X



【サウジ記者殺害】ソフトバンク激震、株急落…英米主要メディアも大きく報道 米大教授「孫正義はシリコンバレーで孤立する」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 20:34:30.67ID:CAP_USER9
◆サウジ記者の失踪でソフトバンクに危機 ? シリコン・バレーで孤立する恐れも

ソフトバンク(SoftBank)の株価が15日の東京市場で6%以上も急落した。
いまや世界的な技術関連複合大企業にのし上がった同社の株価急落について、CNBCやブルームバーグ、ロイターといった米英の主要報道会社らが大きく報じている。

CNBCによると、ソフトバンク株価急落の理由は、サウジアラビア人の男性記者がトルコのサウジアラビア総領事館に入ったっきり行方不明になったためだ。
世界の主要メディアは、サウジアラビアの有力皇太子が、反体制派記者のジャマル・カショギ氏を同総領事館内で拘束してそのまま殺害し、遺体をいくつかのカバンに分けて持ち出して遺棄したことを示唆する材料もある、と報じている。

報道によると、サウジアラビアの政府関係者数人が、カショギ氏の総領事館入館日と同じ日にトルコ入りし、それら全員が大きめのカバンを持って総領事館からそろって外出し、その日のうちに出国した記録がある。
ソフトバンクの孫正義会長兼社長は、傘下のベンチャー・キャピタル投資基金「ソフトバンク・ヴィジョン・ファンド(SoftBank Vision Fund=SVF)」を立ち上げた際に、サウジアラビア政府傘下の投資基金から450億ドル(約5兆円)を獲得した。

それに加えてムハンマド皇太子は、孫氏が構想中の第二のSVF立ち上げ計画にも450億ドルを投じる姿勢を最近に明らかにした。
そのため、サウジアラビアが今回のジャーナリスト失踪事件について米国と西欧主要国から批判と圧力をすでに受けつつあることから、サウジアラビア資金なしでは成り立たないといわれるSVFが、非常に大きな危険要因を抱え込むことになる、とみられる。

SVFは、米オフィス共用サービス最大手のウィーワークや、インドの電子商取引大手フリップカート、ウーバー、中国の配車サービス大手ディーディー・チャクシン、グラブ、オーラといった世界的な多くの急成長新興企業らにサウジアラビア投資基金と共同 投資している。
「ソフトバンクとサウジアラビアから資金を集めた技術新興企業群や投資会社らには現在、きわめて大きな衝撃が走っている」とコンステレーション・リサーチの創設者兼主任分析家のレイ・ワン氏は指摘する。

カショギ氏の行方不明および殺害疑惑とサウジアラビアの関与が裏付けられることになれば、SVFからの投資を拒否する投資会社や新興企業らが続出すると予想される。
ブルームバーグによると、テンプル大学日本校のジェフ・キングストン教授は、孫氏が今後、「シリコン・バレーで避けられることになるだろう」という見方を示した。
自国の記者を殺害するような国の公的投資基金から投資を受け入れるベンチャー・キャピ タル会社や起業家はシリコン・バレーにはいない、とキングストン氏は述べた。

米国のドナルド・トランプ大統領は、カショギ氏の失踪についてサウジアラビアが関与を否定していることについて、信じがたいという考えを明示し、証拠が出てくればサウジアラビアへの制裁に踏み切る姿勢も示唆した。
それに対しサウジアラビア政府は、同件をめぐって他国から制裁を受ければ報復する構えだ。

http://usfl.com/news/120374

■関連スレ
【サウジ記者殺害】ソフトバンク首脳 サウジ問題「心配している」 サウジ政府などと10兆円ファンド、影響懸念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539754304/
【企業】ソフトバンクG株が反落、サウジ記者不明問題で売り圧力 サウジアラビアのムハンマド皇太子出資
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539599737/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:20.94ID:LzFwtM9H0
こんな爆弾抱えたまま東証はソフトバンク
IPOさせるの?
やめてな、上場後大暴落とか
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:01.68ID:bboUqd1G0
アラブのIBMを思い出す。

結局、我々、人間が努力しても、すべては無駄・・・。
所詮、悪魔の掌の上で踊らされるだけのこと。

結果が上首尾なのも、失敗に終わるのも、すべて悪魔の気分次第・・・。

「インシャアッラー」(神がそう望むなら)、
「B」は「ボクラ」(明日)
「M」は「マレーシュ」(気にするな)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:15.58ID:NSoyOgPZ0
正義がピンチって今年やったアベンジャーズの映画っぽいな(´・ω・`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:00.47ID:6OCaCmXr0
>>100
あったねぇ
あれはタチが悪かった

