X



【宮城】外国人居住者のごみ出しマナー違反、一部地域で問題化 住民対策に躍起…仙台市

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/10/14(日) 12:57:11.42ID:CAP_USER9
<仙台市>外国人居住者のごみ出しマナー違反、一部地域で問題化 住民対策に躍起


仙台市では一部地域で、外国人居住者のごみ出しマナー違反が問題となっている。
これまで複数の外国語パンフレットなどを作成し、分別ルールの周知徹底に努めてきた。
分別の掲示表をごみ集積所に設置する地域もあるが、なかなか浸透しないのが実情だ。
 
特に対策が急務なのは留学生。
2〜4年の短いサイクルで帰国したり、転居したりするため、
ごみ出しルールの継承や定着に結び付かないという。
 
大学や専門学校に近い青葉区の花壇大手町町内会では外国人のごみ出しマナーに対し、
住民から苦情が寄せられる。
今野均町内会長(76)は「外国人に注意しても、日本語が分からないと言われるとどうしようもない」と困り顔だ。
ルール違反は今年に入って目立つようになったという。
 
留学生らは母国との生活習慣のギャップに戸惑っている。
4月にネパールから来日した日本語学校生、ラマ・クリシュナ・バハドゥルさん(28)=青葉区=は
「仙台市はごみ分別の種類が多くて、何のごみをどの袋に入れて捨てればいいのか分からない」
と悩みを打ち明ける。

河北新報 2018年10月14日日曜日
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181014_13018.html
外国人のごみ出しマナーに頭を悩ませる花壇大手町町内会。
市はルールを覚えてもらおうと対策に躍起だ
https://storage.kahoku.co.jp/images/2018/10/14/20181014kho000000022000c/001_size4.jpg
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:37.29ID:K8pTg9+90
これから移民トラブル続出だろうな
ありがとう安倍ちゃんとネトウヨたち
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:27:19.39ID:oLwPRPkd0
この程度で苦しんでるようじゃ住民は思いやられるな
安倍ちゃんの本格的な移民大量受け入れはこれからだってのに
住民が本格的に苦しむのはこれからだ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:04.12ID:+kAGR81u0
電池すらまともに回収しない自治体が偉そうにマナー啓蒙すんなと言いたい。
寿命のエネループ捨てる場所何処にあんだよこの糞カスが。

リサイクルボックス?そんなの何処にもねーわ。
んな馬鹿な、と思うのなら試しにここで検索して↓
https://www.jbrc.com/general/recycle_kensaku/
該当したリサイクルボックス設置店舗に行ってみろと。
まず見つけられないから。
形骸化してんだよ。この税金泥棒どもめ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:28:12.39ID:LyBKKQxi0
安倍晋三が目指した社会科
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:37.57ID:w5A/yDNP0
>>897
土曜朝八時とかゴミ出す日を決めた奴は本当にだめだな
働いてる人(夜勤含む)で一人暮らしの人でも出せる曜日と時間帯にしなきゃだめだな
あと大きな区切りのかごを設置して日付け越えた深夜から早朝までだったら出してもいいことにしないとな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:30:44.66ID:rroVeekM0
移民を使った儲けは自分の懐に
移民が増えることにより増えるコストはみんなで負担
これが移民を入れたがる人の理屈
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:37.43ID:jOUwHt680
>>895
そんなことは当たり前だ
そういうことも広報には書かれている

