X



【著作権】海賊版サイトにリンクを張る行為、規制へ 「リーチサイト」懲役5年検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/14(日) 14:37:53.87ID:CAP_USER9
<海賊版誘導>「リーチサイト」規制へ 運営者らに罰則
10/14(日) 6:00配信
 文化庁は、漫画や映画などの海賊版サイトにインターネット利用者を誘導する「リーチサイト」を規制するため、著作権法を改正する方針を固めた。リーチサイトにリンク(URL)を張る行為は、これまで違法ではないと解釈されていたが、これを著作権の侵害行為とみなし、著作権者が掲載の差し止め請求をできるようにするほか、提供者らに対する罰則規定を設ける。来年の通常国会に同法改正案の提出を目指す。

 文化庁長官の諮問機関・文化審議会の小委員会がリーチサイトの対応を議論しており、9月に論点整理案をまとめた。

 小委員会はリーチサイトそのものには海賊版は掲載されていないものの、リンクを張ることで海賊版の拡散を助長しているとして「著作権侵害と同視すべき大きな不利益を著作権者に与える」と指摘。整理案を受けた文化庁が民事、刑事の双方で規制する方針を決めた。

 差し止め請求の対象は「海賊版に誘導するリンクを張る行為」で、リンク提供者だけでなく、削除できるのに放置したサイト運営者も含まれるとする。憲法が保障する表現の自由を侵害しないよう、リンク先が海賊版であることを知っているか、知ることができたと認められる場合に限定する。

 抑止効果の観点から罰則が必要としており、小委員会では「懲役5〜3年の罰則が適切ではないか」との意見が出ている。

 海賊版サイトを巡っては、政府の有識者会議が、利用者の同意なく特定のサイトを見られなくする「接続遮断(ブロッキング)」の法制化について検討している。【伊澤拓也】


 著作権者の許可を得ずにインターネット上で漫画や映画、音楽などの著作物を無料で閲覧したり、保存できたりする海賊版サイトに誘導するリンク(URL)を並べて掲載するサイト。利用者はリンクから海賊版サイトにアクセスし、違法コピーされたデータを無料で閲覧できる。リーチサイト自体には違法コンテンツを掲載していない。「リーチアプリ」と呼ばれるスマートフォン用のソフトもあり、改正法では規制の対象とする。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181014-00000000-mai-000-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000000-mai-soci
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:45:55.70ID:gHk7zbH/0
リーチサイト運営者ほど、リーチサイトの運営を外国人がやってるというデマを広めるよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:46:59.85ID:no3Wzwrt0
転送サービスサイトへのリンクは海賊版サイトへのリンクじゃないけど、どうせ対象になるだろうなぁ
海賊版サイトか否かを誰が判断しても同じ結果になるように細かく定義してから実施しろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:56.02ID:BbTQ78Wk0
>>431
量刑に経済的価値なんか関係ねーだろ。

生活保護者2人殺したら、そいつらに価値なくても死刑になるんだよ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:47:58.63ID:MiToEdzs0
そのうち有力企業の公式サービス以外はブロッキングとかなりそうだな
中国みたいに
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:18.56ID:8Y83EShU0
まともなサイトと見せかけてリンク稼いだあとに
違法サイトに改装されてた場合どうすんだって話だよ。
違法業者は当然そこを抜け道にするに決まってんだろ。
やらないよりかマシだけど、こんなんザル法案だ。
広告出稿を違法化して収入源を絶つのが最も即効で効果的って前から言われてる。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:48:51.95ID:oMMaoEbM0
何故かブロックされる政権批判サイト
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:08.27ID:gNJs2NP90
>>416
一番問題なのは法律があいまいなことだよ、例えばヘイト規制でも何が差別なのか定義すらない、ゴネた者勝ちの法律になっている

何が著作権侵害かの定義もないのに法律作ったら何もかも規制対象にされて言論弾圧が始まってしまう、世界の多数の国で成功事例の無い規制はすべきじゃない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:32.04ID:YW/PL43y0
リンクしたサイトが勝手に海賊版配布したら懲役5年です。

繰り返す

リンクしたサイトが勝手に海賊版配布したら懲役5年です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:49:57.33ID:4sFrXJML0
ネット死んだな。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:05.64ID:jkHRRJt70
記事の内容だと
共有サイトへのリンク貼ったらアウトか・・・