路上でミニスカはいた
可愛いオネーチャン質に
モデム無料でーす❤
って宣伝させてたw

チョット興味持ったが
タダほど恐ろしいモノは無いと
思い直して素通りした思い出www
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:24.32ID:ISf0KKuS0
先にバックレたお友達のジャック・マーの方が賢いかも知れん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:24.11ID:Zea3ibUq0
>>949
仮にサウジが許されて太陽光が上手く行っても

ソフバン「中国韓国経由の電力網を引いたぞ」

日本「電力を輸入するぞ」

アメリカ「南シナ海の基地をやめろ」

中国「なら送電線止めたるわ」

在日米軍基地「停電した!SHIT!」

こんな事をアメリカが許すはずないだろうがw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:47.94ID:lMPFRL8Y0
サウジは米国のOPEC担当官なので何をやっても問題はない
ムカつく周辺国あればミサイル撃ち込んで何百人殺してもお咎めはない

だが、ソフトバンクの米国携帯事業参入はダメらしい
中国系認定やな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:50.64ID:xn3IMeJe0
>>946
IPOの初値(ここからもっと上がる)で13兆になりそうなウーバー株のソフトバンクは15%の筆頭株主だが
トヨタは買い取れるのかな?w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:53.04ID:W9Opx0100
>>906
仲悪いからでしょ
領事館で殺しなんて、その世界では禁忌もいいとこなんだろうね
サウジの皇太子(天皇制じゃないからこの呼称は違うと思う)は
膝を屈する気性には見えないわ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:11.06ID:Zea3ibUq0
>>950
ソフバンが潰れたら株は売っぱらうと思うんだけどw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:18:45.09ID:ddGm9e2I0
禿、うんこクジの銀行、パチンコ辺りはみんなアメリカに潰されそうだねw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:12.63ID:V4uvA36C0
ソフトバンクは使ってない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:20.93ID:lq1dPFS40
アメリカはサウジと仲良しだからもみ消すだろ
サウジもトルコもスンニ派多数派だしイスラムの聖地メッカがある以上欧米諸国はある程度の制裁で終わらすと思うよ
自国のイスラム教を反乱分子にするほど危険なことは無いよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:29.67ID:lMPFRL8Y0
ZTEは潰されて、次はファーフェイも狙われて
ハゲも狙われてる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:09.05ID:nJyN8Qte0
結局いつも通り何もなくって流れだと思うw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:12.17ID:KEwMH60c0
トヨタとソフトバンクは数十億円程度のJVを作っただけなのに、ネトウヨの脳内では両社が経営まで一体化したかのような発想になってるらしい
やっぱり今どきネトウヨやってるような連中って、底なしのアホなんだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:12.76ID:ShADQfpF0
いつの記事?
株は2%騰がってるんだけど?

まさか日経が1000円落ちた時の事??
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:39.73ID:Zea3ibUq0
>>967
ハゲもレッドチームだからね
中国や韓国側の人間
文在寅みたいなもん
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:06.58ID:V4uvA36C0
トヨタも残念だったな
担当者がまぬけだったな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:15.86ID:me1WMJRh0
未だに日本人をはじめ、世界中の人間を拉致してきた北朝鮮の工作組織、朝鮮総連や朝鮮民団を支援してきたテロ支援者だということが報道されないんだよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:19.50ID:6OCaCmXr0
>>937
来年10%に上げる消費税
半分は社会保障費
残りの半分はSB買い支え?
笑えんわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:20.98ID:sfmZvLyu0
朝鮮憎しで日本企業を叩くアホが必死だな
本当の売国奴は日本企業叩いてヘラヘラしてる奴らだよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:33.32ID:mrgGfFmT0
>>401
お前、無職だろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:34.94ID:Ex1rOmLl0
石油の時代は終わったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:21:44.70ID:lMPFRL8Y0
来年FRBの利上げが止まったら、債権バブル崩壊が顕著になって株安から半導体バブル崩壊に繋がる
今はいかに高値で売るかのチキンレース
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:06.51ID:bboUqd1G0
【悲報】サウジアラビアの記者、結婚式前日に生きたまま切断され殺されてしまう
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539777714/

【サウジ人記者殺害】「記者は生きたまま切断」 英メディア 音声記録報じる ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539780555/l50

