X



【パンダ外交】安倍首相、パンダの新規貸与要請へ 中国は前向き 政府関係者「習指導部が日本との関係改善に本腰を入れている証し」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:40.71ID:CAP_USER9
中国から貸与されたジャイアントパンダのシンシン。来日当初から人気を集めた
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181017003523_comm.jpg

 安倍晋三首相が、26日に予定されている中国の李克強(リーコーチアン)首相との会談で日本に新たなジャイアントパンダを貸与するよう求めることがわかった。これまでの事務レベルの調整で、中国側も前向きに検討する方針を日本側に伝えており、首脳会談をきっかけに貸与する日程や頭数などの協議が本格化する見通しだ。

 パンダの新規貸与が実現すれば2011年2月以来。受け入れ先は、神戸市の王子動物園や仙台市の八木山動物公園が想定されている。頭数によっては、どちらかの施設に限られる可能性もある。来年に予定する習近平(シーチンピン)国家主席の訪日の機会に正式合意する案もある。実現すれば、両国の友好ムードが一層高まりそうだ。

 中国は1972年の日中国交正常化の際にパンダを贈るなど「パンダ外交」を展開してきた。日本政府関係者は「中国が貸与に前向きなのは、習指導部が日本との関係改善に本腰を入れている証しだ」とみる。

2018年10月17日20時55分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBK4RS1LBKUTFK00K.html

★1が立った時間 2018/10/18(木) 17:02:30.13
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539861253/
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:20:46.75ID:m0F+QzOZ0
何考えているんだコイツは
中国のポチにでもなるつもりか
何年首相をやっても覚悟のない奴は害毒になる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:21:48.78ID:GOo8W3HB0
>>537
>>553

アメリカはともかく、ヨーロッパは別に中国とは対立してないが。
   _

- 中国とEU、自由貿易維持で一致 _ 2018年7月16日
https://jp.reuters.com/article/china-eu-idJPKBN1K612H
- 中国EU首脳会議:「反保護主義」 対米連携を確認 _ 2018年7月17日
https://mainichi.jp/articles/20180717/ddm/007/030/050000c
・中国人民大会堂での、李克強とEU大統領の共同記者会見。
http://images8.m.china.com.cn/mchina/img211/2018_07_17/17/e74527012148e7065ce08c234cc5662ad225dd8159696944_600_9999.jpg
   _


むしろ、アメリカの方が孤立してるんじゃん。
   _

- G7財務相会議:米保護主義に反撃 / 6カ国、我慢の限界 _ 2018年6月4日
https://mainichi.jp/articles/20180604/ddm/002/020/185000c

- 対米「包囲網」構築急ぐ / TPP関連法成立、年明けにも発効 _ 2018年6月30日
https://www.asahi.com/articles/DA3S13563608.html
「米国を除く11カ国による環太平洋経済連携協定(TPP11)が年明けにも発効する見通しとなった。
政府はTPP以外にも自由貿易の枠組みをアジアに広げる考えで、
保護主義的な姿勢を強める米国の『包囲網』の構築を急ぐねらいだ」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:16.56ID:m0F+QzOZ0
>>537
おかしいなんてもんじゃない
移民、消費税、対中外交、
全て狂っていると言っていいレベルだ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:27:19.03ID:QJiSn11t0
お金を払わせてくれとお願いしてくるバカな安倍を見て習近平も笑いを押し殺してるんだろうな。
しかしキンペーを油断させてウィグル人の収容所閉鎖しろとか要求する可能性も無きにしもあ
らず・・・じゃなくて、それはないな。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:50.67ID:0Y8Epqye0
中国は乞食大国から抜け出せないのねww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:28:58.65ID:FUoO/eq60
自民党政権でもこの体たらくとは情けない
日本の政党って中国に媚びを売る政党ばかりだな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:29:54.78ID:oFnrksr30
安倍の外交成果はパンダレンタル

安倍のIQって本当は70くらいなんだろ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:12.49ID:FUoO/eq60
パンダなんかいらないよ
中国を批判する政治家がいないことにもがっかり
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:30.12ID:Z3FzBlSy0
もうシャンシャンは立派に成長したクマなのです
お山に帰るのです
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:32:48.09ID:GOo8W3HB0
>>556

