X



【社会】「生活音うるさい」マンション上階の玄関ドアを蹴り消火器を投げつけて破損させた京都大学職員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:36.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000014-kyt-l26

京都府警下京署は16日、器物損壊の疑いで、京都大職員の男(29)=京都市下京区=を逮捕した。
 
逮捕容疑は、9月30日午後8時ごろ、下京区の自宅マンションで、上階に住む会社員の男性(39)方の
玄関ドアを蹴ったり、消火器を投げつけたりして破損させた疑い。
 
下京署によると、男は「生活音がうるさく、ストレスがたまった」と容疑を認めているという。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:55.46ID:NK4JGdza0
警察は、当人同士の話し合いは危険なので絶対に避けるよう言われます
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:55.67ID:RnvEMHW20
日本の賃貸が回転率を上げるためにわざと非防音にしているという原因もあるが、
もう一つ、
高齢者の子供がアスペルガーで、騒音に耐えられないという原因もありそう。

男女とも35歳を超えると生殖はリスク増
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:03:58.79ID:D5MDd+bL0
頭がいい人って爆破させてテロをしたり頭を使う場所は実は決まっていて
学歴で消費したら自制心がない人になりやすいのかもほれ枝野とかさッw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:04:33.78ID:cEL+4EiL0
大学事務員はバカサヨの巣だからなww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:01.05ID:RnvEMHW20
>>488
それは不動産屋に文句を言わんと。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:05.97ID:R6ldhxgZ0
全室フローリングの部屋とか多いからな
入居した時にボールペン落としただけで響いてびっくりして、全床をコルクタイル+カーペット敷きにした
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:33.71ID:eK03ZOlk0
>>491
特殊な人間しかそんな歩き方しないんだから
生活音なわけないだろ
天井ドンしろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:36.24ID:4r7E2g1c0
小さい頃から集合住宅だからドスドスしない歩き方をマスターしてるよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:05:58.47ID:PvNg6bgo0
ドアの開閉や廊下を歩くのに大きな音を立てるヤツっているよな〜。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:57.06ID:w3VkNXsJ0
年寄りはテレビの音量
大学生はギシアン
独女が静かで一番いい
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:02.65ID:ENN6fm100
アスペ怖ーっ
こうなったら引っ越すしかないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:16.49ID:zz0P++0n0
とある金持ちマンションに住むババアがフラメンコを習いたいと言い出したそうだ
下の家にうるさいだろうといって止めたらしい
ダンスシューズはいてワザと足を鳴らしたら流石に迷惑だろうと
で、いろいろと調べて工事が必要かとかって話にもなったんだけど
何もしなくて大丈夫だということになったらしい
なぜって、そのマンションは上階下階の空間を160センチとってたからだという話だった

騒音公害は安普請問題なんだよ
結局は騒音を聞こえないように普請するという意識が作る時になかったという
そこなんだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:07:49.54ID:CNWg4YPY0
管理する方からしたら、
防音し過ぎたら、家賃滞納された時、
相手の状況、わかんないもんね

そのうち部屋の中にも玄関だけ監視カメラなんて当たり前になったりして
(その替わり安くするとか、完全防音にするとかいう餌で)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:06.42ID:NSDGD03Z0
>>338
私だったら、、
・昨日誰か来てたみたいだけどお友達?
ちょとわからないですね。すいませんでは失礼します。

・昨日高島屋の紙袋の持ってたみたいだけど日本橋にいらしてたの?
ちょとわからないですね。すいませんでは失礼します。

わからない連発するけどね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:08:47.82ID:cOdmB6vL0
そもそも日本の賃貸住宅ってお粗末すぎる
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:09:29.19ID:Y4PSberk0
>>488
安いところに住むとそういうのに遭遇しそうだな
住宅だけはケチったらあかん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:35.98ID:ozKCsDLl0
嫌がらせで、あえて騒音出してた可能性あるだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:36.88ID:itig/cGg0
マンションは団地でありアパート
五月蠅いのは当たり前 なぜ戸建てにしない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:02.48ID:Djo1KHZ70
話し合いでって言ってる奴は経験ないんだろうね
現在は3階建ての借家で静かだけれど
4回騒音問題でトラブル
夜中にナイフ出してドア蹴られたし
上の部屋で託児所開設wで常時20人くらいのガキの走り回り

