X



【イギリス】ソフバンのペッパーくんが人工知能(AI)について証言するため 英下院の特別委員会に出席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 19:23:25.74ID:CAP_USER9
・日本のペッパー、証人として出席する初のロボットに

ソフトバンクロボティクスが手がける人型ロボット「ペッパー」が、人工知能(AI)について証言するため、英下院の特別委員会に出席することになった。英インディペンデント紙が10日に伝えた。

インディペンデント紙によると、英下院の教育委員会が、AIやロボット工学、第4次産業革命に関して来週に行われる意見聴取での証言のため、ミドルセックス大学からペッパーを招致した。

質問に答えるためにペッパーが予めプログラムされるのか、あるいはAIに頼るのかについてははっきりしていない。

英国では、オフィスでの受付係や学校での教材として、ペッパーの複数のバージョンが採用されているという。

・MPS INVITE ROBOT TO GIVE EVIDENCE ON AI
https://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/uk-robot-pepper-commons-ai-select-committee-fourth-industrial-revolution-a8575741.html

(ペッパーくん)
https://jp.sputniknews.com/images/449/91/4499168.jpg

2018年10月12日 17:38 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jKbE
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:12:38.01ID:puZMSGZ90
>>229 契約によって色んなものが使えるんだよ。IBM AI Watsonも使える。
銀行の窓口業務用ペッパー君はこれが入ってる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:46.72ID:060foxyY0
ペッパーってAI積んでないんじゃ?搭載モデルもあるの?
企業セミナーうけたことあるけどたしか秒単位の細かい動き設定とか読ませるセリフを入力とか自分でするはずだけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:14:48.02ID:R+t2jeEp0
プログラムで応答するのは本当だな
人間がどう違うかという話もあるが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 09:21:08.59ID:8QpWyVQx0
まずは、はま寿司の応対がきちんとできるようになってからだろ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:41:51.32ID:fK4tIt2y0
>>168
知的障害の機体もたまにあるんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:42:25.54ID:NiRc1U+j0
ペッパーってバカだよな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:14.47ID:0QG7UQ2C0
こんなの有難がるロボットでも何でもない
進化しないように出来てるソフト入れ替えればいいポンコツ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:56:48.11ID:qQnZg6Iu0
孫もペッパーも気持ち悪い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:06:27.85ID:8hD+jJcx0
イオンのエレベーター入り口にペッパー君がいるんだけど
誰にも相手にされてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況