X



【米国】YouTubeが全世界で閲覧不能に 米警察は「110番しないで」「私たちでは対応できません」 ※復旧しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 12:11:03.61ID:CAP_USER9
 動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」が17日10時ごろから全世界で閲覧ができない状態になった。

 パソコンでアクセスすると「サーバーエラー」が表示され、スマートフォンでも同様のエラーが出て閲覧不能の状態となった。短文投稿サイト「ツイッター」では全世界で「#YouTubeDOWN(ユーチューブがダウン)」の文字がトレンド入りしており、各国で障害が発生したとみられる。午前11時45分現在では復旧した。

 ユーチューブは公式ツイッターで障害の発生を報告。「ユーチューブ」を含めた「ユーチューブTV」「ユーチューブ ミュージック」へのアクセスについても問題が生じ、解決に取り組んでいると報告した。

 利用者が多いサービスのため影響も広がり、米フィラデルフィアの警察は公式ツイッターで「私達のユーチューブ(のページ)がダウンしていますが、911(日本の110番)を呼び出さないでください。私たちでは対応できません」との書き込みを行った。

2018.10.17 11:49
産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/181017/ecn1810170011-n1.html

関連スレ
【ようつべ】YouTubeで世界的な大規模障害の可能性★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539743869/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:39.70ID:osrB88/n0
そういや雨の緊急時の電話番号って911なんだよな。
2001年9月11日は911に電話殺到してたんだろうな、と今更ながら思っちまった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:27:40.50ID:svvlTQYG0
数年後にはサイバー警察が当たり前になる時代が・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:11.35ID:KI66Xqqr0
プーさんの逆襲!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:11.65ID:moizc6O70
おれもパニくって110番して同じこと言われたわ
5chとyoutubeが同時に落ちてたら発作で死んでたかも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:43.13ID:VFzSo5tr0
アメリカ土人は、youtube見れないと警察に電話するん?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:40:47.72ID:u/zHJOZN0
YouTubeサーバーダウン!? マヌカハニーが効いた☆ アルフィーライブ行ってきまぁ〜す♪ヽ(^o^)丿 https://youtu.be/jwT0nf8tsYA @YouTubeさん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:44:15.15ID:9U0PnnVA0
auに大規模障害が発生してメールが送受信不能になって、ガラケーに「送信できませんでした(110)」とエラーコードが表示されたら110番が殺到したことを思い出した
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 12:47:12.27ID:XJZpc2Fa0
>>71
日本でもトランプに決まった時119番に大変だ!どうしましょう!的な通報が沢山あったて聞いたよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:09:08.42ID:sbQSjjKq0
こういうの見るとアメリカ人の大半はバカだと思い出す
日本人も大概だけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:13:48.13ID:Ehu+TPPf0
韓国がツール使いすぎて破裂したんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 13:16:29.58ID:NsjBqg560
グーグルは情報公開しないから
原因が解らなくてモヤモヤするね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:01:12.53ID:gLCferiC0
午前中はさすがに気がつかないわ 原因わかったら知らせて欲しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:11:04.37ID:U7HzYkhR0
サウジの殺害音声が流された為
誰かが止めた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:12:43.63ID:vcEZteyK0
youtubeの動画であってもトラブルによって全動画が消滅するってことも充分あり得る
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 14:13:41.19ID:NsjBqg560
くそ!5chに繋がらない!
警察に通報だ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:35.13ID:jd/ZoCC10
テロ

今日米国は中国に関税制裁更に上積みしたからそれだろ
その報復とするなら迷惑極まりなさすぎな連中
結局最後はこうした暴力なんだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:17.03ID:6tc/vDXq0
どうせ、予定通りに工作できなくて暴力に走ったんだろ
本来午前10時に日本のとある地区で工作が発動してたはずが何らかの要因でしなかったんたろう
あるターゲットへの嫌がらせが何らかの要因で失敗したから全世界へ恫喝
俺らの工作の邪魔をすると全世界が迷惑受けるぞとな
お子様以下のどうしようもないクズだな
嫌がらせするこいつらの方がゴミだろうが

今月に入って世界は明確に特亜を制裁し出したからな
どれもこれも連中の身から出た錆だ
甘ったれたドラ息子の家庭内暴力と同じ構造
四半世紀以上も世界が甘やかし捲ったせいでとんでもないモンスターが生まれてしまった

政府は午前10時ってキーワード忘れるなよ
敵さんはその時間に何かするのをかなり重要視してるようだからよ
その時間付近に起きてる国内のトラブル類もこいつらの工作の可能性かなり高いだろうからよ
全て封じ込めておけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:30:23.02ID:dgHYMrdZ0
>>57
>>94
確かに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:46:18.75ID:Y4jLreRH0
警察「どうしましたか?」
米「YouTubeが見れないんです」
警察「」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:33.15ID:oDlaWa5a0
これ今回はサーバー側が原因だったから911も何もできないけどひょっとするとクライアント側が原因だったら
911「ルーターの電源入れ直してみてください」
とかやってるのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:10:41.65ID:NKjhUmUJ0
よほど警察にかけてくるアホが多いんだな
世の中キチガイばかり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:17:49.37ID:ubF00dP20
>>83
日本は貧乏人まで最低限の教養が行き届いてるからすごい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:02.47ID:T5CovV/W0
あっぶねぇ
バーチャルYouTuberの邪魔すんなよな
www(´・・ω` つ )
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:00.67ID:2tIeEeij0
コーラにコカインが入ってるって
動画は見た
それは原因かな
その動画見た後にコーラ買って飲んだけどなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:03:04.25ID:ffVm9Oml0
これ面白いジョークのつもりで警察は言っとんのやろな
アメリカはレベル低いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況