X



【体罰】公立小の男性教諭、トイレで男児の頭殴り訓告処分 香川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/10/17(水) 11:09:51.26ID:CAP_USER9
10/17(水) 11:03配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181017-00000036-mai-soci

 香川県中部の公立小学校で今年3月中旬、20代の男性教諭がトイレの個室にこもった男子児童の頭を複数回殴っていたことが16日、地元教育委員会への取材で分かった。地元教委は体罰にあたるとして7月に訓告処分にした。

 地元教委によると、教諭は昼休み後の校内清掃が終わった際、上級生とボール遊びをしていた男児に教室へ入るよう指示。男児は応じず、ふざけてトイレの個室にこもった。男児が教諭へ暴言を繰り返したことから、教諭は洗面台に足をかけ、個室の上部から頭を拳で2回殴り、腕も1回たたいたという。男児は拳を避けようとして個室内の窓枠に頭をぶつけた。

 教諭は男児を保健室へ連れて行き、腫れた頭部の手当てを受けさせた。同日中に男児の保護者に経緯を説明し、校長とともに謝罪。暴言に腹が立ったと説明しているという。

 地元教委の担当者は「手を上げたのは許されない行為で、教職員に指導のあり方を徹底するよう校長に伝えた」と話している。監督責任を問い、校長も口頭での厳重注意処分とした。【植松晃一】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:14.53ID:SVdyDR190
ネット右翼くんは体罰されすぎて脳みそパーになっちゃったのかい?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:12:21.04ID:i73FYbHI0
こういうガキはかまってちゃんなんだから放っておいて
親に電話して「今日こういうことがありました」って連絡すれば終わりだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:14:07.47ID:Ptkb2fJi0
 

  _ノ乙(、ン、)_ホースで個室内に散水よね^^
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:16:05.03ID:TiRgWyIz0
頭小突くくらいなんてこたァないだろw(^o^)
それ以前もその子は困ったちゃんだったんだろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:16:28.80ID:MzkufTI90
これは教師を支持する
親がゴミのケースもあるし
ほっといたら他の子への示しがつかないからな

そもそも痛い目みないとわからないアホは一定数居るのを世間がわからないといかんわ
平等主義は誰も幸せにならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:17:35.18ID:GnkZVr4b0
こういうのって親がマスコミに情報流すのか?
それとも同僚とか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:14.69ID:TiRgWyIz0
>>9
親だろw
職場じゃ箝口令が敷かれるよw(^o^)
教頭を窓口にしてくださいとか校長が言うよwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:28:53.10ID:ZLIW2uU80
民間委託すればこんなの速攻クビなんだよ。代わりはいくらでもいるし
いつまで無駄な公務員人件費維持し続けるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:30:36.59ID:eyNoGz800
くそがきはことばつうじない

これはひどいしょぶん
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:15.88ID:Sw0tsz2v0
これで怒ってニュース沙汰にする親ってマジで糞だな

家族もろとも死んでほしいわ
いやマジで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:41:30.75ID:Sw0tsz2v0
>>12
黙れゴミこれでガキが一ミリすら悪いと思わねーなら今すぐ首つって死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:28.27ID:9cYtSMp10
大人をおちょくるクソガキか
こういう子はもう指導不可能だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:13.66ID:i57wf8og0
理由はどうあれ、小学校の男子トイレ個室に籠ると
今後学校内でのあだ名は…う○こま(ry
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:41.34ID:ZLIW2uU80
>>16
ガキが悪くてもバカ親が学校や自治体に損害賠償請求してきて税金で穴埋めするんだよ
もう、公務員教師なんていらない!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:43.13ID:9oTHBan60
40代のおっさんだけど自分の学生時代じゃ考えられないな これがいいのか悪いのかもわからんわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:38.23ID:fO0SJ3ws0
>>19
うんこまんこのひとです!
うんこまんこいつですか?
うんこまんこいつもです!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:04.82ID:NCO1akdl0
香川出身両親による東京でのあの虐待以来、ここぞとばかりに香川で起きた家庭や教育現場での虐待・体罰が次から次へとニュースになっていくな
今やKBSのニュースがヤフーニュースで閲覧できるくらいだから、時代は変わったもんだなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:58:46.74ID:NCO1akdl0
>>23
×KBS
○KSB
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:23:25.47ID:paVPsq+G0
児童が自分でぶつかったと言ってるが腫れるまで殴ったんだろ
キチガイじゃん
殺処分しろよこんな出来損ない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:31:06.77ID:M2qqmqDG0
この公務員は頭がどうかしてるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:52:52.42ID:tCuqnhLr0
手におえなくなったら、幼児と同じにお迎えに来てくださいって親に連絡したらいいんでね?
教師より親のほうが怖い存在だろうそ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:08.35ID:CNOdGRkp0
今の親は学校にしつけを依存し過ぎなんだよ
自分らでやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:14:18.84ID:khpzN8Hh0
>>1
教諭の犯罪だから名前が公表されないんだよね
このあと停職処分でそのあと依願退職、経歴を隠して他県で暴力教諭を続けるんだね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:43.95ID:PY7VzjtS0
これは殴りたくなる気持ちもわかるけど手を出しちゃダメだよな。こういうのって通信簿に態度悪いとかけばいいんでないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 20:26:10.17ID:37MgLhJa0
さすがに殴っちゃダメだろ。○ックローチ焚くくらいにしとけw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:32.67ID:bboUqd1G0
【話題】武井壮、暴力指導に猛反論「街で大人が子供殴ったら即通報で逮捕だよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536734542/