ダメだよ最初の1回目だけ すぐ忘れる
2回目から逆ギレ
結局疲れ果てて引っ越したよ 家賃高くなったけど夜寝れるんだよw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:11.30ID:ZlA7vT0P0
汚言症みたいなオッサンが住んでた時はキツかったな
見た目普通の人っぽいのに家の中で大声でずっとふざけんなバカヤローって
一日中騒いだり奇声あげたりしてて、外でも一人でずっと何か汚い言葉を
叫んでて怖かった
すぐに出て言ってくれてホッとしたけど
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:27.77ID:KEQKBCgf0
ガキじゃないのにドタドタ歩くやつたまにいるけどあれなんなん?
普通に歩けと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:06.83ID:OINZFR6O0
>>5
戸建でも状況による
最近、近所のつるしの家(建売住宅)に越してきた一家の子供がとてもうるさい。
友達を連れてきては大騒ぎで近所は皆迷惑をしている。
加えて親も生活マナーを欠いている為に困るんだな。
聞けば団地から越してきたと言う。
言っても解らないだろうから放っておいた。

団地住まいから廉価の建売を35年負債で購入。
さて、いつまでもつことやら。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:11.17ID:qEDm8POD0
かなり気を使って泥棒のように生活してたのに階下の棺桶に片足突っ込んだばばあがポストにゴミを入れるようになったから、それじゃあって事で、普通に生活するようにしたら嫌がらせが止まったな。普通の生活音だったら甘受するか引っ越すしかない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:50.29ID:J7GFqj4G0
京大にアレなのが多いせいで職員なのにああ・・・って思ってしまうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:04.68ID:LijFqtlP0
>>1
いびきがうるさいんだな
わかるわかる
いびきかく奴は全員死刑
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:25.83ID:ft/tM/Yh0
>>498
上じゃなくて隣なんだよね
気づかせようとちょっと大きい音出してみたらやり返してくるし、ふてぶてしい女で困る
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:14:49.13ID:OINZFR6O0
>>514
そういうのってね、自分の行動がおかしいと気が付かないのよ。
傘を持つ手を振って歩いたり、駐輪場から自転車を引き出す時に周りを確認しないとかね。
言っても解らないよ、そういう人は。
団地に住む人の多くがそうじゃないかな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:54.73ID:bjFP6+bE0
普通に何度か話し合いで折り合い付けてるわ
バカに当たった人は気の毒としか言い様が無いけど
最初っから喧嘩腰じゃまとまるもんもまとまらん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:07.11ID:gqnB5FAm0
俺もなりそう夜は25時まで朝は5時からドタドタ
いつ寝てんだよwってくらい迷惑
管理会社に言っても効果ないし乗り込むしかねぇかな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:17:31.38ID:zz0P++0n0
やっぱさ
生活音が丸聞こえの不振というか日本の住宅事情に問題があるんだろうな
生きてれば音は出るもんさ
しょうがないよ
我慢できない体質の人がいるのも仕方がない
せめてカーテンを引く音は聞こえない程度に静かですと言えるだけの賃貸を供給してほしい
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:31.06ID:wkFz1Yim0
無神経なバカが多いからね。
部屋や廊下階段をドスンドスン歩くやつとか
居る間ずっと大きな物音をさせてるやつとか。
マンションだけじゃなく、どこかのお店やビルなんかでもとても多い。
特に女は足音が異常に大きい。
あと、いびきやタバコ柔軟剤を使うやつはペット可のマンションにでも集めてほしいわ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:42.66ID:L6dYi3ba0
>>5
一戸建てだけど隣のババアの笑い声がうるさい
反対側は毎朝箒で掃いててうるさい
そもそも住宅街はうるさい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:59.85ID:Djo1KHZ70
>>522
>傘を持つ手を振って歩いたり、駐輪場から自転車を引き出す時に周りを確認しないとか
わかるわ〜その例え
なんでわからんのだろ?とかずっと不思議だったけど
いい大人でそれは一生わからない種類の人間だと思うようになった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:11.70ID:PGAi4kEq0
>>514
うちの弟がそれ。足音うるさいし常にドタバタと物音立てながら生活してる
ちなみに食べ物もクチャクチャ音立てて食べる
昔から多動っぽいから物音立てずに静かに何かするっていうのが出来ないのかも
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:49.04ID:0xueYXAS0
これから外人が増えまくるんだから何言ってるの
10年後「あの頃」は静かだったねが合言葉
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:04.42ID:ECYb6MuP0
お互い様ってのが原則なんだけど、
最近はゆとりやら年寄りやら飛び抜けた無神経が増えすぎたからな
安倍さんが移民と家族を増やすらしいけど、たぶんあちこちカオスになるぞw
祈りの声がうるさいとか、とんでもシナチク家族が毎日パーティーとかな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:17.02ID:QGozasPM0
今時の子は常識ないからね
歩く時もドスドス踵から着地するし、親から教育されてないんだろうな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:20:50.47ID:AHd2DiEN0
>>1
こういうことしたやつは釈放後にマンションを強制退去させられるのかな?
そうでないと上階の住民も怖いだろうなあ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:09.18ID:0eFeaSi30
普段からコミュニケーション取ってないからこうなる
人間話せばわかるんだから最低限の会話はしとこう
体がどっか悪くて音を出してしまうとかなにか事情あるかも知れないし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:12.66ID:3d0dlFbc0
てか京都ってやたら頑丈てか密閉度高い賃貸多い印象だけどな
密閉度高すぎて気温差でベランダの窓ひび割れてるとこ何件も見たわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:19.30ID:1NDf2cPt0
隣室の床置きケータイバイブ振動が感じられる部屋に住んでた時は気が狂いそうだったわ
壁も薄いし天井もペラペラ、上下隣からの騒音がひっきりなしだったから、よほど気にしない人じゃないと無理だろうな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:31.49ID:ALCR8BMw0
アスペ風の友達の家に遊びに行くんやけど
俺は夜中だしビビリ気味にヒソヒソ話すんだけど
本人は全然気にせず地声で騒ぐんだよなぁ
まぁ俺はどうでもいいんだけど
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:32.03ID:7nB5MjSH0
隣に中国人?が越してきて朝晩ニンニク臭い辛い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:21:54.67ID:0xueYXAS0
隣家から100m離れてるから静かだよ
カエルの大合唱が凄いよ
壁一枚隔てて馬の骨が住んでるなんて信じられない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:11.17ID:yd0PdzIb0
うるさいヤツってなんべん注意しても無駄なんだよな

