中継
http://youtu.be/xMlKphP_YgI
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:24.98ID:TPjdEhKE0
>>523
それ麻生だろ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:36.89ID:X1i95jMCO
AIやロボットを駆使する生産列強国に対し
安倍総理は定年延長お年寄りや移民で対抗する国を作るということか?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:48.44ID:Gv+6D+i50
呼び寄せないで経営者家族が相手の国に行けよ

甥っ子とかも連れていけよ
遠慮すんな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:30:57.39ID:Sgqf7PBw0
 

移民でもなんでもいいから、安倍批判すんな

安倍応援しろ


日本会議

 
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:00.10ID:YzLcF75/0
ネトウヨ、フルボッコでクッサww
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:00.58ID:/s3ZLlhL0
>>521
企業献金受けない共産党とか 景気条項外さない民主党とか、移民反対の 日本第一とか 色々あったなぁwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:03.85ID:dSFyGbwJ0
>>524
まず2ちゃんが規制されたんだよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:06.45ID:/Cn3KqjU0
安倍ネトウヨは朝鮮人だから仕方がないよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:08.77ID:0JzMztVR0
数十年後は神社仏閣が壊されて、モスクが建ち並ぶイスラム教の国になるのかw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:10.62ID:AsETeyB00
>>533
まぁ無くは無い
逆に力をつけすぎそうになったら自民に入れるが

全部纏めて殺せればそれがベストだが……
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:25.86ID:gDDQdizv0
ちょっと異常じゃね?
アベガー連呼の反安倍工作員がなんでこんなに増えてんの?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:37.13ID:yjj5a3xs0
農家の熟練農奴
コンビニの熟練レジ係
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:31:59.68ID:/Cn3KqjU0
>>557
ひょっとかしてIDコロってきた?

なあ朝鮮人
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:00.13ID:TPjdEhKE0
>>539
え?
ないの?

じゃあお前に他人がどの政党支持しているかなんて聞く権利なくね?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:01.53ID:t/TsLi6J0
民主系は自民の別働隊だよ
野党の信頼を消滅させて自民独裁を維持するのが仕事
これに気づかないで民主主義が機能してると信じてるアホばかりで頭が痛くなるわ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:08.80ID:I85+OmbT0
>>441
その民主時代は移民減らしてたんだけど
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:12.95ID:2Fn2IwjP0
韓国人のぞく

なら歓迎
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:18.73ID:LcJDwNey0
>>536
自民党政権に戻ってから、政治家や公務員の給料は上げる、違憲だから田舎の議員は減らせ
と言われたら党のために6人増やす。
全然国のためでも国民のためでもない政治だ。
0566イモー虫
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:36.82ID:YbHPsOmYO
安倍のせいでコンビニ店員を高度外国人材とか言い出す国だからな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:40.20ID:H3w8gW/q0
>>539
なに言ってるんだwオマエ
今までテメー何言ってた?w
じゃあwテメーは他人様に支持政党を聞くなやw
何考えてたんだ?wこのバカは
自分が支持政党無しでw他人様に聞いてさ
そんな資格はオマエに無いだろ?w安倍擁護の朝鮮ゴキブリ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:42.59ID:mAfNB89A0
>>343
これは恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小学生にも泣かされるヒキニートの分際でw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:01.86ID:Y3TiShFA0
安倍は日本国と日本国民を裏切った。
これから日本もヨーロッパのようにテロや犯罪が多くなるだろう。
自衛隊はクーデターを決起してほしい。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:06.32ID:ZVPTU7Qn0
今の日本人やる気ないでしょ
それなら、外国人を入れて人口増やした方がいいでしょ
それはやがて、結婚や子作りにも繋がる
いずれは、ハーフだらけになるけど、それもしょうがないよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:10.10ID:0keqoh/T0
>>557
5chに書き込んでる奴ら全員工作員かよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:10.85ID:/s3ZLlhL0
>>559
企業献金受けないだけじゃなく 政党助成金も受けないぞwww
尖閣諸島の取り締まりもしていたぞwww
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:20.78ID:bLuOPghB0
>>552
それ民主党じゃなくて自民党な
正確には自民党のお仲間、ひろゆきがもりたぽ買わせようと巻き込み規制を連発させた
2ch管理してたのは自民党
5chはひろゆきから離れて規制がほとんどなくなった
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:22.51ID:t/TsLi6J0
>>563
今となっては移民なしでは未来が無いんだよなぁ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:23.35ID:U+vqMDQq0
普段愛国者面してる政治家や百田みたいな評論家もダンマリだな、結構すごい問題なんだが

こんなの絶賛してたネトウヨっていったい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:30.96ID:TPjdEhKE0
>>552
いつ?
⚫の情報もれがあったときには
確かに自民擁護の書き込みはなくなったが。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:31.46ID:lZ1AGRee0
なんでネトウヨの中では安倍支持以外は野党支持になるんだろうな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:38.72ID:Sgqf7PBw0
557 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 18:31:25.86 ID:gDDQdizv0
ちょっと異常じゃね?
アベガー連呼の反安倍工作員がなんでこんなに増えてんの?





