X



【注意】カナダで大麻解禁、先進国初 外務省は邦人に注意喚起「手を出さないで」 日本の大麻取締法、海外でも適用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:55.91ID:CAP_USER9
大麻販売店で大麻を購入する若者
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181018-00010001-huffpost-000-view.jpg

カナダは、先進国として初めて嗜好品としての大麻の販売と利用を合法化した。10月17日に解禁され、全土の大麻販売店が開店。店頭には、大麻を購入する人たちが一斉に列をなした。

カナダ議会は6月21日までに、大麻を合法化する法案を可決した。

21歳以上の成人はライセンスを取得した販売店で大麻を購入できるようになり、30gまでの大麻の所持が認められる。さらに世帯当たり4株までの大麻の栽培が認められる。

カナダでは、医療目的での大麻使用は2001年に合法化された。嗜好用としての大麻の合法化は、カナダのジャスティン・トルドー首相が2015年の総選挙で掲げた公約の一つだった。

犯罪組織への資金源を断絶し、非合法で使用されていた大麻の栽培、流通、販売を規制下に置くことが目的という。トルドー首相自身も、かつて大麻を数回使ったことがあると認めていた。

嗜好用大麻の合法化は、先進7カ国(G7)の中では初めて。世界ではウルグアイに次いで2番目となる。隣国アメリカでは、首都ワシントンやカリフォルニア州、コロラド州などの9州で合法化されている。

未成年者の大麻使用を防ぐ効果などが見込まれる一方で、健康被害への懸念も根強い。大麻の使用をきっかけに依存性が高い薬物に手を出してしまうケースもあり、医療専門家などから強い反発も出ていた。

ロイターによると、大麻合法化に多くの州政府は慎重な姿勢をとっているという。大麻入り食品などの解禁は1年先としており、カナダ最大の都市トロントやバンクーバーでは、大麻小売店はまだ開店していないという。
.
■カナダの日本大使館 「手を出さないように」 注意呼びかけ

日本では大麻取締法で、大麻の所持や購入を含む譲渡が違法とされ、処罰対象となっている。

この規定は海外で行われた場合であっても適用されることがあるとして、外務省の在バンクーバー日本国総領事館は、在留邦人や日本人旅行客に向けて、「日本国外であっても大麻(大麻を含んだ食品・飲料についても同様)に手を出さないように十分注意願います」と呼びかけている。

10/18(木) 11:52
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010001-huffpost-int

関連スレ
【カナダ】17日、嗜好品としての大麻所持・使用を合法化 先進7カ国(G7)では初
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539740591/
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:54.26ID:QjhvaPkk0
>>371
ビール会社だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:56.68ID:wMQniIFr0
タバコですら追いやってるのに、今更大麻普及させるって、どんなバカな国だよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:01.96ID:vY/4E01a0
こんなのより殺害を合法化した方が
ストレスのない社会になる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:05.73ID:HgfLm1ge0
>>364
へぇ、そうかいw
あんたが体験者か。
なら、酒も禁止すべきだな。アル中は悲惨だからな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:24.31ID:ie2G+uvL0
>>341
カナダのバンクーバーなんかに悪いイメージを持ってる人は日本人観光客にはいないと思うけど、
観光客が訪れない地域とか、昔から薬物中毒者が街中の道路で寝てたりするような酷い場所もあったからね。
アムステルダムも同様。カナダは元々、ヤバイとこだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:34.27ID:oAwyZbAi0
日の丸組のシノギに関係するからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:41.54ID:REIAIDl/0
日本から大麻体験ツアーとかは当分やめとけよ
日本人狙って毒をまぶした草吸わせて殺して やっぱり大麻は危険です とか絶対してくるからな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:47.59ID:vY/4E01a0
>>386
いやいや、モラルがあれば殺害はしないしされない
クズだけが殺されるんだよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:20:55.92ID:O5FrJFZH0
日本じゃ吸えないから、海外へ行って吸う
とかよく聞くけど、それで逮捕されたという話は聞かないなー
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:00.44ID:pBgL8b2K0
>>380
映画やドラマを見ていても分かるが、
子供の麻薬に関しては
親もスゲー怒るよな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:14.05ID:JvGR9FH50
もう日本がどう悪あがきしても 海外でもこの流れが広がるだろうし
国内でも高校生くらいまで普通に浸透してるみたいね・・・ (´・ω・`)
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:45.98ID:F7RiwWt40
はあ?
郷に入っては郷に従えだろ
その国の文化を楽しまないでどうする
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:21:56.24ID:/djHnBFy0
このことを海外の新聞社に通報するやつがけっこういそうw
で、先進国なのに遅れてると世界で報じられ・・・・
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:01.36ID:iwDU2A2w0
解禁しろと叫んでいる奴は
大麻経験者か?

