X



【東京】六法全書投げ付け容疑、中国籍の無職の女(55)を逮捕 東京高裁で高裁書記官に 「本を閉じただけ」と容疑否認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:28.58ID:CAP_USER9
警視庁丸の内署は18日、東京都千代田区の東京高裁で、男性書記官に六法全書を投げ付けたとして、公務執行妨害容疑で中国籍の無職の女(55)=東京都渋谷区=を現行犯逮捕した。書記官にけがはなかった。女は「本を閉じただけ」などと容疑を否認している。

 丸の内署によると、女は民事裁判の当事者で、書類に署名するよう求められていたという。詳しい状況を調べている。

 逮捕容疑は18日午後3時45分ごろ、書記官室で六法全書や書類を投げ付けた疑い。

2018/10/18 20:16
共同通信
https://this.kiji.is/425613861230117985
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:23.93ID:kh9VDnpt0
本を閉じただけで逮捕される国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:16:45.78ID:Hvm3EBzs0
中国では本を閉じると、あらぬところへすっ飛んでいくんですかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:14.15ID:KSmZa5D00
六法全書はコーランと同じだからな。これは当然。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:17:59.01ID:yPnO/vbU0
こんなやつばかり国内に増殖させてどうするんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:15.12ID:D4VR3dON0
六法全書は凶器がついに証明されるのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:18:42.41ID:yPnO/vbU0
twitter裁判官から一言
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:19:02.72ID:TP9ofQhE0
知らないととぼける
嘘を吐いて誤魔化そうとする
金で買収しようとする
キレて喚いてみせてうやむやにする
殴って黙らせる ←ココ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:20:03.34ID:3thbpmMX0
息を吸うように嘘を吐く民族
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:41.34ID:e4YsD/nW0
安倍「おらパンダやぞ、アホ国民喜べ、あと毎年中国人100万人輸入するから世話しろよ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:02.36ID:+ltqR9kk0
最近はこんなのに目くじらを立てる、内職みたいなスレ立てばっかだなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:10.62ID:ptJuOqZ70
中韓は平気で嘘をつくからな
クズ土人に接するつもりでやれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:25:53.88ID:MWeatoLT0
高裁ほどの重要施設の内部を防犯カメラが
見張ってないなんてことはない…よね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:26:07.96ID:0BMEBQ2R0
普通に嘘っぽいです。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:28:59.19ID:35HmERW50
なんかしらんがほのぼの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:29:51.90ID:xrIGqJH40
まぁー日本人でこんなのいないわな
これからこんなのばっかしだろーな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:30:50.89ID:ypch5QP40
中国人民裁判だったら即死刑だったのに
日本でやってよかったな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:00.91ID:vuWTMtn/0
キチガイ外国人は閣外追放しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:32:42.43ID:ypch5QP40
中国だったら
肝臓腎臓抜かれて殺されるの間違いだったはw
早く中国帰って臓器になればいいのにwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:35:53.06ID:yXnN5ClD0
聞く耳と反省って言葉のない国の人に何を言っても無理がある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:04.25ID:w371JFyN0
こいつはイスラム圏のど中心地に連れてってコーランで同じことさせようぜ?
そこから生きて帰れたら無罪放免ってことで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:37:33.13ID:2xmBJD8AO
んで片山さつきの100万もらって口利きした犯罪はどうすんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:45.55ID:TS+8VbFr0
すぐに中国に戻りましょう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:01.75ID:8ietXBFL0
一国の法体系を乱暴に踏みにじったという犯罪だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:18.72ID:R4LCCt8n0
まぁ金儲けのための移民やってるのは国やし
自業自得やwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:39:55.88ID:5UgUd8pg0
そうだ「本を閉じただけ」だ

