X



【中国経済が悪化】中国当局が経済ニュースの情報統制 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2018/10/13(土) 05:57:50.56ID:CAP_USER9
https://www.youtube.com/watch?v=SMJjpLoIdqA

米中貿易戦争の激化により中国経済に影響が現れる中、中国当局は景気の後退に関するニュースについて報道規制を行っています。この措置は中国経済が日増しに弱体化していることに対し、当局が危機感を募らせていることの表れだとの分析があります。

有害な言葉
スタグフレーション、新たな難民、消費の停滞等々

今日の中国語講座
経済=チンチー

★1:2018/10/13(土) 03:28:55.61
※前スレ
【中国経済が悪化】中国当局が経済ニュースの情報統制
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539368935/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:27.45ID:pxE0IC/AO
>>424
それも既に毒薬条項として友邦に通達済み、履行されなければ措置が講じられる
元が不当に下落していることもアメリカは指摘している、関税率の跳ね上がりも有り得る
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:38.52ID:4SkKn4VP0
人民服と自転車に戻ればエコ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:47.36ID:MNRehA+40
日本並に情報統制してるのかな?
政府も企業も情報統制してインチキばかりしてたら、そのうちボロが出るのに
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:49.51ID:EpiXUtWq0
小野寺さんが防衛大臣退任したから、
プライムニュースでざっくばらんに話してた。

米国の技術が盗まれることは、米国の覇権国家
としての誇りと軍産複合体が許さない。

米国が中国に対して敵対的に出ることは、
戦略として明示されている。
ペンス副大統領の講演でもその意思は明確。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:57.75ID:i4DadvaZ0
農村戸籍と都市戸籍の差別はひどいね
中国はひどい差別社会
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:04.25ID:N+5TiSge0
>>413
確かに昔の自民党にもクソがいたよ

でもさ、ウイグル臓器牧場みたいな異次元の鬼畜はいないさ
特に2018年の現代において

今中国共産党がやってんのはさ、19世紀の西洋の旧植民地主義の劣化コピーなのよ
21世紀にに通用するわけなかろw アホ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:22.61ID:m/mdNPWY0
てかボロが出るのが早すぎだろw
もう少し粘ると思ったんだが
まだ、前半で制裁はコレからが本番だゾ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:48:57.09ID:rPiEyWJ70
日本の情報統制も世界トップレベルだけどな。
パチンコマネーに支配された国。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:01.12ID:48F6A6K80
アメリカと戦争でどれだけもつかなw

悪魔の国は滅びろ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:11.43ID:5Kp+ZS9l0
キンペーが実質皇帝になってこういう場面で絶対退けないの分かってから猛攻撃w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:43.38ID:9TvMf48y0
>>433
まぁ経済的にアメリカにもたれかかったまま
「太平洋を2分しようやないか」
ってのは甘ったれすぎたわな
>
それは、アメリカ側から提案し出したという話もある。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:59.46ID:QpTMSD5L0
>>454
畑は塵捨て場になっているとか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:14.57ID:ZZubTkmu0
>>441
変更するかもね

米議会「中国がウイグル族を不当収容」五輪開催地変更求める | NHK 2018年10月11日 6時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011666951000.html
 中国の人権問題を調査しているアメリカ議会の委員会は、中国政府が大勢のウイグル族を不当に収容し、
 人道に対する罪を犯している疑いがあると非難しました。そのうえで4年後の冬のオリンピックの開催地に
 中国はふさわしくないとして、IOC=国際オリンピック委員会に見直しを求めていくことを明らかにしました。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:18.22ID:+Ad7lUn60
>>299
山葡萄原人はしらなかった
勉強させてもらいました。今後朝鮮人を山葡萄原人と呼ばせていただきます
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:19.22ID:v+2fcy9f0
>>467
アメリカもど悪党やがな
中国とどっちが悪かと言ったら目糞鼻糞レベルだがね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:35.74ID:N+5TiSge0
>>459
日本のマスゴミは統制されてるけど、ネットは自由
中国はネットも統制されてる

この差は大きい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:50:39.07ID:ud/Gxivi0
いよいよケツに火がついたのか 前はガス抜きに反日暴動煽って日系企業の店舗破壊 略奪やらがあったけど同様の事をアメリカ相手にできるのかな?できないよなヘタレチンク
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:51:15.34ID:EpiXUtWq0
>>452
ソ連崩壊当時を生で見たわけじゃないけど、
歴史として、ゴルバチョフは偉かったと思う。

