X



住宅全焼 玄関から5メートル離れた庭に2遺体 歩行困難な妻(91)と夫(95)か・岡山県吉備中央町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/13(土) 23:16:45.96ID:CAP_USER9
住宅全焼で2人が遺体で見つかる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20181013/4020001497.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

13日未明、吉備中央町で住宅が全焼する火事があり、敷地から2人の遺体が見つかりました。
この住宅に住む90代の夫婦と連絡が取れなくなっていて、警察は
死亡したのはこの夫婦とみて確認を急いでいます。

13日午前0時5分ごろ、吉備中央町円城の無職、沼本伊蔵さん(95)の住宅から
「爆発音がして火が出ている」と近所に住む女性から消防に通報がありました。
消防車8台が出て火はおよそ2時間後に消し止められましたが、いずれも木造の平屋建ての
母屋と2階建ての離れあわせて170平方メートルが全焼したほか、敷地内にあった蔵も焼け、
母屋の玄関から5メートルほど離れた庭で男女2人の遺体が見つかりました。

警察によりますとこの住宅には沼本さんと妻の美代子さん(91)が2人で住んでいましたが、
火事のあと連絡が取れなくなっているということで、警察は死亡したのは
沼本さん夫婦とみて身元の確認を急いでいます。

また、美代子さんは足が不自由で、ひとりでは歩くことが難しかったということで、
警察は木造の建物が激しく燃える中で逃げ遅れたとみて、詳しい火事の原因を調べることにしています。

10/13 11:15
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:17:57.58ID:tvpmWbAF0
まーーーん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:26.87ID:c6GvQ51C0
ダイオージャ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:18:48.18ID:zGPTY8/50
吉備団子?作ってた?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:19:31.03ID:ozHYILdD0
玄関開けたら2…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:20:04.80ID:ON6njkqm0
不謹慎だがお互い90歳以上まで生きて一緒に死ねたんだから、いい人生だったと思う。
天国でも2人仲良く幸せに。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:31:58.67ID:g+B+YvTJ0
>>1
また死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:42:57.94ID:5akx0R790
90歳超えならお迎えが来ただけだよ
合掌
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:45:48.79ID:QLSSzbUT0
夫が妻を抱えて庭まで逃げたけど
そこで倒れたのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:46:33.19ID:+0hL9DcM0
>>8
子どもが先に鬼籍入りしてても不思議ではない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/13(土) 23:50:41.32ID:jhV2yqVA0
>>8
子供とはいっしょに住むな、とNHKが言ってた
健康寿命のため
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:19:27.58ID:VSG5robK0
出火元どこだろう。
可哀想に。お悔やみ申し上げます
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:22:50.44ID:uPyI7JQh0
火元は何だったのだろう
仏壇やってるジジババにやめさせるのは難しいよな
ヤニカスはしらね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:01.79ID:0Dy6ClLI0
おかしくね
5m先って、火からは逃げられてるわけで
事件かどうか調べなきゃ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:25:25.15ID:2bylUmwE0
90過ぎたら全部寿命だな
これ、若いときなら逃げ遅れてないだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:26:53.39ID:VSG5robK0
>>20
住宅全焼だから一酸化炭素中毒だろうて
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:30:17.20ID:HViRcqg90
遠くにいる親族とかてんやわんやだろうな
人ごとじゃないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:34:54.43ID:ta3Y3lAJ0
>>20
火事場の馬鹿力なんて無理な運動して心臓逝ったのかね
若くはないということだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:57.71ID:nnJWdbtc0
学校で差別は駄目だと教えられた。
他界した父親かチョンコ、チョンコと聞いたとき、差別は駄目だど反抗した。
オヤジごめんなさい。
あなたが言うとおり、チョンコ、でした。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:47:30.40ID:/e19r/Hy0
95歳が91歳を支えて逃げたけど力尽きたってことかな?
切なすぎる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:50:26.42ID:KP+Gli7u0
しょうが無い、冥福を祈り切り替えて行こうや。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:05.18ID:GXLckvwO0
長い間ご苦労様でした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:52:27.63ID:l1+Nv5hU0
長生きやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:53.52ID:BpYGb8l20
もうちょっと頑張れよ 
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:53:57.33ID:H9jltsOM0
>>14
おじいちゃん、必死だったろうな…(´;ω;`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:55:29.98ID:mj0pwKg10
そこに愛はあった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 00:56:42.87ID:iN1izeSQ0
玄関から家自体から離れる方向に5m離れててもアウトになるのか
家沿いに玄関から5mだと逃げようとするのと合わないし
離れる前に吸ったのがあかんかったのか、立って吸って倒れたのか、足不自由だから這って引き摺りながら一緒に逃げようとしたけど風向きで地面付近にも煙り来てたのか、別要因なのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:01:40.67ID:QjQ41JWE0
年取るとデカイ家とか邪魔の限りなのに
売り払ってマンションにでも移り住んでれば良かったろうに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:33:43.39ID:CwftC98e0
足の悪い妻を夫が支えて庭に逃げて、そこで果てたのかな
御愁傷様
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 01:42:47.18ID:YvmFS3EI0
旦那さん、力尽きたとはいえ、よくやったな。
ご冥福をお祈りします。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:39:32.40ID:0yt8IqT80
>>14
愛だなあ(´;ω;`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 02:52:19.27ID:qS9zV+sw0
>>14
(。´Д⊂)助かってほしかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:23:34.75ID:wDf9JTB90
95と91って凄いな
下手すると子供の方が先に死んでるレベル
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:36:50.77ID:E5o0Nv4w0
>>6
分で脱糞
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 03:47:47.18ID:WtDGBJNN0
>>7
全然不謹慎じゃないよ。いい夫婦でいい人生だったと思うよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:05.87ID:C3mBuKtL0
一酸化炭素中毒を避ける逃げかたってなんだろ
イメージとしてはハンカチ当ててなるべく呼吸しない、身体を低くして歩く、、とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況