配慮する気持ちとかハナから持ち合わせていない種類の生き物なんだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:28.57ID:CzxTzjix0
上階の子供二人の生活音がひどく精神を病みそうになった
管理会社に相談したら
「お子さんが大きくなればなくなりますよ」と言われた
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:22:29.22ID:Mu2Zh8eG0
生活騒音は殺人にも発展する最悪のモラル違反
常識ない人間をマンションに入れた管理会社の責任
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:23.03ID:VgeWxT6W0
学生時代にワンルームなのにドスドス歩く奴とかいたな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:32.88ID:jw2aEA6b0
>>536
親が親じゃないからな
親がガキみたいなのばかりが今の日本
踵着地はうるさいなんて当り前なんだよな
けっこう糞田舎育ちのカッペが密集地で問題起こしてるんじゃね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:47.02ID:REgO2iSw0
共感力の低い人間、アスペが激増してるから
これくらいやらないとわからないでしょ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:23:54.14ID:ryphgfvW0
怒りの矛先を間違えている
隣の生活音が聞こえるようなペラペラの建物を高値で売りつけている日本の建設業界を叩くべき
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:04.56ID:dJfsirA40
>>514
どこか脳に障害を持った知恵遅れの人々だと思う
本人へ直接注意してもにわとりの脳かと思うほどすぐ忘れて
無意識で2、3日するとドタバタ始まるアホもいる
もはやガキより劣る障害者
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:16.40ID:zz0P++0n0
騒音公害の鉄骨プレハブアパートに住んでた頃
上に住んでたボケ老人が近隣にとっては騒音公害の主でさ
ある時ワイが外へ出ようとしたらジジイが後ろ向きに歩いてくるんだよ
もちろん後ろなんて見てない
後ずさりというか、てくてく後ろ向きに歩いてくんの
で、ワイを見つけて
何だオラー!迷惑!迷惑!うるさいよ!迷惑だっての!
と叫びだしてさ
まぁ、ボケ老人は一日中ずっと何かに怒って怒鳴ってたけどさ
もちろん歩く音も何をする音も凄くうるさかった
でもとにかくボケ老人でさ
対話なんて不可能なんだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:24:26.14ID:Xbtl1gRPO
大学生の時を思い出すな。
大学に近い場所のマンションに一人暮らししてたんだが、友人がダンスダンスレボリューションの専用マット持参してきた。
俺は用事があり、その間友人はダンスダンスレボリューションをやってたらしい。

