X



【北海道】ドコモショップから「iPhoneXS」25台(300万円相当)盗まれる・・・道警、買取業者に注意喚起
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/10/18(木) 13:10:05.24ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年10月18日09時15分(最終更新 10月18日09時15分)

NTTドコモ北海道支社は17日、札幌市近郊にあるドコモショップで14日に入り口のガラスなどが壊され、
店内にあった最新型のスマートフォン「iPhone(アイフォーン)XS(テンエス)」25台(約300万円相当)が盗まれたと発表した。
他の3店でも15、16日にガラスなどが割られる被害があった。
道警は窃盗事件として捜査すると共に、携帯電話の買い取り業者に注意喚起をしている。

同支社によると14日に被害に遭った店舗は入り口のガラスが割られたうえ、バックヤードの鍵や保管棚をバールのようなものでこじ開けられ、スマートフォンを持ち去られていた。
警備会社の通報から数分後に警察官が駆けつけたが、犯人は立ち去った後だった。顧客情報の盗難や流出はないという。
さらに札幌近郊のドコモショップでは15日に1店舗、16日には2店舗でガラスが壊されたが、盗難被害はなかった。被害店名は明らかにしていない。

NTTドコモは9月21日にiPhoneXSを発売したばかりだった。
同支社は「商品の施錠保管を徹底するなど、一連の防犯対策や警備を強化して盗難防止に努める」としている。【源馬のぞみ】

https://mainichi.jp/articles/20181018/k00/00e/040/178000c
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 06:37:59.30ID:CL7l66JB0
↑ Original URLをタップすればいけます

半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランもすべて縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:47:49.08ID:RKMU5xO90
>>127
て、無事に回収できて戻ってきた端末が、再整備品として、ワイモバイルとかに売られるんだよな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:57:36.61ID:MtdKdOGE0
>>125
ギャラクシーのほうが全く聞かんわバカチョン
お前のような気持ち悪いやつは生まれた瞬間から地獄だなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:01:20.07ID:xEmQ0jAf0
犯人は外国人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:03:32.54ID:1jhEonZs0
SIMフリー版?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:21.84ID:vlofnf7y0
中国人だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:04:51.49ID:BjJSLMxJ0
IMEIロックされたわ終わりじゃないの?
▲にされたらロック解除出来ないって聞いた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:01:53.59ID:S5tX9G890
善意の第三者だから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 10:26:46.76ID:Z9sHB92m0
シナチョン丸出しやん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 12:52:30.59ID:Ja1a8xfN0
支那行き
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:58.21ID:mHO29aqQ0
もう外国みたいに鉄格子つけないとダメだな
日本の治安はすでに崩壊した
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:06:16.49ID:971hqEIM0
>>135
オークションのIMEIなんてどうとでも書けるからねぇ。

IMEIから機種名追える機能は公開されてないし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 13:07:24.26ID:k1sAAbyW0
近隣買取り店の警戒したって実際は中国へ運ばれるのでは?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:15:44.24ID:a//7ibBE0
原価は1台1万円かな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:20:52.25ID:b0TkIBmh0
盗んだやつ分かっちゃった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:22:18.23ID:l1Lky6Aw0
>>117
深セン持ってって部品取りするんじゃね?

iPhone割れやすいから修理用デジタイザだけでもかなり儲かるでしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:43:11.96ID:pma/1KcA0
iPhoneほしいんだけど、未だにガラケーでスマホ初心者の自分が使いこなせるかな?
ブラリ入りで現金一括でしか買えないから、より慎重になる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:51:33.04ID:l1Lky6Aw0
>>149
iPhoneは馬鹿のためのスマホだから子供とか女が中心になってる市場だろ?
ドンキとかにジャージで集まるような層は大抵iPhoneだし
むしろガラケーのが機種ごとに独特で難しいんでねえか?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:55:12.82ID:qhS/hEhM0
IMEI公表しないの?全部控えとってるんでしょ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:08.43ID:xGjSE7b70
バールのようなものw バールでええやん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:39.56ID:L/BR07sS0
>>7
盗んだ機器を使うのが目的でなく、売ったお金が入れば良いのであって
文鎮でも問題ないのでは?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:22.88ID:/PqHPGq90
1台120万ってありえないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:31.38ID:L/BR07sS0
>>149
iPhone難しいと父がらくらくスマホ使ってるけど
明らかにらくらくのが難しい
ガラケー時代から、らくらくフォンのが使うの難しい

iPhone使っていれば、変なアプリに引っかかることないし
Androidより安全かと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:44.60ID:oxNDEaen0
       , -‐' ´ ̄ ̄ ̄``丶、
     /              \
    / /ヽ、   _, -─ ヽ    ヽ
    l l r'ニコ  ̄ {二ニヽ \    l
    ヽ 、__   、 _ ,   l    |
      ヽ. {しiヽ   {し'j`  /    !
     rl   r‐'        !/´ヽ. /    マツキヨクーポン500円〜♪
     l_l   ヽ        jツ }'
        ヽ   ヽニニア!    、__ノ        ハッピーちゃん
        \  ヽ--'    j jヽ
        `7 、__   //  l‐- 、
      ,  -‐''l !l、   //   l!   `ー- 、
     /     ! ヽ >'´ /    / !      \
   /     l   ヽ/     /          ヽ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:57:17.38ID:bKufQLJb0
スマホたった25個か・・・え、300万分?ってなるな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:55.62ID:6n8B52ZZ0
内部の中国人の繋がりじゃね
どこのキャリアも大量に雇ってるでしょ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:03:35.77ID:R/6ztXHF0
またトンキンかよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 23:12:51.05ID:lQXp16JV0
アクティベートしないと使えないから意味がないのでは?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:11.85ID:KOF6cGv30
どうせ使えないよね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:13.00ID:q9SJ5UuJ0
ロックされてて使えないのに盗むとかどこのバカなんだ
位置情報ですぐ居場所ばれるのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:07:15.86ID:5r/7Ouzc0
>>9
部品取りという言葉を知らないかな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:16:20.53ID:6JKvBVF20
>>165
デザインと大きさ、重さで完全にほかのAndroidからも周回遅れのダサさを発揮してるけどね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:37.18ID:5r/7Ouzc0
>>167
アップルは盗難品がネット繋げた瞬間文鎮に出来るから、部品取り以外考えられん。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:25:56.34ID:GeoEYlJH0
鴻海Phoneなんて取り扱うのをやめろよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:26:23.45ID:7khKEgMT0
料金踏み倒しの機種みたく通話とかの使用不可にはできるんだよね?
それって海外に持ち出された場合、海外の通信会社にも有効なの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:28:36.93ID:5r/7Ouzc0
>>173
当たり前。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:32:28.69ID:CTX1/Ogb0
海外に回される前提っしょ。
宅配便の集積倉庫で組織的に盗まれたiPadは、ベトナム語で初期化されて手元に戻ってきた。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 10:40:28.90ID:c1n4JYJx0
数年前にもドコモショップ藤野店で同様のことがあって、通達回ってきたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況