X



【消費税10%】安倍首相「引き上げ税収の半分、国民に還元」 幼児教育を無償化、軽減税率、中小小売ポイント還元 、車・住宅減税★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/15(月) 23:36:43.23ID:CAP_USER9
◆消費税率引き上げに関する安倍首相の発言(要旨)

 消費税率は法律で定められた通り、2019年10月1日に現行の8%から10%に引き上げる予定だ。全世代型社会保障制度へと転換し、財政健全化も進めていく。

 経済に影響を及ぼさないよう対応する。第1に、引き上げによる税収のうち半分を国民に還元する。19年10月1日から認可・無認可あわせて幼児教育を無償化する。

 第2に、軽減税率を導入し、飲食料品は8%のまま据え置く。第3に、引き上げ前後の消費を平準化するための支援策を講じる。中小小売業にポイント還元による支援を行う。

 第4に自動車や住宅といった大型耐久消費財について19年10月1日以降の購入にメリットが出るよう税制・予算措置を講じる。

 19年度、20年度予算で消費税対応で臨時・特別の措置を講じる。消費税率引き上げによる影響を確実に平準化できる規模の予算を編成する。

2018年10月15日 17時22分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181015-OYT1T50097.html

関連スレ
【安倍首相】消費税率引き上げ、閣議で表明 19年10月から10% 「あらゆる施策総動員、全力で対応する」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539605660/

★1が立った時間 2018/10/15(月) 19:43:56.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539610199/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:58.14ID:EY3kySVi0
>幼児教育無償化

これって1人あたりいくらなんだ?
0103消費税増税反対
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:00.02ID:UbSQgioj0
ここまでするなら消費税増税するなよ、下痢三。
0104憂国の記者
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:03.78ID:GtXpp5CU0
カローラより売れたクラウン(300−400万円の車)

当時のバブル景気と販売時期が重なり、月間販売台数で一時カローラを上回る。
年間販売台数も、1988年 - 1990年は日本車の販売ランキングでカローラ、
マークIIに次ぐ第3位を記録し、1990年は歴代・過去最高の23万9858台を記録した。
特に4ドアハードトップが人気で販売台数が多かった。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:05.13ID:ezv2UrWR0
基本的には安倍政権を支持してるほうだけど、
これに関しては擁護のしようがない…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:08.39ID:G752USV70
>>29
安上がりでええじゃない♪
メデタシ、めでたし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:16.93
>>102
どうせやらんから関係ない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:20.37ID:LittM2cg0
アベノミクスで積み上げてきたものが全てオジャンになるのに、安倍さんバッカだなあ
参院選は自民大敗するだろうな。自民党が消費税に対してこういう感覚を持ち続けるなら、
俺はもう絶対に自民党を支持しない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:21.16ID:N8RjYGDQ0
自民ネット逃げるだけw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:28.77ID:+OIiivYl0
しかしこんなデタラメで政権維持できるんだからぬるい国だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:31.81ID:s7MpWnDf0
>>51
消費増税で得たお金は全額社会保障費だけど、
引き上げ税収の半分(に相当する別税収)を還元します

と言っていると思われ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:36.76ID:59ajsX3d0
還元されない人がいる時点で税の公平性が損なわれているぞ
ヤバイな
総理大臣の発言としてはこれは大問題
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:57.78ID:KX5zJPVb0
廃止しろよ。
0114憂国の記者
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:57.77ID:GtXpp5CU0
◆当時カローラは80万、クラウン300万。恐ろしく国力があった消費税なき昭和

当時のバブル景気と販売時期が重なり、月間販売台数で一時カローラを上回る。
年間販売台数も、1988年 - 1990年は日本車の販売ランキングでカローラ、
マークIIに次ぐ第3位を記録し、1990年は歴代・過去最高の23万9858台を記録した。
特に4ドアハードトップが人気で販売台数が多かった。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:06.30ID:rowDlKGA0
>>108
アベノミクスで積み上げてきたものってなんだ?

糞尿の山か?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:15.31ID:jAzr5w2Y0
もう半額は何に使うんだ?と突っ込んだ奴はいなかったんか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:19.57ID:xvmFx0tO0
>>110
頼れる野党がいないからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:25.23ID:ysYcpraH0
>税収のうち半分を国民に還元する

なぜ全部突っ込まない?
国債なんかもう何しても毎年50兆円増えてるんだからそっちに使っても焼け石に水だろが。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:26.06ID:7aqgLz0n0
ここだけの話、安倍ちゃんがしたいのは、戦争の準備
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:27.78ID:agBfU4fA0
軽減税率は高所得者ほど有利な訳だが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:38.98ID:BFAYFMmO0
平日のお台場なんて閑古鳥なのに