知らんかったら興味も持たんからな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:07.73ID:fIHXe6DN0
日本「カナダに行っても大麻には手を出さないように」
世界「日本に行ってもパチンコには手を出さないように」
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:09.89ID:wMQniIFr0
>>205
日本の法律が、合衆国に住んでる合衆国の人間に適用されるのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:14.04ID:g3KJfl4o0
日本法律に従ってカナダのポリちゃんが大麻服用の日本人逮捕できるのか?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:14.17ID:oAwyZbAi0
税金掛ければ安全でセーフ理論
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:25.28ID:BNBuS8Su0
大麻解放のレゲエみたいな格好した小汚いデモ行列
あれは笑えるよな。
なにか、労働意欲がなくて金がないせいか、
装備のトラックもスピーカーもオンボロ
小汚い間抜けそうな奴がゾロゾロと
あれ面白いから時々見せてほしいw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:27.60ID:vY/4E01a0
>>396
そりゃまずばれないからな
ユニフォーム着て大麻吸うようなバカだったら即捕まる
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:28.38ID:WMpkTVg30
大麻ツアー人気でそうだな!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:39.16ID:TS+8VbFr0
なんかアンダーに行くよりかはって感じなんだろうけれども、
これは微妙だわ

更に刺激の強いものを求めてという面もありそうじゃん

それにしても、どうして西洋はこれだけ薬物汚染が蔓延しているんだろうとは思うよね
それと比例するかのように、クリスチャン人口が減ってきている感じもするし・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:41.06ID:fJ+uOW3+0
>>380
そのアホしかいない国に、1人当たりGDPでぼろ負けしてる日本人は池沼てことかコノヤロー!笑
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:41.33ID:FHM3Mw6P0
368さんありがとうございます
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:41.59ID:z/K9a2Zo0
適用は組織犯罪に向けられて個人は対象とされてない

それてそれ以上に憲法より上を行く国際条約では医療や学術での使用は認められている

つまり加盟している国なら何処であろうとそれぞれの国家の元で大麻を使用できる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:41.77ID:QjhvaPkk0
>>388
むしろ分煙が進めば進むほど大麻解禁しやすい環境になってくはずなんだが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:41.96ID:4xckSEZ80
法には属地主義と属人主義があって、前者は「日本にいる者なら誰でも」、後者は「日本国民ならどこにいても」対象となる
国外の日本人を対象とする法は殺人や誘拐、堕胎など刑法3条で規定される
日本の貨幣の偽造など一部の犯罪は刑法2条に基づき「世界中どこにいても、誰でも」対象となるらしい

大麻取締法は属地主義で日本国内にいる全ての人間を対象にしてたけど、国外犯の処罰規定(24条の8)があるから
理論上は「カナダで大麻を所持したカナダ人」も処罰の対象となる
刑法2条に準ずるなら、日本の貨幣の偽造とか外患誘致と同じ扱いになるのかな

現実にカナダに住んでて大麻持ってるカナダ人を日本の法律で処罰するなんてできるわけねーから、
カナダで大麻を使って帰ってきた日本人だけが取締りの対象だろうね
見逃してもらえるかどうかは警察の気分次第になりそう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:22:48.34ID:jSWnUOD10
どうしてダメなんだ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:14.16ID:7+AGiAuJ0
朝日の記者ならカナダに行った旅行客でも通報するな前歴がある。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:17.70ID:U5BRWj8G0
ただ、大麻の国外所持の違法性については、争う余地があると思ってる

大麻取締法
第24条の2 大麻を、みだりに、所持し、譲り受け、又は譲り渡した者は、5年以下の懲役に処する。

この「みだりに」という部分
これは「正当な理由なく」という意味
大麻の嗜好目的の吸引が認められるカナダで、大麻を吸引目的で所持することが「正当な理由なく」なんだろうか?
正当な理由を持って大麻を所持していると言えるんじゃないだろうか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:18.55ID:vY/4E01a0
>>400
アホか
違法とわかってて吸い続ける奴がいる以上
常習性はあるんだよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:56.43ID:HgfLm1ge0
>>384
酒も大半の人は友達と飲んで楽しんだり、たまに一人で嗜むもの。
大麻も同じ楽しみ方になる。

