X



【サウジ人記者殺害】「記者は生きたまま切断」 英メディア 音声記録報じる ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/17(水) 17:51:36.27ID:CAP_USER9
サウジアラビア政府を批判してきた米国在住のサウジ人著名記者ジャマル・カショギ氏がトルコで行方不明になった事件が世界のメディアの注目を集め、米国とサウジの外交関係にも影を落とす状況となっているが、中東地域を専門とするニュースサイト「ミドル・イースト・アイ」が16日、カショギ氏の動静についてショッキングなニュースを伝えた。カショギ氏は今月2日、イスタンブールのサウジ総領事館内で生きたまま体を切断され殺害されたというのだ。

 カショギ氏が身に着けていたアップルウォッチに殺害の様子が録音されており、その録音を聞いたトルコ筋の話として報じた。それによると殺害に要した時間は7分間で、カショギ氏は総領事の執務室から書斎に引きずり込まれ、テーブルの上で殺害された。カショギ氏の叫び声が聞こえたが、何らかの薬剤を注射された後、声は止まったという。

 殺害はサウジから来た情報機関員らが実行したが、リーダーの男はカショギ氏の体を切断する間、イヤフォンで音楽を聴いており、アップルウォッチには、ほかの情報機関員に対しても音楽を聴くよう勧めるリーダーの男の声も録音されていた。

 複数の米メディアは、カショギ氏を尋問中に手違いで死亡させたとする発表をサウジ政府が準備していると伝えたが、トルコ筋は尋問は一切行われることなくカショギ氏は殺害されたと断言した。

 ミドル・イースト・アイは同筋について詳しい説明をしておらず、どれほどの信ぴょう性があるかも不明だが、サンやデーリー・メールなど英大衆紙は電子版で一斉に同メディアの報道を引用した。トルコ捜査当局は15日夜から16日未明にかけ、サウジ側と合同でイスタンブールのサウジ総領事館内を捜査。AP通信によると、トルコの当局者は、サウジ総領事館内の捜査で、記者が殺害された証拠を警察が見つけたと語った。 

 カショギ氏は、米紙ワシントン・ポストのコラムニストでサウジ王室への痛烈な批判で知られる。2日、サウジ総領事館に入ったまま、行方が分からなくなっていた。 (共同通信=太田清)

2018/10/17 11:2910/17 11:30
c株式会社全国新聞ネット
https://this.kiji.is/425118612656063585
------------------------
■「記者は生きたまま切断」 英メディア 音声記録報じる

トルコのサウジアラビア総領事館でのサウジ人記者殺害疑惑で、イギリスメディアは16日、当時の音声記録の内容を伝え、「記者は生きたまま切断され、7分で死亡した」と報じた。

イギリスの中東専門ニュースサイト「ミドル・イースト・アイ」は16日、ジャマル・カショギ記者が、サウジ総領事館内で殺害された際のものとされる音声を聞いたトルコ当局者の話として、「カショギ氏は、テーブルの上で生きたまま切断され、7分で死亡した」と伝えた。

また、その際、サウジの「暗殺チーム」とされる15人のうち1人で、法医学専門家の男が「わたしは解体する時に音楽を聴く。君たちもそうしなさい」と話す様子も収録されていたという。

一方、アメリカのトランプ大統領は16日、「FOXテレビ」のインタビューに対し、「国王や皇太子が、殺害について知っていたかどうかだ。知っていたら、よくない」と述べる一方、AP通信の取材には、「『推定有罪』は好きじゃない」と話し、批判を避けた。

2018年10月17日 水曜 午後0:23
FNN PRIME
https://www.fnn.jp/posts/00403349CX

関連スレ
【国際】不明記者は「尋問中に手違いで死亡」 サウジ政府発表へ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539664076/

★1が立った時間 2018/10/17(水) 11:58:33.75
前スレ
【サウジ記者殺害】生きたまま体を切断 サウジ人記者行方不明で情報 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539758136/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:02.15ID:ZKCdm3x90
これもうサウジあかんで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:19:09.34ID:SVXlpfbO0
サウジ皇太子の護衛が暗殺者かよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:23.59ID:GbvcHoXk0
なんでこんな残酷な事できんのよ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:20:33.12ID:T4qpT/RL0
(日本平定の際に、先祖が色んな事を仕出かした)天皇を崇拝する日本人も
人のことは言えない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:02.52ID:3hC+AgAg0
>>87
生きたまま切断は普通じゃないよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:07.84ID:5mijD8PV0
皇太子に見せるために映像撮ってそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:10.87ID:uOKk5Rd00
>>10
イスラムもだが、イスラムだけじゃない
日本も移民だらけ
気をつけてくれ。

