X



【大阪】府道交差点で車同士衝突 3歳女児死亡 過失傷害で会社員の女性(19)逮捕 岸和田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/15(月) 05:41:59.79ID:CAP_USER9
2018.10.15 01:18
14日午後5時15分ごろ、大阪府岸和田市稲葉町の府道交差点で、乗用車と軽乗用車が衝突。乗用車に乗っていた堺市中区平井の井上このみちゃん(3)が、全身を強く打つなどして搬送先の病院で死亡が確認された。乗用車には、このみちゃん以外に男女3人が乗っており、それぞれ重軽傷を負った。

 大阪府警岸和田署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、軽乗用車を運転していた同府岸和田市の女性会社員(19)を現行犯逮捕。容疑を過失致死に切り替えて調べる。

 同署によると、現場は信号機のある交差点。乗用車に乗っていたのは、このみちゃんの家族とみられる。同署で事故の原因や詳しい状況を調べている。

https://www.sankei.com/smp/west/news/181015/wst1810150003-s1.html
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 15:51:05.68ID:gxZFgcnf0
>>151
シンママとその彼氏だろうね
だから>>1のソースでも家族とみられるなんて曖昧な特定しかできなかったんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 17:50:44.89ID:RhXujWTn0
>>23
こりゃ子供にはシートベルトすらしてなかった様だな!
ジジイとジジイの娘、孫2ってとこか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:01:25.22ID:/Nlyp8fa0
>>41
最近多いこっちが危険を避けないと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:02:39.33ID:2vjceuCO0
子供を死なせてまでチャイルドシートをつけない意味と目的が分からない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 18:14:16.60ID:OTCxByKg0
ワンボックスカーの後部座席に子供放し飼いにしてて
事故で投げ出されたって事か?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:40.33ID:2cpNDd720
次に生まれてくる子どもの第一声は
「今度はチャイルドシートに乗せてね」で決まりだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:21:34.47ID:cnUOf/Ks0
泉州地域なんてイオンくらいでない規模のスーパーとか
駐車場狭いのに時計回りでなく
ウィンカーも出さない半時計回りのアホとかフツーにいるからなあ

で、そいつが曲がるの待ってたら
後ろから真っ直ぐ行きたいせっかち野郎が横をすり抜けて行くというカオスぶり
え、自分が居なかったらコイツら正面衝突で死んでるだろとw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:23:51.00ID:rgsNIkRW0
この前のガードレール突き破って転落死した
事故もワンボックスだったな
危険運転率高いな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:13.73ID:m+a14pqJ0
これが本場の男尻やぁぁーーー
0175反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/15(月) 19:36:30.18ID:P0hgAIG80
浄土真宗です
南無さんです
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 20:19:40.32ID:7Yv9OKo80
>>92
発がん性物質などの危険な化学物質の生涯リスクレベルは10^-5で
道路や工場といった汚染が特に大きいところは規制対象外なことより
はるかに安全安心な環境を目指してるな
いつもそれコピペしてるけど何か問題あるのか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:00:26.21ID:HQv6mDOj0
最新情報求む
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:48.52ID:hlGTZOT90
>>145
青信号の先頭だけでしょ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:13.54ID:hlGTZOT90
>>153
車外放出
つまり、後部座席シートベルトなし
幼児だからチャイルドシートなし

これが原因

してればだだの軽傷人身事故
普通は子供は無傷。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:59.69ID:hlGTZOT90
>>155
統計上は60%の着用率らしい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:33.17ID:vVzUD4xY0
>>140
普通の親なら、いちいち子供のベルト締めるの面倒なんて感じた事一度もないと思うよ。
次元が違うんですね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:59.57ID:lFhjFEjv0
DQN一家がチャイルドシートもせずに調子こいてたらガキがぶっ飛んで行ってぺしゃんこになったということ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:12.41ID:X4ugUDze0
会社員の女だろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:46.65ID:rvIBBCuL0
岸和田だし登場人物全員DQNだろうな
オラオラ系のヤンキー女
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:17:17.57ID:QO1knbzb0
井上このみは生きてる価値なかったから死んでくれて嬉しいよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 01:44:58.62ID:nITf76r00
>>167
同乗者が知人って書き方なら母親の車だろう
母親が運転して知人男性が助手席、子供が後部座席でウロチョロってかんじゃね
知人男性つか枯れた彼氏臭い気もするけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 03:17:15.68ID:p3o25d/h0
>>1
チャイルドシートをしていなかったから車外に投げ出された模様
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:29:55.98ID:VpctttE90
チャイルドシートしてれば死亡という最悪の事態は回避できたかもしれないのに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:33:14.97ID:uMTjXxl80
>>172
そんなもんどこにでもおるわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 08:48:06.70ID:U9UNUtSR0
99 名無しさん@1周年 sage 2018/10/15(月) 08:55:10.14 ID:3sIVLur00
>>1 に書いてないこと
・乗用車の方はワンボックス
・3才児は車外に投げ出されて死亡
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:42.48ID:5FWVc1Xe0
>>181
普通の親でも面倒だと感じる事ぐらいはあるでしょ
「面倒だから締めない」親と「面倒でも必ず締める」親は次元が違うってだけ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 09:27:51.99ID:AwsaT1TI0
軽自動車が勝ったなんて珍しいケースだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 13:23:58.78ID:7b7FrJa40
因みにワゴンに乗っていたのが母親29と知人男性58と長男5次女3だった
知人男性って何者よ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 15:13:53.44ID:nITf76r00
もっと年齢近ければまだ彼氏未満の男というところだろうけど離れすぎてるからパパ活だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:20.08ID:h9sjItcM0
信号青でも直後はまだ右折車が来るから見切り発車は危ない
先に入った車が優先にして交互に通るようにすれば解決する
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:52:22.68ID:vMsQItpa0
>>112
母親は29才で衝突相手が19才。
どちらが悪いか分からないけどもらい事故だとしてもチャイルドシートに乗せてなかった親の責任でもあるね。
ちょっとそこまでの距離でも何があるか分からないし子どもの命を守る為にも嫌がろうがチャイルドシートには乗せてあげて欲しい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 22:59:48.44ID:e7lSfgs50
チャイルドシートに乗せてなかっとなると保険下りない?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:02:58.32ID:t1IjTr24O
19女、またヘッドホンしてスマホと飲み物持って運転してたのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:06:19.98ID:i/x4ncWO0
交差点に進入、通行時には状況に応じて減速なり徐行なりしろって習いませんでしたかぁ?!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:14:13.77ID:NDQhgclo0
チャイルドシートさえしてれば死亡事故にならなかっただろうに無くなった子供と逮捕された女性会社員は不運すぎる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 23:19:05.69ID:ZRV/SBJX0
経験的には怪我もしてないことがほとんどだよ、チャイルドシートの子供。・
この例は同乗の大人は軽症で、運転席と助手席でしょ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 01:14:15.39ID:xdaCaJqQ0
>>201
これに関しては面倒とかいう問題じゃないからな
子供の安全のために当たり前のことと思ってやるべきこと
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 02:25:43.18ID:PTApZ2aB0
また関西土人かよ
あいつら言語自体キモいし吉本の連中の下品な顔そのまんまだよな
まじチョン臭くて同じ日本人とは到底思えない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 08:08:32.05ID:s0jGdHZX0
もうガキこさえんの免許制にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況