下らん事で騒ぐな

下痢ジョンウン将軍が呼んだ土人様だぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:41:46.89ID:Q1nJ4ab/0
六法全書っつっても、サイズによっては
このオバハンが室伏級ってこともありうるからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:56.62ID:6oqyS6wX0
本を閉じることで能力が発動するタイプのスタンド
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:44:05.11ID:sOQgzxOK0
な?害国人だろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:47:49.65ID:LDM0iYFx0
さっさと強制送還しよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:36.54ID:5MKxkVAf0
ハムラビ法典だったらよかったのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:53:13.03ID:uAL+EpY90
某ネットサポーター「本を閉じただけではないという証拠を出せよ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:46.90ID:6YY1vUWL0
>>43
なんとなく
ハムラビ法典だったら即座に投げつけ返されそうな気がするやんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 21:59:19.98ID:7XVdWYHH0
馬鹿だな、ほんとに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:44.70ID:RS6ccPvk0
>>8
入管のせいで裁判所も大変・・・ん?
どっちも法務省じゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:20:10.60ID:/kCmdfcL0
>>11
なんだマンコの日常やんけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:21.75ID:4TlnnR4J0
中国の女は気性荒いよ
結婚すると旦那を尻に敷く
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:05:44.14ID:F+zEICTk0
中国人には法律いらないという事でっか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:06:36.52ID:F+zEICTk0
中華田舎者は欧米でも問題起こしてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:12.21ID:XAja8Fyj0
最近、住宅街にすら中国人が増えてるんだが、
中国人が絡む民事裁判ってどんなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:22:21.31ID:l9lDjx/c0
六法全書投げるのすっごい大変だぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:24.03ID:rLqKQWSc0
そのうち六法全書のような物で殴られ...みたいな事件が多発するかもしれんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:41.82ID:hSsab+ve0
支那人は国外追放しろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:53.83ID:FGgOTfzx0
>>59
モズグス

この不心得者があー!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:03:39.24ID:FuMZ26jn0
「六法全書」と言われてもな。
日本の法律全部載ってて人が投げられるサイズの本なんかないだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:13.65ID:ZZ6KdQOa0
弁護士ってみんな六法全書熟知してるの?
新しい法律が出きる度に買い換えてるの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:54.49ID:7xrFQocH0
>>62
中国や韓国が侵略してきて日本を
占領したらこういうことを日本国民に対して
やるんじゃないのかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 00:46:11.32ID:FuMZ26jn0
>>65
弁護士じゃないから断言はできないが、法律家なんてものはこんな法律にこんな規定があったような、程度の記憶があれば十分であって、法律的なものの考え方ができるほうが重要ではあるまいか。
条文なんか確認したいときに法令集見ればいい。

で、最新の法令をどうフォローするか、っていうと、役所なんかだと現行日本法規なんて、キャビネット一竿分くらいの全90何巻だかの加除式の法規集買ってるけど、弁護士さんも買ってるのかね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:44.19ID:PkI9vlrH0
>>68
条文そのものを記憶する必要はないね
よく使う条文は自然に頭に残るけど、記憶に頼る意味もないのでむしろ確認するし
現行法規なんかを弁護士が揃えてることは大規模ファームでもなければないかも
法令データベースは判例データベースと同様にweb上で提供されてるし、紙ベースでは
持ってないと思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 09:42:17.68ID:PkI9vlrH0
しかしニュースがみんな六法全書を一般名詞として使ってるのは面白いな
そもそも多くの法令集が「六法」の名を冠してることを考えると、ひょっとして
一般名詞として考えてもいいんだろうか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:38.78ID:6dnhMIZJ0
FF4辺りに本で殴る職業があったなぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:42.85ID:d/qAuK+E0
ウイグル強制収容所から生還した女性の声が生々しいなw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539923166/

シナチスの国民はほんと暴力的だよなーw


シナチス「どんな臓器でもすぐに用意できます」
英国の囮操作でなんと希望する肝臓が2時間で届いてしまいました・・・・

やはり注文があってから人間を解体する完全受注生産方式サービスだったんですね。
ウイグルにある人間牧場の1900体にも及ぶ豊富な「個体」を生かしたシナチスならではの新サービスです。