異常なのは

日本人貧乏少子化にして大量移民目指す安倍を擁護してる

自称愛国カルトだよ

w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:51.90ID:Q24PSX4q0
>>6
ということにしたいチョウセンヒトモドキ乙。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:33:55.37ID:w403gBTg0
>>563
それは円高と職がないから帰ってただけだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:00.89ID:TPjdEhKE0
>>559
安倍よりマシ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:03.79ID:ClkMIhGp0
明らかに民主党政権より悪い
売国にも程がある
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:14.37ID:Z/Llh7RS0
>>557
安倍が嘘を付いて名前を変えた外国人労働者という移民政策をするからだろ。
ついこの前まで移民の家族帯同はないと断言していただろ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:18.41ID:TgVnXv+k0
ニートを海外追放も一緒に頼む
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:18.49ID:oxI86NWw0
>>557
むしろ、移民入れますとか言ってる奴が、
なんで国民から支持されると思った?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:18.52ID:aVValu4E0
「美しい国日本」って最近言わなくなったな安倍ちょん
自分が汚してる自覚があるんだろう
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:22.82ID:H3w8gW/q0
>>539
641名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:02:11.87ID:Z6iZ3izY0>>652>>658>>659
>>590
>>599
>>605

支持してる政党がないってこと?無投票なの?

じゃあ、政治に参加してない人が文句垂らす筋合いはないよね
話にならないよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:36.21ID:AsETeyB00
どこを支持というよりも現状ゴミしか居ないんじゃどこも支持する訳には行かない
単にレームダック状態にする為に入れてやるだけの話でww
まぁそんだけ
選択肢は当然ながら全ての政党
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:41.65ID:RH9wADeS0
>>570
そうさせないために俺らネトウヨは反日野党やパヨクと戦ってきたんだけどね…
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:43.64ID:TPjdEhKE0
>>537
売国をしてないってこと。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:53.84ID:Sgqf7PBw0
>>581


どうあっても共産だけは絶対にないよ

韓国の反共カルト宗教 統一教会


w
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:58.47ID:q8QwISV00
>>499
自民党は黒人すら注入してるwww

黒人!東南アジア!混血!

遺伝子プールに黒人注入!

日本の未来はニガーとハーフ!

知能指数は100未満!

チリチリパーマの黒人ハーフ!

純血より経済!遺伝子よりお金!黄色い肌より財界!

日本は今が全盛期www嘘じゃないよwwこれからは黒人の遺伝子が混血するんだからwwww日本は本当に今が全盛期www

中国韓国で妥協しておけば良いのに!黒人東南アジア人混血とかwww

ネトサポ必死のネトウヨ叩きwww

コンビニは安倍兄さんが役員www

日本人は黒人w 黒人遺伝子注入=国力軍事力の低下
冗談ですよw
黒人ハーフは日本人だよね?ww

HEY!HEY!HEY! 大日本クロンボ帝国万歳!
日本の未来は世界が羨む黒人ハーフ!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:00.46ID:TI+x5y/q0
移民増加は犯罪増加
そして日本人は貧しくなり老後の医療福祉も移民に食い荒らされる運命
一体誰が責任取るんじゃ   明確にしなければ移民は入れるな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:16.21ID:Xb/KHD5v0
>>583
民主党政権は本気出す前に終わったから何とも言えん
同じ期間政権担ってたらどうなってたことやら
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:16.30ID:t/TsLi6J0
>>570
もうハーフだらけになってるだろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:21.46ID:2Fn2IwjP0
戦後70年 そろそろ特別永住権はいらないんじゃない?
特に朝鮮子孫で日本国籍を選ばなかった人間には特別永住権はいらないよね。。。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:32.47ID:/Cn3KqjU0
>>557
お前らネトウヨってさ

朝鮮人の安倍とか
朝鮮人で安部応援団の百田とか
安倍自民別動隊補完勢力維新の会の朝鮮人橋下とか
朝鮮カルトの統一教会とかその他安倍応援団のウリストカルトとかを
なんで批判しねーの?
なんで応援してんの?

やっぱお前らネトウヨが朝鮮人だからだろ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:39.10ID:983IMuji0
今まで安倍を支持していたのは確かだけど、この状況でもう支持は出来ないな。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:40.10ID:hwb6dNRZ0
この話題で元民主に入れるとか草
奴等は賛成も反対も立場を表明してない、判断できない、まさしく無能
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:43.40ID:EDfidDr20
>>557
安倍移民党が招き入れた外国人じゃねwww
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:48.33ID:AsETeyB00
>>557
そりゃ外人を日本に移民させようなんて考えてんだから当たり前だろww
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:51.82ID:Sgqf7PBw0
557 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 18:31:25.86 ID:gDDQdizv0
ちょっと異常じゃね?
アベガー連呼の反安倍工作員がなんでこんなに増えてんの?





