X



【米国】生物・化学技術の対中輸出制限を検討 ボルトン大統領補佐官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/13(土) 17:35:14.36ID:CAP_USER9
2018年10月13日 10:57

【ワシントン=永沢毅】ボルトン米大統領補佐官は12日放送のラジオインタビューで、中国について「通商や軍事、政治など、あらゆる分野で行動を改める必要がある」と表明した。核関連技術に加えて化学兵器、生物兵器や弾道ミサイル開発に関わる技術の中国への輸出制限を検討していることを明らかにした。

ボルトン氏は中国の行動について「あまりにも長い間、不必要に挑発的だった」と指摘。南シナ海の軍事拠点化に関してオバマ前政権が適切に対処してこなかったとしたうえで「南シナ海は中国の領域ではない。今後もそうならない」と強調した。ペンス副大統領も4日の講演で厳しい中国批判を展開しており、歩調をあわせた形だ。

一方、ボルトン氏は北朝鮮問題に関連し2回目の米朝首脳会談について「これから2、3カ月のうちに」開かれるとの見通しを示した。「北朝鮮は完全かつ不可逆的に非核化する必要がある。そうすれば北朝鮮の人たちにとって違った未来が待っているかもしれない」と語った。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36461200T11C18A0NNE000
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:09.11ID:tgZvfwkC0
日本も韓国への輸出制限して欲しい。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:36:15.09ID:iqAmbAGI0
輸出してたんかい!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:37:34.40ID:04esYpmw0
一方日本は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:39.08ID:grnsiAO90
て事は今までのはセーフ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:41:57.89ID:NGY8ErQU0
オバマは本当に何もしなかったからな。
前大統領があんなニヤケ面の馬鹿でなかったら南シナ海の軍事基地なんて作られてなかったよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:06.75ID:fnOiIo3L0
こんだけデカくなる前に潰しとけばよかったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:46:56.32ID:dYyvF7hi0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:42.35ID:5w0bMRBb0
アメリカにとって北朝鮮なんぞ
ただのガキ帝国
いよいよ本丸
チャイナ潰しにかかる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:03.15ID:DgU5Rokx0
中国は今潰すかいずれ潰されるかだからな
あれを潰せるのは米国だけだろうから頼むぞ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:48.95ID:2escCJ8P0
>>2
小西とかいう輩は輸出してもいいんでないか!?
断られるか、向こうから・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:26.91ID:xkw0QvcR0
日本が率先してやらなければいけないことをアメリカがやってくれている
反米保守こそ日本の癌細胞
獅子身中の虫
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:15:27.23ID:CSFIEu7i0
>>4
チンクを駆除していた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:17:06.32ID:CSFIEu7i0
>>5
ん〜アウト
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:18:59.70ID:OwpPuZs50
>>1
>「南シナ海は中国の領域ではない。今後もそうならない」と強調した。

全面対決!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:26:05.77ID:ufYPs7/i0
支那がじゃまなので潰すことに決定

雨用の工場が足りなくなる

日本でいいんじゃね 逆らわない逆らえないから。

じゃ低賃金労働者が足りなくなるから
北朝鮮を利用しようか。

日本の法律も変えないと。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:28:10.26ID:l2Hkh7Si0
対シナチョンへ輸出は絶対だめ!
贈り物なら構わないからどんどん届けてあげてね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 18:30:04.66ID:JPokiuaN0
中共の暗殺者に速攻で殺されて親中の補佐官に置き換えられそうだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:02:39.67ID:p8qxGqO70
今まで輸出してたんかいw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 19:35:01.08ID:Z4mM2jJ80
>>6
任期の間何もないようなら、仕掛けられても事を荒立てない方が平和主義に見られやすいからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 20:31:02.31ID:SLXbC/e20
何で日本は何もしないんだよ糞安倍
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 21:20:54.76ID:OVLL8Ort0
中国人研究者がパージに遭ったらしばらく米停滞するなぁ
日本人は金持ち子弟しか行かないから役に立ってないけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:03:49.31ID:suXNH7Dt0
中国人研究者×
中国人スパイ○
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 22:56:27.45ID:6VbIL5yN0
まあ前回の世界大戦から70年だものな
いろいろ歪が溜まってリセットしなくちゃいけなくなってるんだよ
地震と同じだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:11:44.82ID:TFAas/yM0
武力衝突は米にもリスクがあるから経済的に追い込んで人民の不満を溜めさせて内戦状態にさせるシナリオ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:23:42.25ID:maN4wIwr0
国際情勢に興味が有る方はペンス副大統領の演説内容を
よく確認しておいた方が良いと思います。
中国などと取引があるビジネスマンも。
株やっている人も、たぶん確認したほうが良いと思う。
米中冷戦開始のゴングが鳴ったのはもう確定だと思った。
さて、中国共産党はいつまで在るのやら、、、

米議会のウイグルへのアクションと言い、アメリカ支配層で
コンセンサスが形成されて動き出すと、やっぱりアメリカは
恐ろしいです。
それに引き換え、習近平の凡庸さときたら、、、
13億のトップがこれじゃあね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:06:19.76ID:jy05I+kb0
何もしなかったオバマ。
同じアメリカ人もやはりこういう認識か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:19.84ID:KVx4yQyG0
トランプが失脚しても米国世論も赤狩りレベルで反中になってるから長い長い冷戦が数十年は続きそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:15:41.93ID:bTp86hG70
日本もセーブしろや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 13:21:46.62ID:O/BWLw/O0
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
                
「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況