X



【貸自転車】メルカリが「メルチャリ」を実験 すぐ乗れて1分4円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:02.74ID:CAP_USER9
JR国立駅南口の専用駐輪場に設置されたメルチャリ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20181017003436_comm.jpg

 フリーマーケットアプリ大手のメルカリは、東京都国立市で貸自転車を自由に乗り降りできる「コミュニティサイクル」の実証実験を展開している。名称は「メルチャリ」で市内65カ所の専用駐輪場に、約100台の自転車を備えた。市は駐輪場の混雑解消や公共交通機関の補完効果を期待する。11月30日まで。

 利用者は専用アプリをダウンロードする必要がある。アプリで自転車のサドル下のQRコードを読み取れば解錠でき、目的地近くの専用駐輪場で施錠して返却する。料金は1分4円。利用した翌月に1カ月分まとめてクレジットカードかコンビニで支払う。駐輪場は、JR国立駅南口や公園、商店街内、公民館などの近く設置した。

 市内の美容室に勤める林寛也さん(27)は国立駅から徒歩10分先の店までの移動手段として時折、利用するといい、「手続きも簡単で、値段も安くて手軽。疲れたときや急いでいるときに便利」と話す。

 市道路交通課によると、国立駅…残り:371文字/全文:761文字

2018年10月18日11時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBC4SHXLBCUTIL01M.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:17.54ID:YAG/cjWB0
急いで信号無視などが多発するんですね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:33.78ID:66xrxZJ10
だせーチャリだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:42.72ID:jjpWvhsU0
「盗まれました」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:55.18ID:+RB3GucI0
失敗

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:31.73ID:FMdKyjcf0
24時間で5760円
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:14.74ID:rZogDBR90
しかしタイヤ小さいしめっちゃこがないと進まんで
時間だけ過ぎて思ったより進まないからイライラしそう
せめてシティサイクルにしないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:20.39ID:7sX5DFLI0
くにたち市内

メルチャリが乗り捨てられてる

防止策はどうすればいいのかね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:03.70ID:M25d5JX+0
儲ける仕組みを作りたい人には面白そうな垂涎ネタだけど、中国ではもう終わったんですよねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:20.55ID:IRxWbE5S0
自転車持ってないので借りようとしたら西国立駅にはなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:15:28.71ID:43E52iID0
観光地価格にしても高いのに国立?
利用者はどんな目的で借りるんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:19.31ID:7BNWLdMu0
原付レンタルとかないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:57.81ID:BUzRgupk0
>>1
あー これは利用したいかも
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:00.45ID:D/ffmsF30
レンタサイクルって都内でも安いとこなら1日500円とかだから
2時間以下の利用者限定だな・・・需要あるか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:21.82ID:BUzRgupk0
>>8
いらねw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:30.37ID:6Dy7C9eP0
乗って一分以内というか乗る前に泥棒市に出るんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:37.61ID:YAG/cjWB0
盗難防止にフレーム内へバッテリ内蔵の電アシ?
じゃなかったらマジゴミ過ぎて終わってるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:18:39.28ID:7sX5DFLI0
タイヤに円盤形の広告付けて

もっと安くできないものかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:25.75ID:83+OpWp50
タクシーで進んだ方が安く進めそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:17.90ID:5ZSsfkDMO
メルカルの商標取ってなんかやって
迷惑メールがうざいんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:20:48.01ID:IUywpfsl0
>>31
三井の越後屋ですよね。素晴らしい発想ですね。