もう気軽にリンク貼れないな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:12.91ID:ZoV1cnED0
逆に海賊版サイトのダウンロードボタンを押すと
初回クリックのみDMMに飛ばすアフィリンク許可してる
DMMさん逮捕してくれませんかねえ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:15.12ID:jyzvgQuX0
>>433
でも、一般人がヤクザ2人殺しても死刑にならないと思う
ヤクザには狙われるだろうが
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:51:29.38ID:SxUmLjf50
リーチサイトのリーチって腕のリーチ?
リーチサイトって言葉初めて見たから訳かわかんない。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:52:06.63ID:+iXiQ90k0
@グーグルは大半のリンクがクリーンである
Aグーグルは著作権違反を申告すれば検索結果から除外される機能がある

以上2点からグーグルは合法
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:28.97ID:Mz/Qpi740
??
海賊版と決めつけ安倍や自民党に不利な情報を書いているサイトをネットで共有した奴も有罪!
言論弾圧に改変する悪意しか感じない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:53:46.31ID:gNJs2NP90
>>423
その会社一つ潰すためだけに>>1がされるわけじゃない、今後拡大解釈してどんどん法律の及ぶ範囲が広げられるわけだよ、ヘイト規制の人権侵害法案みたいにね

で一休さんのトンチみたいに言葉遊びであれもこれも規制すべきだと騒がれ始めると、日本は中共が企む日本の言論統制が完了して終了してしまう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:54:21.39ID:M261uOz20
>>438
ネットの悪い部分が改善されていくと考えるんだ

そもそも検閲いうてもこの5chの書き込みから個人を特定することは造作も無いわけで
ネットはそもそもそういう仕組みなわけで
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:04.67ID:jyzvgQuX0
>>445
leechとは

主な意味
ヒル、吸血鬼、高利貸し、取り巻き、腰ぎんちゃく
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:55:10.59ID:Xd5gb28Q0
なにをリンクと言うんだ?
たとえは、hを抜いてttpから書けば対象外なのか?
たとえは、漫画村のgoogleでの検索結果を表示するリンクは?
たとえば、短縮URLは?
たとえは、リンクの途中に●を入れた場合は?

こういうところを詰めないと、司法の拡大解釈で想定外の運用を許すことになるよ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:57:34.98ID:W2ZDyTaS0
ほんとは総務省のやり方にも問題あると思うんだ。
NHKとかそのままにしてネット時代に突入してるし、スマホからも取ろうとしているんだろ。
しかし民度の推し量り方はうまい、この程度の国民なら怒らせることなく
行けると踏んだんだろう。そしてその見込みは当たる公算が高い。

それに引き換え文科省のこの案はなんだろね、何の計略も考えもないバカ丸出し。
って言うかさ、まずデジタル化権の方を整理しろよ、これお前ら文科省の所管だろ?
他の省庁ってちゃっかりしっかりその辺いつの間にかやってるんだぜ
リンクを張ると罪になるって警察庁が作った条文だよな
そこへお前ら文科省が便乗して乗ってるだけだよね、もう官僚の仕事じゃないよ

入り口絞っても出口が用意されてないんだから、どうせ総務省や経産省系のメディアに
人が流れて行くことになるよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:58:27.70ID:Oc9zR8sC0
昔リンクのサイト作って放置してアクセスできなくなってる奴は地獄だなあ・・・

サイトを消すことも出来ずにいつ逮捕されるか怯えながら生きる人生
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 17:59:13.30ID:jyzvgQuX0
>>455
朝日が潰れるな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:06.85ID:W2ZDyTaS0
>>452
他の省庁なら、目的の意志があると考えられる場合、に大体の見解は統一されてる
しかし当の文科省が素っ頓狂でそこまで考えているのかが読めない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:35.65ID:gNJs2NP90
>>1
死体損壊・遺棄罪
法定刑は3年以下の懲役
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%BB%E4%BD%93%E6%90%8D%E5%A3%8A%E3%83%BB%E9%81%BA%E6%A3%84%E7%BD%AA

殺人事件隠蔽するヤクザよりリンク貼っただけの人間が刑罰重いというのはめちゃくちゃすぎるよ、今の法律はヤクザの殺人抑止効果なんて考えていませんと暴露しているようなもの

もし>>1するなら殺人は1人殺しただけで確実に死刑、死体損壊・遺棄罪や強姦は最低懲役30年、傷害事件は最低20年、詐欺や窃盗は最低10年、くらいにしないと
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:03:46.48ID:7u0VnKLz0
>>456
ネカフェやただ乗りを悪用して、ブログのコメント欄にひっそり違法うpのurl書き込んで
ブログの管理人がうっかりそれを放置すれば、海賊版リンク幇助の犯罪者の出来上がり

