X



【アベノミクス終了のお知らせ】米、日本に為替条項要求へ 通貨切り下げ阻止★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/13(土) 17:25:44.57ID:CAP_USER9
 【ヌサドゥア共同】ムニューシン米財務長官は13日、日本との新たな通商交渉で為替介入をはじめとした競争的な通貨切り下げを防ぐ「為替条項」を要求する考えを示した。インドネシア・バリ島で記者団に語った。トランプ米政権は通商協議を通じて、他国の為替政策に介入する姿勢を鮮明にしている。

 円は主要通貨でもあり、日銀の通貨政策や金融政策を縛ることになりかねない。日本政府にとっては、為替条項は農産品の開放とともに受け入れがたい立場だ。

 為替条項を巡っては、北米自由貿易協定(NAFTA)見直しでも合意内容に含めていた。

2018/10/13 13:50
https://this.kiji.is/423704785699636321?c=39546741839462401
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539412905/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:37.41ID:UON0aTMg0
>>1
>ムニューシン氏はUSMCAでの為替条項が、日本との貿易協定でモデルになるとも指摘した。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36461930T11C18A0MM0000
NAFTA新協定(USMCA)に合意、3カ国間の枠組みを維持 (米国、カナダ、メキシコ)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2018/10/5636a9a04c638d70.html
NAFTA 合意に「為替条項」 米、今後の通商交渉「ひな型」  毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20180830/ddm/008/020/029000c

8月末の記事だけど

何を今更騒いでいるのぱよちん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:49.11ID:caH8hgCp0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)  

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:45.80ID:qvVqmZPT0
>>1
要求するだろうと思ったわ。これは飲んではいけないな。金融緩和できなくなるので関税よりヤバイぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:28:59.16ID:fjsffevS0
しょーもない道路工事ばかりに金落してるんじゃねえよ
もう車なんて増えねえよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:09.79ID:p6QHbyOq0
日本は報復しろ
アメリカに経済制裁してやれ
向こうから泣きついてくるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:36.38ID:PJ01vPiO0
円安推進派の人に聞きたいけど

極端な話で一ドルが10倍以上になっても喜ぶか?
スマホ買うのに10万だったのが100万円
一般人は買えません
ガソリンがリッター1000円ぐらいになっても平気なのか?

企業が儲かっても自分のところには跳ね返ってこないぞ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:41.24ID:NGbTUb9O0
受け入れるしかないだろうな
もっとも今は原油高なんで少し円高に振れてくれた方が助かるが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:44.32ID:ULjIaluY0
景気が悪くなって最大の被害を受けるのは、現状に不満を抱えているような、
君ら貧乏で無力な無能だというのに、君らは本当にノンキだな。
年越し派遣村とか氷河期とか、もう忘れちゃったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:29:56.86ID:MjAGwv7t0
確か今は日本の給与所得は増えているし
貯蓄率も結構跳ね上がった
富裕層も増えているがこの人たちは金融資産での影響もでかいだろうから除外
そう思うともし円高になるのなら恵み円高になる可能性がある
日本のバブルはプラザ合意を経てから発生したことを思い出して欲しい
円安で蓄積された資産は円高局面で異常な力を発揮する
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:30:46.42ID:hraedWbt0
】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

.

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました(キリッ
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.      
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||    __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:08.52ID:MjAGwv7t0
ただし円高が長引くと死ぬ
むしろ行き過ぎた円高はまずいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:51.30ID:PJ01vPiO0
>>19
そしたら輸送代も高騰して弁当とかも5千円だけどいいのか?
月給30万でコンビニ弁当5千円
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:31:53.24ID:Lygzhcwm0
ヾ       \
  永遠の師匠 | <んもー アメ公なんて
  -==≡ミ ≡=- | どうでもいいんだよ!
|  ● | ̄| ● |   
 \_/  ヽ_/  とにかく一に中国 二に中国
  ヽ /(    ) \ 中国LOVEでいいんです!
u      ` ´  |<世界が公明政権をまっている!
 \_ /\/ヽ/  | #程永華 #中国大使 なんか
    \  ̄ ̄/ /#創価大 での名誉博士号
      ̄ ̄ /   授与されとるんだよ!!
  ゝ ── '  ヽ  
-っ、        ヽ  
_ う 人  ・ ,.y   i
/        ̄ |  | てなわけで #国交 は正義
          ノ  ノ 金まみれ #財務 に仏罰落とせ! 
     x    9  / ゲキョゲキョ
   ヽ、_  _,ノ 彡イ
    ξ■ξ  |