未だに都心に箱物作れば人が来ると思ってる馬鹿共
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:46.93ID:pFts9ZYx0
>>101
不況にはならない
たったの2%じゃなにも変わらんよ
経済学者の人も言ってたぞ
2%があがるだけでは日常には全く変化がないそうだよ
騒いでるのは財務省がまた反安倍キャンペーンやってるだけ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:52.97ID:F7jc0ZNK0
>>1
マジで変な対策はやらなくて良いから、
定額給付金を月1万から2万配れよ。
そのための財源は当座は政府紙幣を発行すればいい。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:55.16ID:xttD5KsC0
たとえば今、食費を月10万円でやりくりしてれ家庭は、来年10月以降は食費を10万2000円とかに増やすか?
きっとみんな増やさない。今でどおり10万円でやりくりする。

みんなが今まで通りやりくりするだけで、2%不況になる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:59.21ID:zlblGSr20
>>1
バカバカしい、そんんなんだったら増税しなければ良いだけ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:00.80ID:GJ/IXu9j0
>>96
国民が消費も満足にできない好景気なんてのは存在しない。そう思いますね。
偽景気ですよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:03.20ID:3W8CxLIf0
>>13
3%も使ってるんですか?
というか全額社会福祉に限定が筋ってもんでしょうが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:10.17ID:KN/+aYuy0
結局自民党のせいじゃん
戦後とかほとんど自民党政権だっただろ
ちょこちょこ変わった時期があったとしても
いままでずっと景気がよいときも少子高齢化の先をみすえて
何か対策すればよかったのに
その場しのぎの政策ばっかりで
何も考えてないいきあたりばったりでこんなになって
いままで国民からうばってた税金や年金はどこへやった!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:10.75ID:d3Z5w9f40
安倍ってほんと反社会的でサイコパスだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:13.84ID:IQtJbq9S0
人不足だってこいつの功績じゃねえのにいったい結果って何を出したんだよ
ほんま搾り取るだけのクズが。
原発も動かせねえ。社会保障費も上がってたし、ついに消費税も上がる。クズかよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:19.11ID:YZ0oeagQ0
>中小小売業にポイント還元による支援を行う
軽減税率とは別だから、食品とか以外の小売りなんだろうな
そうすると、中小は脱税が可能なことも多いので、
クレカ利用で利用履歴が残り、収入を確定できるから脱税を抑制できるというメリットもあるんだろうか?

そうすると、これは在日の店舗とかのために地雷を仕込んだ感じ?
普通に納税していれば問題ないからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:22.57ID:k4zt9jjt0
車買うときにかかる取得税も消費税と同じ意味の税金なんじゃないの?
二重税自体が法律違反?なんじゃなかったっけ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:26.23ID:EoeZZHjE0
さっき枝野が増税反対みたいにいってるの見たけどあいつ前は増税しなきゃダメだって言ってたよな
あいつらに投票してもまたうそで手のひら返しなんだろ
自民が嫌でもどうすりゃいいんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:32.44ID:N8RjYGDQ0
>>95
わけわからんスレw
解説ヨロ
はよやれ自民ネットw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:37.00ID:Ycdqn3QQ0
消費税
8%  まだ大丈夫
10% ぎり大丈夫
12% やばい
15% かなりやばい
18% 日本終了一歩手前
20% 暴動

このほかに所得税、住民税、健康保険料、年金保険料なども当然上げていきます
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:38.98ID:ptXB9gAr0
>>96
その頃に俺はホンダプリモに居たけどグランドシビックだけで月30台は売れてたな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:39.41ID:U+eIug/Y0
基地害あへくんが・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:40.22
>>122
8%でどれだけ消費落ち込んだのか知らんのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:40.35ID:4cKs9EA/0
>>95
今月末に、安倍首相は訪中するよ。

そして、多分安倍首相は、習近平主席に来年の来日を要請するだろう。

これからは日中関係改善、日中友好の時代だよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:51.60ID:bs2zmKeC0
>>1
ばーどさん良いスレ立てするね。頑張ってね!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:52.38ID:53rXFCvC0
いや全額国民のために使えや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:53.00ID:nJ0y2IIR0
>>119
安倍ちゃんがやりたいのは
戦後レジームからの脱却という名の
んと、色々とあるの!!!もぉ…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:55.36ID:/v9/Gkip0
「高校無償化が民主党政権によって叫び始められたころ、
これは改悪になるのではと思いました。