むかつく奴はこれで嵌めよう
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:29.01ID:6NZoMXOY0
>>459
意味わかんねーわ
ヤクザだろうがなんだろうが殺人したら法定刑に死刑がある以上、
著作権侵害とは次元が違うじゃん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:04:51.81ID:+iXiQ90k0
>>452
そんなものは必要ない
「海賊版サイトに利用者を誘導するサイト」と定義すればいいだけ

客観的に見てそうであればそれだけで摘発できる。文句があれば裁判で争えばいい
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:06:41.46ID:4sFrXJML0
消費税もそうだけど、国民の内需とか勢いを奪う事しかせんな・・・。
大企業ばかり優遇しやがる。
国は大企業ばかり甘やかす。一般国民以下は不利益ばかり被る。
憲法改正もそう。自衛隊で手を汚すのは一般国民以下。
消費税もそう。被害を被るのは値上げできない中小商店。
大きいものばかり優遇される。大きいものは強くて怖いから。
金集めできる者がこの国では正義。決して志を高く持つ者ではない。
日本は拝金主義の糞みたいな国。まあ昔からだがな。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:02.42ID:6NZoMXOY0
>>463
厳密にいえばそうなってくるわな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:05.28ID:yw2fjIDV0
>>1
アホ法曹界はいい加減に考えを変えろよ。
経済犯罪は先ずは倍加する罰金で払えなければそれに値する懲役にしろ、馬鹿。
5年なら例えば5億稼げたら十分な対価だろうよ、マヌケが。
何ら抑制力が無いし再犯も誘発するだけに過ぎないよ、こんなの。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:07:28.57ID:6NZoMXOY0
>>464
大企業の利益にぶら下がってるのがまさにその一般国民だからな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:08:36.57ID:6NZoMXOY0
>>466
もうちょい抑止力との相関性を論理的に頼む
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:07.09ID:+iXiQ90k0
>>464
海賊版サイトを活発化させることが国民の内需を拡大させる行為なのか。凄いなww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:09:48.14ID:gNJs2NP90
>>461
死体遺棄罪が軽いから平気で死体隠すようになっている
死因不明の死体を埋めた連中が「勝手に死んだから埋めた」と言ってとんでもなく軽い刑罰で出て来ているのが日本の悲惨な現状
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:19.61ID:6NZoMXOY0
>>471
むしろ動画や音楽への規制が先行して、画像が除外されてきたのがこれまでの著作権法の規定だったからなぁ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:10:24.71ID:W2ZDyTaS0
リクルートの失敗が影響し始めている時期なんだろう。
これからは情報が重要になってくると2000年初頭くらいでIT革命の煽りも
後押しにあって囁かれてた。その頃は優秀な人は総務省や警察庁に入るようになっていた。
その結果が今出ている、総務省は警察庁は仕組み作りや根回しが磐石だ。

経産省もこれからは知財の時代が来ると言うことで総務、警察ほどではないにせよ
優良な人材が入っている。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:11:20.55ID:+L6i8GlB0
禁固刑でも重すぎ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:05.57ID:4sFrXJML0
>>467
企業は将来、ロボットを使いだすから一般国民の労働力は必要なくなるよ。
企業がいくら儲けたって、一般国民には金がますます落ちてこなくなる。
一般国民は総じてルンペンになる日は近い。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:12:19.62ID:6NZoMXOY0
>>474
それ著作権法と関係ないうえに、
まず殺人を適正に補足する有効な捜査を検討するほうが先だろ
死体遺棄罪自体の当罰性からいって殺人に近づけようがないわ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:13:26.66ID:6NZoMXOY0
>>479
それはそうなりそうだなあ
むしろ、早い段階でそうならないとすでに周回遅れになってる国際競争に一層出遅れそう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:29.69ID:dYqPiEyn0
そもそも、中国や韓国にある不自由な日本語リーチサイトはどうすんだよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:14:48.34ID:FBDPBfoK0
むちゃくちゃだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:15:40.72ID:4sFrXJML0
>>472
人々がURLを貼らない→情報を拡散しなくなるという事はネットでの宣伝効果が薄くなるという事だ。
ネットでの宣伝が無くなれば広告代理店の出番というわけだ。

何が規制されればどこに金が流れるか。お前らよく考えろよ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:16:20.73ID:gBxsC3B30
>>7
Youtubeにリンクを張っただけで有罪
Googleなどの検索サイトも有罪
アドレスバーからGoogle検索できるウェブブラウザーも有罪
完璧だぜ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:17:13.71ID:CF0unecT0
リンク貼るだけで何の犯罪なんだろう?
割とマジでわからん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:30.13ID:gNJs2NP90
>>480
>>1
>抑止効果の観点から罰則が必要としており、小委員会では「懲役5〜3年の罰則が適切ではないか」との意見が出ている。