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:01.79ID:HnsLEBU60
オーストラリア、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家,,族で牛丼,ハンバーガー・・考え直してみてください食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとな.っている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:03.60ID:kqnC0wd10
【アベノミクス】公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

 ↑ 1割の上級国民に献上  ↓9割の下級国民に無理な株買え扇動

残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増「働き方改革」が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891608/

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:23.85ID:FjFTphYw0
120円くらいになってから、2,3年くらいなら円高でもいいよー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:45.27ID:5JQqf2dQ0
>>14
ドルで資産を持ってる人は超絶歓迎やろ
だって、もらえる金利が10万から100万になる

結局、何を買うかによる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:32:56.95ID:UzYKUPxB0
日本の金利が上がるってこと?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:06.14ID:285s2Vmj0
本当に日本の政治家も役人も時勢を見抜けてないよね!アベノミクス死ねよ!!!!

貿易摩擦で通貨介入が問題視されて限界がきているこれからの時代は
外国人労働者の制限が通貨の代わりなるんだよアホ役人

不法移民排除のトランプやってんじゃんw あれ経済政策だからww安倍も同じことやれよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:06.19ID:fMBMY3dt0
これはこれから安倍が出口戦略で金利上げていく方向に
して円高になった際に、為替さわるなよ。
ということだろ

金融緩和は結果として円安になったと言ってたんだから
金融緩和やめて出口入ってもその結果通りにしろということやで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:16.85ID:MjAGwv7t0
1ドル110円⇒現在
もしこれが1ドル80円になってみろ!
100万ドルと言えば1億1千万だったのが8千万で済むんやで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:26.43ID:eV3JGYAF0
株式市場なんて米ありきで動いてるやろ。もう茶番は止めろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:45.55ID:7HMhjsTR0
>>23
最悪、日本以外の国に行けば良いだけなので、どんだけ円安が進んでも問題ないよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:33:58.41ID:SUxgGSSO0
そもそも始まってたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:34:39.70ID:PJ01vPiO0
>>27
海外由来の物やそれを使った商品
それを輸送してきたものは軒並み上昇する
食品、薬品、生活必需品などすべて値上がり
賃金は増えない

生きていけないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:34:48.64ID:OnFdAVm10
アメリカの自転車が安くなるので、安倍ちゃんがどうなろうが構わないので
一ドル50円くらいでお願いします
トレックやスペシャライズドが今の半額で買えるんやで?
最高やん。安倍なんて要らんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:34:51.17ID:mv1VHSSd0
ジワジワ70円で大丈夫だからw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:48.54ID:UzYKUPxB0
1ドル100円割れたらすこしずつドル買うわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:04.11ID:/lipVpEr0
既に日本の円はポンドと同じで亡霊通貨で、退避というだけで海外から買われて世界が安定すると逃げられるだけの流れの通貨
今時、日本の株や円に投資するのはアホの極み
世界的には既に円から元にシフト化がすすんでおり、アジア最大通貨は元になるのも10年以内になると言われてる。
日本政府は日本一等国と言う過去の亡霊で国民に印象を植え付けるだけで
中国の元は海外では投資マネーとして既に円の立場を脅かす所まで成長したw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:22.10ID:2GKtY7gw0
もっとシンプルにプラザ合意やめて高金利・円高にすべきやろ。
米国が中国化してるようにしか見えんわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:49.01ID:OnFdAVm10
トレックのマドンが50〜30万円台で買えるんやで?
これだけでも安倍潰れろとしか言いようがないわwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:54.71ID:mIRNifUh0
政権基盤固める為だけに株高演出してきた
ツケがきたな安倍って本当バカ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:57.00ID:Sn0L+1Zp0
いくら「アベ終了のお知らせ」とか呪文を唱えても現実に野党終了状態では安泰のままだぞ?
政権欲しかったら安倍の失策をアピールしても無駄、自分たちが有能だと証明しないと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:13.88ID:L+4NzJBE0
あ〜、これは日経も終わりだわ。年末には15000円くらいかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:19.30ID:NehCY2Wb0
>>23
俺は石油会社の株握りしめてるから
それらの利益は全部オレの懐に入る
具体的に言っちゃうと昭和シェルだ