自由と人権を弾圧し、市民を抑圧してきた
邪悪な共産主義体制を終わらせたんだから。

ちょっと、徳川慶喜に似てると思う。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:06.22ID:mLWb+ZbK0
>>475
文ちゃんとニャンニャンしてるよw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:17.48ID:IUNSVKTN0
日本では天気が悪いとか震災がとか言ってるから使っていいぞ
一部ミンスガーとか言ってる頭おかしいのもいるが
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:21.44ID:48F6A6K80
>>473
悪党じゃなくて
100万人のウイグル人の内蔵を売る
本物の悪魔の国な
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:30.53ID:M4kR9TXI0
>>469
太平洋に進出するって事は
次に狙うのは対岸のアメリカって事だろwww
誰がそんな切先向けさせるような要求するんだよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:50.28ID:m/mdNPWY0
>>473
流石にウイグル遊びながらコロコロして
人肉食わせて喜ぶサイコパスよか
アメリカの方がましだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:52:56.72ID:ZZubTkmu0
>>454
水資源が足りなくて砂漠化してる所も多いらしい
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:05.74ID:tUbKu42/0
米中露イスラエルは
自国のためなら全世界を滅ぼしても良いとか考えてるから
そんな国に世界を任せておくわけにはいかん

だからと言って何ができるわけでもないが
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:26.77ID:anN0kk870
米中貿易は、長期的に見ると分からないけど、今ところ中国に軍配が上がってるから
それ関連で景気が悪くなったのではないよな。

何が原因だろ? 本当に経済が悪化していればの話だけど。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:33.76ID:6Rl0bDiN0
>>469
それは無いw
世界の海を支配するアメリカが中国へ譲るメリットがどこにも無い。

むしろ、今の今まで中国を立派な「敵」に成長するまで欧米が育てていた。

アジア蔑視の欧州が中国優遇する不自然な状況が不思議だったけど、敵を育てて刈り取る為の布石と考えれば白人らしいやり方だなと感心してるよ。

日本は先の世界大戦で大勢の命を使って学んだからね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:55.58ID:i4DadvaZ0
地方自治地が金儲けのために農民から土地を強制的に奪ったんだろ?土地の無い農民は貧困な労働者にならざるを得ない。だが戸籍は農村戸籍で差別される。出稼ぎにいっても生活は大変で家族崩壊の危機にさらされる
中国の農民は可哀想だね。中共は農村差別を固定化し続ける政府
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:56.65ID:EpiXUtWq0
米国や日本は、正義の国。
なぜなら、自由と民主主義の国だからだ。

中国は、悪魔の国。
なぜなら、自由を封じる共産主義だから。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:58.47ID:FUKtk40w0
不動産価格の下落が一気に来てるらしいな
株はすでに死亡
輸出もアメリカに殺されかかっているうえに
不動産まで沈没したら
いよいよ特大のハードランディングだぜw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:15.24ID:ZZubTkmu0
>>473
アメリカ人は人間喰ったりしないから>>264
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:16.11ID:mWjKsiYR0
>>1、個人投資で暴動、退役軍人で暴動、ん?w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:48.69ID:qZyWb8d30
>>457
>元が不当に下落している

元に価値が無いんだから下がるのは当たり前だw
価値を保つために操作する事はあっても
わざと下げるような操作する必要ないよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:48.85ID:mLWb+ZbK0
>>488
まさか中国に軍配のソースは中国発信のソースじゃないだろうねw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:54:50.17ID:wq/f0a580
>>427
ソ連は米に頼ってはいなかったな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:14.92ID:7rDsCJrXO
>>459
まさかマスゴミの報道しない自由が情報統制とか言わないよな?
日本でパヨクやマスゴミがここまで好き勝手出来るのに情報統制とか本当笑わせる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:56.59ID:IWlu1MBd0
先に日本経済の方が崩壊するだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:55:58.04ID:EpiXUtWq0
>>488
別に、経常収支黒字が勝ち、経常赤字が負け
ではない。

経常黒字の裏には、対外資本流出がある。
経常赤字の裏には、対内資本流入がある。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:28.11ID:8hu8M4kE0
キンペーちゃんが号泣してます

五毛、がんばれ!

