X



【外食】「大して安くない」いきなり!ステーキ、いきなり深刻な客離れ…値上げ連発で行く意味消失 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:36.11ID:CAP_USER9
http://image.dailynewsonline.jp/media/d/e/de914589a202f3035bdcc395189841cd0048f835_w=666_h=329_t=r_hs=5b2334a293cc385fa45365756f5ad9f4.jpeg

飽きられ始めているのか、「いきなり!ステーキ」の集客力に陰りが見えている。

運営会社のペッパーフードサービスによると、8月の「いきなり!ステーキ」既存店客数は前年同月比0.9%増と、わずかな増加率にとどまった。
客単価が落ち込んだため、売上高は2.8%減となっている。「いきなり!ステーキ」といえば、
行列ができるステーキ店として知られ、多くのメディアでも紹介される人気店だ。しかし、ここにきて集客力の衰えが目立っている。

客数に異変が起きたのは今年4月だ。前月の3月は13.9%増、2月は12.7%増と大幅に伸びていた。
それ以前では30%以上の増加率を叩き出すことも珍しくなく、2017年12月期通期は23.9%増と大幅な伸びを見せていた。
ところが、4月は一転して1.5%減とマイナスに陥った。それ以降も減少が続き、5月が9.0%減、6月が9.6%減、7月が9.4%減と4カ月連続でマイナスとなっている。
しかも、悪いことに5?7月のマイナス幅はいずれも9%台と決して小さくはない。

5?7月が大幅な減少となったのは、まず値上げの影響が考えられる。5月16日から、「国産牛サーロインステーキ」の1グラム当たりの価格を10円(税別、以下同)から11円に、
「国産牛リブロースステーキ」も10円から11円に値上げした。それぞれ値上げ率は10%にもなる。
一部店舗では販売していない商品ではあるが、販売店舗の利用客がそれを嫌って利用しなくなっていったことが考えられる。

「いきなり!ステーキ」は、手頃な価格でステーキを食べられることで人気を博した。立ち食い形式を採用しているため、狭い敷地に多くの来店客を収容することができ、高い回転率を実現することができる。
これにより家賃比率を抑え、その分を食材の原価に充てることができ、高品質のステーキを低価格で提供することが可能となった。
立って食べなくてはならないという不便はあるものの、おいしいステーキを低価格で食べられるメリットがそれを超越し、行列ができるほどの人気店となっていった。

しかし、最近は「大して安くない」といった声を耳にすることも少なくない。「いきなり!ステーキ」は、立て続けに値上げを実施している。

それにより商品の価格が高騰しており、たとえば、全店舗で販売している「リブロースステーキ」(現在、1グラム当たり6.9円)の1グラム当たりの価格は、昨年7月より前と比べ0.4円高くなっている。
同じく全店販売の「ヒレステーキ」(同9円)は昨年3月に値上げし、0.5円高くなった。
このほかにもいくつか値上げしており、値頃感は急速に低下している。

https://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_482701/
2018.10.12 00:15 ビジネスジャーナル