にたいして

>>459 の死体損壊・遺棄罪 法定刑は3年以下の懲役
がバランスおかしいと言ってる、そりゃ殺人を適正に捜査する方法があるならいいが、現実では殺人犯が人権を盾にうそつき放題で軽い刑にされて出てきてしまう、
抑止効果を考えるなら死体遺棄罪が軽すぎると言われて当然の事
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:35.38ID:+iXiQ90k0
海賊版サイトへのリンクを張らなければいいだけなのにね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:04.85ID:aEkH2Wir0
まぁいつものごとく見せしめ逮捕を一件やってそんで収束だろうなぁ

捕まるのは誰かな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:33.24ID:A/vjTQQP0
>>452
それがアウトだと、次はいよいよ検索ワードを規制するようになる。
「○○で検索っ!」て書いたらタイホ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:54.59ID:CF0unecT0
>>489
リンクを張るサイトが海外に移動するだけだと思うが
なんか意味あるのかこれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:20:33.58ID:CF0unecT0
ネットの仕組みを何もわかってない馬鹿の馬鹿な案にしか見えない
幼稚園児レベル
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:31.40ID:4sFrXJML0
>>481
国民が干上がるという事は企業が売る物が買えなくなるということだからな。
企業も滅びるわけだ。
企業はこれから恐竜になるだろう。
企業はディープインパクトにより総じて絶滅するのだ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:23.87ID:CF0unecT0
リーチサイトへのリンク→リーチサイト(海外)→海賊版サイト(海外)
になるだけだろ
3秒でわかるぞ
こいつら脳死してるのか?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:17.21ID:JZ2mORUfO
企業もさ
家電メーカーとかPSE法から著作権やらBCASまで
国の言う通りにしてウシャシャシャしてたら自滅したよなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:21.48ID:jkHRRJt70
共有サイトが著作権管理をちゃんとしていたとしても
著作権者が海賊版サイトと言えば、リンク貼った奴はアウト。
リンクを貼った事実さえあれば、起訴・逮捕まではとんとん拍子で行く。
共有サイトではなく、リンク貼った奴に直接行使できるとか怖すぎる。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:35.50ID:NqhTn5n70
>>1
googleを取り締まれるのか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:25:20.45ID:cQcnQ5AG0
「海賊版サイトにリンクを貼る行為」ってことは
その前に海賊版サイトを認定しておかなきゃいけないわけで。

「リンク先が海賊版であることを知っているか、知ることができたと認められる場合」って言うならyoutubeなども対象で、その個別ファイルが海賊版かどうかという話になる。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:35.38ID:gNJs2NP90
>>502
ヘイト規制問題も海賊版問題も

何を定義に「ヘイト」「海賊版」と言うのかをしっかり決めなければ言論弾圧がどんどん加速していく事になるし、あらゆるサイトにいちゃもんつけて金取る訴訟屋が儲かる仕組みができてしまうんだよね・・・
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:29.67ID:A/vjTQQP0
>>487
児童ポルノの場合、ネット上のファイルにリンクを貼ると陳列の共同正犯になるらしい。
あれから法律変わったから、今はもっといろいろ罪状付いてくるかもね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:45.26ID:4sFrXJML0
ユニ●ロの服? そんなの贅沢品だろ?
我々は金が無いから上級国民払い下げの服を着ます。

最終的にこうなる。

ユニ●ロの服? そんなの贅沢品だろ?
もう服とか着るのめんどくさいから夏は裸、冬は草にくるまる生活でいいよ。

こうなり、我々一般国民以下は原始時代に戻る事になるかもしれない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:22.86ID:jkHRRJt70
>>496
コンテンツ見るだけだけなら、治外法権の海外サイト見るだけだが。

引用している発信者側からしたら地雷原を歩くようなもの。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:44.86ID:BrNgcC/K0
>>1
リンク程度で懲役3年なら、
凶悪犯は殺人以外でも即死刑ってなるんだよな。

法はバランスが大事だろ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:30:42.50ID:bhUFfVqZ0
ハイパーリンクを張る行為とテキストでURL文字列を表記する行為は法的に区別されるのかね?
短縮URLの扱いは?
隠語や暗号などで表現した場合は?
リンクのショートカットをDLさせた場合は?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:06.08ID:oILG7Tyr0
 
日本と【通貨スワップ】結んでやるから
 日本人は土下座してお願いするニダ〜!
 