ロシア兵6人首切り
http://www.liveleak.com/view?i=315_1313176550
>>5檻に入れて火炙りリンク訂正 顔はぎ
http://theync.com/razor-blade-beheading.htm
頭メシャッ
http://theync.com/the-body-of-the-motorcyclist-remains-crushed-by-a-huge-truck.htm

メキシコ父子処刑、息子心臓抉り
http://theync.com/mexican-war.htm
メキシコ父子処刑、息子心臓抉り(full)
http://theync.com/brutal-video-shows-two-narco-rival-being-beheaded-chopped-and-ripped-out-his-heart.htm

14歳少女、麻薬組織により処刑
http://theync.com/14-year-old-boy-being-mutilated-unpublished-part-of-video.htm
http://theync.com/child-of-14-years-mutilated-unnecessed-video.htm
http://theync.com/full-gore-beheading-a-child-in-brazil.htm

生きたまま四肢切断
http://theync.com/man-dismembered-alive-by-mexican-cartel.htm
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:14.99ID:8ZZA7pJ30
>>104
ID:T4qpT/RL0
すなわち、日本人じゃない人
ウンコを食べる韓国人
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:17.70ID:c05bAJ3M0
実際こんなことになって一番困ってるのはトランプだろ
サウジ自体は強気でもアメリカほど困らない
本音は見過ごしたいけどそうもいかないし建前で制裁発動で関係悪化したらアメリカにとっては不利益しかない
逆に喜んでるのはトルコとロシア
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:21:50.18ID:MAa2Z1YB0
>>95
トランプがどっち側か分からないでしょ?
ね、分からないでしょ?俺は分かるw
一生懸命考えてね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:08.66ID:3hC+AgAg0
でもこれはむしろアラブの春だろうな。
サウジのキチガイぶりを世界が知ったから。
もう擁護するヤツは居なくなる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:38.53ID:F/gFEiAd0
>>89
そういうのって麻薬組織の抗争なのかね

グロ動画で凄いのだろう、自分は見れないけど
その解体されているのが仲間や家族、大事な人なら
また感想も違うんだろうね

胸が引き裂かれる思いというのかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:53.56ID:MAa2Z1YB0
>>112
これをキチガイと思うやつがいるのか、んじゃISIS剣でオレンジ色を斬首しようってなるわな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:59.52ID:ptRCgeKy0
中国のスレで鬱になってたら追い打ちをかけるようにサウジのスレ…
なんかもう怖すぎる…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:06.67ID:cHyhimr30
あれだけ中国に強く出たトランプが
この件は皇太子側を擁護しまくってて盛大に草生えるわ
こういうのってダブスタと言うんだよねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:32.63ID:3hC+AgAg0
>>115
イミフ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:52.51ID:z4PFFPXE0
トランプ、情けないね・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:24:52.81ID:15PudYYP0
>>14
みんな頭いいな

矛盾がいっさいない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:09.80ID:3hC+AgAg0
もうアメリカはサウジを擁護出来なくなった。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:13.04ID:MAa2Z1YB0
おまえら、なんでオレンジ色なのかわからんのかいな。
囚人服のオレンジ。それはアメリカの思惑通り進んでるってことじゃないか。

俺的にはオレンジよりしましま模様のほうがすきだけどね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:32.51ID:YX5vqFIy0
>>17
こんなにまでしないと維持できない体制って証拠でもある。
脆弱な支配力をさらけ出してしまった悪手。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:25:33.24ID:T4qpT/RL0
>>108
その調子、その調子>天皇崇拝教徒w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:08.83ID:/QieDYWc0
これがイスラム
恐ろしい邪教だよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:37.62ID:H4i11g0E0
1970年代に「ムスリム同胞団」に加入したことだ。
「ムスリム同胞団」はエジプトで興ったイスラム教原理主義の団体で、
ある時は過激なテロ活動を行いアルカイダのオサマ・ビンラディンもその影響を
受けたと言われ、後継者のアイマン・ザワヒリも同胞団の出身だ。
その縁で、カショギさんも数回にわたってビンラディンと会ったことがあると伝えられる。

またカショギさんは今年初め米国で「アラブ世界にいま民主主義を」という政党を立ち上げた。
この政党はアラブ世界に選挙を通じてイスラム教原理主義の勢力を広げようというもので、

これがサウジアラビア国内の反皇太子派と結びつけば現政権を転覆させる勢いをつける
ことにもなりかねず、ムハンマド皇太子としては放置しておくわけにはゆかなかったとも
考えられる。

つまり、カショギさんはジャーナリストというよりは、イスラム過激派の影響を受けた活動家で
政権転覆の陰謀に関わっていたとサウジ王室側は考えた可能性がある。

(執筆:ジャーナリスト 木村太郎)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:48.29ID:qmJdjfw30
なんでこんなに早く詳しい内容が出てくるんだよ。
普通は出す必要のない内容まで発表するのは他の者に対する脅しだよね。
そうなるとトルコのことを信用していいのか微妙だな。