>>894
定員割れのFランが留学生を積極的に入れているからだろう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:32:42.80ID:wPsVl/Fc0
>>2
こいつは盲目的安倍ちょん信者
安倍ちょんのやることは脊髄反射で全肯定だから相手にするだけ無駄
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:00.49ID:mOVF7upb0
移民で国滅ぶ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:33:34.69ID:LyBKKQxi0
人の国だから汚れようと知ったこっちゃない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:11.06ID:XCB1UhzH0
たまにクッソめんどくさい仕分けさせる自治体とかあるよな
東京のように比較的何でも燃やせるようにおのれらの焼却炉をアップグレードしろ
燃えるごみ燃えないごみ粗大ゴミの3種までが限界
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:51.16ID:RRg8klvw0
移民が増えると、こうなる例。
劣化していきます。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:34:59.46ID:AKAYikM+0
>>904
とりあえず君の家の前を、ゴミ出し場にしようぜ。俺も夜中に出したいんだよ。生ゴミはちょい匂うけどゴメンね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:35:56.50ID:LyBKKQxi0
経団連が安価な労働力欲した結果だわね
景気がずっと良いわけねえだろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:35.97ID:U66SFt510
 日本語がわからないなら、鞭を入れろ!
 獣をしつける常識だ!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:36:39.10ID:iSOzn7sb0
細かい分別させて結局一緒に燃やしたりしてるんだよな
もうアホかと
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:13.06ID:wBIdDjij0
>>905
そういう現実実際の説明一切ないんだよな
バラ色の部分しか語られない
莫大なツケを全部社会が負わされることを全く伝えない
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:32.57ID:IGsYOreg0
外国語で注意を書けよ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:39:23.97ID:wBIdDjij0
>>914
企業はそれでいいんだろうさ
カネを儲けるだけ儲けたらあとは知らんぷり
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:40:47.38ID:OgvwTUGU0
>>82
仙台市だけど毎週あるよ一回回収
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:41:59.03ID:4E3SL0tw0
これを機に外国のアバウトさを取り入れつつ
合理的にゴミを処分できる方法考えろよ 

イチイチ他人のゴミ袋チェックしてる
暇人老害の支配する集落とか淘汰しろw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:42:10.03ID:ldMtZu3t0
まあ蠱毒と同じだから
術者は何の苦しみもないからねw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:42:32.89ID:X6ppPbNfO
そうなんだよな
分別しただけでは30点で
指定の場所に指定の時間に指定の袋にいれて
100点だもんなあ

しかも ゴミの種類で指定場所がちがうし

分別の意味に場所 時間 袋もこめないと 通じない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:32.33ID:chG1v5MG0
指定ゴミ袋に気持ち悪い韓国語書くのやめて
英語だけでいいだろ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:50.55ID:KK2LvDVm0
こんなのもっとこれから増える
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:43:54.88ID:mX6HnSMr0
うちの近所にも中国人がいるみたいだな
燃えるゴミ回収後にAmazonの段ボールがそのまま捨ててあって
宛名もそのままで王なんとかって名前が書いてあったから出したのは中国人だと思うけど、
貼り紙がしてあって「王○○さん、次の燃えるゴミの日に出してください」って書いてあったわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:44:36.57ID:s7vnA9py0
>>1
そこで教育勅語ですよ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:29.88ID:X6ppPbNfO
だね
自治体指定の分類で
自治体指定のゴミ袋に
地区の指定の時間に
指定時間の前に
ゴミだししないといけないだな
>1
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:37.21ID:DzLr9i3J0
分別しても行き先は同じ焼却炉ですよね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:42.57ID:o4rIN0N70
日本語分からないとか言って逃げるからな
対外国人用に通訳呼んだ方がいい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:28.84ID:SLtYlUU40
やっぱり移民は駄目だわ。
メリットよりもデメリットの方が大きすぎる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:30.42ID:Jz6SPZq30
夕方ニュースの日本に住む外人特集に出たスペイン人が母国ではゴミの分別が無いから日本は面倒と愚痴ってたな、同じヨーロッパでもドイツは分別厳しいらしいけど
まあ、日本より雑な国が多いんだろうな
分別どころか収集日が決まってるのも理解できない外人が多い
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:35.45ID:WvZ5QiIT0
コンビニのゴミ箱に猫の死骸を捨てる仙台人 VS マナーの悪い外国人


ファイッ!!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:42.39ID:oILG7Tyr0
 
日本と通貨スワップ結んでやるから、日本は急いでお願いに来るニダ〜!
 