で、うるさかったんだろうな。下の階の住人が棒かなにかで下の部屋の天井からおもいっきりドーンと何回かうちの床をついてきたらしい。
一緒に謝りにいったのはいい思い出。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:03.95ID:VlUcie+M0
家賃の安いマンションに住むからだよ。
どんなに最低でも家賃20万前後のところに住みなさい。
0559名無しさん@0新周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:10.51ID:4Ow1kjPA0
>322
友達なり家族なり管理会社なり連れて来て1度普段通りの生活を見て貰うといい。
自分では気付かない部分で意外と音を発生させてる可能性あり。

1番気付かないのは足音というか「歩き方」。
音そのものと言うより「振動」が重低音の音を階下に響かせてる場合がある。

この重低音は身体に直接響いてくるので耳栓とかヘッドホンでは防げない。

更に一般的な機材で録音できないので、階下の住人も証拠として保存できずイライラはつのるばかり…
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:25:54.77ID:ALCR8BMw0
>>538
無駄に仲良くしたら文句とか言えなくなるよ
一回は文句言えても二回目は言えなくなるからね
一回目で自分の常識内に収まらなかったら、そこで終了
マジでアスペには通用しないよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:04.22ID:p81EF1zs0
騒音被害は自分もそうだったけど、
実際に食らうと想像していたのと比べ物にならないダメージを受けるからな。

人間を狂わせるから本気でヤバイ。
被害前と被害中で全然別人格になる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:09.04ID:0xueYXAS0
神経質の反対の生き方が一番幸せ
自分の音も気にならないが回りの音も気にならない
日常で起こるすべてのことを気にしない  ストレスフリー
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:11.15ID:REgO2iSw0
公営団地なんかもひどいな
深夜でも100m先にも届くような声で話してるし
いつからか日本人のモラルも地に落ちてしまった
さらに最近は中国人が大量に入ってきている
これがモラル最低の日本人に匹敵する存在で困る
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:27:40.80ID:mS663Thg0
隣人ガチャでハズレ引いたらマジで精神病むぞ
こっちは気を使って静かに生活してるのに全く気にしないヤツもいるし
集合住宅に住んでる自覚がないから最悪よ
05650668446480早く自首しろ刑務所いけ!樋田状態の森伸介よ!
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:11.56ID:3cQ6fjEa0
お前らいつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦放火)を働 き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が 逃がしたので有名な話だ!

2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ したんもワイ服部やねん。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属 する東京理科大時代にオウム 入団し、市民と立ち退き問題などで揉み あ う。
森のちんぽ をしゃぶる藤 井恒次と藤井恒次のお尻に森のちんぽが挿入されてる写真がアップされてる!
藤井恒次が可愛い少女のボイスチェンジャーの声で「おっぱい見せてあげる。おっぱいしゃぶって」と 男に 言って 誘惑して
男と会うときにマスクで美少女風に化けて男のちんぽを手コキしてきたwww
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
偽装ゲイの森伸介三人衆はフェイクで少年に性的イタズラをするが女を強姦するほうが圧倒的に多い!!少年の肛門に一応ちんぽを入れたことが三人ともある!!
服部直史は望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒 次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れられて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る 姿 で倒れ てた!!藤井恒次愛用の人形 が 散 乱し てた www
モテ な い藤井と森 とヤ クザ 転向の服部は当時60代のばばあに騎乗位で乗っかられ買春した!!三人と も ジジイ10人に 輪 姦 されて売春もした!
岐阜サイドは昔からのゴロツキだが現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り付 け ら れ た! 
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時代 の 後 輩 匿 名 希 望
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:17.38ID:hd+mPqm10
俺らが大声で話ししてる人を見つけたら、「シー」というジェスチャーをすればいい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:45.91ID:zz0P++0n0
安普請の部屋に住んだらどんなに気を使っても音は出るよ
歩くしカーテンは低しドアは動かすしトイレにもいくだろ?
それらが別部屋の人にとって騒音公害になるんだな
向こうの音もこちらに当然聞こえてくるんだけど迷惑だー!って頭に血が上っちゃってる人には
それが通じないわけだな