ただ、自転車のホイールにプラ円盤をつけると、横風で倒れてしまう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:04.00ID:B0wM4saJ0
駐輪場所が満席で 次の駐輪所まで漕いで、の繰り返して 思ったよりかかりそうwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:36.07ID:nL9ECizP0
1時間240円なら結構安いじゃんと思ったが、電動アシスト無しか
都心で運用するなら今どこかがやっているようにアシストは必須
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:04.84ID:Qh1EEDgU0
>>21
なんでドコモ
チャリにWiFiでもついてるんかね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:32.77ID:7sX5DFLI0
>>34
風対策のために
スポークにLEDを付けて
回転すると広告動画が浮き出るシステムとか
金がかかりすぎるか..
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:49.15ID:eeFQjy2x0
>>10
たっか!
チャリなんかせいぜい1時間50円だろ(笑)
電動でもないんだから。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:02.59ID:uzygEYD60
もうすぐ倒産するんじゃないの?
自転車操業ってやつでしょ?これ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:14.05ID:tGDHTM3n0
国立だったらスイクルあるからいらないだろ
武蔵小金井や武蔵境にも返せるし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:18.52ID:RH1CZ4XJ0
>>37
ネットで管理してるからな
つかアシストも付いてない自転車で1分4円とかメルチャリはぼったくりすぎだろw
絶対乗らないわ
特に東京なんて高低差めちゃくちゃあるんだからアシスト無い自転車なんて借りたくも無い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:38.09ID:7sX5DFLI0
>>42
国立は平で高低差がないからいいのかも
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:28:19.95ID:tRNHQGOn0
普通に持ち運びが楽な折りたたみ自転車がもっと安くなれば
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:09.34ID:M6gi+WuQ0
>>1
ガニ股の奴が乗ってる自転車は、ペダルのシャフトがいびつになってて乗りにくいな
たまに友達のに乗ると…感じる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:54.78ID:eeFQjy2x0
>>21
月額プランなら2000円。
一日あたり70円ほどで30分以内なら何度でも使えるからかなりお得、、、
って思っていたが、最近はウーバーイーツの奴らが占拠して借りられるチャリが無い(笑)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:21.06ID:jqsK2isD0
ドコモ、ヤフー系も参入で急速に拡大中!大手企業が「シェアサイクル」に進出する狙いとは!?

今年、大阪に進出や拡大したシェアリングサービスは「ドコモ・バイクシェア」(5月23日開始)と、ヤフー関連会社のオープンストリートが自転車のシェアリングシステムを提供する「ハローサイクリング」。

ポート数や自転車の保有数だけでなく、利用者側が重要視するのは、いかに便利に使えるかだ。
「ハローサイクリング」の強みは、約4400万のヤフージャパンID、約4000万口座のヤフーウォレットと連携し、その顧客基盤を活用できること。
「今後はヤフー交通系サービスとの連携も考えられます」とオープンストリートの江原さん。
https://news.walkerplus.com/article/162699/945696_615.jpg
【写真を見る】ICカードを登録すると、次回からは予約なしで利用ができ、さらに、1つのアカウントで複数台を同時に予約できるのも特徴/HELLO CYCLING OSAKA BAY TOWER シェアリングサービス

ヤフーがシェアサイクルに新規参入 ハローサイクリングへ資本参加
ヤフーは3月8日、子会社を通じ、ソフトバンクグループのオープンストリートに資本参加し、シェアサイクル領域に新規参入すると発表した。

オープンストリートは、事業者や自治体を対象にシェアサイクルプラットフォーム「ハローサイクリング」を2016年11月から提供。
GPSと通信機能を搭載した「スマートロック」と専用の操作パネルを自転車に取り付けることで、事業者や自治体はシェアサイクルサービスを運営できる。
また、利用者は異なる事業者や自治体による複数のシェアサイクルサービスを1つのIDで利用できる。