弾幕が薄いぞ!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:48.54ID:7rDsCJrXO
>>487
これも中国じゃ報道されないしネットでも閲覧不可だろね
退役軍人デモが激化しちゃうわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:56:55.24ID:q+dxGf2q0
>>499
日本は中国による情報統制を受けているんだよな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:57:07.67ID:+qJMxFeT0
>>450
これなに
ネトウヨの新しい除染お札か
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:57:32.31ID:EFjeKbIs0
中国経済破綻と言われて久しいが、強権発動して取引停止とか国有化とかしてる
共産主義国家だから、普通ならとっくに破綻していても無事存続しているというw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:58:26.67ID:H4yCCwUi0
昨日深夜のニュースの特集で中国の深センだっけな?、そこが凄い凄いと報道してたばっかりなんだが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:16.01ID:bBKU50iB0
>>497
>ソ連は米に頼ってはいなかったな

アホか。ソ連崩壊はアフガン侵攻に対する経済制裁で
農産物をエンバーゴされて始まったのだが。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:41.89ID:EpiXUtWq0
>>507
その結末がどうなるかだな。

経済学の基本思想では、
神の見えざる手に反する行いは必ず失敗する。

教科書的にはこうだが、実際どうなるかな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:46.44ID:4UlGQwBc0
>>422
数十年前は中国なんて経済って言葉がないほどの後進国だったぞ
ロシアが中国の発展を嫌がってたからな
結局、アメリカ、日本のおかげで経済成長したんだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 07:59:47.07ID:tp07+1pv0
天安門もウイグルもググれない
言論どころか信教の自由すらない
いきなり拘束など日常茶飯事
基本的人権など皆無
都合が悪いニュースは画面が突然真っ黒
NHKニュースもよく画面が真っ黒になる
ウソの成長率
インチキ経済
未だに共産党一党独裁
汚職・不正の指導層
庶民は未開人並みの文化レベル
バブル崩壊中

それが中国じゃね?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:00.46ID:mWjKsiYR0
>>1、「Chink in the armor(チンク・イン・ジ・アーマー)」という。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:06.09ID:9TvMf48y0
>>483
太平洋に進出するって事は
次に狙うのは対岸のアメリカって事だろwww
誰がそんな切先向けさせるような要求するんだよ
>
アメリカは今後も超大国であり続けるだろうが、
同時にアメリカの国力も次第に低下して来ている。

アメリカ一国だけでは、世界中のあらゆることを面倒見切れない。
(それで、アメリカの既得権益がやることにウンザリしている
アメリカ国民の草の根の人たちが、本来なら傍流や泡沫候補扱いだった
オバマやトランプ、サンダースを大統領やその候補へと押し上げて来ている。)

だから、アメリカ側から、米中で世界の覇権を分担しようと言い出した。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:06.24ID:m/mdNPWY0
>>507
まぁ共産主義の強肩で誤魔化せるってのも限度があるって
ソ連で学ばなかったらしいからなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:25.19ID:dYyvF7hi0
>>439
中国のLINEにあたるWE CHATまじで規制だらけで使いにくいったらありゃしない
中国に仕事する時には必須なのだが、意味不明のBAN食らいまくり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:00:27.87ID:9dv+ocFD0
>>505
日本のマスコミは中国と報道協定だったかを結んでいて、
基本的に中共に不利になる報道はしない約束になってると思ったけど。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:25.72ID:/v59SKgn0
シナをさんざん甘やかしてきた米がここに来て手のひら返しでシナに全面攻撃開始
状況の変化について行けないシナ人どもが上から下(五毛工作員)まで右往左往
ざまあ!早くしね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:28.35ID:bBKU50iB0
>>514
田中角栄が支那利権欲しさにで西側を裏切ってODA始めたのがすべての元凶だ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:30.79ID:IWlu1MBd0
>>508
効いてません
むしろコスト増で日本が困るのでは?
株価下がってますよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:01:32.30ID:vIIGkSkR0
>>496
昨日の有働さんのニュースはすごかった、
中国アゲアゲだったんだけど実況が
中国人の書き込みばっかりだったみたいで
気持ち悪かった。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:04.35ID:9bqur8920
>>491
自由と民主主義=善ではなく、共産、独裁主義=悪ではない。
国際情勢やその国の実情で最良の政治体制は違ってくる。

そもそも民主主義も共産主義も、目指す所は人類の繁栄なんだよね。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:02:23.27ID:8evxKYXv0
>>518
トランプどころかオバマですらそんな馬鹿な事は言ってないぞw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:49.79ID:M4kR9TXI0
>>518
「だから、米中で世界の覇権を分担しよう」
と言い出したのは中共だろうがww
調子に乗って怒りをかった訳だが
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:12.01ID:0Gljh97h0
国内より中国経済のほうが大事おじさん「中国終了wwwwwwwww」
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:24.03ID:9TvMf48y0
>>495
元が不当に下落している

