X



【アフリカ】少女たちを性的搾取から守るための学校設立→校内で組織的なレイプ→創設者がHIVで死去→謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/15(月) 06:53:07.26ID:CAP_USER9
【10月14日 AFP】西アフリカのリベリアで活動する米慈善団体が少女たちを性的な搾取から守るために設置した学校で、組織的にレイプが行われていたことが発覚し、この団体は13日、大きな過ちがあったことを認めた。

 これに先立って米国の調査報道機関は、慈善団体「モアザンミー(More Than Me)」の共同創設者であるマッキントッシュ・ジョンソン(Macintosh Johnson)氏が、スラム街に設置された先駆的な学校に通う少女たちに繰り返し性的虐待を行っていた事実を明らかにしていた。これを受けてモアザンミーは13日、公式ウェブサイトで、「心から、深くおわびする」と述べた。

 非営利の調査報道機関「プロパブリカ(ProPublica)」と米誌タイム(Time)が共に発表した調査報道によると、ジョンソン氏はエイズ(AIDS、後天性免疫不全症候群)が原因で死去したため、エイズを引き起こすHIV(ヒト免疫不全ウイルス)に感染させられた被害者がいるのではないかとの懸念がある。最年少の被害者は10歳だった。

 モアザンミーは、「2014年、そしてそれ以前にマッキントッシュ・ジョンソンにレイプされたすべての少女たちへ。私たちはあなたたちを裏切ってしまった」と表明。「ジョンソンが子どもたちを虐待するために用いた権力を、私たちは彼に与えてしまっていた。この権力関係のせいで、職員らは直ちに首脳部へ虐待の報告をしなかった」と説明した。

 モアザンミーは声明で、「少女たちが直面するかもしれない虐待から、教育を提供するだけで少女たちを十分守れると考えたのは甘かった。そのためには強力な制度、安全策、警戒が必要だった」と述べている。

 事件が起きたのはリベリアの首都モンロビアの悪名高いスラム街、ウェストポイント(West Point)地区にある学校。この学校は2013年、モアザンミーが貧困国リベリアの少女たちを力づけるべく開設した18の学校のうち、先陣を切って開校し、大きな注目を浴びていた。

 モアザンミーは最終的に、米政府からの約60万ドル(約6700万円)を含む800万ドル(約9億円)以上の資金を調達したほか、ノーベル平和賞(Nobel Peace Prize)受賞者のエレン・サーリーフ(Ellen Sirleaf)前リベリア大統領の支援も取り付けていた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3193228?act=all
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:37:41.17ID:btCk9ztZ0
>>392
こいつら馬鹿だからそんな違いなんて分からんよ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:31.83ID:SPJxM3FD0
>>3
ほんこれ

パヨクの暴力性、凶暴性は
あの人間の屑、有田芳生と
その仲間のチンピラたちを見ればよくわかる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:41.07ID:WeiQKte/0
>>432薬であの穴だらけのクレーターが治るんか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:40:57.50ID:UJKsp71A0
一方、日本では性的被害から少女を守るためという口実でピンクのバスを発車するのであった
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:14.18ID:swYqiozO0
裏切ったというより最初からそれが目的で設立したんだろうに
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:22.31ID:urJTTm0l0
ユニセフの子供レイプ
ttp://zarutoro.livedoor.biz/archives/51462176.html
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:41:31.50ID:WeiQKte/0
相当デカイぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:03.92ID:lJ7gxKNN0
聖人前川喜平の上位互換か
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:40.35ID:R/MirFSm0
>>1
これ以上無いくらいの最悪なオチやな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:01.80ID:R/MirFSm0
つかmetooはこう言うのは訴えないの?興味ない?あ、忙しい?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:02.72ID:meU6uEQG0
さっさと死ねレイパー土人
もう死んでるかw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:21.67ID:Mh50hQLU0
人権派はキチガイってのがよくわかるんだね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:37.80ID:CYA7rrc00
>>432
複数回感染で多剤耐性化してるんじゃないの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:45:56.72ID:y0YJtGxD0
アフリカやインドで女として生まれたらもうその時点で人生終わりだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:53.00ID:CYA7rrc00
インドも宗教観で女は不利だね。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:46:54.16ID:dl9u8Uc10
>>458
metooだから文字通り自分で言い出さなきゃ
応援しないでしょ
しかもコレ加害者団体がすでに謝罪してる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:25.63ID:WeiQKte/0
>>461毒素伝達感染
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:47:43.43ID:rcSPdcNR0
偽善団体()の男が現地男と組んで現地女性を強姦したんだろうね
偽善団体の女は助けるどころか加担してるだろうね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:48:26.78ID:WeiQKte/0
>>462不幸だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:03.05ID:1b1Gp93H0
>>1
スレタイ見て一瞬混乱した。
とんでもない話だな。
偽善者の極みだ。
グロテスク杉。
他にも慈善団体を装うグロな団体が沢山ありそうだな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:10.04ID:rcSPdcNR0
>>462
後は中東もな
ヤジディ教徒の女とか悲惨な扱いされてるからね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:49:24.64ID:WeiQKte/0
キスするだけで虫歯が移る
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:01.25ID:J36nUm8t0
>>342
なぜ疎開に女が入っているのか?女にも戦わせてやれよ、はい不平等
って事だろ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:50:34.22ID:rl3//gnrO
金持ちは団体に寄付しろとかって無責任に言う奴いるが寄付が必ずしも良いわけじゃないってことだな
別に今回の件みたいなの珍しくない
前に教会とかでもあったし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:03.05ID:SBeJNVBO0
アフリカの男は獣みたいなことすんなよ
これだからバカにされるんだ