輸入品は円高差益分、全部利益に跳ね返る
大豆、飼料、輸入家具…
航空会社もチャンスだ。海外行きが増えるからな
ガス会社もいい。電力会社も円高で燃料輸入するのですごい助かる
ビール会社もいいな。材料輸入だ。製粉会社も高くなるぞ
教えてやったんだから、いざ円高来たらバッチリ稼げよ
0055ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:54.25ID:ZiZALxT50
フェイクニュースか アメリカの官僚が馬鹿なんだろ
日本は固定相場制ではないので切り下げなどない。 中国と間違えた可能性 大
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:00.25ID:abveDNuS0
今のドル円の金利差では超絶円高は有り得んよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:01.42ID:MWWgpb570
>>6
アメリカに全て移転してアメリカの思惑通りで日本潰れますのまちがだろ。少子化で内需ボロクソで日本に拠点置く旨味もどんどん減って行くしトヨタにしては良い機会なんじゃねーのw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:29.08ID:E1W/ar1p0
>>51
でも追い込まれるじゃんw
現実にw
TPPTPPとあれだけ騒いでFTA押し付けられて
TAGだかGTAだか造語で誤魔化し
そのうえ為替操作国認定www
安倍はフルボッコだなww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:38.29ID:MjAGwv7t0
>>47
元はその亡霊である日本のバブル崩壊後の状況を見て
恐怖を抱いて実質固定相場として適当にお国が通貨変動させてるんや
もし元が固定相場を解除すれば通貨高は必須
日本のような状況に怯えてる
つまり固定相場である以上、中心にはなれない
0062ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:43.57ID:ZiZALxT50
これ絶対中国と間違えてるって
日本は変動相場制で 切り下げなど存在しないから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:59.61ID:F1bTYXU/0
アメリカが利上げ止めて、金融緩和すりゃいいだけだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:06.74ID:mv1VHSSd0
$円三百ならガソリンリッター四百円付近
やれるの君たち?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:21.29ID:yO9EVpw/0
>>14
馬鹿だな
何事にも程度ってもんがある
円高も円安も行き過ぎれば害なんだよ
それをわかってない馬鹿が民主時代の円高は良かったとか言っている
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:31.13ID:24vhc7Qy0
f農畜産物犠牲にしてfta交渉初めて関税引き上げ待ってもらえたとか言っても
円高になったらどっちにしろ輸出厳しくなるじゃん
まんまと騙されてんじゃねーのこれw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:32.18ID:5LMDnwxv0
>>1
あーーっはっはっはー
日本には日銀砲と言う強力兵器がある!

見ておののけ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:34.44ID:kqnC0wd10
「トリクルダウンがまだ弱いということです。だから、トリクルダウンを強くする」
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/tenken2014/interview03.html

■ これがまさにアベノミクスの考え方なんです
http://www.tbs.co.jp/senkyo2014/preelection/shuuinsen/20141208_01.html

「シャンパンタワーは最近、結婚式の演出に使われることもあるようですが、
上のグラスからシャンパンが下へと伝わっていく動き、
これがまさにアベノミクスの考え方なんです。
      ↓↓ 

【安倍首相】 「トリクルダウン 私は言ったことはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536962766/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    キリッ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:39.49ID:ULjIaluY0
逆に言うと、現状程度なら容認ってことだから、115円とか節目に上がった時に
どういう反応を示すかなんだよな。
ま中間選挙向けのアピールだから、何もしないと思うけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:52.63ID:qUpxH4WB0
>>59
総理大臣が殺される
パヨク自民党の嘘つき政治家がいくら殺されても問題ないから、
どんどんうっぱらえば良いんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:54.42ID:ZKkec95Y0
日本政府もこんなの呑むとは思ってないやろ
他の譲歩を引き出すための吹っ掛けや
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:39:58.36ID:Uo8jnxbe0
>>43
一瞬で上がるなら死ねるけど
少しづつ上がっていくなら、日本国内の自給率が上昇するんじゃないの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:01.13ID:b6qVWqR60
露骨な円安誘導でトヨタや安部ちゃん仲良し企業ウハウハだったからどんどんやれ
0075づら
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:02.34ID:e15eByE70
         Rogers Holdings Chairman

「私の言うことを聴いてはいけない。
インターネット・テレビ・新聞の人たちの言うことを聴いてはいけない。
あなた自身がよく知っているものにだけ投資しなさい。
『有力情報』に基づいて投資したり、他人のアドバイスを聴く人は、ほぼ常に損をする。
彼らは自分が何をやっているか理解しておらず、何か問題が起こった時にどうしていいかわからない。」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:10.99ID:5LMDnwxv0
>>58
詐欺師?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:18.35ID:LmHR0H7c0
QEで世界中に迷惑かけたアホの言う事なんぞ無視しろや
0078アベンキハンターさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:21.97ID:0iLj4PnA0
ホント