外国人受け入れも、消費税率の値上げも、
最初の第一次安倍内閣の時から既に動き始めていたんだが。

対中外交だって、自民党は昔々からから一貫して、
「我々こそが、大切な友好国である中国との交流を徹底して推進します!
約束します!
野党は頼りになりません!
自民党を信じてください!」
と、力強く訴えてるんだし。

5ちゃんねるでは、
「何が何でもすべては民主党のせいに決まってる」
という設定になってるけど。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:33:39.18ID:GOo8W3HB0
>>559

は?
   _


- 枝野幸男 - wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7
「対中強硬派として知られる。
1995年に北京で開かれた国連世界女性会議に参加した際には、
中国の核実験に反対する横断幕を持ち込んで治安当局に没収され、
会議場で抗議文を紙に大書きして当局に制止されるなどした」
「代表的な親台派議員の一人である。
李登輝元総統を尊敬する人に挙げていて、2010年の行政刷新担当大臣への就任会見でも言及している」
「チベット問題にも取り組んでおり、チベット亡命政府を支持している」

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ 「チベット問題を考える議員連盟」の新代表に枝野幸男衆議院議員
http://www.tibethouse.jp/news_release/2005/051014_giren.html
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:17.13ID:GOo8W3HB0
>>559

は?
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
尖閣問題 「外交不在」から「外交攻勢」へ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-24/2012102406_01_0.html
尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
南シナ海問題 「九段線」は国際法違反 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2015-11-14/2015111407_01_1.html
香港_ 学生・市民抗議2週間 / 対話拒否_ 怒り広がる http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-12/2014101201_04_1.html
香港抗議10万人に拡大 / 催涙弾発射に市民反発 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-10-01/2014100107_01_1.html
台湾総統選 / 政権不満受け 蔡氏圧勝 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-18/2016011807_01_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html
新疆ウイグル騒乱 / 漢民族との格差は拡大 https://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-07-11/2009071106_01_1.html
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:34:47.98ID:31XbrA680
要らない。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:35:58.19ID:FUoO/eq60
>>564
それは昔の枝野だろ
今は媚中派政治家の仲間入りを果たしたぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:37:58.63ID:fsKVBG3e0
そうやって欲しそうにすんなっつの、ガキじゃあるまいし
実際いらんだろ、バカ高レンタル料取られてまで
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:38:06.41ID:FUoO/eq60
>>565
日本共産党は中国から活動資金を貰っていたような奴らだから
初めから信用できない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:38:42.89ID:GOo8W3HB0
>>567

どうだろうね。
マスコミのミスリードだと思うけど。

枝野の支持者は昔からの反中親台派なんだから、その支持者を裏切るとは思えない。
自らの支持基盤を失う事になるんだし。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:39:52.57ID:Z3FzBlSy0
シャンシャンの産んだ凄まじい経済効果に比べたらレンタル料は安い

東京にパンダを読んだ場合だけど
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:33.48ID:g1ahXblr0
ほら、安倍
習様の靴なめないと
嫌われるよ
日本総督にしてもらえないよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:40:52.26ID:GOo8W3HB0
>>569

どこから、そういう妄想が出てきてるんだか。

第一、中国共産党よりも日本共産党の方がずっと歴史が古いんだし、
かつては血で血を洗う抗争まで繰り広げていたくらいなのに。
   _


- 日本共産党青年部と、中国共産党工作員たち(中国人留学生ら)との血みどろ抗争事件「善隣学生会館事件」(1967年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%96%84%E9%9A%A3%E5%AD%A6%E7%94%9F%E4%BC%9A%E9%A4%A8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
- 中国において日本共産党の党員たちが、日本に帰国しようとしたところを拉致され、監禁され、ボコボコにされた「北京空港事件」(1967年)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E7%A9%BA%E6%B8%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:43.83ID:TmYe/b160
>>550
口先だけじゃないよ
安倍は本当に協定結ぶんだって
なぜ安倍のやってることを直視しないの
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:55.47ID:4gu45o+N0
レンタル料なしならいいぞ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:43:18.74ID:GOo8W3HB0
>>575

なぜ安倍のやってることを直視しないの
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:40.34ID:FUoO/eq60
>>570
今月12日に枝野さんは中国共産党幹部と会談してるじゃん
「中国は日本にとって非常に近くの大事な国だ。政党、国家間の連携を深めたい」だとよ