異常なのは

大量移民の安倍を擁護してる

自称愛国カルトだよ


な、安倍カルト
w
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:56.01ID:TPjdEhKE0
>>589
前回どこに票を入れたの?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:03.95ID:rX/6WX5G0
売国奴の自民党は早く消えろ!!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:05.07ID:WHznp4r60
島嶼防衛云々とか言ってる口でこういうことやって沖縄に移民集中させて
主権宣言できるようにするとか統合失調だろ
軍隊の投入、武器使用一切必要なし
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:05.65ID:H3w8gW/q0
>>539
675名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:06:33.00ID:Z6iZ3izY0>>687>>690
>>652
>>658
>>659

色んな考え方あっても良いとは思うけどさ、
支持政党ないくせに偉そうな主張しても意味ないよ? 参加してないんだしキミら
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:06.08ID:s1sHMjOH0
とりあえず、まだまだコンビニは増えるから大丈夫よ
面接に来た外国人を積極的に採用してるしな
外国人は仕事が無ければ、とりあえずはコンビニでOK
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:09.85ID:2Fn2IwjP0
日本でも祖国でも犯罪歴がないもの限定にしてくれ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:09.83ID:Z6iZ3izY0
>>561
>>567

権利なんて誰でもあるでしょ 言論統制じゃあるまいし

もし本当に聞く権利がないっていうのであれば
支持政党ない奴は文句言う権利なし!自民党支持してる奴に文句言う権利無し!
ってことを肯定するんだね?
もう少し考えて発言しようね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:12.17ID:dSFyGbwJ0
>>573
立憲にしても同じことを繰り返すだけだぞ
>>576
民主政権の時
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:12.58ID:vQ+8XeDW0
子供も作らない無能な日本人より外国人よ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:17.87ID:EL/O2G2s0
>>2
>>その代わり日本の税金は一切使うな

無理! 安倍は外国人優遇のグローバル多文化共生社会論者だから!

年金も、医療費(国民健康保険)も、学生支援(毎月23万円を支給)も、生活保護も!
どれも外国人を優先!!

中国人と韓国人はウレシイ! 家族を連れて、こぞって日本に移住する!

安倍はこれがやりたかった!

 
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:38.15ID:/s3ZLlhL0
>>599
戦後犯罪者も 保護しているんだよ。日本人殺されても 国外追放しないだろ。
法律で守っているの。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:46.97ID:TPjdEhKE0
>>581
朝鮮人だからかな?

日本で反共やったのは朝鮮人だしな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:36:54.85ID:Sgqf7PBw0
557 名無しさん@1周年 2018/10/12(金) 18:31:25.86 ID:gDDQdizv0
ちょっと異常じゃね?
アベガー連呼の反安倍工作員がなんでこんなに増えてんの?





異常なのは

大量移民の安倍を擁護してる

自称愛国カルトだよ


な、安倍カルト


安倍カルトは死ね。
w
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:08.81ID:Z/Llh7RS0
>>600
移民だって老人になるんだぞ。
却って日本人の負担が増えるだろ。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:08.96ID:H3w8gW/q0
>>539
817名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:20:22.02ID:Z6iZ3izY0>>830>>851>>990
文句言ってる人に

じゃあどこの政党を支持するの

って聞くとブチ切れされるんだけど

不思議な現象だね 自分は責任1ミリも持ちたくないらしいw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:14.90ID:I85+OmbT0
>>580
一番ひどいときは麻生だけど
その時も増えてたよってか移民の条件緩和してんの安部だけだし
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:29.29ID:Mb+I++dF0
帰化なのか?
在日外国人になるのか?

在日外国人なら在チョン並のとんでも権利を与えるなよ
むしろ在チョンで技能なしは強制退去な
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:31.86ID:Z6iZ3izY0
>>588
>>610

政治に文句なんて一度も言ってないんだけどw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:36.04ID:mAfNB89A0
343 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/10/12(金) 18:15:14.01 ID:AsETeyB00
>>309
殺害する計画とかは考えてる
他にも居るだろうが

.   | 'ー`)し  まーくん・・
.   と ノ    警察の人が玄関に来てるわよ・・・
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:38.51ID:dp8noN6O0
「モリカケガー」の次は「移民ガー」

これだから共産党は負け続ける
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:39.59ID:LFhaPFZ70
外国人だらけになっても、なんとなく慣れてしまうかもしれない。日本人だもの。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:39.80ID:TPjdEhKE0
>>604
統一教会、幸福、創価も忘れずに
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:40.22ID:fsPAQwH20
熟練したスパイ技能で良いアルネ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:44.42ID:rX/6WX5G0
ネトウヨ=売国奴=棄民党

売国奴の自民党は早く消えろ!!
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 18:37:57.01ID:Sgqf7PBw0
ネトサポ

「家族呼び寄せて永住、だから。

移民じゃないから。

安倍批判する奴は反日ブサヨチョン!」


wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況