現在、ハローサイクリングを活用したシェアサイクルサービスは栃木県、埼玉県、東京都、神奈川県、静岡県、愛知県、兵庫県、香川県など約40地区で展開されており、約1000台の自転車が配備されている。


https://response.jp/article/2018/03/09/307019.html
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:31:18.32ID:pVJOLIzr0
専用の駐輪場から駐輪場までしか使えないとか使い勝手悪すぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:35.11ID:j24gwckh0
いまだにコミュニティサイクルの実験やってるのかこの国は
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:24.87ID:UqO51XXm0
これって無人だろ。衛生的にどうなのか。
極端な話、うんこ付いた手でハンドル握って返しても大丈夫だよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:03.64ID:5NQ/xw0K0
>>34
ウチの自治体のレンタルチャリは後輪のカバーみたいなのに広告ついてるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:01.82ID:/gClWWik0
都内のシェアサイクルめっちゃ便利
あれはもっと増やして欲しい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:16.42ID:T1hGmPra0
こういう酒飲みながら考えたようなのを採用する会社は100%傾くよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:09.59ID:QeFUOVhi0
ジャップの本当の姿を知りませう。

・明治でジャップは植民地になった。

・飼い主は、主にアングロサクソンの軍事産業。 現在は「白人至上主義者」。ネオナチ。

・植民地の統治をまかされたのが「明治の元勲」w。天皇、公家(五摂家)、坊主、薩長閥。今もジャップはこいつらに仕切られている。いわゆる「上流国民」よ。
 
・明治からこの白人至上主義者たちは、ジャップを「ジャップすごい!」とおだてて勘違いさせ、
 中国と戦争させようとする。こいつらのイデオロギーが「日帝主義」。ネトウヨはそのネット工作員。

・連中の目的は、連中の憎悪する「最も優れた有色人種、中国人」を、
 ジャップともども、潰し植民地化すること。

・明治から現在までのジャップの富も、連中から与えられたもの。
 ジャップに「ジャップすごい」と錯覚させるため。


だから「ジャップすごい!」と信じてる馬鹿ジャップは、
白人至上主義者に都合よく洗脳されてる馬鹿。

明治で植民地化される前の江戸時代までのジャップを見れば、
ジャップがアジアの3流国家であることは明らか。
統治体制は中国の紀元前の「周」より未熟。ざっと3000年遅れ。
19世紀にもなって貨幣経済が未発達。馬車さえ無い。

ちなみに、この「白人至上主義の軍事産業の財閥」と、
「ジャップ皇室」の二つの血を引いてる混血猿が、安部晋三。
やつの権力の源泉は、この血筋。

\・、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:54:17.71ID:UizuO3UX0
DOCOMOがやってるヤツが便利でええわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:02.28ID:cwtim7mp0
>>8
( ゚д゚)たけぇ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:38.77ID:MUOvr4Dc0
1時間240円か
日中8時間で1920円
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:07:59.05ID:pk4Vidd50
たまに車とか電車に乗らないでチャリで移動するのも悪くないもんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:08:10.77ID:Q052Xrkx0
ポートに全然戻ってこないからクソ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:14:11.90ID:ArCtabAh0
高級住宅街の国立駅前だから可能なサービス。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:15:44.16ID:rgSdSOJW0
中国でもう廃れてきてるのに今頃パクりだすとは
恐ろしくスピード感ないやね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:30.30ID:RH1CZ4XJ0
>>77
廃れてるかどうかはしらないけど、この間中国に行ったら至る所に同じデザインのレンタルチャリが放置してあったり捨ててあったりしてて驚いた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:38.14ID:D6e61vQE0
完全に中国人向け
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:39:53.93ID:M6gi+WuQ0
メルカリで借りた自転車がメルカリで売られてたりして…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:56.17ID:UqO51XXm0
>>84
お金を渡す時、汚ければ渡さないよ。
これは返金する時、無人だから危険。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:55:14.38ID:TP9ofQhE0
ウチの自治体のレンタサイクルは1日100円だわ
休日は乗ってる人を結構みる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:57:54.52ID:6z7xCA0s0
>>46
その間は課金上乗せじゃないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:19:15.88ID:BQMfviHp0
そこら中の公園にこれ置いてあるけど国立限定だったのかよこれw
使ってる人見た事無いわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:04.83ID:S6TouoRJ0
駅前に放置されてる自転車は
一定時間経過したら借りていいと
法整備されればいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:11.69ID:jY3osF550
自治体で保険の強制加入が義務付けされつつあるけど、レンタルの場合はどうなるの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:56.69ID:p+KR55BY0
台北のレンタサイクルは安くて乗りやすい
30分40円位
日本もそれ位で貸し出さないかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:49:43.52ID:cvWeouD70
大事にするのでタダで貸してくれませんか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:00.70ID:aInS46I80
>>13
漕ぎ出しとか軽いしまともな変速付いてたらそこらのママチャリより楽だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:51:11.59ID:ij5/tzrh0
チャルメラ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 20:57:55.56ID:0i5NjyK30
都心でドコモがやってる奴は割と好評なのかエリアがだんだん広がってるなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:00:02.82ID:aAPuQmw+0
電動ならありかな。月額定額なら通勤に使ってもいいかな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:03:10.70ID:NxiMHMEU0
最近増えてきたよな、電動自転車1日1500円で都内いろんな所にある
江戸川区や世田谷区など200〜300日と格安で借りられる所もある
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:12:42.09ID:iNxedlGH0
>>1
チャリンコなんて危ないので、最近はあえて乗りませんけどね・・・
色々な意味でw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:56.31ID:WsAnE+3P0
>>9
グリップに変速スイッチがついてるから3段変速だよ。
ダイナモはハブについてるからライト付けても重くない。
でも、電動アシストではないっぽいから誰も使わないと思う。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:02.95ID:WsAnE+3P0
>>109
自転車にバイブを取り付けて乗るのが流行ってるんだって?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:37.86ID:HOjIdcpc0
目新しいことに飛びつく層にアプリを入れさせれば勝で
自転車はおまけであって、何でもいいんだろ