エネルギーの100%と

原材料

食料の半分以上輸入品に頼ってる日本で

円安政策とか

戦時中の国民タイボウ政策となんら変わらんよ

クレイジージャップ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:22.61ID:nPTm9d8H0
トランプは嫌いだけど、これは良いと思うよ
日本企業は通貨安に頼りすぎだし、それじゃいつまで経っても進歩せんからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:25.89ID:2GKtY7gw0
トランプの目の敵は80年代ハイパー輸出期の日本なのか90年代バブル期の日本なのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:38.65ID:5LMDnwxv0
日銀砲!日銀砲!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:46.94ID:mzJts1hr0
飲むも飲まないも、為替なんてマーケットが決めることであって、最終的に操作するのは無理だよww
いくらトランプ世界帝王の命令でも無理なものは無理www
逆に、できるって言い張ってるアメリカが相場操縦して円の価値維持したら?
できるもんならやってみなよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:53.57ID:vrFaRfv20
もう半額弁当を買う必要がなくなったんや、安くて旨い飯が食えるようになる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:55.66ID:5JQqf2dQ0
>>55
てか今もドル円ってペッグやろ?
固定相場ではないけど

110±5から、どこまで下げるかやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:56.54ID:oRCtwZnt0
後先考えず、全て自分の思い通りに強気に売国行為と己の利益の為に邁進してきた
安倍の最後が近づいてきたな。国内では無敵であっても、米国が安倍を排除と決めて
動き始めたら、もうおしまいだ。トランプは安倍排除と決めている。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:40:57.83ID:9s7Wqjq40
鉄鋼関税では日本は動かなかったが
自動車関税をちらつかせると日本は折れることをトランプは学習したので
今後は色々ぶっこんでくるだろうな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:13.30ID:sEwUpJAK0
>>56
それな、何故かここの連中は購買力平価とビッグマック指数でしか語らないんだよ
あとアメリカのアレが欲しいからオッケーとか、ガソリン安くなるとかそんなレベルw
今回のは要求、しかも最終ターゲット、中国の為替操作国認定への布石でしかないのにね
0094づら
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:20.04ID:e15eByE70
         Rogers Holdings Chairman

では、投資家はプロの市場関係者の話を聴いてはいけないのだろうか。
ロジャーズ氏はそこに大きな宿題を課している。

「他の人の言うことを聴けば悲惨な結果を生む。
私も私の投資の話をした。
私も話はするが(聴き手が)過度にとらわれないよう言っている。
あるいは、聴いたことについて自分ですべて検証しなおすことだ。」

ロジャーズ氏は、市場関係者が《ウソ》をつくときに使うある言葉についても言及している。

投資の世界の話をする時に『安全』という言葉を使うべきではない。
安全な投資なんてものは存在しない。
たとえ現金でもだ。

本当は安全でもないモノを売る時に《安全資産》などと売り込む人がいる。
そうした人たちと同じ罪を犯してはいけない。
たとえ現金であっても「安全」とは言えない。
「安全」かどうかは、その国の経済だけでなく政府の財政運営・中央銀行の金融政策まで調べないとわからない。
赤字を垂れ流す政府や野放図な通貨発行を続ける中央銀行ではお世辞にも「安全」な通貨とは言えないはずだ。

「世界の終わりがやってきて、財産をすべて現金にするとしても、どの通貨にするか気を付けないといけない。
2007年、多くの(アイスランドの)人たちが財産をアイスランド・クローナ現金にしたが、多くが失われた。
現金の種類を間違えたんだ。」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:26.20ID:BF+drQDk0
日経も報道した。


日本にも為替条項要求へ
米財務長官、TAG交渉巡り
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36461930T11C18A0MM0000/

ムニューシン米財務長官は、
「為替問題は同交渉の目的の一つだ」
と述べ、通貨安誘導を封じる為替条項を日本にも求める考えを明らかにした。

「これからの貿易交渉では、どの国とも為替問題を協議していく。日本を例外にすることはない」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:33.47ID:lUg/Arlo0
これは週明け超絶円高地獄だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:44.51ID:5LMDnwxv0
>>89
鉄鋼関税ではアメリカ国内が動いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況