X



【社会】閑静な住宅街で「バンバン」という爆発音が響き、屋内から「助けて」と叫び声。仙台市の6人死亡火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:56.85ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000028-mai-soci

閑静な住宅街で「バンバン」という爆発音が響き、屋内から「助けて」という叫び声が上がった。
仙台市太白区郡山の本間吉雄さん方で18日未明に発生した住宅火災で屋内から6人の遺体が発見された。
現場には長年、労働運動で活躍してきた本間さんや幼い孫たちの安否を気遣う人々が訪れた。

本間さん宅の近所に住む女性(57)は「深夜に娘に起こされて外に出ると、本間さんの家が『バンバン』とすごい爆発音を
立てながら燃えていた。娘は家の中から『助けて』という叫び声を聞いたらしい」と驚いた様子で振り返っていた。

毎朝、本間さんの妻が孫の小学生の男の子の通学に付き添い、近くの横断歩道を渡るのを見送っていたという。
この女性は「お孫さんも会うと『行ってきます、ただいま』とニコニコあいさつしてくれる良い子」と心配そうに話していた。

自身も4歳と2歳の子を持つという近所の女性(38)は「サイレンの音で目が覚め、(本間さんの)家を見たら、
破裂音を立てて燃えていた」とうつむいた。

一方、本間さんはNTT労組退職者の会宮城県支部協議会で会長を務めている。知らせを聞いて現場に駆け付けた
同協議会事務局長の星洋一さん(70)は「本間さんとは5年ほど一緒に仕事をした。長年、労組に携わり、職場での信頼も厚かった。
16日にも会い、今後の退職者の会の活動について話し合ったばかり。まさかこんなことになるとは」と動転した様子で話した。

本間さんは立憲民主党所属の岡本章子衆院議員の後援会顧問を務めていた。岡本議員も現場に駆け付け、
「リーダーシップがあり、周りからの信頼もとても厚い。奥さんも物腰柔らかい人」と心配そうに家を見つめていた。


関連スレ
【社会】6人が住む住宅で火災、複数の遺体見つかる。仙台市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539804479/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:15:58.80ID:7dwm/L7o0
ソフトバンクのCMで続きを
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:04.90ID:582yJmEc0
とぼけた顔してバンバン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:18.50ID:c6KhF0T+0
>>1
立憲民主のくだりいる?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:29.28ID:J4aErBXj0
労組に関わってたらしいから右翼にテロ食らって殺されたのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:47.89ID:R33Sz8+B0
以前に不審火もあったから、まあ何かがあったんだろうな
夫婦に娘が二人に孫が二人・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:50.27ID:w7TprtJp0
火元は何だったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:19.38ID:JR3KMoxg0
ピップエレキバーン
日経電子のバーン
モンストのババババーン

元祖はどれ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:22.35ID:w7TprtJp0
>>8
放火?((( ;゚Д゚)))
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:58.51ID:XxtcXpFy0
閑静な住宅街で「バンバン」という音が響き
そして屋内から円盤戦隊が!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:02.90ID:w7TprtJp0
>>6
((( ;゚Д゚)))うわぁぁぁぁぁぁ殺されたのか!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:08.64ID:uhd3mJjp0
昔流行ったな ボールのやつ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:34.69ID:UAE4C+pf0
朝NHK見てたらテロップ流れて何かと思ったらこのニュースだった
一都市の住宅火災をテロップで流すことか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:39.65ID:t8JD0fk20
「仙台 抗争」でぐぐった結果がこれ
https://www.youtube.com/watch?v=Xm2gXU0HbsU

なんか売れっこ米津玄師が
今年最高の曲と絶賛してるヤツ
仙台に本拠地を置くアニメ製作会社やね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:08.87ID:9NAOuHhS0
>>6
ミンスの内部抗争か
放火はチョンの得意技だし確定だろこりゃ

チョンが縛って焼き殺したのか??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:10.05ID:KuUvmEp50
>現場には長年、労働運動で活躍してきた本間さんさや幼い孫たちの安否を気遣う人々が訪れた

こんな文言が記事に乗っかるって地元じゃ有名な家なのかな
まあどっちの意味で有名かは知らんが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:19:15.45ID:w7TprtJp0
>>17
大企業の労組の人だし>>6だからかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:02.59ID:ExRydNYx0
去年も車両火災あったみたいだけど何かトラブル抱えてたのかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:20:24.61ID:kwbV2YaI0
事件?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:08.88ID:9lY9BUuR0
猫がいないかどうか確認したのかと思ったら・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:33.99ID:JFj2766v0
内ゲバかNTTに雇われた893
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:37.40ID:MDRkZPz70
個人宅の火災なんて、ニュースにするなよ
立憲民主党がNHKに入り込んでるの、わかりやすい
正体かくせよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:43.80ID:9ME6qOyj0
なんだかキナ臭い火災だね。
爆発音の元が何なのか気になる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:32.31ID:AKlXhdaM0
婿の名前がないから、別れた嫁とのトラブルで火をつけたとか
0040ヒージャー親方
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:52.05ID:3PGdOsQl0
半グレ連中がやったのかな?