前スレ                   2018/10/12(金) 16:44
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539340482/
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:28.76ID:9WpScIoY0
リピーターを大事にしない店はだめ。
黒烏龍茶の恨み
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:28.91ID:5ewIKySF0
>>172
泣けるなぁ…www
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:37.00ID:ake+xqjj0
>>150
牛でも飼って好みの肉にすれば?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:38.53ID:oGr9SkZ40
スーパの安売り肉や半額肉を自分で焼いて食ったほうがずっとマシ
家で座ってゆっくり食べれるし安いし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:40.40ID:t/bZRtOl0
いなり!ステーキ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:46.48ID:Yo9/lajc0
ここはソースがなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:49.49ID:jaV1qb3q0
一度もいきなりステーキで食った事無いのだが・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:54.35ID:A8V7f+Kq0
>>271
ワタミもイメージ変えようと
姑息にコロコロ名前変えてたなそういえば
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:16:58.07ID:yhB3UkUC0
右肩上がりであり続けるってのがそもそもトチ狂った考え
アホじゃねーのマジで
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:06.00ID:fsPAQwH20
>>239
今のコンロは汚れが拭くだけで落ちるんだなあ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:27.79ID:tbAaamXH0
値上げなんかしてたのか たいして安くもないのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:30.78ID:QoV6BzBM0
客とられた焼き肉屋が怒ってるらしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:31.18ID:C3NfW8y10
>>286
驚くなよ?マジだから。嫁が出かけててな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:40.33ID:uRnCvYYD0
しばらくしたら箱は開くだろうけど名前変えた同じグループが詰めそうだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:17:59.09ID:PHgzjvaI0
>>265
同じくヒレ派
どこ行ってもヒレ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:02.39ID:cRD11BEz0
この赤字を日本で埋める
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:02.58ID:AzlGAFfd0
きもちわるい 絶対いかない
拉致された人って1人じゃないというけど 報道が全くされないし 怖い
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:31.85ID:QoV6BzBM0
まじ牛肉の関税なくしてもっと安くしろや
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:42.36ID:LxxEGLgK0
いきなりステーキは3000円したよ
高かった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:56.89ID:EUhKlLVQ0
出店ラッシュで希少価値が下がっただけだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:59.23ID:Q4a4AMPP0
ここの社長は胡散臭い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:00.18ID:02Nhfgdi0
真の日本人ならこの会社に一銭も払わないはず
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:17.55ID:PHgzjvaI0
>>306
煽り抜きで脂っこくない美味い和牛とやらを教えて欲しい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:25.76ID:Ji+44Dmu0
ただ単に立ち食い蕎麦屋を真似ただけなんだろな
今までもってたのは話題性だけだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:28.46ID:/SCgt3By0
いきなり、レイプの店?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:32.19ID:lH03Dwmw0
>>145
もうこれは好みの問題だが、
肉をしっかり感じられてこそだと思うステーキ

日頃ステーキを食べつけているアメリカ人も
ステーキは基本赤身で、日本の霜降りなんか
食べてられないって感じらしいぞ

ハンバーグもそうだなー。アメリカのハンバークが硬いが
肉に旨みがしっかり感じられる。日本のハンバーグはフニャフニャの
柔らかハンバーグでイマイチ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:33.09ID:Q4a4AMPP0
>>322
北斗
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:19:46.45ID:OrYJsG3J0
好きなやつだけが食えばいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:16.15ID:5ewIKySF0
>>177
普通の人だと、やっぱ300gがおなか一杯量だろうな。
一食3000円。高いか安いかは客次第。

客層眺めていると、独身っぽい30〜40代の男が殆ど。
ファミリー層も時々来るけれど、4人で来たら万券飛ぶ。
同じ万券飛ぶなら、肉屋で買って自宅で食った方が、
安上がり且つもう少し上級の肉喰えるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:25.53ID:zX+fRyYR0
一度試しで行ったがマズくて残したわ
こんなの立ち食いで有難がって食うやつがいるとはオドロキだな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:31.93ID:NJFBITJp0
ペッパーランチって知らなかったよ。絶対に行きません!
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:34.34ID:CyAksllY0
>>313
自分の成長を喜んでいるだけだから。
毎日ランニングして持久力や速度が徐々に上がるのを喜ぶのと同じ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:20:52.27ID:V9mRmRpL0
この間、スーパーで
3000円のミスジ肉が
安くなって売ってたから
買って焼いたら、超ウマウマだったわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:02.04ID:082HUAqc0
>>173
元々普通の日本人の業界で、殆ど日本人がやっているけど、
一部に朝鮮人が入り込んで利権にしだして私物化しだすとデマを流してタブー化させる手法を使う
部落なんてものは明治新政府になって下層の身分制度とともに全く無くなったのだが、
共産主義者の入れ知恵で戦中戦後に"部落"も朝鮮人の道具にされた。タブー化して朝鮮利権にされているね
常に政府や官僚がその気になれば簡単に朝鮮人による不正は潰せる状態にある
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:29.71ID:Us9p+TMS0
見た目だけで味はスーパーの細切れ牛肉に勝てないもんなぁ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:39.07ID:hWW7pDAt0
>>333
一度ってことは一種類しか食ってないんだろ?
全部食ってから言えや
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:21:59.55ID:RFpUdcJ+0
ステーキけんってどうなった?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:11.26ID:bgCGKJ7X0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害している。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:21.97ID:4Eab1NxF0
>>327
ヒカキンの単価は1200万円
企業はヒカキンの代理店に1200万円支払って1本の動画を作ってもらっているというこど。