普請の問題だと思うよ
人間いきてれば絶対に音を立てる
その音が丸聞こえの住宅が供給され続けているという現状だよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:53.65ID:uOQGaDyE0
深夜早朝にガタゴトやりおるから殺意沸いてるでマジで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:28:59.80ID:0xueYXAS0
躯体を共有して暮らしてるんだから織り込み済みでしょ 個体伝搬音
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:02.43ID:aeGJ6kwC0
>>551
騒音主が襲撃されるとやたらやった方が聴覚過敏とか騒がれるし、まあその通りなこともあると思うけど配慮ができない共感性の欠如からして騒音主も発達と思うことは結構あるよ
ちょっとありえないくらい自己中で逆ギレする人はあやしい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:14.31ID:LijFqtlP0
>>533
ドタドタ歩くのって扁平足なんじゃないの
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:29:56.10ID:08SmCayq0
水商売だったのか深夜2時に帰宅してから洗濯機回すの止めて欲しい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:13.22ID:0xueYXAS0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
好きな人の悪臭騒音なら耐えられちゃうんだから人間は自分勝手な生き物
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:20.79ID:UHcurbw40
都内住みだけどこういうトラブルに遭ったことがない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:30:26.67ID:zFDubr3Q0
>>534
確かに
隣に民度の低いブラ公がいるけど深夜でも大音量で音楽かけやがる
何故が反対隣の住人が俺に五月蝿いって文句言ってきた
そのブラ公が爆音出したときにその住人を部屋に招き入れて現状確認させ容疑が晴れた
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:10.33ID:hd+mPqm10
レオパレスは殿堂入りしてるから、この問題に入れないで

隣の隣の携帯のバイブが感じられるとか集合住宅ですらないw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:31:53.07ID:LijFqtlP0
>>562
他人の糞ケダモノ級いびきも平気なのかな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:17.06ID:T510UVfI0
騒音に悩んだ経験からマンションの一番上の階に引っ越ししたけど
下の階の住民の騒音に悩んで引っ越しした。
下の階の騒音なんて発想なかったもので賢くなったわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:00.94ID:LijFqtlP0
>>574
耐えれるわけねーだろばかか
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:12.27ID:XBw1wSsL0
転勤でアパート3軒、マンション1軒住んだけど集合住宅は建物の作りで雲泥の差があるな
安い作りの1軒だけ騒音トラブルがあった
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:33:36.57ID:p81EF1zs0
>>562
典型的な「被害を受ける前/被害を受けたことのない」人の言い分だわ。

俺もそう思ってたよ、実際に食らうまでは。
ひと晩不規則低周波くらってみ、強制的に変えられるから。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:12.71ID:j3l0Gheg0
家の中でガキが騒ぐのは我慢しよう
うるさくすんなら窓開けて騒ぐんじゃねえ
気遣いとかねえのかよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:15.61ID:8pb0qlGSO
>>492
そのわりには騒音で警察に相談しても、
第一声で「音と匂いは何も出来ないんですよね〜」と言われたんだが。
やっぱり通報して来てもらうしかないんだろうな。
ちゃんと注意してくれるかどうか分からないけど。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:32.98ID:LijFqtlP0
>>557
家の塀に落書きされても平気なんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:56.81ID:pLCqkWgI0
京大の職員やったら余裕で一戸建て買えるやろ
生活音が嫌やったら引っ越したらええだけやん
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:24.38ID:LijFqtlP0
騒音問題請負人って言う仕事が流行る
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:35:54.11ID:xkMqytzR0
管理会社や警察が間に入ってもなおうるさかったのだとしたら
正当な行為だと認める 上の階で騒音立てるアホは殺せ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/16(火) 16:36:51.28ID:wkFz1Yim0
騒音で警察なんて呼んでも何もしてくれないからな。
まるでこちらが悪いかのように言われるだけだ。
管理会社も同様。
結局自分が文句を言いに行くか我慢するしかなくなる。
迷惑をかけたもの勝ち。
だからこんな事件が起きるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況