アル中になるのは一部の病人。酒が無くても人生に問題を起こしていた可能性が高い。
アル中になる人がいるから酒を禁止するのか、しないのか。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:23:58.27ID:bKPvO71r0
>>388
ジャップが欧米人に知性で勝利した事があるのかね?
インテリ気取りは結構だが現実は猿の脳に毛が生えた程度のジャップですよw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:07.01ID:a2BsEHH00
なんで日本の法律が海外で適用されるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:08.99ID:TS+8VbFr0
>>418
かなりの依存性があるからでしょう
それに他の薬物にも手を出してしまいやすいとも言うでしょう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:10.46ID:FRUiuHDa0
えー でも海外で買春した選手は起訴されていないんでしょ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:15.91ID:JoMdAxbT0
ま、アメさんが株主みたいだから、そのうち日本も輸入させられるよ。
大麻取締法が非関税障壁。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:21.81ID:JvGR9FH50
>>421
別に 禁欲賞状起こったり
身体が欲してるわけじゃないんじゃない? (´・ω・`)
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:29.78ID:awo4OI5n0
一回吸ってみたい
いくらなんだろう

持って帰らなきゃ問題ないんだろ?
正月休み行ってみるか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:29.92ID:y6fFi+b40
>>421
法律の妄信は普遍的な概念じゃないからそれは無理
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:32.27ID:vY/4E01a0
>>413
その通り
アメリカの猿真似してるだけのアホだからアメリカ以上の糞バカ
あと数十年で滅びるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:36.34ID:JvGR9FH50
禁断症状だったw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:38.81ID:z/K9a2Zo0
結果発表
規制すればするほどボロがでて解禁
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:39.46ID:fJ+uOW3+0
>>394
クズの定義は何?
被害者もいない「犯罪者」を殺そうつー発想は、健全とは言えないぜ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:57.98ID:+xPJDegc0
海外なら自由に使えば良いだろ。外務省はカナダの主権を侵害するな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:58.00ID:PouYo3p70
>>353
すると、
毎年夏に飲みたくなるビールどころか
毎年クリスマスシーズンに食べたくなるケーキや七面鳥も麻薬ってことだな
毎年正月にはもちを食べたくなるし、米は毎日食べてる
依存症だわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:58.48ID:TS+8VbFr0
>>425
そう思うけれども、さすがにこれはヤバイんじゃない?
アヘンみたいじゃない・・
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:15.43ID:wMQniIFr0
>>416
分煙って現実に不可能やろ?
自宅のベランダや庭、換気扇下での喫煙さえ、ご近所トラブルになってるのに
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:21.92ID:a2BsEHH00
>>142
酒、たばこ、大麻全部禁止ならわかるけどね。
なんかおかしいわ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:23.51ID:QjhvaPkk0
>>408
リベラルは基本解禁に賛成だろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:31.77ID:vY/4E01a0
>>431
じゃあ止めればいいのに何で吸い続ける奴がいるか考えろ
体が欲してるからだよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:18.75ID:hH3ov1bZ0
早く日本にも来ないかな
タバコ産業も締め出しキツいだろうから仕事しろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:24.64ID:2v/8Ze8W0
カナダ人と日本人を日本国内の法の運用において差をつけるなら法の下の平等に反するな
憲法違反だ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:27.87ID:vUH6DpIn0
麻生取締法…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:29.36ID:PouYo3p70
寒いカナダにわざわざ行く人は居ないだろ
夏の一時期しか半袖になれないくらい寒い
あんな寒いところスキーに行くくらいだな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:34.05ID:oQ4+W4M00
たかだか大麻で騒ぎすぎだろ
日本では大麻は悪って洗脳教育された老害が死なないと合法化は遠いな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:39.00ID:vY/4E01a0
>>437
人を著しく不快にさせるクズ人間は合法的に殺すべきだよ
生きてても迷惑なだけの人間もいる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:40.79ID:tL7gnxB90
一応言ってみました。だからな
所持してたとか証拠は取れないから日本に持ち込まない限り逮捕出来ない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:53.21ID:fzMDCSYv0
意味不明
日本の法律で禁止されてるからってなんで合法の国での使用まで禁止されるんだ
完全な越権行為だぞ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:58.11ID:TS+8VbFr0
うーん・・私はこういう時はリベラルはやっぱりちょっとついていけないと思う事があるのね
でもそれだけそういう人口が多いという事なんだろうし・・
やる人はやるし、やらない人はやらないんだろうけれどもね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:02.10ID:w5467YIw0
世界的価値観の共有するんじゃないの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:02.75ID:pBgL8b2K0
>>426
日本の法律(ルール)に
そう明記されているから。