プライド持ってないのか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:06.98ID:S6GnR1ft0
レイプから守るための施設の責任者がレイプしまくりでしかもエイズで死亡w
まじでこええええええww
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:51:16.11ID:a+oPFJ9q0
なぜかわからんがリバーネットのデブデブしたブサ男を思い出した
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:52:17.74ID:CYA7rrc00
>>478
新自由主義の台頭だな。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:02.26ID:WeiQKte/0
>>479マジかぁw
ようやるわなぁw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:16.36ID:CYA7rrc00
>>484
バイオハザード5でこんな奴出てきたぞ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:29.17ID:JXPst+4S0
>>477
足手まとい
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:35.51ID:WeiQKte/0
欠片もないな
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:53:51.77ID:rcSPdcNR0
>>484
へぇ黒人男か
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:32.85ID:v9eOWAiH0
>>484
こんなちんぽすら勃たなそうなショボくれたオッサンがレイプかw
しかもHIVとかw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:54:52.54ID:WeiQKte/0
>>482誰だっけ?
腹踊りの?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:03.89ID:urJTTm0l0
>>462
欧米の植民地になった国はどこも荒れやすい。
レイプしまくった欧米も叩かれないとな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:14.66ID:QRy4J3zX0
>>484
金はアメリカから出ているけど、現地の人間がトップなのか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:45.96ID:PYelZj3O0
>>407
マッキントッシュジョンソンは黒人らしいよ。
この組織自体はケイティメイヤーと言う白人女性が提唱して始まったことのようだが、
現場を任した黒人男性がクズだったらしい。

↓のブログにマッキントッシュの7年前の写真が出てる。
写真でも並んだ黒人少女の胸を鷲摑みしてるから元々性欲旺盛だったんだろうw
ただ写ってる少女の顔が少女には見えないのがなあ。日本なら40代でも通用するよね。
http://www.philborges.com/blog/2011/08/13/west-point-community-more-than-me/
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:55:50.32ID:meU6uEQG0
>>484
キモい土人だな
もっと早く死ねば良かったのに
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:01.72ID:WeiQKte/0
食事とか無理だな
見ただけで吐き気だろうな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:05.09ID:S6GnR1ft0
>>484
なんか子供の目がもう・・・
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:56:17.91ID:rcSPdcNR0
>>492
中韓もそうだけど
征服された国は荒んでるイメージある
日本やブータンみたいに外敵の影響がない国だとほんわかしてるんだよねw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:05.34ID:WeiQKte/0
>>490いつもこんな感じ織り込み
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:08.05ID:1b1Gp93H0
>>480
インドでは幼児にレイプした男を寄ってたかって叩き殺した事例もある(´・ω・`)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:23.76ID:OqLiTGPO0
暗黒大陸アフリカ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:27.87ID:QRy4J3zX0
>>492
一番の根源は大航海時代に世界中を荒らし回った欧米なのに

今でも現役で勝ち組だし無駄に国数も人口も多いから、誰も叩けないのな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:58:42.46ID:o7HTEEMu0
ほんまギャグ
ミートゥーwww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:16.26ID:WeiQKte/0
>>493嘘だね
悪意的制御ひどいよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:20.17ID:3Xfsxo320
これがアフリカ人のレベルだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:33.10ID:U9i6M4fr0
>マッキントッシュ・ジョンソン

欧米人みたいな名前だけど韓国人だから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 10:59:59.86ID:WeiQKte/0
私が何したってんだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:06.15ID:urJTTm0l0
>>498
>>503
アイデンティティが壊れやすいからね。
無理やりキリスト教を植え付けたりして、土着の生き方が破壊されているケースが多い。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:44.72ID:7o47HWcJ0
この世の地獄やな
フィクションでもこんなの想像しねわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:45.49ID:urJTTm0l0
>>503
だから中東の連中に白人がレイプされていたりする。
復讐されている。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:30.06ID:cjQRaBW80
>>492
そもそも欧米自体魔女狩りやって何の罪もない女何十万も殺したからな
あっちでフェミが発達したのって
その反動だよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:02:50.94ID:N7KqQZ010
欧米の国って、他の国の人権問題を告発することが良くあるけど
なんかスゲーな。
日本に対しても、沖縄やアイヌや在日コリアンの差別をするなって言ってくるし。
自分の国だけじゃなくて、他の国の心配までするって
やっぱ、世界のリーダーって自負してんだろうな。