殺された記者の遺体が出てこないってことは、殺害自体も計画かもしれない。
何らかの取引があって演技として音声を録音して生きてる可能性もあるよな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:15.45ID:oC3VLEB40
えっぐいなあと思うけど人間誰でも持ちうる狂気なんだよな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:17.43ID:pI0kp2020
本当は盗聴してたけど、apple watchで録音したことにしました
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:22.75ID:3hC+AgAg0
アメリカの後ろだてのなくなったサウジがもつわけが無い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:31.82ID:B72flmzz0
尋問中に誤って生きたまま切断しちゃいました
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:38.25ID:3hC+AgAg0
>>125
バカイミフ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:52.00ID:fTbnyuiD0
>>117
最初から嘘を本当にしようとするトランプがどの口でフェイクニュース批判するんだと反発されまくってたじゃん
人間的には信用ならない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:56.60ID:8ZZA7pJ30
>>129
イギリス、ロンドンは、いつも現場より早いよwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:12.97ID:3hC+AgAg0
政府批判をやったジャーナリストを政府が惨殺。
アメリカがサウジを擁護出来る余地がゼロになった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:27.25ID:3hC+AgAg0
>>139
バカイミフw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:33.30ID:/LLBR2X1O
日本を人権問題で叩いている国連の方から来た連中はどうした?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:39.79ID:LZxKzwkl0
拷問なんでしょ?
何が問題なの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:29:47.54ID:TD2fta720
>>11
まずイスラムは首から切断するんだよ
イスラムテロリストに報復する住民が生きたまま首を切断する映像もある
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:23.42ID:cHyhimr30
>>143
まずトランプだろw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:29.51ID:MAa2Z1YB0
そういや、お隣のバカンコクではブンザイトラを共産主義者と罵ったことにより100万円の罰金が裁判で判決でたで。
面白いねぇ。


>>142
なんどめ???
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:30:39.38ID:aVVRV4xe0
外国人は悪人は殺しても良い
と考えてる人は多いですからな…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:14.18ID:c7ZIhID90
命の危険考えて逃亡したのにたかだか結婚のために、さらに殺される危険性を理解しながら領事館にいったこのアホ記者はどれだけ馬鹿なの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:27.68ID:YGiZRsLm0
>>1
というかさ、日本にあるどこかの国の大使館とかでも、
こんなことは日常的に起こっているんだろうか?
朝鮮総連のビルとかはありそうだけど。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:31:49.75ID:TD2fta720
>>134
しかしキ今はサウジはイスラエルと手を組んでるから、間接的にトランプアメリカも手を切れないでいる
ユダヤのイスラエルとイスラムのサウジアラビアがイスラムのイランと敵対してる、凄いおかしいだろ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:14.98ID:1Z5z98mS0
西船橋のホテルで生きたままチェーンソーでバラバラにした殺人事件あったやん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:18.14ID:h0m+NnTm0
まあ、イスラム処刑だと昔からこんなの普通だから
たぶん生きたままやってはいるだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:39.42ID:i+Jnp0cJ0
長すぎて読む気がせん。

記者は生きたまま切断

めんどくさいので何を切断したのか教えて中の人。

チンコかね。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:44.82ID:MAa2Z1YB0
>>150
そこはな、俺も突っ込んだけど、突っ込んだらいけない領域だったんだと俺は悟ったで。
どんだけお花畑の小春日和だったんだろうかと思うが、そこは見ないほうがいい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:12.61ID:YGiZRsLm0
>>150
イスラムの女にとっては婚姻の意味大きいしね。
60歳と35歳だし、せめて男として財産の保証と家族に後ろ指をさされないようにしてやりたかったんでは?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:28.30ID:9imojqVv0
有力国であれば多少のお茶目は大目に見てもらえる。国際社会とやらの現実。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:32.65ID:uOKk5Rd00
>>113
何の取り柄もなく 人にも好かれないなら
死んじまえ 悪い事は言わない
生きたところで負け犬
死ねば誰かが思い出してくれるかも
お前が死ねば みんな喜ぶ
ダラダラと いつまでも生き続けるより
思いきりよく燃え尽きよう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:36.02ID:QcYtn4Ve0
中東では斬首の公開処刑が普通らしい
長野智子はのこのこ処刑場に行ったそうだが
そのくらいの度胸がないとやっていけない世界の
人らしいなと思った
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:37.24ID:BP8yONnI0
>>2
高菜食べてしまったんですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:47.08ID:RDenx7/B0
薬物で朦朧とさせて首切断とかISISの手口じゃん
黒幕の答え合せ乙
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:54.69ID:H4i11g0E0
>カショギさんはジャーナリストと云うよりも反皇太子派の首謀者だった。