日本人が必死に【通貨スワップ】をお願いするなら
  偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】結んでやらないこともないニダ!
 
日本人は土下座して【通貨スワップ】必死にお願いするニダ!
 偉大なる大韓民国さまのお慈悲に、必死にすがるニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ!
 
日本人は、偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
     
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:37.63ID:ohtjcIkC0
文化庁にはアホしかいないんか。

リーチサイトどころか、バカッターでリンク付きの文章書いたら
ダブリー、一発ツモで5年食らわされるwwwwwwww
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:52.92ID:CF0unecT0
>>510
画像に貼り付けて海外のアップローダーにアップしてそのリンク貼り付けたらいいんじゃないの?
そもそも画像だからリンクとは言えないし
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:46.15ID:en3E0Yu/0
どんどんネットの世界の自由が減っていく
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:10.49ID:w3XLjwao0
5chとか、速攻で逮捕されそうだべ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:36:24.46ID:61fMcRDu0
>>446
@Aさんは大半の買い物を万引きせずにちゃんとお金を支払っている
AAさんは万引きが見つかったときはあらためてレジでお金を支払うようにしている

以上2点からAさんは合法???
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:37:26.17ID:TFv8KGkq0
元々著作権を侵害して良い自由なんか無いのにアホな乞食ども
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:32.95ID:4sFrXJML0
スレ立て依頼できなくなるな。
不便だなぁ。
なんで、使い勝手の良いネットを企業の一利益の為に阻害されなきゃならないんだ。
トリクルダウンも起こせない糞企業がよ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:38:34.40ID:A/vjTQQP0
>>508
> 地雷原を歩くようなもの。

そもそも、誰もが当たり前にやってるインターネットアクセスとは、実は危険に満ちた行為であって、わずかな不注意や出来心から塀の中に落ちたり、逆に被害者になったりする。
こうやって5ちゃんに書くのも、果たしてリスクを上回るメリットがあるか、よく考えてからにすべきなんだろうな。自覚は必要だよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:39:30.02ID:w3XLjwao0
リンクはったときは海賊版でなかったものが、
数年後にいつの間にか海賊版に代わってるってケースもあるべ

これ知らなかったってのをどう立証するんだ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:40:58.37ID:ohtjcIkC0
アホな委員会にも意見できるリンク貼っちゃるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

−以下文科省公式サイトから引用−(URLはHを省いております。適時補完して閲覧ください)

ttp://www.mext.go.jp/mail/index.html

文部科学省に関する御意見・お問合せ窓口案内
文部科学省では、施策の内容や当サイトで提供している情報等に対する御意見・御質問を受け付けています。
以下の分野の各項目をクリックすると入力画面が表示されますので、必要な内容を記入し送信してください。
文字化けを防ぐため、半角文字、特殊文字、機種依存文字は使用しないでください。
なお、「voice@mext.go.jp」のアドレスによるメールの受付は廃止しております。

頂いた「御意見・御要望」に対して回答はいたしませんが、今後の文部科学行政の参考とさせていただきます。
「御質問」については、原則として入力いただいたメールアドレス宛に回答させていただきますが、回答に時間を要する場合があります。また、内容によっては回答できかねることがありますので御了承ください。
情報の取扱いについては、プライバシーポリシーを御覧ください。

−引用終わりー

ここで話してても無駄だから、意見があるなら直接言うといいぞwwwww
っていうかこういう書き込みも規制されそうだなwwwwwwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:43:20.16ID:ohtjcIkC0
>>522
文科省がディスイトピア作る気なんだろ。

オオモトをたどる気がないからこんなのまるで意味ない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:43:54.27ID:gqSUVEJH0
これじゃgoogle, youtubeどっちも禁止じゃんw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:24.78ID:bw9y0cpH0
海賊版サイトのurlが載ってるサイトのurlを載せるのはいいのかな
もしくは海賊版サイトを検索できるサイトのurlとか
後者がアウトならgoogleのリンク貼るとアウトだけど
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:25.24ID:bhUFfVqZ0
古のweb割れ時代の作法に戻ったらおもろいな
鳥/5ch_user/file/[001-100].png でんこ

とかこの法で対処出来るんか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:45:36.84ID:2FIDx7fo0
これは無茶だろ、さすがに。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/14(日) 18:46:47.09ID:jOBLg5bV0
日本で懲役5年と言えば、女性による殺人罪の平均的な量刑だな
実子殺しならもっと軽い

たかがリンク貼っただけでこれと同等とか、流石に狂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況