ホ(モ)近平とホ(モ)五毛党が必死に隠そうとするシナチスの闇は、実はナチスなんか比較にならないほど人権を無視した悪魔の所業なのかもしれません。

アフガニスタンでタリバンと米国が交渉を行ったもようです。
いよいよテロの時代は終わり、シナシス打倒の時代が到来したのかもしれません。

◆中国臓器移植産業の闇を報道 (英BBC)
https://www.youtube.com/watch?v=IsOGUsp7Fn0
https://www.epochtimes.jp/2018/10/36992.html
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1539441369/

◆強制収容所の実態(帰還後10日で死亡※グロ)
https://twitter.com/minosan24/status/1051663344791244805

◆中国のウイグル人への弾圧状況についてレポート(日本ウイグル協会)
http://uyghur-j.org/20180908/uyghur_japan_report_20180908.pdf

◆関連スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539923166/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539841498/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:55:40.54ID:NgFzv2gi0
FF3のやり過ぎですね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 16:56:07.64ID:NgFzv2gi0
FF2なら単なるバグ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:35.81ID:ZLL4DlrH0
>>18
TVか何かで見たが
はっきり顔の写った防犯カメラの写真を突き付けても
「ソレは私ではない、生き別れた兄だっ!」と平然と言ってのけるそうなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:23:05.95ID:0y1To3Cm0
むう
高尚なことを……
なんかじわじわ来るぞw
六法全書発射ー
だんちゃーく!いま!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:42.22ID:NmQw9cqE0
ポケットだったりして
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:23:15.29ID:h3/keLsQO
すぐ頭に血が上る女は、だいたいアタシは情熱的とか自称しているから、気をつけましょう。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:54.39ID:iZWb1mfu0
>>80
法令の条文だけなら政府がwebで公表してる時代に、冊子の法令集にどれほどの意味があるのだろうか。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:35:38.63ID:38kY6hwG0
小鳥遊家の長女じゃないんだから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:51.62ID:5czGiJFb0
>>23
あっちでは法を粗末にすることは良い事
共産党がよく粗末にしてるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:57:47.30ID:W0+7La0p0
日本の法律は、こういう文化圏のやつらを想定していない。それが法の不備であり、立法の怠慢でもある。

法を軽視し、人の命も軽視する文化圏から来た外国人を裁くために、
無法者は即刻処刑という法を別途制定して、さくさく現場で処刑していくべき。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:03.99ID:Qg5rPIaz0
八宝菜はうまいな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:40.05ID:wKDXr8mM0
事故で処分しとけ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:14:43.68ID:Tc16lQOl0
筋トレのつもりかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:15:11.47ID:jsy9MZ3v0
法廷に六法全書持ち込んでるのってさ,
あれ,裁判の途中で読む為なん?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:03:22.79ID:WLwsfiOQ0
無職?在留資格は?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:04:28.34ID:ipNocj3z0
振りかぶって投げた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:37:27.48ID:rGgmcFLf0
裁判所の方に問題があった可能性もあるだろうに
トラブルに至った経緯も見ずに
一方だけを10対0で批判するのは良くない

裁判所に非があっても日本にはその裁判所に
国民の批判が届く制度が全く無い事の方に危機感持ったほうがいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:39:39.21ID:rGgmcFLf0
>>70
>条文そのものを記憶する必要はないね

争いの本質の部分においては
記憶どころか参照する必要も一切ないだろ?
あるならどういう時か教えて欲しいくらいだわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:10.28ID:EztjSpDX0
中国籍のくせに日本で何やってるの?
それおたくの国でやったらころされますよね?

日本なめんなクソババア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:42:35.47ID:Zq/odPNt0
女があのクソ重い六法全書投げられるの?ポケット六法ならわかるが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:45:15.67ID:mqEUUPZn0
強制送還しろよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:46:13.00ID:e+vc/Oi60
国際法無視しまくってるチャイニーズらしいじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:47:28.26ID:7zU3dud20
>>95
あちらの国が色々と自国民に対し強権的になるのも一理ある気がしてくる
なにせこんな国民性の連中を10億人も統治しないといけないんだからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:34.28ID:EBLSSS0V0
無職の支那人がなんで日本にいるの?ナマポ目当てか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況