X



【飲料】疲労感を軽減!「C.C.レモン」が“スーパー”になって新登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/10/12(金) 19:41:25.17ID:CAP_USER9
「C.C.レモン」ブランドから、機能性表示食品の「スーパーC.C.レモン」が新登場!

「C.C.レモン」といえば、1994年の発売以来、ビタミンCたっぷりの健康的な炭酸飲料として、幅広い層の人々から親しまれているロングセラーブランド。

今回登場する「スーパーC.C.レモン」は、果汁系炭酸飲料のジャンルにおいて、クエン酸を機能性関与成分とした機能性表示食品で日本初の飲料となっている。

中味は、現在販売されている「C.C.レモン」シリーズの中で最多の、クエン酸2700mgを1本あたりに配合。また、「C.C.レモン 500ml」と同様、レモン50個分のビタミンCを含んでおり、疲労を感じたときにぴったりの酸味と、飲みやすさが両立した味わいを実現している。

「スーパーC.C.レモン」は、350ml/150円(税別)。10月16日(火)より全国にて発売。「C.C.レモン」ファンはもちろん、炭酸が好きな人や毎日頑張っている人に嬉しい機能性表示食品の「スーパーC.C.レモン」を、ぜひお試しあれ!

2018/10/11
https://straightpress.jp/20181011/248154

スーパーC.C.レモン
https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2018/10/ada201810071300-1.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:40:22.00ID:S6JBfgfU0
>>2
俺は今日、唐突に「Tommy februaryなんちゃら」ってのを思い出したぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:43:57.62ID:pmGFQJA30
350mlね
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:50:25.68ID:wD/iY02/0
>>39
全般に炭酸が弱くなった気がする
昔の瓶に入った炭酸飲料は炭酸が強かった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:15.20ID:WoXda9kC0
これはただのCCレモンじゃ…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:10:40.14ID:giA+7wB60
ccレモンがキレートレモンに勝ってるところって何かあるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:10.30ID:3Tk/EQBv0
演習中熱中症と吐き気でやばかったけど、グアバジュースを
飲んだら超回復したわ。
3日間飯を食わなくてもグァバジュース3杯飲んだら頑張れた。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:28.16ID:5mEinUVM0
アレ入れてあるからさ、飲んだらシャキッ眼球ピシャッで元気長続きするよー
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:40.57ID:uTJJyPRK0
>>86
プラセボ効果がないこともない

みたいなw

プラセボ効果があるんならいいやんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 22:54:23.94ID:nWTQW8jt0
今までなかったのには理由があるんだろ
こんなもん残れないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:03:54.47ID:KkgeapqH0
ポッカサッポロのキレートレモンスパークリングが大好き
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 23:52:43.45ID:IirwtJjz0
キレートレモン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:10.82ID:OKegFN650
銃殺される天皇(アメリカの風刺漫画)。ざまみろw

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg


ジャップのへたれ糞右翼は、これに文句一ついえないw
どこの右翼だ てめーらは、死ね

慰安婦関係では簡単に人殺すくせに。


ー\
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 00:49:18.73ID:eXG3HTBR0
>>23
未だに水前寺清子とスケボーのCM覚えてる

酸っぱいサイダーとかガチレモンとかこの手のクエン酸系の飲み物好きだから期待してる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:41.98ID:TVeL1Z3R0
>>85CCはどこでも売ってる
キレートはあんまり売ってない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:23:45.48ID:XI/PqPvk0
疲労を軽減してくれるんじゃなくて疲労感を軽減なんだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:54:44.20ID:7ACrn79r0
こんなのより台湾のスズレックス維他命C(無糖口含片)が捗るぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 01:59:56.66ID:SgtGl9Ah0
野菜ジュースのほうがいいよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:01:45.66ID:v5rP0zJW0
>>59
馬の馬力が2.25馬力みたいな・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:35:31.82ID:w89QwYZZ0
レモン50個分って1グラムのビタミンCね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:53:50.35ID:UAmYK7LP0
はちみつレモンとかJavaティーとか三ツ矢サイダーとか
俺が好きなものはことごとく消えて無くなる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 02:58:00.10ID:cdpobl9H0
甘い水に香料や酸味料で味付けしただけの飲料水ってとこか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:17:12.68ID:PaFJmwtQ0
大昔に飴のスーパーレモンのジュース売ってたが、強烈に酸っぱくて旨かった
あれ再販してくんないかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:39.64ID:BH5NYyiP0
タヒボベータだっけ、あれは効かないな。
飯田線Ωチャレンジ公式飲料
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 10:25:15.54ID:1ulJpJyA0
これは俺のために作ったかのようなジュースだな
サントリーないす
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:22.11ID:1s8hl7cA0
スーパーレモンキャンディーぐらいの酸っぱさを頼む
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:09.09ID:6h7y1Z3d
モンスターエナジーのヒットのせいで
ジュースが高くて当たり前みたくなってきたね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:33.04ID:rKEm9km20
80年代末のほんの一時期だけ
スーパーレモンっていうすっぱい飴が流行ったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況