ヤクザ締め付けるとこんな事件どんどん増えるぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:30.57ID:e2MpK5FC0
放火の疑いあるらしいじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:44.93ID:EdmWrgnO0
北九州なら日常風景
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:00.22ID:sA7z9RSc0
パンパン
パンパン
パンパン

「イカせて!」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:24:51.58ID:nLdbkkN50
河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00000021-khks-soci
18日午前2時20分ごろ、仙台市太白区郡山1丁目、職業不詳本間吉雄さん(72)方から火が出ていると近隣住民が119番した。
同署や市消防局によると、住宅の1階と2階、2階ベランダから各2人、計6人の遺体が見つかった。
住宅には本間さんと妻(71)、長女(42)、次女(39)、長女の長男(8)と次男(5)の6人が暮らしていたとみられる。

>職業不詳本間吉雄さん(72)
>妻(71)
>長女(42)
>次女(39)
>長女の長男(8)
>長女の次男(5)

長女の旦那は?
次女は39にもなって実家暮らし?
そして爺ちゃんは職業不詳
不思議な家庭だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:32.91ID:fGNSi4aT0
NTT労組会長さんか
大物だったんだね。
これは大量放火殺人の可能性もあるね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:36.22ID:CcM5gWkg0
どっちみち、苦しんで死んだ。合掌
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:42.06ID:ZuKTEx/AO
火事場でよくバンバン爆発するのはだいだいスプレー缶の類い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:09.45ID:M03s+hck0
歌えバンバンバンバンバーン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:34.96ID:Dby5Av650
うちはとなりの家まで1メートルくらいしかないから
もし火事になって一階に降りれなかったら屋上からおとなりさんちに避難する予定
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:05.18ID:ExRydNYx0
>>45
離婚して子連れで実家戻ってくるとか珍しくないじゃん
39歳独身実家暮らしも同じく
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:45.19ID:vbe5LGCb0
近所ではもう犯人の話題で持ちきりよこれ
元○○がやったらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:28:14.20ID:4s+IGat20
火災報知器なんでないんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:00.55ID:aV6BuIaM0
仙台の北九州化が止まらない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:15.27ID:WfLLM0M30
>>54
だれなん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:30.25ID:L1iNr6FR0
>>39
油に引火すると爆発するからな
石油ストーブはまだ早いが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:09.53ID:t8JD0fk20
>>24
記事を読めば国営電電の労組の重鎮、
ミンス党の議員の後援会顧問、

そして、
【立憲民主党フェス】党の結成から1年。
「党大会」とは思えないイベントとしての充実度!/潜入レポート
2018/10/12


みんな見て見て大注目の政党よ、って
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:21.97ID:4s+IGat20
>>54
そうなんだー
納得
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:52.60ID:QttQBZq10
恨まれてたのは一人や二人じゃないんだろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:02.58ID:wKbEE8zP0
一瞬で火が回るように工作してあったんだろうな
破裂音も何か火種を投げ込んでるんだろうな
卑劣な企業だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:31:25.43ID:m4pk4p6E0
狙われてたの分かってただろうから、孫のためにも長女ファミリーは別の場所に住むべきだったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:51.46ID:8YKOEP/y0
「助けて!」じゃ誰も助けてくれないって本当だったんだな
「火事だ!!」って叫ばないと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:03.74ID:9Hp77WvJ0
>>66
火炎瓶とかガソリンボトルとかそういうのを投げ入れまくったのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:35:39.99ID:u2rXxy+j0
韓国の徴兵を拒否して逃げ回ってる在日は放火しやすい傾向がある
立憲民主党関係者とかから「韓国で兵役につけ」と説教されたのかもなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:17.11ID:0Ti/1KHY0
なんか 以前車が焼かれたことがあるとか出てたような気がするけど
フェイクニュースかもしれない 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:22.16ID:eIDw1IiS0
自分でバンバンしなさい!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:42.94ID:sTrdv5Bj0
>>4
バンバン ババババババババン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:36:56.69ID:L+MLvlFb0
2階のベランダから遺体が見つかったって書いてあるね、逃げようとして煙に巻かれたのかな、可哀想に…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:43.73ID:SQnLKWey0
>>7
内ゲバだろ
左翼は冷徹で平気で他人巻き添えにするからな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:46.85ID:LMFi+C1u0
バンバン音がした
助けてと叫び声が聞こえた

内ゲバしか思いつかない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:53.60ID:c8uwQyjx0
バンバンババンバンババン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:40:41.18ID:ePpWpXKX0
>>77
あいつにゃとってもかなわない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:01.21ID:brgi1FNO0
>>6
コリァ、殺されたね。
殺られ方は、豊田商事と同じようなタイプかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:21.10ID:lE6/cyFM0
結構密集してそうな立地だったのによく隣近所に燃え移らなかったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:29.06ID:q/CXItcn0
左翼名物内ゲバかな?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:30.18ID:a1bkSSZQ0
サウジのアレみたいやな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:33.90ID:N8WF7AFz0
中から「助けて」って声が聞こえたって事は、無理心中で他の家族を全部殺してから
火をつけたとかいうわけではないのか

放火なのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:42:54.27ID:w+kc1gbE0
どうでもいい記事ばっかで肝心の内容がわからない
ゴミ記事かよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:48.98ID:xCzkbbW+0
家族構成みると犯人だいたい分かるわなw
放火殺人で6も亡くなってるから死刑は確実だろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:43:51.44ID:9q+BnprL0
  バン    はよ
バン(∩`・д・) バン  はよ
  / ミつ/ ̄ ̄ ̄/   
  ̄~\/___/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 15:44:05.15ID:D31kN+rf0
ただの失火じゃないよこれ、内ゲバっぽい
寝入った後、絶対に出られないように出入り口固められてからガソリンでもまかれたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況