というのも無償化以前の所得制限制度では 、
ある一定の所得以下の世帯の子弟は、
授業料もPTA会費(1、2年次だけ)も修学旅行費も
タダにしてくれたのです。

それが授業料無償化という美名のもと、
タダから補助に変わってしまった。

本当に貧しい世帯にとって、
負担はより大きくなったのです」(同・ジャーナリスト)

https://myjitsu.jp/archives/64462
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:56.49ID:LSxFeh+/O
俺は低学歴の底辺だから行動起こせないけど、
お前ら高学歴なんだからちょっとは行動しろよ!
何でマトモな中道右派政党創らないワケ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:58.60ID:i5Aqo6400
消費税を社会保障に回すって嘘ついてなかったか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:07.96ID:SrH9vffL0
幼児教育の無償化にせずに、幼児教育に必要なお金を
日本民族少子化対策費として日本民族の幼児に支給すべき。

少子化対策は日本民族に特化して行うべき。
外国人や外国系の子供は爆発的に増えてるんだから、優遇する必要はない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:08.94ID:uNIMYYLw0
楽天の売れ残りみたいな扱いだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:09.03ID:3SpU1HJk0
そうではなくて、まず財政均衡化。財政が安心安全になれば、みんな将来が明るく考えるようになり、ケチケチ生活をやめて、そこそこお金を使ってくはず。
1−2年間 消費税たっかー!! になるけど、財政がそれで目に見えて安定すれば。 
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:15.94ID:aG5/0Iqx0
2019年9月まで  消費税8%
2019年10月以降 消費税10%−還元5%=実質税率5%

来年から実質減税、反対する理由がない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:26.23ID:UCtiHiHs0
今の日本で消費税10%は本当に悪政だわ。
恐らく8%の時と比べて2%の差は、所得税2倍に近い。

エビスビール500ml24缶、5780円を毎月買わされる感じ。恐らくねー
5780円あれば30円のうどん190個買えるからなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:27.33ID:4XVUxIw30
>>100
お前アホだろう
公務員減ってもGDPに影響ない
むしろプラスになる可能性すらある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:31.91ID:iKn4mlVx0
>>17
トヨタ車、トヨタホーム
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:32.44ID:echss3TM0
貧乏人は金を使うなってことでしょ
個人消費なんて糞くらえってか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:32.78ID:oEebKVcp0
次の選挙は野党を勝たせるべき。
政治家はろくなことをしないってわかりきってるからねじれ国会にしてなんにも決められない状態にすべき。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:35.93ID:/v9/Gkip0
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた、アジア通貨危機、消費税5%の翌年。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% リーマンショック。
 2009年 -5.527% その続き。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。( 中国ショックは翌年 )

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 「景気回復が最優先だ!」というのであれば、絶対に上げてはいけない! )

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqk8sb

GDPの6割は個人消費なんだから、影響がないわけ無いだろ!

無いとしたら、ほとんどの国民が金を持っていないということだよ!


【年金と消費税の年表】
http://pastport.jp/timeline/compare/cd7013c721c7080739b2ddf688c8c1ca
 
【派遣法と移民政策の年表】                
http://pastport.jp/timeline/compare/496a67641f84bac98de689b4a675a317
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:36.58ID:OkuRHoR00
>>1
国民に還元しない残りの半分は何なんだ?
0162憂国の記者
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:39.06ID:GtXpp5CU0
◆国力が落ちるからまた倒産が相次ぐ。買収先は全部中国。一生吸い尽くされる◆
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:42.31ID:SLMzI0LP0
国民といってもお前ら下級国民でないことは明白
公務員という一般国民に還元
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:47.04ID:YCh7jSix0
何言ってるのか分かりません ̄\(−_−)/ ̄
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:49.24ID:rowDlKGA0
>>130
ヤクザとお友達の瓶三

元々反社だし
チョン系列疑惑あるしな
迎え舌とか箸の持ち方とか日本人じゃないし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:50.84ID:IhHdyw/70
>>1
ばーかばーかばーか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:55.93ID:ouZkm3C30
食い物8%はわかりにくい
ここを5%にしてメリットにしてくれ
外飲食も同様5%でいい
人と人が会うから金の流れができるんよ
よくも悪くも物消費は終わったよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:02.63ID:SZjc83uTO
消費税9%で良くね?w
あ、新たな利権作りっすかwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:06.91ID:ngdlaziS0
まじでなんで安倍は議員定数削減しないの? どんだけ嘘つきなんだこいつ。
消費増税はあっさり決めるくせして。国民をナメルナヨ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:12.04ID:JbovoyAn0
財務省の犬に成り下がったな
増税にメリット皆無でデメリットだらけなのが明確なのにな
景気が悪化しようとも、株価を維持さえすれば国民を騙せるようなのでな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:15.24ID:3W8CxLIf0
そういえば8%に上がる時も、たった3%だから大したことないとか言ってたレス勢力がいたな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:15.88ID:WrucVAj10
残り半分は公務員の福祉に使われるのか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:17.33ID:N8RjYGDQ0
>>105
搾取する富裕層の立ち位置なんですね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:18.56ID:/v9/Gkip0
一般の人たちがお金を持っていないんだよ。 