ネトウヨが中国の人権問題を叩いてるけど
やっぱ、ネトウヨも世界のリーダーを自負してんだろうな。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:00.54ID:WeiQKte/0
それと私の何の関係があるって言うのか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:04.66ID:MI/Ji7G60
いるのではないかって、当然いるだろ。
でも本人は意識せずそのまま、
さらにまた感染者広がるんだろな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:33.43ID:EZAWNRLxO
やっぱり土人国家は支援するべきじゃないね
楽を覚えて尚更努力や生活向上なんかしないし土人スパイラルが続くだけ
挙句一生懸命脳みそ使って考えだしたのがレイプ用学校とかさあ
土人まじ土人
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:03:58.04ID:WeiQKte/0
>>513娘は守られなかったのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:27.77ID:rcSPdcNR0
>>513
ジェンダーフリーだけじゃなくて
過剰な動物愛護とか少年少女への保護とかも反動だもんなぁ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:04:35.01ID:WeiQKte/0
糞男となんて
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:06:29.74ID:WeiQKte/0
子育てに支障だろうな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:07:10.90ID:WeiQKte/0
娘よまともな男を選んでくれよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:10:01.99ID:LORtDNWd0
人権や宗教関係で すごくいいことしてますって連中ほど 実は悪いことしてるってもう定番すぎるだろwwww
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:10:58.04ID:MN1IlQp60
あ〜・・アフリカて、処女とセックルするとエイズ治るとかの
新迷信がいっぱい飛び交ってるとこやからねえ
エイズ治すために赤ん坊強姦して出血多量で死亡とかもやってはったし

いまも暗黒大陸のロマン生きてるよねえ(´・ω・`)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:30.58ID:gexPPsjV0
>>346
いままで誰も処罰されていないとかヤリ放題やな
弱みに付け込むのが国連スタンダード
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:13:38.12ID:GEWITqwt0
クソみたいな土人国で起こった事件ならふーんって感じだけど
リベリアってアメリカで高等教育を受けたまともな黒人が大量に移住して作った国やろ
それでも黒人だけだと国の運営なんてできなくてこうなるのな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:22.33ID:rcSPdcNR0
>>527
だよな
責任込めて無償で支援するべきなんだよね
でもこいつらはアフリカに対して責任取らないし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:14:46.08ID:XwoytM1M0
犯人死に逃げかよ。
ボランティアとか福祉とか人権を名乗れば何でも許される風潮は止めないと、社会が回らなくなるな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:02.89ID:PYelZj3O0
「やらぬ善より、やる偽善」と言われることがあるが、
多くの「自称善行」は「偽善」ですらなく「害悪」そのものだと言うことの代表例w
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:18:15.97ID:nVEQrsck0
アフリカは白人が支配する前は楽園だったのか?
ベルギー領コンゴは特に強制栽培制度でめちゃくちゃだったし米国へ奴隷として買われたのは悲劇だったろうが
それとも
部族争いや野蛮な風習でもともと地獄だったのか?
0538( ^ω^ )
垢版 |
2018/10/15(月) 11:19:19.82ID:eS6omm8y0
>>1マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:01.78ID:rcSPdcNR0
国連も欧米の偽善()団体に言いたい
お前らは日本の女性社会にイチャモン付ける権利はゼロだ!!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:04.72ID:d41ZFUC+0
阿部知子の秘書だっけ?
レイブ被害者集めて追い打ちレイブしてたの
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:20:11.42ID:v9eOWAiH0
>>531
本気で黒人がどうなろうがどうでもええんやろな
奴隷制は廃止されたけど黒人に対する価値観は全く変わってないわ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:23:30.65ID:SNxuLmEG0
>>492
中南米なんか、
虐殺されまくりで殆ど白人にレイプされまくった子孫しかいなくて、
しかも、社会的ヒエラルキーは
100%白人が今でも大正義で、
白人の割合がそのまま社会的地位で、100%原住民は最下層。

国民に、白人め侵略しやがって!みたいな感情はまったくない。
むしろ、自分たちこそは支配者!!!ってほぼ全員が思ってる。

こんな所に、その国に昔から根付いたアイデンティティやモラルなんて生まれるわけがない。
無法と無秩序がまかり通り、力だけが正義。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:23:41.43ID:xubVoS1R0
昔はテレビで黒人少女のマンコを普通に放送してた
遠くにいるジイサンのブラブラもモザイク無しで放送してた
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:38.23ID:GEWITqwt0
>>533
19世紀の、はっきりわからんけどリベリアの人口が多分100万人もいないころに
アメリカからアメリコライベリアンと言われる理想の黒人国家を作る理想に燃えたインテリ黒人が20万人も移住したんやで
100年経ったらもう他の土人国と同じになっちゃったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況