チベットについて言及したとの報道は無かったね
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:52.10ID:gK+31IaY0
7000万〜1億のレンタル料とか言われてるけど
当然安倍のポケットマネーなんだろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:30.67ID:FUoO/eq60
>>573
お前、野坂参三って知ってる?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:47:50.91ID:TmYe/b160
>>577
安倍が中国に対して何か強攻策を実際にとったことある?
中華製品を規制したことある?
それこそ口先だけだろ
靖国にさえ行かなくなっちゃって、一体何をもって安倍が反中だと思ってるのかさっぱりわからん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:50:57.00ID:8Ljd5Ga/0
これ中国からしたらただのいいお客さんだよな。
中国は金が入るし、日本側は勝手に友好的に思ってくれるし。目眩ましにはちょうどいいコンテンツだわ。

パンダの貸与で中国が損することが何一つないw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:04.23ID:GOo8W3HB0
>>579

枝野は中共幹部とは国会内で会ったんだし、何で中共幹部が国会内にいたのかと言ったら、
日中与党交流協議会に出席して自民党議員たちと会合していたからだよ。

枝野と会ったのは、「そのついで」に過ぎない。

- 関係発展を推進 / 日中与党が共同提言 _ 2018/10/12
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018101201225&;g=pol
「自民、公明両党と中国共産党の幹部らによる日中与党交流協議会が12日、東京都内で閉幕した。
共同提言をまとめ、『日中関係の安定的発展を推進し、より一層の発展を目指す』ことを強調した」

でもって、マスコミのミスリードだと思うけど。

枝野の支持者は昔からの反中親台派なんだから、その支持者を裏切るとは思えない。
自らの支持基盤を失う事になるんだし。

何かおまえ、
「中国と親しい者は‘悪’だ。だから枝野は‘悪’だ」
というように話を持っていこうとしてない?

親中派こそが‘正義’であって、だから安倍は支持を得ているんだよ。
   _


- [内閣府ホームページ] _ 外交に関する世論調査・平成29年度
https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-gaiko/index.html
・今後の日本と中国との関係の発展
https://survey.gov-online.go.jp/h29/h29-gaiko/zh/z09.html
重要だと思う 76.9% (「重要だと思う」 36.9%+「まあ重要だと思う」 39.9%)
重要だと思わない 18.7% (「あまり重要だと思わない」 12.7%+「重要だと思わない」 6.0%)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:55.13ID:GOo8W3HB0
>>582

だから、親中派こそが‘正義’であって、だから安倍は支持を得ているんだが。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:52:24.09ID:FUoO/eq60
中国なんて独裁政治、人権弾圧、対外侵略
現代版ナチスドイツじゃん

自民党は親中派の幹事長になってからおかしくなり始めたな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:02.84ID:FboGoLDi0
>>583
税金払ってやることじゃないよね テレビでしつこくパンダ取り上げてるのも鬱陶しい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:53:37.03ID:7Fnmj/Oo0
>>289
>読売も産経もwillもhanadaも百田氏も高須氏も、この件では安倍に反対を表すべきだ。

こいつらは何をやったかではなく、誰がやったかで反日かどうかを決めるバカばかりだから言っても無駄無駄無駄ァ!
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:54:19.16ID:TiNO83Sn0
パンダと引き換えに鯖江の眼鏡の技術取った挙句、レッサーパンダ送りつけてきたんだっけw
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 17:59:34.06ID:GOo8W3HB0
>>586

ナニを意味不明な事を言ってるんだか。
二階なんか、安倍のコバンザメに過ぎないだろうが。
   _


- [外務省ホームページ] _ 平成19年4月11日
安倍総理大臣(第一次内閣)と中国の温家宝首相(当時)との首脳会談の後の「日中共同プレス発表」
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/visit/0704_kh.html#a

「双方は、歴史を直視し、未来に向かい、両国関係の美しい未来を共に切り開くことを決意した。
台湾問題に関し、日本側は、日中共同声明において表明した立場を堅持する旨表明した」