期間限定だし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:04.25ID:RKhIdOl70
まぁその区間だけ移動する前提なら良いな
専用駐輪場の場所と台数問題だけ
乗ろうとしたら在庫無しそれが帰りなら最悪
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:21:33.23ID:CoilvODp0
ウーバーイーツの商用利用禁止してくれねぇかなぁ
ウザくて仕方ない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:24.53ID:CoilvODp0
>>113
そんな使い方想定してねーだろw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:11.76ID:V7SG4wet0
メルカリは2chの広告に自動ジャンプのウイルスを仕込んでいた。
絶対に許さない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:12.15ID:CoilvODp0
これで高いって
いくらならいいんかな?
乗り捨て前提なんだし、10分乗って40円…
レンタカーと違って目的地着いたら、返却っていうシステムなのに…
docomoのバイクシェアより使い方によっては安上がり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:41:24.47ID:7ReQ1FDO0
豆知識な
シェアサイクルで黒字のプロダクトは世界中に1つもない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:26.17ID:6x2hgb0v0
中国で山積みになってるチャリを拾って活用せよ
向こうも助かるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:16.65ID:p8tuDx/I0
本当に貸自転車が必要なところは地方の観光地だろ
国立からチャリでどこ行くんだよ谷保天満宮か?谷保駅で降りろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:16.10ID:4q3o2fXr0
>>120
日本じゃケッターだよな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:10.93ID:zrn7jELf0
んと、その金額だと車借ります!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:41.59ID:BQMfviHp0
>>126
国立市民だがほんとそれ思う
住むにはそんなに悪く無いと思うが、他から寄るような場所じゃ無い
それに住んでてチャリ必要なら持ってるだろうにな
駅近で無料でチャリ止めるところだってあるし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:48:23.40ID:TmbNO1iL0
コンビニで扱ってくれんの?
近所の711ではトラブル多発でメルカリお断りのボード貼ってあったけどwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:49.79ID:Wr0Ym5Q80
メルカリが仲介して個人間で金の借り貸しできるサービスやれよ
俺の金トゴで貸してやるからよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 01:26:24.77ID:rRaZB3Rl0
>>111
電動アシストだよ。
バッテリー残量はハンドルで確認出来て
乗る前に残量見て少なかったら別の自転車にしてくださいと案内されている。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:01:11.15ID:TC6ZvbXL0
西川コウ@kokihig
メルチャリ、快適でした!
http://pbs.twimg.com/media/DpOw1CdUYAAVViM.jpg
22:28 - 2018年10月11日 https://twitter.com/kokihig/status/1050377725167292416

http//pbs.twimg.com/media/Dpwf3yKVsAAzAPd.jpg
福岡のメルチャリの料金や支払い方法は?乗り捨てできるの?
https://www.kininarublog.net/fukuoka-merchari-ryoukin-siharaihouhou-norisute-14197