>元に価値が無いんだから下がるのは当たり前だw
価値を保つために操作する事はあっても
わざと下げるような操作する必要ないよw

>アメリカからの関税の被害を減らすために、中国政府は意図的に人民元安にして、輸出で利益を上げられるように操作しているようだ。

それで輸出業者の利益が拡大していて、トランプ大統領やアメリカの関税の被害は
意外と少ないらしい。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:30.76ID:/v59SKgn0
共産主義は人類の足を引っ張ることしかやってないな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:32.59ID:fhtL4j9i0
チャンコロカムバックか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:33.31ID:6Rl0bDiN0
>>518
それは中国が言い出した事だろw
まぁ言わされたのだろうけどね

アメリカ含む欧米は世界大戦のような大規模戦争相手国を探してきてたんだよ

まぁ滅びるまで頑張れ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:36.35ID:8evxKYXv0
>>526
一般庶民にとっては民主主義がベストでは無いけどベターなんだよ!

共産主義国は自国民を弾圧や虐殺し放題じゃないかよ・・・
普通の一般庶民にとっては共産主義は文句なしで悪だよw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:37.10ID:IWlu1MBd0
リベラルの次代天皇が訪中したらネトウヨどうするんだろうな
国家元首様に逆らうなよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:04:47.64ID:gXpdUbp50
まあ報道統制は日本も人のこと言えたもんじゃないけどな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:11.86ID:3vvDhhxZ0
中華アゲのクソキモい映画がなくなりゃあとはどうでもいい
まずレジェンダリー潰して中華系役者追放してくれ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:12.26ID:9TvMf48y0
>>533
だから、それをアメリカ側から言い出したという話もあるよって話。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:30.63ID:9RrpiFIB0
>>1
まだまだ続くぞ。
共産党政権がつぶれるまで続く。
しかし日米とも
共産党独裁政権の崩壊を目指すが
中国がカオスになることは防ぐ。
それがここのアホ右翼との最大の違い。
お前らは戦争ごっこのゲームでもしてろ。
政治家はそんな無責任なことはしない。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:05:36.23ID:9bqur8920
>>523
まあその発端はニクソンによる中国との国交回復だからな。
いつの時代も中国という巨大市場を狙う国は多いということだ。

この米中冷戦を利用して、中国から良い条件で取引しようという国が必ず出るはず。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:00.58ID:i4DadvaZ0
>>524
中国じゃ2015年に株を売るボタン一時使えなくしたってマジ?
証券会社が株価支えるために国から強制的に株買わされて経営不振になったってマジ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:01.03ID:2AR8NSK00
>>42
こいつ、工作員か アフィカスやん。
愉快犯にしてもIDぐらい変えとくべきだと、私はそう言いたい。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:02.06ID:EpiXUtWq0
>>526
全く同意しない。

正義とは、自由である。
なぜなら、自由は、人間の尊厳だから。
人間の尊厳、唯一無二の価値は、絶対善だ。

共産主義は、自由を憎み、自由を弾圧する。
これは絶対悪なんだよ。

レーガン大統領は、善と悪を明確に区別した。
善と悪は、状況によって変わるものではない。
絶対的な基準だ。

ブッシュ大統領は、こう言った。
世界には、明らかに善と悪が存在する。
この2つが交わることは、決してない。
善は、必ず悪に勝利する、

共産主義は、絶対悪だ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:34.05ID:qMJi3Pq50
      ●ミ  カン カン カン カン♪
   ∧ ∧┃┏┯┯┯┯┯┓ カン カン カン カン♪
   (,,  ∩ミ|| | || | | | | | ||┃
    |   つ━● | | | | | ||┃カーン♪
  〜  ┃彡|| | || | | | | | ||┃ カーン♪
   U~● ┻━━━━━┻  カーン♪
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:46.95ID:8eWAgv+A0
いまだに共産党独裁の国だからな
少数民族の弾圧までやってるし
中国なんて全体主義のナチスドイツとたいして変わらんわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:59.02ID:6Rl0bDiN0
>>541
どこにも報道規制はあるんだよ
しかし、国家が完全統制してるのは中国ぐらいだろ?
天安門の時のように国民を轢き殺したり新幹線を埋めたり好きにすれば良いよ
日本には関係ないからね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 08:07:08.81ID:z5qdI9g50
>>526
へ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況