「日中両国が、アジア及び世界の平和、安定及び発展に対して共に建設的な貢献を行うことが、
新たな時代において両国に与えられた厳粛な責任である。
このような認識の下、日中両国は、将来にわたり、
二国間、地域、国際社会等様々なレベルにおける互恵協力を全面的に発展させ、
両国、アジア及び世界のために共に貢献し、その中で互いに利益を得て共通利益を拡大する。
そのことにより、両国関係を新たな高みへと発展させていく」

「東シナ海を平和・協力・友好の海とすることを堅持する」
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:00:08.57ID:FUoO/eq60
自民党幹事長に公明党か
習キンペーに最敬礼するような奴らが蔓延るとこういうことになる

それを批判する政党、政治家がいないのが残念だわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:27.55ID:X3CCkDww0
レンタルの見返りは、日本国内で殺される犬猫にしろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:01:29.32ID:GOo8W3HB0
>>591

ナニを意味不明な事を言ってるんだか。
二階や公明党なんか、安倍のコバンザメに過ぎないだろうが。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:10.68ID:TmYe/b160
>>585
ああそうね
ネトウヨは親中ってことよね
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:22.23ID:FUoO/eq60
>>593
お前はシナ工作員なのか?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:24.18ID:MujX2mV40
🐼🐼と五月蠅い
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:03:48.58ID:GOo8W3HB0
>>595

いや、ネトウヨの脳内では、
「我らが安倍ちゃんは『中国包囲網』を作って親中の左翼と戦っている」
という設定になってるよ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:04:19.51ID:GOo8W3HB0
>>596

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:05:01.36ID:GBqLWJUZ0
習近平主席中国共産党は
ウイグル人を強制収容所に入れて思想改造しています。
パンダ外交をまともに相手にすることは
ウイグル人迫害に手を貸すことになります。
日本人の子供がパンダをありがたがることで
日本人の子供は
ウイグル人迫害に手を貸すことに通じます。
安倍総理はこれ以上中共のパンダを借り受けることは止めるべきです。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:09.55ID:YHMgZza/0
もうこいつバカ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:20.53ID:O/VMHzqg0
アホの自称保守ユーチューバーが得意げにパンダハガーとか
語ってたな。奴らの言うところのブーメランが見事に炸裂したな
しねよクソアベサポ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:44.92ID:g1ahXblr0
これがクソウヨの愛国
日本国民を生産性の奴隷にして
中国人様をご招待
この国譲りますってさ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:20.02ID:FUoO/eq60
>599
習キンペーのケツ穴を舐めたくてウズウズしているのね
まあ頑張れや
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:49.12ID:XML0Kxph0
翁長=龍柱=中国のスパイ売国奴

安倍=パンダ&移民=保守
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:16.76ID:vsyFe1v+0
いらん
パンダいらん
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:11:09.28ID:uxtOtMmI0
        /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    パンダ来るぞパンダ
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    よかったなァ
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i /
       l ヽ ノ ト‐=‐ァヽ、/´
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:24.89ID:klg4QOqH0
売国奴安倍
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:15:45.93ID:jRz78HOU0
この十何年、あれだけ中国からイヤがらせされてイジめられて
老若男女が怒り心頭に耐えてきて、やっと反中の気運が世界的に高まってきたのに
どういうつもりで自分からその流れに逆行してすり寄ってんだ、このバカ野郎は
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:17:40.16ID:GBqLWJUZ0
習近平主席・中国共産党は
ウイグル人を強制収容所に入れて思想改造しています。
パンダ外交をまともに相手にすることは
ウイグル人迫害に手を貸すことになります。
日本人の子供がパンダをありがたがることで
日本人の子供は
ウイグル人迫害に手を貸すことに通じます。
安倍総理はこれ以上中共のパンダを借り受けることは止めるべきです。

中共は21世紀の東洋のナチスです。
パンダをありがたがることは
21世紀のヒトラーユーゲントです。
パンダ見物をする日本の子供は
知らず知らずのうちに
21世紀のヒトラーユーゲントにされています。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:03.48ID:FUoO/eq60
尖閣沖での領海侵犯も続いているのに何をやってんだ
訪中なんて取り止めるべきだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:05.71ID:ENXe0GFF0
>>1
安倍が、パンダのレンタル料を中国にもっともっと支払いたいってさ。