日本が必死に通貨スワップをお願いするなら、大韓民国さまにも慈悲はあるから
 
  通貨スワップ、結んでやらないこともないニダ! 必死でお願いするニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、大韓民国さまが、通貨スワップで助けてやるニダ!
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
 
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
 
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」 
    <ヽ`∀´>「日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180920/soc1809200003-n1.html
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」 
   
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:37.73ID:s4wf2K4k0
>>937
人として外道
恥を知らない生き物、それが朝鮮人だ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:37.89ID:dNonnYBB0
俺の地元の場合、市役所から国保保険料とか納税通知の封筒が
1990年代以前 :日本語のみ
1990年代中頃 :日本語とポルトガル語表示
1990年代終盤 :日本語、ポルトガル語、スペイン語
2000年代初め :日本語、ポルトガル語、スペイン語、朝鮮語
今:日本語、ポルトガル語、スペイン語、朝鮮語、北京語、広東語、英語

ゴミ集積場とか、災害時の避難標識とかも同様で、
一見してもう何が書いてあるのか、サッパリ理解できない状態だぞwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:49.01ID:s4wf2K4k0
>>921
ほらな逆切れ
さっさと愛する韓国に帰れ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:23.63ID:5GPLwv3A0
仙台はチョンとチャンコロとインド人が異常に多い。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:40.13ID:iyFeC2wZ0
安倍ちゃんどうすんの?
ねえどうすんの?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:38.40ID:IFNufrc70
一時的に税収増えてもすぐにそれを遥かに上回る社会コストがかかってくる
その原資はやっぱり税金
国として得するどころか大損
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:37.66ID:rvc3xEyl0
【宮城】外国人居住者のごみ出しマナー違反、一部地域で問題化 住民対策に躍起…仙台市

害人を呼び込み雇った会社に責任を取らせればいい
そこまで含めての人件費なんだよな?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:51.68ID:Bnc2pcw50
日本人でさえ面倒くさいと感じることを中国人とかベトナム人にやらせようったってそりゃ無理だわな。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:54.15ID:Z1xjZbo70
仙台ってざっくりすると燃えるごみ プラゴミ ペットボトルビンカンだけだぞ
燃えるごみにブラごみ入れてもいいし(汚れてるのは元々入れることになってる)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:08:13.11ID:DLid8qgW0
全部、政府官邸と安倍ちゃんの実家に着払いで送ればいいよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:05.10ID:m1Dz4W300
日本人のが悪い
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:05.00ID:Ml9VF0Uu0
ゴミの分別はそろそろやめましょう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:00.59ID:kwL/XH0j0
>>1
マナーの悪い奴は即刻ビザ取り消せ!
国民の安心安全を優先しろ!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:01.07ID:inpU3XXf0
>>535
中国に中国人の旦那でも居るんじゃ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:26.65ID:XujlsUvu0
うちの地元もゴミ分別細かいがイラストつきの一覧表が配布されてるのでそれを見て出す
仙台ではやってないのかね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:23.07ID:HWMsSCpn0
日本語が分からないと言い訳するなら
ルールを中韓英西ポルトガル語で作っておけばいいだろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:41.29ID:rIs9+EsM0
住民に丸投げしないで行政で動いて
普通に死人でかねないし
日本人もバカだからヘイトぶちまけてメチャクチャになる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:46.46ID:FBDPBfoK0
>>外国人居住者のごみ出しマナー違反

具体的にどんな内容なのか、何も書いてないってどういう記事なのよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:50.19ID:R6hoFTrr0
>>941
そして
3年後:日本語、ポルトガル語、スペイン語、朝鮮語、北京語、広東語、英語、ベトナム語
になるんだろね
災害時の1秒を争うほどの速さで避難しなけりゃならん時に、標識をいちいち読んでたら命を落としてしまいそうだなw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:56.47ID:X6ppPbNfO
>>565
名古屋市長が 分別状況を調べるために
回収に立ち会いしていたけど
どうも市長の自宅裏だったらしくて
マナー悪いてぼやきいれていた
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:17:09.09ID:ZoV1cnED0
なおよそ者の日本人に対しては
逆にごみ捨ての場所や分別方法を教えない嫌がらせをする模様
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:02.64ID:XwUzza2P0
>>954
日本から出て行け!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:27.58ID:rypQK0mo0
リベラルさんは「話せば分かる」とか言うけど言葉が通じないとか以前にそもそも向こうに聞く気がない
なんでリベラルさんたちは移民をお行儀のいい外国人だと思ってんだろうな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:27.69ID:RIcj5Q8b0
そりゃ外国人増やせばなぁ
安倍は順調に日本をぶっ壊していくな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:30.81ID:zDa0ilpk0
ゴミ出しのトラブルなんて可愛いものだよ
無法地帯もいいところ
誰も行きたくないし関わり合いになりたくないし
そもそも、ゴミなんて連中は放置しているぞ
都合が悪くなると日本語わかりまシェーンだからなw