だから、買いたい物があったとしても、買えない。 

そうすると、売る側は、値段を下げようとするね。 

しかし、そうすると賃金が下がったり、 
短い時間で作ろうとするから、 
買える人たちと、 
買いたい物とが、並行してなくなっていく。 

だから今、生産性や人手不足について論じている人は、 
このあたりのことを隠すために、 
国民に責任転嫁をしょうとしているんじゃないかな。 

そして、彼らの頭にあるのが、奴隷貿易だよ。 


経世会新聞で三橋くんがマルサスを取り上げているのは、土建のため? 
https://38news.jp/europe/10657 ;


まあ、仮に土建をやったとしても、 
多重下請けやら、非正規労働があるから、効果が薄いことは、 
福一の作業員でも証明されているし、みんなもよく知ってるとおりだよ。 

じゃあ何をすればよかったのかというと、 
社会保障費以外の支出を抑える努力と、減税だよね。 

財務省にとっては不都合な事実だけどね。^^ 

アベノミクスは、このあたりと逆行している点が多々あって、 
たとえば、日銀やGPIFの買いは、 
円資産の価値を下げながら、企業を支えている。 

それから、クールジャパン、スーパーグローバルハイスクールなどといった 
各種補助金のたぐいもそうだね。 

そして極めつけは、法人税を下げるために、消費税を上げたこと。 


日本は非常に構造的な国で、              
自民党も業界団体とアメリカ資本との間で揺れてる党だから、 
根本的な解決は難しいと思うんだけどね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:21.84ID:3wp8AY5o0
ほんま公務員は日本の癌だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:28.60ID:I/WuQxE20
何が還元だよ
税金はお前らの金じゃねーだろ
税金は全て国民の為に使うもんだろ
馬鹿なのか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:29.82ID:/v9/Gkip0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)                   
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:31.28ID:+OIiivYl0
貧乏人から吸い上げた金で新車と新築の上級国民に御祝儀とはめでたい話しだな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:38.42
次の選挙は共産に入れるよ
クソ自民に入れたことなんて1回もないけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:41.88ID:nJ0y2IIR0
>>168
そんなことも知らんのか?
バカ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:42.55ID:bB0BWonj0
むしろ車や住宅を増税しろよ
意味わかんねー
経団連に怒られるからやらないのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:46.37ID:/v9/Gkip0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。 ^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、
デフレを解消することを目的にしているんですが、
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。

実は、これには条件が必要なんですね。↓

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。
(対中ODA、国内では実習制度)

・国民が金欠になり、節約志向に走る。
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

まあこれが良いか悪いかという判断は置いといて、
「デフレの原因は何なのか?」というと、そういうことなんですよ。

これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、           
決して自己責任ではない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:49.85ID:IhHdyw/70
>>1
安倍「トリクルダウンはなかったからポイントやるよ」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:50.15ID:3W8CxLIf0
ふるさと納税が捗るな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:50.32ID:UCtiHiHs0
ていうかあれだな
DMMの見放題チャンネルプレイアム強制加入されるくらい支出は増えるw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:57.62ID:/v9/Gkip0
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。 
 
安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、 
皆さんにとっては望めないということなんです。 
 
それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。
 
 
その上、タックスヘイブンの問題があります。
 
これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、 
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。 
 
まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。
 
 
年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。
 
国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?
 
 
中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。
 
皆さんは何もしていない。
 
だから、皆さんには落ちないんです。             
 
今は、景気がまだいい方だから、そのお金で皆さんを養っていますが、
少しでも悪くなれば、真っ先に解雇されるのは皆さんなんですよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:50:58.27ID:gvd0HC7n0
車とか住宅とか幼児教育とか、非正規雇用には無縁なものばかりだな

日本の労働者の4割、2,100万人は切り捨て。ザマァ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:02.72ID:EoeZZHjE0
>>154
公明って与党じゃんか
国民は民主だろつまり枝野と同じだろ
維新にいれればいいのか
ほんとにそうするぞw
0197憂国の記者
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:05.80ID:GtXpp5CU0
>>175
そういう長々なとした書き込みより

「国力=購買力」 これだけでいい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:07.06ID:echss3TM0
これに反対している奴も外国人労働者拡大に反対している奴もチョンって言っているんでしょ?
もう本当に訳が分からない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:13.35ID:N8RjYGDQ0
>>168
KCIA
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/15(月) 23:51:21.17ID:uiyCZNnp0
>> 95
>>気をつけろ
>>安倍総理が辞めたらどうなるかわかるよな?
>>日本が中国に滅ぼされるのは誰でも容易に想像できるはずだ

アホか!  中国に滅ぼされる前に、安倍のおかげで自滅するぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況