喜べ、低脳安倍自民党信者!!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:19:35.47ID:IUoIXOuY0
友好する気が一切ないからパンダとかいうどうでもいいものチョイスしたんだぞいい加減わかれな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:11.12ID:ngyjqxuU0
落ち目総理のパンダ外交


前にもいたなぁ…パンダくるぞパンダのAA
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:20:31.78ID:MvMK/ex50
シャンシャンの相手は和歌山から婿取りすればいいのに

パンダ借りてる団体も違うから色々ダメなんだろうな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:18.21ID:FUoO/eq60
ウイグル人への弾圧がこれだけ問題になっている時期に訪中なんてダメだろ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:26.03ID:MujX2mV40
もうすでに経団連も中国に脅かされているんじゃねーの?
中国には10万人以上の日本人がいるというし、
中国「我が国にいるお宅の国民がどうなってもヨロシカ?」などと。
安倍は表面的には友好ポーズとっているのかもしれない。
第二の通州日本人大虐殺避けるために。
なにしろ日本人の臓器は高く売れるんだぞー
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:22:30.29ID:qZh6wKBG0
もういらない
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:23:18.21ID:IR7CJEX70
政官財の親中派によって戦前にナチスドイツと組んで失敗して敗戦になったように
今度は中国と組んでまた新たな敗戦体制に入りそうだな
戦後レジームの脱却より前に新たな敗戦レジームに入るなこれは
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:24:41.69ID:OMUZjfOK0
>日本との関係改善に本腰を入れてる証し

毎回必ず読み間違えるのはどうしてなのかね?
日本固有の序列秩序の常識で国際外交はムリなんじゃないの?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:37.49ID:cg8qjHj9O
安倍ちゃんをあげるよ
パンダと交換だ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:30:25.28ID:uK5LRKOX0
2F「ヒャッハー!日中友好だー!!」
安部ちゃん「何あれ怖い」
菅「取り合えずパンダでお茶濁そう」
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:38:37.01ID:aQP+H3DC0
>実現すれば、両国の友好ムードが一層高まりそうだ。


いつもなら何かするたび「反発を招きそうだ」とか書く中国のスパイ機関である朝日新聞ががそう書くのだからこれは罠だ。朝日の逆こそ日本が歩むべき道なのだ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:40:53.44ID:+OEnLKKI0
パンダって本来チベットのものだから、中国の悪行に日本が荷担してることになるんだよね。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:42:42.45ID:OMUZjfOK0
>>626
それはパンダが決めることだろう
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:44:35.90ID:IR7CJEX70
日本ではよくグローバル化だとか言って来たけど
欧米での中国への姿勢の変化とか移民難民の問題とか全く日本へ反映されてないんだから
結局は政官財のエリートの利益を増大させる為だけにグローバル化と言う言葉だけを利用して来たのが丸わかりになって来たな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:46:13.99ID:FUoO/eq60
尖閣を盗られかかっているのにパンダとか言ってる時じゃないだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:54:28.35ID:TmYe/b160
>>598
はあ?何を言ってるのかわからない
おまえが親中派で正義だって言いたいの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:56:38.47ID:5DNVFcPR0
誰か言ってやれよ
つべのチャンネルで米、英、ニュージーランド、カナダ、オーストラリアで中国包囲網決まったとよ