それよりも農業研修性のほうがヤバイって
明らかに軍人だろって身のこなしだもの・・・
連中が反乱を起こしたら余裕で自治体ごと制圧されますw
どうせ銃を隠し持ってるだろう支那
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:47.78ID:rypQK0mo0
故郷のいざこざも文化と一緒に持ち込まれるというのも分かってない奴が多いよな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:48.88ID:3aZxtRG60
>>2
「日本」っていう国の名前がついているだけで、実質「日本」という国は既に存在しないのではないか、という気持ちになる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:35.34ID:DwVRS4jm0
そういう事をキチンと学んで、国に戻られたら一番良いのにね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:25.65ID:R6hoFTrr0
>>968
なんかIDが他の人と被ってるけど…
リベラルさんは日常生活では移民と接しないからね
移民との間のゴミ問題やら騒音問題やらを経験せずに上から目線で語りたがるんだよ
沖縄に足を踏み入れたこともないネトウヨが沖縄の基地問題を語りたがる構図と全く同じ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:54.34ID:IFNufrc70
> これまで複数の外国語パンフレットなどを作成し、分別ルールの周知徹底に努めてきた



> これまで複数の外国語パンフレットなどを作成し、分別ルールの周知徹底に努めてきた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:45.81ID:7AQxl2OpO
仙台の民度は東京並みだな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:15.26ID:zDa0ilpk0
俺の住んでいる所は中国の他に中南米系が多いんだけど、
あっちのスラムと同様にゴミ屋敷だぞ
根本的に文化が違うのでわかりあえないと思っているし
臭いし危険だから誰も日本人は近寄らない

つーか、そこら辺にゴミを捨てるのでゴミ出しすらしないw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:47:09.66ID:BBKxlP400
外国には町内会も無いからゴミ捨て場清掃当番とかやらないだろうな
それ以前に町内会も入らないだろうし。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:48:06.46ID:Hh/D3KOl0
都内だけど外国人のゴミ捨て違反多すぎるわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:28.59ID:tmsTT6Ug0
ベトナム人の犯罪ふえてる仙台
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:54:31.41ID:TeqQ6cY80
守らないのばれたら在留許可取り消しになるようにすればいいだけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:55:13.59ID:tmsTT6Ug0
罰金刑にしたほうがいいよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:47.69ID:Y8kB9j2D0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:13.64ID:FbzhDJ890
粗大ゴミ追いてっちゃうの?
ガラスと缶くらいの分別で燃やすゴミにしなよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:14:44.62ID:ZDJm0tFj0
>>71
え?みたいな顔するよね
普通にお前聞いてないだろうっていう

もう良いやアンマンでとか
なのにレシート見たらプレミアム肉まんで会計してたり
わざとやってるのかもしれない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:16.31ID:CwftC98e0
分別は5種類くらいが限界
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:27.37ID:V14belfz0
ざまぁ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:22:15.95ID:ZOfKI0y30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
epb
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:10.74ID:IN+RrBI50
そもそも分別する必要がないし
したいなら公務員がするのが筋だ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:28.88ID:HrnDHePw0
ウヨクは移民を歓迎します
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:37.66ID:w2XU3yxJ0
外人にはマナー違反じゃなくてルール違反だとはっきり言わないと通じない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:40.00ID:SsoMHZ9Y0
そんなことも分からない低能は日本の役に立たないだろ国に帰れ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 19:46:51.18ID:ja8h3uHN0
1000なら安倍が移民導入
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況