属人主義

アメリカの脱走兵は
重罪
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:13.49ID:a2BsEHH00
>>216
そういうことだわな。
逮捕しないならダブルスタンダード。
カナダはどう思っているんだろうな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:18.34ID:QjhvaPkk0
>>444
まぁ日本みたいに密集地だと完全に分煙は難しいかもしれないけどさ
分煙が進んでいけば大麻が解禁しやすくなるのは事実だよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:20.62ID:W4I7V4sO0
北朝鮮で生産体制整えば、自民党がGOだしてくれるんじゃない?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:21.56ID:9JAOC8ij0
吸ったらどうなんのよ
酔っ払った感じになるの?
気持ち良くなるの?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:26.84ID:9OpdTpyp0
セクハラ疑惑の青山雅幸、立憲民主党に離党届 議員辞職はしない意向 ネット「枝野はだんまり」「他人に厳しく自分に甘い、そういう人達
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853812/-100
有本香「自治体が努力しても外国人が生活保護の3割を占めることがある」 ネット「在日外国人の生活保護支給は全面禁止」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853390/-100
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:28.33ID:PouYo3p70
>>452
憲法は国民すなわち日本人と日本政府との間の決まりだ
外国人は関係ない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:29.28ID:p44JHTnG0
>>405
一つの例として
合衆国の離婚裁判から逃げて、子供を連れて日本に来た女が
日本で離婚裁判をして、夫をDV認定したことがあるね
法律というか日本の司法を合衆国の人間に押し付けた形
ちなみに合衆国ではこの女が裁判から逃げて有罪になってるけどねw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:32.96ID:HgfLm1ge0
>>441
アメリカの殺人犯の99.9%は、犯行の24時間以内にパンまたはパスタを摂取しているそうだからな…
まったく恐ろしいよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:36.02ID:9j1Y2o8S0
なんなら適用して、捕まえてみろよw
裁判維持できるか、見ものだわw
早く捕まえてよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:39.91ID:FRUiuHDa0
1世帯 栽培は 4株までって・・・ 自給自足
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:41.22ID:JvGR9FH50
>>448
それはないわ 自分も昔吸ったことあるけど別に身体は全く欲しないわ

継続して吸ってるのは 自分たちは間違ってないっていう思いがあるからじゃない?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:41.81ID:GOZdtr6B0
吸いに行ったところで日本の警察が
所持だの売買だの立件するのは無理だし
日本に堂々と持ち込む馬鹿も居ないw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:56.37ID:LALGM9JR0
癲癇の治療に大麻とか、アメリカではかなり行われてるんちゃうかな?
ニューヨーク以下大学だったかの臨床試験がかなり前にあったはず。

脳性麻痺の症状緩和とかもできるみたいやね。呂律の回らない人が、普通に近い感じで
しゃべれるようになる。これは他に代替手段がないんちゃうかな?

多発性硬化症とか、まだ患者が珍しい難病だけど、あんまりつらくて、大麻治療が
可能な国に移住する人とかいるね。

日本もせめて、大学の医学部での試験ぐらいは可能にすればいいのにね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:03.04ID:y4BxM2Ko0
そもそもカナダで外国人旅行者に大麻って売ってもらえるの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:14.93ID:bKPvO71r0
>>442
アヘン、、、?まぁアルコールやタバコをアヘンみたい!とは言わないわな、別の薬物だし、まぁ思い込みが激しいのは個々の知的レベルの問題だから文句をつけるつもりはないけど
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:22.02ID:qJAZYyZF0
ラリパヨはもうカナダに飛んでんじゃないのw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:22.27ID:iwDU2A2w0
>>441
三大欲求の一つを例えに出すのは
ちょっと違う気がするわ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:22.77ID:3/QX73PM0
GHQが制定した大麻取締まり法には従順なくせに
憲法は改訂したがるネトウヨのダブスタ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:52.48ID:7+AGiAuJ0
カナダは寒冷地だから気候的にも大麻草が育ちやすいからな北海道と同じ
大麻草は吸うだけでなく麻だから衣類の原材料や紙の原料になる
日本はまた農業でも出遅れた
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:55.20ID:TS+8VbFr0
てか、安倍って・・お嫁さんがね・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:00.25ID:8iYFTzLb0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/56/8473f56031e0a7ce18a8d0e80b41895b.png
アルコールって最高に有害みたいですけど。
アルコールが日本で厳しく規制されてもいいと思うね。

アル中は予備軍含めて日本に440万人います。
アルコールの購入を健康な20歳以上の免許制にして、
健康診断を義務化して、肝機能がひっかかったら免許取り消し、
無免許で購入したら本人も店も厳罰とかいい。

アルコールは大麻より遥かに有害だから。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:03.02ID:a2BsEHH00
>>256
ナチスは民主主義だったな。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 19:29:07.82ID:FszxcOJF0
大麻にも発ガン物質が含まれてるのは間違いないだろうな
煙を吸ってるわけだから
知らぬが仏www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況