日本は利権まみれのゴミや高学歴さん達が赤っ恥かくのを免れるためにフェイクニュースや情報操作で国民騙しつつ徐々に中国から逃げるのか

日本政府が中国側につくなら経団連を中国に追い出そうぜ
日本を守るためだ
アメリカに経団連を潰してもらおう


地政学から目を逸らしビジネスだけで国が作れると勘違いした馬鹿どもは追い出そう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:57:57.77ID:ssVv/1g20
パンダを借りて展示するよりも、安倍ちゃんをレームダックと名付け、家鴨さんたちと
一緒に加計学園の獣医学部で飼育して生体解剖するほうが日本の役に立つよね♪
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 18:59:44.36ID:xa84QCUW0
安倍さん、ここまでトランプの意図を無視して大丈夫なの?
小国の蝙蝠外交とかやめてほしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:00:25.01ID:HhAEfX220
人権弾圧で欧米に非難されている侵略国家中国と仲良くする安倍
中国をロシアに置き換えたら、ただの数年前からの安倍なんだよ
見た目のせいかロシア贔屓が多いのでここでは見過ごされて来たけど、急におかしくなったわけじゃなく、
安倍は元々おかしいことをして来たんだ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:03.42ID:w8hqfIr60
馬鹿誰が企画した、金を払うから仲良くしてくれといっていることでは、笑い話にもならぬ
いじめられてる子が、金を渡しているのと同じ、中国にしてみれば、よしよしいい子だ
そんなことか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:17:37.37ID:15oGrB+Y0
知恵無し汚物人形ジャップはそれでも「安倍さんしかいない」と言い訳しながら支持するから安倍ちゃんは安泰だろ
ジャップが自ら望んだ民族の安楽死
0641蔵出しコピペ
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:31.41ID:5/cB0gRq0
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  そんなことより
          't ト‐=‐ァ  /  おまえら、もうすぐパンダくるから。
        ,____/ヽ`ニニ´/   よかったなあ。パンダくるぞパンダ
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:27.68ID:GOo8W3HB0
>>631

いいから、クソ左翼どもの尻のアナ舐めてろよ。
    _


- [笹川平和財団ホームページ] _ 自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:20.03ID:ciwb8SxK0
パンダハガー安倍ちゃんw
我が国は米中のバランサーとなりますwww

速くやっちゃった方がいいぞ、アメリカ
角栄だけじゃなくて清話会もこれやぞ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:06.31ID:ciwb8SxK0
パンダとかシニヨンとかチャイナドレスはもう悪い印象しかないから困る

臓器移植年間10万人!!
20年前から!
餃子かよ(;´Д`)
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:37:48.98ID:tguG1qNT0
>>168
年間レンタル料数億円だぞ
こんなんに血税使って欲しくないわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:57.21ID:ciwb8SxK0
だいたい何がおもろいんだあんなもん見て
長いこと行列してちょっと見られるだけで、しかも全然動かないんだぞあいつら

パンダなんかありがたがってるのは愚民化の最上だぞ

「かんけいかいぜんがー」とか頭おかしいやつがおかしい奴に対策してるだけだろが
腐れ儒教国家同士の外交ごっことしてはお似合いだけどな
庶民まで感化されないようにしたいもんだな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:44.51ID:YLJYXfLU0
>>1
EUの議会が10月4日に、ウイグルの強制収容所は解放しろって議決出して、
ペンス副大統領が中国対決の演説をして、
それに対して中国が10月10日に職業訓練所です、みたいな、人を馬鹿にしたような流れのあとに
安倍首相は習近平に直接会う機会のある自由主義側首脳なんだから、何か言わないとおかしいよね
何も言わないと欧米諸国から日本も人権無視の仲間だと思われるだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:46:54.38ID:0kjpghj40
朝日ソースだから
朝日の願望が入ってる事を踏まえろw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:28.92ID:hC7yTkbq0
和歌山のアドベンチャーワールドとか無茶苦茶パンダが増えて
子供を中国の動物園に返してるじゃん
それで新たに貸与とか
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:53.68ID:RAMcp6gu0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。

おい!糞政治家共!糞官僚共!自国の今まで血のにじむ思いで税金を払って来た国民にまだまだ
増税!増税!大増税!して自殺するまで追い込む糞政治家!糞官僚共!外国にバラマキの何兆円も
あるのなら自国の国民を何万人救う事が出来たんだ?お前ら本当に日本国民を殺すつもりだろ!
f57
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:47.36ID:H6ntjT3n0
>>625
確かにそのとおりだね
朝日新聞にはもうウンザリ
早く倒産してもらいたいわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 20:09:28.48ID:NQh26Zpe0
立憲民主党議員の、ワイセツ初鹿 セクハラ青山、
立憲民主党議員の息子の幼女性犯罪 再犯繰り返し
関西生コン辻元清美、陳福山
東京医科大学の裏口入学吉田つねひこの疑惑

地上派は立憲民主党議員の不祥事や疑惑は絶対に伝えない

だからテレビしか見てない情弱は「立憲民主党にはセクハラ議員は居ない、クリーンな政党だ!」って思い込んじゃうんだよ
これが「報道しない自由」による世論誘導  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況