Koji yamamoto@csar_koji
東京と福岡で、展開されているメルチャリを、初めて、利用しました。
機会逃していましたが、いやいや非常に便利です。
スマホ決済も簡単で、自転車自体もよく整備されてました。
採算は、取れてないと思いますが...。
問題が、博多エリアの自転車利用環境が、酷い。課題だと感じます。(>_<)
http://pbs.twimg.com/media/DpI8fjIU4AA3EMc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DpI8graVsAAv8ab.jpg
19:21 - 2018年10月10日 https://twitter.com/csar_koji/status/1049968206960418816


Engadget 日本版認証済みアカウント @engadgetjp
http://pbs.twimg.com/media/DZ5N3wdWsAAeTRm.jpg
まだ台数が少なすぎるようですが ― 福岡で「メルチャリ」体験、乗り心地は最高 - Engadget Japanese
8:08 - 2018年4月4日 https://twitter.com/engadgetjp/status/981307390766321669

Masa Kato (Progate)@cmasad43
http://pbs.twimg.com/media/DZmNSw7U8AADS4P.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZmNSwzU0AESRdV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZmNSwtU8AA9gHm.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZmNSw7U8AADS4P.jpg
メルチャリ使ってみた!
福岡みたいに駅間近くて平らな道が多い場所ではすごく便利。1分4円で安いし運動にもなるしタクシーよりいいな。
15:33 - 2018年3月31日 https://twitter.com/cmasad43/status/979969808488787968
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:07:22.56ID:QI0See2L0
ちょっと待って。
徒歩10分の店までのってくて
お店に乗り捨てでもいいの?
それともお店にとめてる間は
料金カウントされるの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 07:19:36.85ID:9VtK7eNF0
クソ高え〜
格安レンタカーの倍額チャリに払いたくないな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:05:41.90ID:iWyX7nVx0
自転車回収率上げるためにデポジット制にしたらいいよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:11:19.59ID:os+FymFH0
>>139
待つ必要性感じないけど

専用ポートに乗り捨てるまで課金される
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 08:12:26.45ID:Wr0Ym5Q80
メルカリやってるけど、仕事が忙しくなって売りたくない商品の値段を高くしといたら
たまに売れちゃって、ええぇ?この値段で買うとかバカじゃないのって事があるw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:26:16.03ID:Hnu6ucfH0
>>120
なわけねーよバカチョンw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:40.92ID:yTgtMSZA0
中国が似たような事やって不法投棄された自転車が大量発生する大失敗してたやん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:37:44.35ID:FI1HSPHt0
うちの町はバスが一律220円だから移動だけならイランな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:53.47ID:XTsPvkWB0
>>150
似たようなことやる業者が大量に現れ過当競争。淘汰された業者が仕入れた自転車を不法投棄って話だけどね。

この手のサービスは、結局過剰に自転車が乗り捨てられる場所から、在庫の減った借り場所へ自転車を人力で配り続けなきゃならない。

維持費がかかりまくるから、安くなんてできないんだよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:05:37.61ID:4asRKI5X0
乗り捨て可と聞くと、本当に池や川に捨てるヤツすらいるからな…
0154名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:26.20ID:/Fp1SZIz0
>>1
たかくね?
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:45:36.12ID:lzZnUgQl0
おう、どんどん轢いていいぞw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:56.96ID:ZZPRsu/C0
ちょっと恥ずかしいけど
見知らぬ土地で利用するならいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況