カショギさんは今年初め米国で「アラブ世界にいま民主主義を」という政党を立ち上げた。

サウジアラビア国内の反皇太子派と結びつけば現政権を転覆させる勢いを
つけることにもなりかねず、ムハンマド皇太子としては放置しておくわけには
ゆかなかったとも 考えられる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:30.84ID:Eo6MwrbJ0
移民政策やるとこういう事するやつらがどんどん日本にくるんやろ?
まじで恐ろしすぎるんやけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:34:46.47ID:BzA7EBpS0
ほらイスラムはおかしいんだよ

それにしてもよくもまあ領事館で殺人とかやるよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:06.83ID:MAa2Z1YB0
>>160
ポエムすてきだね。突っ込みどころをありながらしないのは俺の優しさだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:09.96ID:/KHOSinG0
チェーンソーの音が録音されていたのだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:36:06.53ID:IMlJRtR60
イスラム教徒は残忍だよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:13.47ID:gvEEdUD70
イランやトルコだって拷問やってるけどね
イスラム教徒は拷問好きだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:05.21ID:YGiZRsLm0
>>150
アメリカの大使館にアメリカ人の友人について来てもらうとかなら、
サウジアラビアも手を出さなかっただろうにな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:38:19.22ID:D/eJoynH0
サウジは宗教で一般人入国禁止じゃなくて
独裁隠蔽のための入国禁止なんだな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:03.38ID:GdJixCci0
>>1
どこまで信じてよいものか?
事実に虚偽が一切とすれば、総領事館の関与なしとの説明は疑問がある。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:04.21ID:MAa2Z1YB0
残忍でいいんだよ。治安を維持する為には残忍なことをやらなきゃいけない。当然だね。
つかこれで残忍とか思うの?
散々売国奴しといて、結婚するためにノコノコやってきた男が死にましたという話ですやん。これ残忍なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:05.91ID:LTxM3LiD0
このニュースで煽っているのはやっぱり西側メディアだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:39:26.36ID:Pf5yvUGt0
このニュースが一番嬉しいのはチャイナだろうな

なんせ、臓器売買よりインパクトでかいからな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:01.55ID:XG1Gzj/S0
もう気持ち悪いから総領事館ごとアメリカが吹き飛ばしたほうが良いと思うけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:28.00ID:RHemAxwX0
チョンバンクの孫はなんて?
隠れてないで出て来いよ
ジャーナリストはそれくらい仕事しろ!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:58.45ID:MAa2Z1YB0
>>182
あーそうだね、チャイナにするか、サウジにするかの賭けだ。
俺はチャイナ制裁、ウイグル人解放を望むなぁ。つか今、イスラムの制裁の仕方は昔から凄いんだけど、それを今いうタイミングではないと思う。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:09.50ID:8ZZA7pJ30
>>180
ID:MAa2Z1YB0
何なんだろう? こいつ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:17.20ID:cHyhimr30
>>182
トランプが右往左往してて草生える
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:37.79ID:ceRPvoz10
>>181
たぶん記者が殺されたからだね
北朝鮮にアメリカの大学生殺されても
北朝鮮擁護まであるからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:50.56ID:CmYfrdCw0
>>127
元記事を検索して読んでみた。
長期的には中東全体で同胞団系がマジョリティを取っていくんだろうな。
その際、王政や軍部エリート独裁は倒されていくし
アラブの春は延々と続いてるってことなんだな。
それをけし掛けてるのがBBCCNNアルジャジーラってのが気に入らないが。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:02.32ID:yNfiruDE0
>>10
やるならこっそりやれって話だろ
知ってしまえば他の国だって何も言わないって訳には行かなくなる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:22.13ID:Bz/CXVOn0
トランプ氏は見損なった

こんな残虐行為を行う人々を擁護しようとしてるのだから
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:27.43ID:gvEEdUD70
>>187
構ってちゃんだから、そっとしといて差し上げろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:31.26ID:rMKom4tA0
殺害された男がサウジ総領事館に行く羽目になった婚約者とは何者なの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:42:46.30ID:k7kGFPCX0
こういう所が土人よなあ
もっとスマートにやればいいのに
嬲って興奮とかしてたんじゃろ。どーせ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:08.82ID:pCl5Zu9e0
>>182
中国もサウジもまとめて殺すだけだろう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:21.05ID:MAa2Z1YB0
>>193
こっそりやってますやん。領事館でバラバラ殺人をやってる。コッソリですやん。
で、証拠はどこにあるかもしらないアイフォンの生放送ですやん。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 18:43:23.84ID:Krf7PmDt0
>>110
トランプがMBS推しなんて有り得ないからねw
いつもの面倒情報をメディアに吹き込み「困ったのぅ」で喜ぶパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況