街で大人が子供を殴れば、当然、無差別の通り魔として、警察が全力を挙げて、逮捕に取り組み、厳罰が為される。
子供が保護されるべき学校で、よりによって教員が暴力を振るうなど言語道断だ。
当然、無差別の通り魔よりも厳しく刑事責任および120%の懲罰的民事賠償が必要なのは言うまでも無いことだ。

教員免許の更新制を導入したのは、能力のない「可能性のある」教員から免許を奪うため。
今回、能力がない「疑い」ではなく、100%能力がないことが「証明」された教員。
どう見ても、免許剥奪以外に考えられない。
勤務場所で、犯罪を行うなど犯行の態様は極めて悪質で、犯行に手馴れている。
恐らく、露見した犯行は、氷山の一角に過ぎない。
彼らは子供に対する専門家の免許を保有している。
何をしてはならないか、最も知っていなければならない。
必ず、教員免許は剥奪しておくべきだ。
普通に、児童を被害者とした犯罪を行った教員は、明確に業務の正常な遂行に問題があると推測される。
よって、極めて危険な犯罪者なのだから、住所、氏名、年齢、顔写真くらいは報道して当然だ。

警察官や自衛官の暴力とか、公務員や高級資格の詐欺行為や不正とか、
教員の児童に対する犯罪なども、業務を任せられないことを証明するような事件に相当する。
資格保有によってしか実行できない業務を執行中の資格に関わる犯罪の場合は、
資格を剥奪した上で、刑を加算すべきだ。
公務員の犯罪の賠償を、税金に集る口実にしてはならない。
賠償は、公務員の私有資産差し押さえから回収せよ。
事件後の責任者の最初の仕事は、きちんと、どの職員の責任かを特定調査し、
監督責任の怠慢など不祥事の発生に関わりが深かった関係職員を、左遷人事と懲戒処分および刑事告発。
その後、自身に対する懲戒処分。
自分で自分に対する懲戒も決められないようなら、その上部組織や上司が懲戒を決定せよ。

消費者保護や労働者保護や児童保護がまったく機能していない。
公務員とか資格保持者とは、単なる搾取階級で、不正をしても裁判所まで無罪判決。
業務上過失が単純過失より重く罰せられるのは一般国民だけ。
医者や弁護士や税理士や教員や公務員などは、むしろ、資格があるがゆえに犯罪すら免責される。
なぜ、高級資格の保有者が犯罪の免責特権を持っているのかと言うと、
彼らはナチスドイツのアドルフ・アイヒマン(Adolf Otto Eichmann)のように、
日帝の悪事執行の責任者の役割を担っているから。

そんなに腕力に自身があるのなら、学校でこそこそ隠れて子供相手にではなく、
ボクサーにでも喧嘩を挑め。  卑怯の見本:ゴミ虫教師め。

【キックボクシング】<元キックボクサー>「何見てるんだ」因縁つけ面識のない3人を殴る蹴る!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536383348/

【愛知】「なんだこら」プロボクサーの男(23)が歩道で通行人を殴り、傷害容疑で逮捕 スーパー・バンタム級5位/名古屋★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536277196/

【名古屋】「なんだこら!」 熱田区の路上で通行人の男性に因縁をつけ、顔を何発も殴って怪我をさせたプロボクサーの男ら3人逮捕
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1536238572/

【ボクシング】プロボクサーの男(住所不詳・23)が歩道で通行人を殴り、傷害容疑で逮捕/名古屋
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536229338/


最低でも懲戒解雇、免許剥奪、刑事告訴で懲役15年、生涯賃金の数倍の損害賠償請求、
学校の行政処分、管理責任者の懲戒処分、再発防止策として学校内に監視カメラ設置、
くらいは必須だろう。
道路で、同じことを通り魔でやった場合よりは、業務上の犯罪だから、量刑は重くあるべきだ。
上記のプロボクサーよりは、量刑は重くあるべきだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:27.56ID:xrssHNMA0
教師といえば体罰か性犯罪
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:19.96ID:kO93Nx010
>>1
中部ってことは坂出辺り。
土地柄は最底辺。
教諭が可哀想な案件だな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:53:22.45ID:nMrOIVMj0
このぐらい暴れているうちは叩いても大丈夫
おとなしくしているのに叩くのは虐待
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 11:41:15.59ID:T8jxeNnZ0
先生「バカ、歯を立てるなって言っただろ!」ボカッ!

ってことか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:34:12.87ID:r0eXFqr20
言葉には言葉で返しゃいいのに
まぁ子供相手にムキになるのもあれだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:53.13ID:Y/QCgoM40
小学生だと男子は学校便所の個室に入りづらいのだけどな。

真に用があっても、それが済んだらすぐ出るよ。
(出したら、すぐ出る。ってなw)

籠るなんて勇気あるな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:59.28ID:Y/QCgoM40
>>19
籠らなくても入っただけでウンコ垂れ確定だよw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:32:17.73ID:ch6ez6030
先生大変
舐め腐ったガキ多いよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:09:40.26ID:6r0OBsG70
洋式化が進んで籠りやすくなったのだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:31:14.14ID:W5jz3b+o0
男児「バカになったらどうすんだ!」
教師「これ以上なるか!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 01:09:35.38ID:DZvKKliLO
>>49
なんでもかんでも朝鮮と結び付けるキミは在日かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況