「サウジ総領事館内で殺害された」というのが事実なら、サウジ政府の関与は明らかだ。
『推定有罪』は好きじゃないかもしれないが、『推定有罪』として扱うべきだ。

アルカイダとサウジ政府、どちらも指導者はサウジ王族。
ISISに軍事教練を与えたのも、アメリカ政府。
テロリストの親玉が、どこに居るのか、だんだんと明らかになってきたね。

ケリー長官「アサド打倒のためISの結成を許可」? トランプ記者会見報道で捏造?
https://ameblo.jp/cargoofficial/entry-12237442836.html

日本が次世代輸送機C2を輸出した先もサウジアラビア。
戦争を自作自演しているユダヤ資本に乗っかって商売している日本。

サウジ総領事館バラバラ事件の容疑者にムハンマド皇太子のガードマンが3人入っていたことが判明 [158879285]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539775594/

サウジ暗殺チーム「わたしは解体する時に音楽を聴く。君たちもそうしなさい」 [249341373]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539780728/

トランプは北朝鮮やイランが相手のときは、「北朝鮮やイランを助けている疑い」があるだけで処罰する、
Second Sanction(推定有罪)の原則を適用し、
サウジアラビアに対しては「推定有罪は好きじゃない」。

じゃあ、北朝鮮の非核化についても、推定無罪でやれよ。

【サウジ記者殺害】ソフトバンク激震、株急落…英米主要メディアも大きく報道 米大教授「孫正義はシリコンバレーで孤立する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539776070/l50

【企業】ソフトバンクG株が反落、サウジ記者不明問題で売り圧力 サウジアラビアのムハンマド皇太子出資
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539599737/

殺し屋と取引している孫正義。
ああ、これが、この世界の真実の姿なんだ・・・。

「正義」など無意味・・・。
この世の始まりから、最初から、この世界の主は悪魔。
アッラーもキリストも仏陀も、恐らく悪魔。
だから、悪魔が、この世界を、その始まりから、治めているのだ。

アラブのIBMを思い出す。

結局、我々、人間が努力しても、すべては無駄・・・。
所詮、悪魔の掌の上で踊らされるだけのこと。

結果が上首尾なのも、失敗に終わるのも、すべて悪魔の気分次第・・・。

「I」は「インシャアッラー」(神がそう望むなら)、
「B」は「ボクラ」(明日)
「M」は「マレーシュ」(気にするな)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:08.70ID:mrgGfFmT0
>>976
こいつら底辺の無職どもだからな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:26.09ID:KEwMH60c0
わざわざ誰も知らないような無名サイトから記事を拾ってスレ立てするって事は、よほど豊洲市場の不祥事みたいな惨めなスレッドを埋め立てたいんだろうね、ネトウヨ心理笑えるわ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:48.77ID:absLuzoc0
ここに書き込んでるネトウヨをみると
安倍総理がいかに真の保守かよく分かるわ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:56.80ID:mrgGfFmT0
>>972
ソフバンは安泰だよゴミ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:05.06ID:Zea3ibUq0
>>974
孫正義は文在寅と同じ
アメリカの敵側の人間
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:49.62ID:O6kIZVp20
まあムハンマドは国王にはなれないだろう。
人殺しが世界中にばれて国王になって何十年もサウジを率いれるとは思えない。
サウジの国益を大きく損なうだろうから。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:58.89ID:bQwd4Z/X0
これサウジ案件だよな

もうルトワックは帰ったのかな?
これとは別に先週の時点でチャイナの企業に利するようなことをやってるソフバンがアメリカから締めつけ食らう
かもしれないって言ってたんだよな

サウジとチャイナのダブルパンチでちょっとやばいね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:18.09ID:Cr2KxTYb0
>>985
お前の脳内だけでチーム分けやって遊んでろ
世の中そんなに単純じゃない
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:34.97ID:Zea3ibUq0
>>988
成功事例がアリババくらいしかないという事実
才能が枯れてるんじゃね?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:44.98ID:wknRTbEN0
なんでパヨが発狂してるの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:04.30ID:O6kIZVp20
孫正義が考えるべきなのは、どうやって撤退するかだろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:06.19ID:lq1dPFS40
>>971
トランプのせいでティラーソンのサウジの油田開発おじゃんになったからね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:09.40ID:BDz4Bet20
太陽光詐欺
菅直人と孫正義の最凶タッグですねw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:14.02ID:6GtNJsQS0
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/

韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 
 
  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

https://ger.mixb.net/job/articles 日本語の求人
 
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/17(水) 23:25:14.69ID:KEwMH60c0
>>994
2レスしかしてないのに内容同じなのな、語彙力無いにも程があるよお宅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況