その広告費は商品に上乗せされる。サービスも悪くて不味い肉なのに大して安くないのには理由がある。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:22.04ID:eFNNSJXh0
ワイルドステーキって味もないしゴムみたいじゃん。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:28.70ID:RDi+cLEq0
いきなりペッパーレイプ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:31.78ID:0xtg7A4r0
業界違うけど値上げ連発してる取引先の商品は確かに売れなくなってきている。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:33.50ID:uRnCvYYD0
同じ系列とかしらんかったわ
お前らこういうことだけは何でも知ってるな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:22:59.50ID:d3ELOpy70
以前、「俺のステーキ」って言う店があるんですよと
言って連れて行かれた。カットステーキが筋だらけで
何回歯磨きをしても取れなかった。
二度と行きたくない。

開店前からサクラが並んでるのも印象的だった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:02.15ID:60Sp4mFaO
うんま〜いステーキの方が美味い
いきなりはワイルドステーキ食べたけど、固くてのど越しが悪かった
肉マイレージカードも作ったけど、食べた分が加算されてなかった
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:03.01ID:xttv5nP40
肉は需要が増えたら下から持ってくるしかありません。
拡大路線に未来は無いのです。
いきなりステーキはもう終わり。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:44.41ID:5ewIKySF0
>>211
オージービーフかぁ…もも系の赤身かな?
固くて口が疲れる。ワイルドステーキは。

とりあえず、全部喰ったが、ヒレがまともに喰える肉かな、ここのステーキはw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:50.33ID:q7WCvXC+0
元々そこまで安くはなかったけど値上げ幅も「急速に」と言うほど大幅じゃない。
全てが大袈裟だなこの記事は。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:23:53.30ID:l2QnrtMw0
>>359
いきなりでワイルド食べるのはダメ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:02.04ID:BL0QiXfi0
ステーキソースが薄めなせいもあってか肉食ってる感はある
けど俺の好みではないんだよな
一番高いのはまだ食べてないからあと一回くらいは行ってもいいけど
それ食べてもいまいちだったらもう行かないかな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:03.60ID:alZOHIxf0
経営戦略誤ったな。
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:05.09ID:FZQmfBTq0
びっくりドンキーの方が1000倍美味いな。
昔はドナルドダックって店名だった。
札幌住んでる頃新道店よく行ったな〜
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:09.50ID:pvU26AFn0
>>344
綺麗な網の目に脂が入った肉じゃないと、高く売れないそうなんで、生産者も赤身の多い肉なんて作らんもんな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:09.64ID:gqzvmBbh0
>>195
地味においしいよね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:18.82ID:EeUTvQaW0
普通にスーパーで8−700gぐらいの肉の半額のを
買ってきて、レンチンのキャベツ、もやし、ジャガイモ
を添えて週三回食ってたら
それ以外は日の丸弁当(御飯超盛り)と立ち食いソバと
ビタミン剤で十分だぞ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:29.15ID:V9mRmRpL0
やっぱり、アゴが疲れる肉はイヤw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:40.02ID:0xtg7A4r0
アメリカ外人からも日本人からも総スカンかよ
まだ行ったことないけど行く前に無くなるな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:46.68ID:BQCzbH9R0
ξ´・ω・`ξ 大体、いきなりステーキが"個人向け既存店
引継ぎ運営委託FC制度の公募"をやり始め、テレビ番組では
大繁盛しているかのような紹介を連日のようにしてた時点で、
「んっ!出資詐欺まがいw」って気づくって。

流通からしてクソヤバで詐欺な肉をメイン商材にして安く提供なんて、
日本じゃ不可能だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況